Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Шоколадный шотбред

Шоколадный шотбред
Шоколадный шотбред – кулинарный рецептИнгредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1/3 стак.
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (1 щепотка)
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Мука — 3/4 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Шоколад (любой концентрации какао) — 100 г
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Миндаль (или другие орехи) — 1 горст.
Желток — 1 шт

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, какао, ванилин, желток, щепотку соли, корицу, крахмал, разрыхлитель теста соединяем в миске и вымешиваем однородное, но очень крохкое тесто.
2. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерное распределяем крошки по форме. Рукой приминаем тесто так, чтобы образовался однородный сплошной корж. Часто накалываем его вилкой (чтобы не поднимался).
3. Выпекать шотбред 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда корж испекся, быстро готовим шоколадную глазурь: на паровой бане растапливаем шоколад с небольшим количеством молока.
4. Глазурью покрываем корж, посыпаем слегка обжаренными миндалем (другими орешками) и слегка их вдавливаем рукой. Шоколад выбирать лучше по вкусу.
5. Важный момент! Шотбред нужно резать еще теплым. Когда он остывает — становится очень хрупким!

Венский шотбред

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Венский шотбред необходимо.

Разогреть духовку до 190С. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным). Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто и разложить его по формочкам для печенья. Разложить по противню в 3 ряда.

Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета, затем переложить на решетку и охладить. Готовые печенья соединить растопленным шоколадом по 2. Разложить на большой тарелке.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шоколадный шотбред

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Я уже выставляла розмариновый шотбред. Мне так понравилась эта разновидность шотландской выпечки, что захотелось продолжить эту тему. Итак, хрустящий очень шоколадно-ореховый пирог-печенье.

Ингредиенты для «Шоколадный шотбред»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (1 щепотка)
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой концентрации какао) — 100 г
  • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
  • Миндаль (или другие орехи) — 1 горст.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4376.3 ккал
белки
82.9 г
жиры
154.1 г
углеводы
686.9 г
100 г блюда
ккал
390.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Шоколадный шотбред»:

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло, муку, сахар, какао, ванилин, желток, щепотку соли, корицу, крахмал, разрыхлитель теста соединяем в миске и вымешиваем однородное, но очень крохкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерное распределяем крошки по форме.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Рукой приминаем тесто так, чтобы образовался однородный сплошной корж. Часто накалываем его вилкой (чтобы не поднимался).

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Выпекать шотбред 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда корж испекся, быстро готовим шоколадную глазурь: на паровой бане растапливаем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурью покрываем корж, посыпаем слегка обжаренными миндалем (другими орешками) и слегка их вдавливаем рукой. Шоколад выбирать лучше по вкусу. Мой муж любит темный горький шоколад — для него я выбрала именно такой. Но с молочным вкус будет мягче.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Важный момент! Шотбред нужно резать еще теплым. Когда он остывает — становится очень хрупким!

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожные бублики

Бульон с профитролями

Манный пирог в сиропе

Рогалики и все-все-все

Постное печенье на томатном соке

  • 68
  • 359
  • 15798

Жгуты с перцем

Фарината с красным луком

Печенье «Бирюльки»

Бисквит «Трилече»

Комментарии и отзывы

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года Le Nochka 1 #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

5 марта 2011 года Ptichka #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Алан #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года леди феникс #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Silverina1 #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года Княжна-Джулия #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Marinajan #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года мисс #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Шелфи #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Балерина #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Балерина #

Если использовать черный горький шоколад, то и балеринам можно!
Спасибо большое!

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года O_beyba #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Levdian #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Кенга-а #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Mazarati #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

12 февраля 2011 года Алена69 #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

12 февраля 2011 года lasabrosa #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

12 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

12 февраля 2011 года иррез #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

12 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

13 февраля 2011 года Lacoste #

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

13 человек сохранили

Шоколадный тортик с творожной начинкой

шоколадное тесто:
4 столовых ложки манки
2 столовых ложки какао-порошка (все — с горкой)
2 столовых ложки сахара
250 г сметаны 15% жирности
1 яйцо
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки соды

творожная начинка:
500 г сладкой творожной массы с ванилью и изюмом 9% жирности
3 яйца

Шоколадный тортик с творожной начинкой Шоколадный шотбред – кулинарный рецептШоколадный шотбред – кулинарный рецептШоколадный шотбред – кулинарный рецептШоколадный шотбред – кулинарный рецепт
Оценка: 4.33 , проголосовало 9, отзывов 20

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Сметану смешать с какао, сахаром и манкой.
Добавить коньяк, яйцо, все хорошо перемешать, в самом конце добавить соду.

Творожную массу смешать с яйцами до кремообразного состояния.

В смазанную маслом форму выложить половину шоколадного теста,
сверху — творожную начинку, аккуратно разровнять,
поверх начинки выложить оставшееся шоколадное тесто.

Торт выпекать около 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Этот нежный шоколадный торт с творожной серединкой вкусен и холодным и чуть теплым.

При подаче можно полить шоколадным соусом.

В круглой форме для кексов торт получается высоким, но достать его можно лишь порезав на кусочки.

Поэтому лучше для выпечки использовать круглую разъемную форму диаметром около 20 см или длинную прямоугольную форму для кексов.

Влияние религиозных традиций на кулинарные рецепты России

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Почти во все времена кулинария шла нога в ногу с религией различных стран мира. Это обусловлено тем, что каждая религия мира в большинстве своем пытается обучить человека как ему правильно расходовать свои жизненные ресурсы, как правильно питаться и становиться мудрым.

Рассмотрим православие как религию, которая была принята на Руси уже давно. Безусловно, древние народы, населявшие современную Россию и близлежащие земли, еще не знали насколько будет велико влияние этой религии на повседневную жизнь людей. Тогда религия служила лишь для становления культурных традиций государства. И все же уже в те времена она целиком и полностью вошла не только в быт, но и в сердца людей. Она изменила психологию, мировоззрение людей на мир. Свои жилища человек начал возводить по религиозному принципу, хотя многие и продолжали придерживаться старых устоявшихся принципов.

Постепенно, древние верования стали вытесняться, а вместе с ними уходили и уже устоявшиеся традиции древних славян. Можно сказать, что православие заменило людям веру в их старых богов, которым они покланялись не одно столетие. Это привело к установлению новой религии, которая намного больше ценит и уважает человека.

Православие как религия дает человеку много больше того, что могли дать древние языческие обряды, которые часто представляли собой жертвоприношения. Новая мировая религия наоборот запрещает убийства. От этого и меняется сам человек. Ему уже не надо быть кровожадным, теперь он должен быть примером для подражания.

Свидетельством этому являются разнообразные посты, которые запрещают человеку питаться мясом, молоком и другими различными продуктами питания. Это происходит потому, что уже в те времена церковь умела и могла думать в правильном направлении. А все потому, что в один прекрасный момент гениальный церковник додумался до того, что животные, которые кормят человечество, нуждаются в воспроизведении потомства. Для этого и были придуманы всяческие запреты и православные посты.

Для чего нужен Христианский пост?

Церковь уже давно поняла, что человек по своей природе самый опасный хищник на планете. Сколько ему не давай, всегда будет мало. По мнению церкви, такое поведение человека обусловлено тем, что материальная плоть стремиться возобладать над нематериальным духом. Поэтому мудрые служители бога на земле, решили ограничить людей постами. Хоть на немного, но все же, многие люди ограничивают себя. Обычно пост длится довольно долго, поэтому те, кто соблюдает все священные посты, не употребляет те виды пищи, на которых лежат запреты.

Стараниями церковных служителей до человека было доведено о том, что ему необходимо вести довольно умеренный образ жизни, который позволит чувствовать себя человеком с большой буквы. Церковь старается каждый день напомнить человечеству, что физические потребности не являются ведущими в нашей жизни. Главное для людей быть духовно развитыми, стоять выше над простыми плотскими утехами. В питании необходимо ограничивать себя для своего же собственного развития и крепости духа.

Особенное ограничение в питании человечеству необходимо сделать в потреблении мяса и мясных продуктов. Так считает не только Христианская церковь. К ней присоединятся все религии мира. Так, например, люди в современном мире, живущие вдалеке от современных мегаполисов, где развиты различные поклонения духам, и управление находится в руках верховного шамана, категорически отказываются от мяса животных. Даже здесь считается, что душа теряет свои духовные ценности. Поэтому с самого младенчества их приучают к растительной пище, которая не повредит духовным и моральным ценностям будущего шамана.

Но даже церковь не может навсегда запретить употребление мясных, молочных и других блюд, запрещенных во время священных постов. После долгих, изнурительных месяцев запрета, наступает дни, когда пост кончается, и начинаются празднования. Как раз в эти праздники и начинается приготовление роскошных блюд, которыми так славится Россия-матушка.

Основные посты в православии.

В современном православии существует множество различных постов, которые проходят в разное время года. Все они напоминают человеку о том, что необходимо развиваться не физически, а духовно. С точки зрения церковных служителей, придуманы посты не просто так, а для ежемесячного поддержания себя в рамках культуры.

Филипповский (Рождественский) пост.

Первый пост начинается с наступлением зимы, где в свои права вступает Рождественский пост. Как известно в России в этот период наступает сказочная зима, которая приносит человеку лютые морозы и множество снега. В этот период человек обычно запасается мясом животных, которое, как известно, приносит тепло и вкусную пищу.

Интересен тот факт, что церковь пошла на уступки, и позволяет верующим людям не так яростно относиться к священному посту. Конечно, мясо употреблять невозможно, но уже приготовить пищу на растительном жире можно. Очень интересен и тот факт, что людям позволено выпить немного вина, которое в другие посты пить категорически запрещено. Так же, в этот пост можно употреблять в пищу и рыбную продукцию, но только по субботам и воскресеньям.

Рождественский пост частенько называют Филипповский, и длится он, начиная с 28 ноября и заканчивая 6 января, перед Рождеством Христовым.

Рождественский Сочельник.

По православной традиции ближе к вечеру 6 января, перед самым Рождеством Христовым, обязаны собраться в семейном доме все представители рода. Женщины в этот день готовят праздничный стол, приготавливают пищу, но пока не наступит момент, не ставят ее на стол. Отведать угощения не представляется возможным до того момента как в небе не появится первая звезда. Первая звезда по преданиям означает появление Спасителя на свет. Основное блюдо в этот день сваренные зерна пшеницы и мед.

Далее, наступает Рождество Христово, где уже нет никаких ограничений на употребление приготовленной еды. Стол должен быть заполнен всевозможными угощениями на усмотрение хозяйки. Но есть и традиция, которая соблюдается почти в каждом доме, число блюд должно быть 12. Это, получается, из-за того, что количество апостолов Иисуса было двенадцать.

Основные блюда, которые должны быть на столах в Рождество, это, несомненно, мясные, рыбные шедевры. Так же, на стол ставятся различные салаты, вкуснейшие русские пироги и напитки.

Святки.

Начиная со дня рождения Спасителя и заканчивая Крещением, в Христианстве празднуются Святки – зимние праздничные дни. Наши предки думали, что в эти двенадцать дней свободно разгуливала нечистая сила, различные ведьмы, бесы и так далее. Поэтому это время считается наиболее пригодным для гадания. Женщины гадают и на своего будущего жениха (суженого), могут вызывать различные души умерших людей и спрашивать их о самом сокровенном. Некоторым же, очень нравится вызывать пиковую даму. Поговаривают даже, что она действительно является вызывающим ее девушкам, но если вовремя ее не попросить убраться восвояси, то она может дать внушительную пощечину, которая останется на всю жизнь.

Даже в настоящее время сохранилась древнейшая традиция колядовать. В основном колядками занимались маленькие детишки, которые любили забавляться, получая за это различные красивые игрушки в виде фигурок. Они прославляли имя Христа, во весь голос поздравляли хозяев жилищ со святым праздником. Эта традиция перенеслась и в наше время, только теперь детишки поют различные песни, читают стихотворения, поздравляют с праздником и забавляют домоседов каждый, чем может. А добродушные жильцы, радуясь такому вниманию, могут поощрить детей не только различными угощениями, красивыми игрушками, но и деньгами.

Еще была традиция лепить красивые фигурки из теста, особенно в почете были герои сказок. Вся семья собиралась для того чтобы заниматься этим нелегким делом вместе. После того как фигурки были вылеплены, они отправлялись в печь, подсыхать. После того как тесто в форме фигурки стало твердым, его украшали различными красками.

Проводы Масленицы.

Далее шел всем известный и сейчас праздник под названием Масленица. К большому сожалению, Масленица не являлась церковным праздником, но все же, служители бога на земле, не стали отнимать у людей проводы зимы. Это послужило то, что Масленица как раз предшествует началу очередного поста. Теперь в церковных писаниях этот праздник записан как «сырная» неделя. Церковь не разрешает употребления мясных продуктов в эти дни, а вот молочные напротив. Поэтому в Масленицу так любят выпекать блины.

Примечательно, что каждый из дней всей Масленичной недели имеет свои названия. Начиная с понедельника и заканчивая воскресеньем, дни называются так: встреча, заигрыш, лакомка, разгул, тещины посиделки, золовкины посиделки, и наконец, прощеный день. В прощеный день или как он зовется в простонародье, «прощеное воскресенье», большинство людей просят прощения у своих близких родственников за все плохое, что они сделали в течение года.

Основной пищей на этот праздник являются блины с различными начинками. В основном это сливочное масло, может быть сгущёнка, икра, сметана, джем, варенье и творожная масса.

Самый строгий пост – Великий.

После таких гуляний как Масленица, начинается один из самых строгих и запрещающих постов – Великий пост. Это самый большой пост. Он продолжается целых семь недель и его может выдержать не каждый.

Великий пост нужен человеку для того чтобы больше обращаться к богу с молитвами. По мнению церковных служителей, такое мероприятие укрепит волю и дух человека, поможет ему преодолеть свои страхи и укрепит силу воли. Такой пост подразумевает отказ от мясных и морепродуктов, молочных изделий, а так же, полный отказ от алкогольных напитков. Есть и такие суровые дни, когда человеку надо будет отказаться от приема пищи на целый день, для того чтобы усердно молиться.

В такой суровый пост разрешается употреблять в пищу лишь овощи любого вида (свежие, маринованные). Нет ограничения и на фрукты любого вида, грибы, бобовые культуры и зерновые, различные крупы, макароны и хлеб, без добавок молока и яиц.

Пасха.

После Великого поста наступает долгожданная Светлая Пасха, которая приносят людям со всего света радость и счастье. К этому дню каждый христианин готовиться особенно тщательно. Как известно, неизменным атрибутом Пасхи являются окрашенные вареные яйца. Каждая хозяйка по-разному красит яйца, в зависимости от фантазии. Далее необходимо обязательно приготовить творожную пасху и сдобный кулич.

На столе в Пасху должны обязательно стоять не только яйца, куличи и пасха, но еще и мясо. Первым вкушается яйцо, после него человек может отведать все остальные блюда, включая мясные.

Апостольский (Петров) и Успенский посты.

Петров пост не является строгим. Он очень похож на Рождественский пост, поэтому принцип тот же самый. Концом этого поста считается дата 12 июля. Именно этот день принято считать днем Петра и Павла, апостолов. Интересным является то, что люди назвали такой пост «голодным» из-за того, что еды становиться меньше, ведь старые запасы кончаются, а новый урожай еще не поспел.

Успенский пост является таким же строгим, как и Великий пост. Единственным отличием его является время проведения. Длится он всего лишь две недели и заканчивается 28 августа.

И завершаются посты Медовым, Яблочным и Ореховым Спасами. Первый отмечается 14 августа. Ведь, именно 14 августа впервые осветили медовую пасеку в церкви. Яблочный – 19 августа, а Ореховый – 29 августа. Последний можно называть и Хлебным, так как время созревания орехов примерно одинаково со сбором пшеницы.

Далее идет сбор урожая по всей стране, люди запасаются продуктами, зерном и другими пищевыми товарами для того чтобы достойно встретить Рождественский пост.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Шоколадный зефир

Когда вы отведаете хотя бы маленький кусочек этого чудесного лакомства – вы сразу же назовете его «нежнейший». А впрочем, богатый русский язык позволяет нам окрестить сие шоколадное произведение и другими словами, например, воздушный, лёгкий, мягкий и невесомый как облачко… Пожалуй, слов достаточно, пора приступить к делу! Приготовим шоколадный зефир!

Ингредиенты для приготовления шоколадного зефира:

  • вода питьевая очищенная – 2/3 стакана
  • желатин в гранулах или листовой – 2 ч.л./1 лист
  • сахар – 2 ст.л.
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • шоколад тёмный (чёрный) или молочный – 100 г
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.
  • ванилин (по желанию) –1 щепотка

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного зефира:

Перед приготовлением шоколадного зефира следует подготовить две небольшие пиалы: в одной вы будете растворять на водяной бане желатин, во второй – шоколад. Поэтому кроме пиал нужно подготовить ковш или небольшую кастрюльку для водяной бани. Налить в неё воду, подогреть на огне. Залить желатин питьевой очищенной водой, оставить набухать на 3-5 минут.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Добавить в набухший желатин сахар.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Поставить ёмкость с сахарно-желатиновой смесью на тёплую водяную баню. Помешивать, пока гранулы желатина и кристаллы сахара не растворятся. Ни в коем случае не нагревать желатин до высоких температур, иначе он может потерять желирующие свойства и зефир не застынет!

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Когда желатин и сахар растворятся, снять первую пиалу с водяной бани, а взамен поставить вторую пиалу с шоколадом. Помешивая ложкой или деревянной палочкой, растопить шоколад, не нагревая его выше 60 градусов. Обе пиалы оставить остужаться – смешиваемые массы должны быть слегка тёплыми.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Затем энергично взбить венчиком желатиновую массу до появления пузырьков.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Постепенно, по столовой ложке, добавлять в смесь тёплый расплавленный шоколад.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Влить в шоколадную массу мёд (если он у вас засахарился – растопить его таким же способом, как и шоколад — на тёплой водяной бане и остудить). Во время введения мёда продолжать интенсивно работать венчиком.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

После того, как все ингредиенты будут смешаны, можно обратиться за помощью к бытовой кухонной технике, так как теперь всю смесь нужно будет хорошенько взбить блендером или миксером в течение 7-10 минут. Когда масса наполнится пузырями воздуха, которые будут оставаться внутри из-за действия желатина – взбивание можно прекратить.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Перелить шоколадную массу в форму или разлить по специальным формочкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Когда зефирная смесь застынет, острым ножом разрезать её на квадратики.

Рецепт десерта «Шоколадный бархат»

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

Шоколадный шотбред – кулинарный рецептРецепт на конкурс от Анастасии Панаит:

Рецепт этого десерта взят из кулинарной передачи (какой именно уже не помню). Покорил он меня своей легкостью в приготовлении. После того, как я его приготовила, домашние были просто в восторге! Ведь десерт получился необычайно вкусным и очень нежным, с приятным привкусом.

В оригинальном рецепте используется белый шоколад для украшения, но, готовив десерт повторно, я использовала для украшения сгущенное молоко, что ещё больше упростило рецепт. Главное, вытерпеть время охлаждения десертика.

Ингредиенты:

  1. Молочный шоколад 150 гр.
  2. Белый шоколад 100 гр.
  3. Масло 100 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Красное вино (если есть, домашнее малиновое или клубничное) 30 гр.
  6. Сахар 30 гр.
  7. Орехи (по вкусу)

Приготовление:

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

  1. Растопить на паровой бане молочный шоколад с 70 гр. масла.
  2. Отдельно растопить белый шоколад с 30 гр. масла. При этом обязательно нужно непрерывно мешать. Дать слегка остыть.
  3. В это время взбить белки 2 яиц и сахар в крепкую пену, добавить желтки и ещё немного взбить.
  4. К молочному шоколаду добавить вино.
  5. Медленно ввести 1 ст. л. белковой массы к растопленному белому шоколаду, остальную — к молочному, хорошо и осторожно вымешать.
  6. Шоколадную массу выложить в креманки, белым шоколадом при помощи кондитерского мешка сделать спиральный рисунок , выдавливая крем медленно и аккуратно.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа. После посыпать орехами. Приятного аппетита!

Assortu.ru

Шоколадный шотбред – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Шоколадный шотбред – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Шоколадный шотбред – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »