Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Нектариновый десерт

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 2085 (Любимые блюда Востока)
Автор

Ингредиенты:

    нектарины — 2 шт.
    крекеры ванильные — 60 г
    шоколад молочный — 50 г
    мед — 1 ст. ложка
    кардамон молотый — 1 ч. ложка
    яичный белок — 1 шт.
    цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
    вино белое — 2 стакана
    сахарная пудра — 1 ст. ложка
    сливки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для начинки шоколад и крекеры натрите на терке, соедините с цедрой, медом, кардамоном и слегка взбитым яичным белком, перемешайте.

Нектарины ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.

На половинки нектаринов выложите горкой начинку, поместите их в форму, залейте вином, смешанным с сахарной пудрой, и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут до размягчения. Остудите.

При подаче полейте нектарины сиропом, в котором они запекались. Оформите взбитыми сливками.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Мятный сироп

Во все времена мята, обладающая приятным прохладным и освежающим ароматом, по праву являлась одним из самых популярных лекарственных растений в мире. Благодаря своим удивительным свойствам эта душистая трава активно используется как в нетрадиционной медицине, так и в кулинарии. Очень популярна мята и в свежем, и в засушенном состоянии.

Следует отметить, что мята широко применяется не только в качестве лекарственного средства и ароматной приправы к различным блюдам. В настоящее время изобретено огромное множество всевозможных рецептов и способов использования ароматной мятной травы. Например, из нее можно приготовить потрясающий мятный сироп, который является действительно универсальным кулинарным изобретением.

Итак, вкусный и ароматный мятный сироп представляет собой замечательное дополнение к различным блюдам, десертам, а также напиткам. Несомненно, это освежающее лакомство очень пригодится в процессе приготовления некоторых тортов, пирожных, булочек и пирожков, суфле, мороженного, пудингов, а также еще огромного множества других замечательных сладостей и вкусностей.

В домашних условиях приготовить мятный сироп вовсе не сложно. Однако, имейте в виду, что окраска у него будет не зеленой, а, скорее, янтарной. Связано это с тем, что в результате специальной термической обработки происходит разрушение хлорофилла — вещества, «ответственного» за зеленый цвет растений. И поэтому для того, чтобы мятному сиропу придать насыщенный зеленый цвет, некоторые производители пользуются определенными пищевыми красителями. Те, кто с недоверием относится к мятному сиропу промышленного производства, разумеется, предпочитают готовить это сладкое и ароматное лакомство самостоятельно. По вкусовым качествам такой продукт отнюдь не уступает магазинному варианту, а по содержанию полезных веществ в разы превосходит его.

Для того, чтобы приготовить качественный мятный сироп в домашних условиях, необходимо, в первую очередь, мелко нарезать заранее подготовленные свежие мятные веточки со стебельками. Далее их следует поместить в кастрюлю и сверху засыпать сахарным песком. Для того, чтобы мята смогла побыстрее выпустить сок, эту масса необходимо хорошенько утромбовать. В таком виде масса должна постоять в течении небольшого периода времени. После этого к ней нужно добавить немного воды и поставить на огонь. Варить ароматную мятную массу следует на очень слабом огне в течении пятнадцати минут. Когда это время пройдет, кастрюльку надо снять с огня и процедить массу через дуршлаг. После этого полученная ароматная жидкость следует опять поставить на плиту и довести до кипения. А затем готовый мятный сироп необходимо разлить по баночкам или бутылочкам, изготовленным из стекла.

Однако, превосходными ароматическими и вкусовыми свойствами все преимущества мятного сиропа не ограничиваются. Помимо всего прочего, он представляет собой очень полезный продукт. Мятный сироп превосходно справляется с любыми простудными заболеваниями, а также заболеваниями желудка. А также он оказывает очень благоприятное воздействие на нервную систему и эффективно помогает при бессонницах. Словом, мятный сироп представляет собой очень вкусное лекарство, которое при необходимости всегда можно достать из холодильника. Можно его есть маленькой ложечкой, как мед. А можно добавлять прямо в чай — это отлично освежит и поднимет настроение.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Отличный чай! Прекрасно освежает, но в тоже время согревает. Отлично подойдет для зимнего или осеннего вечера. Для приготовления такого чая вам понадобится: заварка черного чая, рябина, апельсин, сахар, ну и конечно, вода, куда же без нее. Итак, приступим: возьмите рябину, переберите ее, вымойте и дайте стечь воде.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Разделите рябину на маленькие веточки. Рябина очень полезная ягода. В ней много витаминов. Вот витамины, которые содержатся в этой ягодке: А, В, В
2, РР, С. Но это еще не вся польза этой ягоды. В ней много минеральных веществ: калий, магний, фосфор, железо, мaрганец, цинк, кальций, йод, бром, молибден, медь. Эта красная ягодка отлично очищает кровь. В нашей стране рябину используют как желчегонное средство. Эта красивая красная ягода применяется как слабидельное. Так что, если у вас на даче растет рябина, не забывайте о ней, ведь она поможет вам во многих неприятных случаях.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Апельсин моем, отрезаем два кружочка и разрезаем каждый кружочек на несколько ломтиков. Апельсин это очень полезный фрукт. всем нам в детстве говорили, что в цитрусовых много витамина С, который нужен нам, чтобы не болеть. А как известно, апельсин — это цитрус. Но это не вся польза апельсина. Апельсин помогает снизить кровяное давление. Апельсин отлично снижает уровень холестирина. Помогает мозгу думать.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

В заварочный чайник положить заварку, рябину и ломтики апельсина.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Налить в заварочный чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на десять минут, чтобы чай настоялся.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Разлить готовый чай по кружкам, добавить сахар. приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Консервированные персики

Очень вкусный десерт с мягким лимонно-мятным ароматом. Сироп остается почти прозрачным, в нем нет приторного сладкого вкуса, а вот мякоть фруктов пропитана приятной сладостью. Крупные консервированные персики подают целиком, как правило, окружив двумя шариками разноцветного мороженого. Мятный сироп наливают в узкие стаканы.

Ингредиенты для консервации персиков на зиму:

  • персики – 6 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 1,2 л
  • лимон – ½ шт.
  • мята свежая – пучок

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 литровых банки консервированных персиков в мятном сиропе, так как в литровой банке могут поместиться только 3 крупных персика.

Рецепт приготовления консервированных персиков на зиму:

Особенно вкусными получаются персики с желто-оранжевой плотной мякотью и красными полосочками на шкурке. Они остаются тугими даже после полного созревания, поэтому легко переносят стерилизацию. В сладкой консервации применяется только яблочная мята. Это гибридное растение с круглыми листьями и «легкой пушистостью». Такая мята не придает сиропу горечи, ее листья остаются в банке. Листья других разновидностей мяты иногда бросают в сиропы для ароматизации, но в готовом блюде они не остаются.

Мяту и персики моют под проточной водой. Персики с мятыми и поврежденными боками убирают. В банках должны оказаться фрукты только с безупречным внешним видом.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

В стерилизованные банки кладут листья и стебли мяты. Можно бросить палочку корицы, тогда у сиропа будет необычный вкус. Но корицу многие не любят, поэтому ее присутствие не является обязательным в этом рецепте. Чтобы оценить разницу вкуса, можно в одну банку добавить корицу, а в другой оставить чистый лимонно-мятный сироп.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Банки заполняют персиками.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Отмеряют для сиропа положенную норму воды, добавляют сахар.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

В сироп кладут ветки мяты, выдавливают сок из половинки крупного лимона.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Сироп кипятят 5 минут, переливают его в банки с персиками. Мяту, которую кипятили в сиропе, в банки не помещают. Там будут только листья, которые положили до заливки сиропом.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Банки накрывают стерильными крышками и стерилизуют в течение 10 минут.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Консервированные персики в сиропе закатывают на зиму с помощью специального ключа.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Остывать консервированные персики должны в перевернутых банках под «шубкой» из теплой ткани.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Консервация хранится в прохладном темном месте.

Домашний морс

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептЛето… На солнышке +40, в тени – чуть меньше. Есть не хочется совсем, а вот пить – бесконечно. Чего бы попить? Чай, кофе – напитки, скорее, зимние. Это в лютый холод они и согреют, и сил придадут, а согреваться в такую жару – нет уж, увольте. Газированной водички, может? Такой сладкой, с пузырьками, из холодильника, которая, как обещают в рекламе, мгновенно освежает и мгновенно утоляет жажду, или обыкновенной минералки? Заманчиво. Однако от всех этих напитков пить хочется ещё больше. Сок, квас – вариантов много. Лучше всего, как известно, жажду утоляет простая вода, но нам-то хочется, чтоб и вкусно было, и полезно. На чём остановиться? Не ломайте голову, есть один беспроигрышный вариант – приготовить домашний морс, ведь давно известно, что самый лучший напиток – приготовленный своими руками в домашних условиях. Вот и давайте побеседуем о настоящих домашних морсах.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептА вот интересно, что такое морс, как он появился, и откуда взялось такое интересное название у этого прохладительного напитка. Давайте вместе разберёмся. Считается, что морсы появились давно, ещё в конце прошлого тысячелетия. Есть предположение, что первыми создателями морса были румыны, которые добавляли в ягодный сироп мёд и воду. Отсюда родилось и название у напитка «мурс» – «медовая вода». Потом букву «у» в названии сменили на «о» и получился «морс». Качество же напитка от перемены буквы совсем не пострадало, со временем он обрёл популярность и его стали считать целебным. Весь секрет в том, что ягоды, фрукты и даже овощи, смешанные с водой, а иногда – с сахаром и мёдом, сохраняют в себе массу полезных веществ, каждое из которых несёт нашему организму только пользу.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептВ нашей стране особенно популярны ягодные морсы, их готовят на все случаи жизни. Они больше всего богаты на органические кислоты и минеральные соли. В их составе есть пектин, помогающий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий. В жару вместе с влагой наш организм имеет обыкновение терять большое количество минеральных веществ и легче всего – соединения калия, что главным образом может плохо сказаться на работе сердца, поэтому морсы (особенно из красных ягод, вроде брусники и клюквы) будут действительно наиболее желанны на летнем столе. По мнению ученых, люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны пить в день по три Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептстакана клюквенного морса или сока. Морсы используют и для проведения разгрузочных дней, они прекрасно помогают похудеть и способствуют выведению шлаков из организма. В такие дни нужно принимать 1,5-2 литра различных морсов.

Этот освежающий напиток просто кладезь полезных веществ! Неудивительно, что наши предки обладали крепким здоровьем и богатырской силой, ведь они пили ягодные морсы в огромных количествах. Подтверждение тому — упоминание о морсе в «Домострое» (XVI век): «О морсе ягодном. Готовить простой морс ягодный можно из любых ягод. Сложить ягоды с водой в котёл так, чтобы проняло их, но к котлу бы не пригорели, да варить в котле ягоды с водою долго, пока не разварятся ягоды, и на ночь их ставить, чтоб отстоялся морс ягодный от гущи начисто, затем слить тот морс ягодный с гущи и разлить его по бочкам, в которых не было дрожжей».

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептНи одно русское застолье не обходилось без кувшина с морсом. Чаще всего его делали из ягод – клюквы, черники, брусники. Ягоды перебирали, катая по решету, приговаривая: «Бегут, бегут рябчики по липовому мосту». Потом отжимали из ягод сок, отжимки томили в печах, а затем соединяли их с соком. Домашний морс убирали в холодный погреб, чтоб настоялся, а потом на стол – на радость всем.

Так давайте же не будем изменять старым русским традициям и с энтузиазмом возьмёмся за приготовление морсов.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептПо технике приготовления морс – самый простой напиток. Чаще всего его готовят из дикорастущих ягод: клюквы, брусники, малины, земляники, черники, а также из садовых: красной смородины, вишни, клубники и др. Бывают и фруктовые морсы – из яблок, груш, апельсинов или лимонов, и даже морсы с добавлением овощей. Для приготовления морсов кроме ягодного или фруктового сырья могут использоваться плодово-ягодные экстракты, но всё-таки самым лучшим будет напиток на основе натуральных свежих плодов. Впрочем, готовят его и из замороженных ягод.

Морс употребляют не только в чистом виде, его добавляют в безалкогольные и алкогольные коктейли. Самый распространённый вариант приготовления морса, подходящий практически для всех ягод, следующий: ягоды промывают, удаляют косточки (если они имеются), затем перетирают мякоть и заливают её кипячёной водой. Полученную смесь доводят до кипения, а затем снимают с огня. Процеживают напиток и добавляют в него мёд или сахар по вкусу. Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептИз жмыха отжимают сок в готовый морс и выбрасывают или используют проваренное сырьё по другим надобностям. Морс разливают по стаканам и подают к столу в тёплом или охлаждённом виде. Если добавить в каждый стакан ломтик лимона, апельсина или лимонную цедру, напиток станет ещё вкуснее и ароматнее.

Можно просто смешать ягодный сок с кипячёной водой, добавить сахар по вкусу. Не стоит забывать, что ягоды нужно перетирать в неокисляемой посуде, а для ускорения процесса приготовления морса ягодную или фруктовую мякоть можно измельчить блендером, хотя большинство из них прекрасно растираются простой деревянной толкушкой. Для приготовления морса следует брать только кипячёную воду, в противном случае морс покроется пеной.

Среди всех ягодных морсов клюквенный и брусничный занимают особое положение, так как они являются незаменимым средством от авитаминоза, при простудных заболеваниях, ангинах, гипертонии и даже при гинекологических заболеваниях.

Клюквенный морсЯблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 г ягод,
2 стак. воды,
100 г сахара.

Приготовление:
Возьмите ягоды клюквы, промойте их в холодной воде, разотрите деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавьте воду, перемешайте и откиньте на решето. Мезгу отожмите через салфетку. Храните сок в бутылках, а перед употреблением добавьте в него сахар. Пьют этот морс холодным.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептБрусничный морс

Ингредиенты:
2 стак. брусники,
1 л воды,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.

Вишнёво-малиновый морсЯблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стак. вишни,
1 стак. малины,
сок 1 лимона,
2 л воды.

Приготовление:
Вишню вымойте и удалите косточки, смешайте с малиной, засыпьте сахаром, ещё раз перемешайте, закройте крышкой и оставьте стоять в прохладном месте (в холодильнике) в течение суток. Затем из ягод отожмите сок, а в оставшуюся мезгу налейте воду и доведите до кипения. Отвар процедите, охладите и соедините с отжатым соком и соком лимона. Все перемешайте и пейте холодным.

Ингредиенты:
2 стак. вишни,
2 л воды,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Ягоды промойте, уберите косточки, разомните. Отжатый сок слейте в стеклянную ёмкость и, плотно закрыв, уберите в холод. Отжимки вишен залейте горячей водой и кипятите 10 минут. Затем процедите отвар, добавьте сахар по вкусу и доведите все до кипения. Дайте остыть и перемешайте с отжатым холодным соком.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептМалиновый морс

Ингредиенты:
2 стак. малины,
цедра 1 лимона,
50 г листьев свежей мяты,
½ стак. сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Возьмите ягоды малины, протрите их через сито, сок процедите, слейте в эмалированную посуду, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Оставшиеся выжимки малины залейте 1 л воды, добавьте цедру 1 лимона и 50 г листьев свежей мяты и кипятите на слабом огне 7-10 мин., после чего процедите и охладите. Затем возьмите половину малинового сока, добавьте в него 1/2 стакана сахара и разотрите деревянной толкушкой. Растертую массу вылейте в отвар, туда же оставшийся малиновый сок, все хорошо размешайте. Чудесный малиновый морс готов!

Черничный морсЯблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стак. черники,
щепотка корицы,
½ стак. сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Возьмите 1 стакан черники, выжмите из нее сок и поставьте его в прохладное место. Черничные выжимки залейте 1 л воды, добавьте 1/2 стакана сахара и щепотку корицы, кипятите на слабом огне в течение 5-7 мин., затем процедите и охладите. Охлажденный отвар смешайте с черничным соком.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептСмородиновый морс

Ингредиенты:
150 г чёрной смородины,
120 г сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Переберите ягоды, промойте, измельчите и отожмите из них сок. (Для лучшего извлечения сока к измельченным ягодам добавьте немного охлажденной кипячёной воды). Сок поставьте в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды и держите 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Сняв с огня, дайте отвару постоять 20-30 минут, после чего процедите, а мезгу отожмите. В отвар добавьте сахар, размешайте до его полного растворения, влейте сок первого отжима и охладите.

Морсы из винограда и крыжовника наиболее богаты органическими кислотами, стимулирующими обмен веществ. Крыжовниковый морс, кроме того, нормализует кровяное давление: у гипотоников – повышает, у гипертоников – понижает.

Виноградный морсЯблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 стак. виноградного сока,
40-50 г лимонного сиропа,
1 л воды,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Добавьте в воду полстакана сахара и кипятите на слабом огне 2-3 минуты, охладите и влейте виноградный сок и лимонный сироп. Подавать напиток к столу следует охлаждённым.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептМорс из крыжовника

Ингредиенты:
2 стак. крыжовника,
1 ст.л. лимонного сока,
½ стак. сахара,
1 л воды,
корица по вкусу.

Приготовление:
Ягоды крыжовника помойте и обсушите. Затем при помощи соковыжималки выжмите из крыжовника сок и смешайте его с сахаром до однородного состояния. Выжимки можно выбросить.

Добавьте лимонный сок, корицу по вкусу и охлаждённую кипячёную воду. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Полезный и вкусный морс из крыжовника готов!

Клюквенно-яблочный морсЯблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
200 мл воды,
4 ст.л. сахара,
щепотка ванилина.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите и потрите на терке, отожмите сок. Всыпьте в яблочный сок половину сахара, прокипятите всё, через марлю или сито процедите, дайте отстояться, затем осторожно, не взбалтывая образовавшийся осадок, перелейте в другую ёмкость. Так же приготовьте и клюквенный сок. Соедините их, разведите охлаждённой кипячёной водой, добавив ванилин. Можно добавить по вкусу сахар.

Прекрасный витаминный морс получается из яблок с шиповником.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептМорс из шиповника и яблок

Ингредиенты:
500 г яблок кислых,
80 г плодов шиповника
80 г мёда (либо 100 г сахара),
1 л воды,
цедра апельсина/лимона,
кислота или сок лимонный по вкусу.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте шиповник и яблоки, залейте холодной водой, прокипятите, затем процедите, заправьте отвар мёдом или сахаром, добавьте немного цедры и сок или лимонную кислоту.

Морс яблочно-сливовыйЯблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1кг кисло-сладких яблок,
250 г зрелых слив,
250 мл воды,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустите через соковыжималку. Сок разведите кипячёной водой и приправьте сахаром по вкусу. Охладите.

Готовить морсы из различных ягод лучше в период их урожая, однако есть и такие морсы, которые можно готовить круглый год, например, из апельсинов или лимонов.

Апельсиновый или лимонный морс

Ингредиенты:
1 средний лимон/апельсин,
120-130 г сахара,
1 л воды.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецептПриготовление:
Апельсин или лимон (в зависимости от того, какой морс задумали приготовить) помойте, отожмите сок, оставшуюся выжимку из цедры и плёнок мелко нарежьте и, залив горячей водой, доведите до кипения и держите на огне 10-15 мин. Затем уберите с плиты и дайте полчаса настояться. Процедите отвар, отжав в него выжимки, добавьте сахар, влейте сок, перемешайте и охладите.

Не за горами сезон арбузов. Морс из этой ягоды получается очень вкусный, освежающий, к тому же он способен надолго утолить жажду. Не упустите возможности приготовить этот замечательный напиток.

При приготовлении арбузного морса прежде всего разрежьте 1 арбуз и выньте из него всю мякоть, а также удалите все семечки. Затем отожмите сок, поставьте его на огонь и держите не менее полутора часов, постоянно помешивая. По истечении указанного времени снимите сок с огня и процедите, а затем добавьте к нему кусочки арбуза и варите, помешивая, ещё 2 часа. Как только сок начнет густеть, снимите его с огня и разлейте по бутылкам. Конечно, повозиться придётся, но незабываемый вкус и аромат стоят того, поверьте.

А что же делать зимой, когда нет ягод? Конечно же, готовить морсы из замороженных ягод, поскольку при заморозке они практически не теряют своих полезных свойств. Сейчас самое время позаботиться о заготовке ягод на зиму.

Итак, ягоды есть, рецепты есть, и вам остаётся лишь самая малость – выбрать, какой из морсов вы приготовите первым. Не забудьте добавить в свой домашний морс кусочек яркого лета и немного хорошего настроения.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Рецепт: Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты. Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень — получится веночек. Стаканы с таким веночком поставить в холодильник.

Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.

Рекомендуем: Коктейль «Мятный»
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

сто пятьдесят мл обезжиренного пастеризованного молока

пятьдесят мл мятного сиропа

Коктейль с мятным сиропом:

  • Охладить молоко и в миксере взбить до образования пены вместе с сиропом.
  • Перелить коктейль «Мятный» в стаканы и к столу подать с соломинкой.

МОРС ХОЛОДНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

Вода
Замороженные ягоды: — брусника — черника — клюква — черноплодка — калина
Специи: — корица — кардамон — звездочки аниса
Фруктовый сироп
Свежая мята

Как готовить

Прекрасный свежий напиток для летнего вечера в любой компании. При желании можно добавить непосредственно в бокал малое количество несладкого ликера, такого как, например, Курасао. Если кубики льда заморозить с маленькими листиками мяты или небольшими ягодками внутри, это довавит красоты в сервировке блюда.

1. В блендере измельчить с небольшим количеством воды замороженные ягоды: много брусники, черники, меньше клюквы и понемногу черноплодки и калины. Добавить корицу, кардамон и сироп по вкусу.

2. Руками измельчить листья свежей мяты — так они будут лучше смотреться в блюде и придадут больше аромата, чем порезанные ножом. Если листики молодые и небольшие, можно не измельчать их вовсе.

3. Получившийся концентрат развести с водой в крупной глубокой посуде (как для пунша) и добавить звездочки бадьяна (аниса). Он немного добавляет пикантности, а также прекрасно смотрится в качестве декора.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27