Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Яблочный мусс

Ингредиенты кушанья Яблочный мусс

— 3 средних яблока

— 2 ст. ложки сахара

Способ приготовления кушанья Яблочный мусс

1. Вскипятите воду в кастрюльке.

2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте кубиками.

3. Засыпьте яблоки в кипящую воду, пусть прокипят 5 минут.

4. Постепенно добавляем в кастрюльку манку, непрерывно помешивая.

5. Добавляем сахар.

6. Через 3 минуты выключаем.

7. Горячую массу взбиваем блендером и разливаем по креманкам.

8. Даем немного остыть и можно подавать.

Яблочный мусс готов! Детям очень понравится! Приятного аппетита !

Яблочный мусс для детского питания: рецепт с фото пошагово

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Почему я советую взять на вооружение этот рецепт и вместо баночного питания давать ребенку яблочный мусс? Все мамочки рано или поздно сталкиваются с желанием накормить своих малышей каким-нибудь вкусным (и желательно безвредным) десертом. Предлагаю оптимальное решение, применимое даже для очень маленьких детей – яблочный мусс со медом и сливками. Да-да, Вы все правильно поняли. Этот десерт готовится вообще без сахара, что делает его вдвойне полезным. Все ведь знают о пользе меда.

Так вот, мед можно взять любой – от жидкого цветочного до густого гречишного. Чисто из эстетических соображений я советую выбирать светлые сорта, тогда готовый мусс будет выглядеть более аппетитно.

Что касается остальных ингредиентов, рекомендации будут такие:

  • если жирность получившегося десерта Вас не очень волнует, добавляйте густые домашние сливки;
  • если все-таки волнует – сметану жирностью 10-15 процентов.
  • яблоки выбирайте спелые, сладкие, сочные (я предпочитаю красные и желтые сорта).

Собственно, я почти всегда ограничиваюсь сметаной — в питании моих детей сливки как-то не прижились. Слишком пресные. А вот сметанная кислинка малышам очень нравится!

Еще нюанс. Несмотря на то, что мусс – по сути своей десерт, не требующий застывания (взбил все вместе – и готово), именно этот яблочный мусс лучше все-таки подержать в холодильнике несколько часов. Он станет намного гуще и вкуснее.

Уж не знаю, почему так. Пишу просто из собственного опыта. Перед тем, как кормить ребенка, немного разогрейте мусс при комнатной температуре, в СВЧ-печи или при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки сметаны или сливок.

Приготовление

Прежде всего яблоки нужно испечь. Если хотите, почистите их заранее – но это можно сделать и с печеными яблоками, причем намного быстрее и легче. Температуру выбирайте 200 градусов, противень ничем смазывать не надо. Чем более спелые и сочные яблоки, тем меньше время запекания.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Дайте яблокам остыть и ложкой выберите мякоть. Поместите ее в чашу для взбивания.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Добавьте мед. Если даже оно очень густой – подогревать не надо! Все прекрасно перемалывается блендером. Взбейте яблоки и мед до однородной консистенции.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Теперь добавьте сметану или сливки. Не бойтесь, что мусс получится несладким – после взбивания попробуете его, и если нужно, добавите еще меда. Взбейте все вместе блендером на высоких оборотах.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Должна получиться однородная пышная масса довольно нежной консистенции.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Взбитый мусс сразу же разложите по формочкам, бокалам и т.д. Поставьте в холодильник для застывания.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Яблочный мусс очень вкусный, но все же это десерт, и достаточно калорийный. Так что не перекармливайте ребенка.

Яблочный мусс

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Яблочный мусс – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 31-03-2012, 11:51
Автор Irchi_k
Просмотров 176

добавить в закладки
Яблочный мусс – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Яблочный мусс – кулинарный рецепт
Яблочный мусс – кулинарный рецепт
Кухня: Народная (общие рецепты)
Количество порций (шт.): 2
Одна порция = 250 мл чашка (чашек)
Время приготовления: 15 мин.
Сложность: Очень просто
Себестоимость блюда: 5 грн.
Основной вкус: Сладкий
Дополнительные вкусы: манка, сахар, яблоки
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок — у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250-300 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Желатин, листочки — 6 Штук
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Оценить рецепт Яблочный мусс:

Яблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецептЯблочный мусс – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Скажите, а в каком количестве воды замачивать желатин? И как долго взбивать миксером? И охлаждать в холодильнике пока не застынет?

Листочки желатина бывают разных размеров. Сколько грамм?

Обычно листочек желатина равен 3 г обычного. На 500 мл жидкости необходимо 10-20 г желатина. При этом 10 г дадут эффект «дрожжащего» десерта, а 20 г и больше (до 30) — плотного.

рецепт очень аппетитный, но у меня вопрос. Желатин листочки- это что?

Яблочный мусс на манной крупе

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • вода — 2 стакана.

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить Яблочный мусс на манной крупе необходимо.

Из яблок удалить сердцевину и сварить их. В полученный отвар добавить сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки. Довести до кипения. Засыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладить до 40С и взбить до образования однородной пенообразной массы. Разлить ее в формы и охладить до полного застывания.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт Яблочный мусс – кулинарный рецепт Яблочный мусс – кулинарный рецепт Яблочный мусс – кулинарный рецепт Яблочный мусс – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Яблочный мусс с лесными орехами и медом

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Количество порций:подготовка:приготовление:
410 мин.10 (+ 6 часов на охлаждение) мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Почти диетический десерт, где главную роль играет яблочное пюре. Почувствуйте абсолютную свежесть и натуральность вкуса, приготовив этот мусс из яблок в домашних условиях по простому рецепту.

Вам потребуется

  • Яблоко 4 шт. (или 300 мл яблочного пюре)
  • Фундук 200 г
  • Сливки 300 мл(35%)
  • Мёд 4 ст. л
  • Лимон сок 1/4 лимона
  • Корица 1 палочка для украшения
  • Корица щепотка

Процесс приготовления

Взбейте миксером сливки в воздушную массу и смешайте с медом, яблочным пюре (тертым яблоком), лимонным соком, щепоткой корицы.

Отдельно раскрошите орехи (оставьте несколько для украшения).

Смешайте орехи и получившийся мусс. Выложите в стакан или креманку. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Украсьте палочкой корицы.

Похожие рецепты

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Запеченные яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль — отличный вари .

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый .

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ .

Яблочный мусс

Ингредиенты

Яблоки — 500 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Лимон — 1/3 штуки;

Корица — 0,5 палочки;

Вода — около 100 мл.

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный мусс — простой, быстрый и полезный десерт. Понадобятся только яблоки, сахарная пудра и по желанию ванильный сахар и корица.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая их лимонным соком.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Налейте в кастрюльку с яблоками воду, добавьте ванильный сахар и тушите их на среднем огне до мягкости.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

В конце варки добавьте палочку корицы.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Немного остывшие яблоки измельчите и взбейте вместе с сахарной пудрой. Палочку корицы измельчать не надо и она ещё может пригодится.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Яблочный мусс — пышное ароматное яблочное пюре готов. Подавайте его в охлажденном виде.

Рецепт дня

Сырники

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

«Лодочки» с крабовой начинкой

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

тесто слоеное 500 г
для начинки:
крабовые палочки или крабовое мясо 300 г
яйца вареные 2 шт.
огурцы 2 шт.
сыр тертый 4 ст. ложки
майонез 1 1/2 стакан.

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.

Яблочный мусс

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Количество порций: 6

4 яблока сорта „Голден»
1 лимон
3 ст. л. сахара
1 апельсин
1 ст. л. коньяка
2 яйца
соль
Для украшения:
6 ягод клубники

Почистите яблоки, выньте сердцевину, порежьте их на кусочки и измельчите в кухонном комбайне с лимонным соком, чтобы они не почернели.
Всыпьте сахар в кастрюлю с 1 ч. л. воды и приготовьте карамель.
Как только карамель начнет желтеть, добавьте яблочное пюре и апельсиновый сок, тщательно перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте коньяк, снова хорошо перемешайте, переложите мусс в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Выньте мусс из холодильника, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Распределите мусс по вазочкам и украсьте клубникой, порезанной на половинки, или лесными ягодами.
Подавайте с рюмкой коньяка.

Если вы не очень заботитесь о своей фигуре, можно добавить в этот мусс кроме взбитых белков еще и 100 г взбитых сливок, подслащенных 1 ст. л. сахарной пудры.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт яблочного мусса

Замечательный яблочный мусс – это полезнейший, вкусный десерт, который подходит как для детского питания, так и для диетического. Он очень нежный и фантастически ароматный, к тому же малокалорийный.

Готовить такой замечательный мусс вы сможете практически всегда, ведь яблоки стоят недорого, да и в продаже эти полезные фрукты у нас имеются круглый год. Готовить десерт можно по-разному, предлагаю вам попробовать яблочный мусс с корицей.

  • 600 мл. – воды
  • 2,5 кг – сладко-кислых яблок
  • 420 г – сахара
  • 10-15 г – корицы
  • 15 г – сахара ванильного

1. Вымытые яблоки очистите от сердцевин и кожуры. Затем нарежьте мякоть кубиками маленького размера.

2. Влейте в кастрюлю воду, положите подготовленные яблоки, и поставьте вариться на малый огонь, примерно на 45 минут. Обязательно время от времени не забывайте перемешивать массу.

3. Затем остудите яблочное пюре и взбейте тщательно миксером.

4. Добавьте в пюре ванильный сахар, корицу и обычный сахар. Взбивайте миксером до полного растворения сахара. Мусс увеличится в объеме и станет очень нежным, приятного кремово-белого цвета.

5. Поставьте десерт для охлаждения на полчаса в холодильник.

Яблочный мусс – кулинарный рецепт

Вот так просто готовится замечательный яблочный мусс с корицей. Это великолепный самостоятельный десерт и дополнение к любой выпечке. А еще такой мусс можно подавать к любым блюдам из мяса . Приятного аппетита!