Яйца «Янтарные» к Пасхе – кулинарный рецепт

Творожная пасха без яиц

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецептТворожная пасха без яиц – это необычайно вкусный и изысканный вид пасхи. Она легкая, быстрая и простая в приготовлении, единственная загвоздка – готовить такую пасху нужно заранее, потому как она должна обязательно постоять под гнетом не менее суток. Такой десерт понравится и детям, и взрослым, к тому же он очень полезен.

Несколько советов по приготовлению вкусной творожной пасхи:

  • творог нужно брать для пасхи сухим, лучше всего на ночь поместить его в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда пасха получится плотной и лучше схватится;
  • творог нужно протереть через сито в процессе приготовления пасхи как минимум дважды;
  • лучше использовать для приготовления пасхи не сахарный песок, а сахарную пудру, тогда пасха получится нежнее;
  • лучше брать для приготовления пасхи сметану жирную;
  • если у вас нет специальной пасочницы, можно взять другую пластмассовую форму или пластиковое ведерко и проделать обычным шилом в дне дырки для стекания жидкости;
  • в пасху можно положить дополнительные компоненты – сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, цукаты), орехи. Они сделают пасху не только вкусной, но и еще более полезной;
  • пасхе нужно дать постоять в холоде под гнетом не менее 12 часов, чтобы она стала плотной и хорошо держала форму.

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц, вам понадобится:

творог – 650 г
пудра сахарная – 250 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 250 г
ванилин
изюм – 80 г
курага – 80 г
чернослив – 80 г

Как приготовить творожную пасху без яиц:

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов.
8. Пасха готова!

Как покрасить ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА? / Пасхальные «мраморные» яйца

Алёна Терёшина on 12 Апрель 2014 . Опубликовано в Пасха рецепты

Уже прочитали: 8502 раз

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Как покрасить пасхальные яйца? Просто — луковой шелухой, как красили наши бабушки. А можно покрасить яркие мраморные яйца, яйца с листиками петрушки и много еще как.

Как покрасить яйца читайте и смотрите далее.

Как покрасить ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА на Пасху? Рецепт пасхальных «мраморных» яиц

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Рецепт Пасхальные яйца, крашеные петрушкой

  • яйца белого цвета
  • зелень петрушки или другие травы и маленькие листочки
  • луковая шелуха
  • вода
  • капроновый чулок или носок
  • большая кастрюля
  • нитки
  1. Зелень петрушки вымыть и оборавать все листики. Мокрые листики петрушки налепить на сырые яйца.
  2. Завернуть каждое яйцо в капроновый чулок и обвязать нитками.
  3. Выложить промытую луковую шелуху в большую кастрюлю.
  4. На шелуху аккуратно разложить яйца и залить их холодной водой.
  5. Довести воду в кастрюле до кипения и проварить яйца 15-25 минут.
  6. Оставить яйца остывать в кастрюле.
  7. Через два часа вынуть яйца в сито.
  8. Затем ножницами срезать чулки и нитки.
  9. Убрать листочки и выложить яйца на полотенце обсыхать.
  10. Натереть яйца растительным маслом с помощью махровой салфетки.

Рецепт яйца «Янтарные» к Пасхе

  • яйца
  • луковая шелуха
  • вода
  • газета или журнал
  • капроновый чулок
  • нитки
  1. Газеты нарезать на мелкие неравные кусочки, перемешать с луковой шелухой.
  2. Яйца смочить водой и обвалять в газетной смеси.
    Налипнуть должно очень много.
  3. Завернуть «газетно-луковые» яйца в капроновый чулок и обвязать нитками.
  4. Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
  5. После закипания проварить яйца в течении 20-30 минут.
  6. Остудить яйца в кастрюли.
  7. Теплые яйца вынуть из воды, снять чулки и остудить яйца на полотенце.
  8. Остывшие яйца отполировать растительным маслом.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Рецепт пасхальные «Мраморные яйца»

  • яйца
  • луковая шелуха
  • пищевые красители разных цветов
  • вода
  • нитки
  1. Луковую шелуху нарезать ножницами на мелкие кусочки, выложить в миску и залить водой. Облепить не равномерно яйца кусочками луковой шелухи, обвязать нитками.
  2. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течении 15-20 минут.
  3. Затем яйца вынуть, убрать нитки с шелухой и опустить в любой краситель. Очень красивые яйца получаются в сочетании с синим, красном, зеленом и фиолетовом красителе.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Вот такие оригинальные пасхальные яйца получаются при окраске старыми мужскими галстуками. Все очень просто: старые галстуки распороть и разрезать на кусочки. Обернуть яйца в кусочки галстука, сверху обернуть плотной тканью белого цвета. Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и отварить. Получается настоящий пасхальный шедевр!

Видео рецепт Как оригинально покрасить пасхальные яйца

С праздником Светлой Пасхи!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Пасхальные яйца «Мозаика»

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Половину яиц отварить до готовности и остудить.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Краску развести с уксусом, как указано в инструкции. Окрасить другую часть невареных яиц. Дать им высохнуть.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Разбить крашенные яйца в миску, белки с желтками можно использовать для других блюд, скорлупки протереть изнутри салфеткой насухо. Из разноцветных скорлупок сделать крупные и мелкие кусочки.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Воду вскипятить, добавить муку и перемешать.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Дать клейстеру остыть.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

На вареные неокрашенные яйца клейстером приклеить кусочки окрашенной скорлупы.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Наклеивать кусочки на небольшом расстоянии.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Яйца «Янтарные» к Пасхе

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Приготовление

• яйца
• луковая шелуха
• вода
• газета или журнал
• капроновый чулок
• нитки

1. Газеты нарезать на мелкие неравные кусочки, перемешать с луковой шелухой.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

2. Яйца смочить водой и обвалять в газетной смеси.
Налипнуть должно очень много.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

3. Завернуть «газетно-луковые» яйца в капроновый чулок и обвязать нитками.
4. Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

5. После закипания проварить яйца в течении 20-30 минут.
6. Остудить яйца в кастрюли.
7. Теплые яйца вынуть из воды, снять чулки и остудить яйца на полотенце.
8. Остывшие яйца отполировать растительным маслом.

По такому же принципу можно покрасить и яйца с петрушкой,приклеив к мокрому яйцу листики и плотно завязав в капрон.Отварить в луковой шелухе.

Пасхальный стол с легкими блюдами

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Традиционные пасхальные блюда

Пасха ассоциируется у нас с крашеными яйцами, ароматными куличами и нежнейшей творожной пасхой. Эти блюда весьма калорийны, но, тем не менее, без них в этот день никак не обойтись! Впрочем, если остальные кушанья на праздничном столе будут легкими, не так уж это и страшно — легенькие салатики и закуски отлично дополнят привычные пасхальные блюда.

Но сначала поговорим о традиционном пасхальном меню – о яйцах, куличах и пасхе.
Чтобы создать праздничное настроение, покрасьте яйца по-особенному!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Еще один не менее удачный вариант – «мраморные» яйца! Обязательно возьмите на заметку!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Неизменным праздничным атрибутом являются и куличи. Зачем покупать их в магазине, если можно испечь самим? Домашние куличи намного вкуснее, а сделать их по-настоящему необычными и оригинальными помогут орешки, изюм, цукаты, кардамон и ванилин!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Отличная творожная пасха с изюмом и ванилином придется по вкусу не только взрослым, но и привередливым детишкам.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Можно приготовить и нежирный вариант этого традиционного блюда – без добавления сливочного масла.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

И, конечно же, обязательно нужно украсить праздничный стол!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Легкие блюда для пасхального стола

Чтобы после празднования Пасхи тяжесть в желудке не перечеркнула все ваши планы, разнообразьте свой стол легкими и одновременно сытными блюдами.
По-весеннему оформленный овощной салатик с нежирным куриным мясом, заправленный легким майонезом, придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Салат в виде пасхального кулича приведет в восторг каждого, кто его увидит! Приготовленный из отварной куриной грудки с овощами и маринованными шампиньонами, этот чудесный салат подарит чувство сытости и зарядит бодростью.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Не менее празднично будет выглядеть и такой салат – согласитесь, его тематическое оформление тоже на высоте!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Если же вам хочется чего-то совсем легкого – приготовьте овощной салат с весьма необычной заправкой!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Хотите продолжить удивлять родных и близких? Настоящей изюминкой праздничного стола станет пасхальное заливное в виде яиц!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Великолепно будет смотреться и фруктовое заливное – более легкого десерта вам просто не найти!

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

«Поваренок» поздравляет вас с наступающим светлым праздником Пасхи! Творите с удовольствием, превращая каждое блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

Пасха с фисташками

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Затем прибавить масло и, предварительно измельченные, фисташки. Массу растереть как можно лучше, после чего постепенно добавить сливки. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через сутки-двое пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Ингредиенты:
— творог — 1,2 кг
— сливки жирные (33%) — 1 л
— сахар — 200г
— ваниль — по вкусу
— яйцо — 4 шт.
— масло сливочное — 200г
— фисташки — 200г

Добавьте свой отзыв о рецепте Пасха с фисташками:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Пасха с фисташками

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой?

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

На Пасху принято красить яйца, основной цвет окрашенных яиц красный, если окрасить луковой шелухой, то можно получить красно-коричневый оттенок яиц. Если яйца варить дольше яйца . будут иметь коричневый оттенок.

Окраска яиц луковой шелухой.

Для приготовления окрашенных яиц луковой шелухой необходимо:
Яйца, луковая шелуха, уксус, подсолнечное масло, столовая ложка соли.
Чтобы яйца не полопались при варке их необходимо достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.
Луковую шелуху залить холодной водой и поставить вариться на медленный огонь. Варить ее следует около 20-50 минут, чем дольше варить, тем темнее будут яйца. Готовый отвар необходимо процедить. Чтобы на яйцах не остались разводы, если вы хотите получить равномерную окраску, если вы все же захотите неравномерно окрасить яйца, то отвар процеживать ненужно. Можно луковую шелуху завернуть в марлю и опустить в воду , где варятся яйца. Желательно яйца переворачивать в процессе варки, чтобы они равномерно окрасились.

Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком.

Если вы хотите, сделать яйца с рисунком можно приложить к яйцам листья растений, можно вырезать сердечки и любые другие фигурки.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Закрепляем листья и фигурки из бумаги с помощью капронового чулка, в который помещаем яйца, чтобы он плотно прилегал заматываем его нитками. Можно на яйцах сделать рисунок в крапинку для этого берем крупу и помещаем в чулок и равномерно распределяем рис по всей поверхности. Если вы хотите получить рисунок из полосок , то яйца необходимо обмотать нитками, нитки можно брать разные по толщине.

Мраморные яйца в луковой шелухе.

Можно получить мраморный рисунок на яйцах. Для этого луковой шелухой яйца завернуть в ткань и обмотать нитками.

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецепт

Сваренные в луковой шелухе яйца имеют тусклый цвет, чтобы его оживить их необходимо протереть подсолнечным маслом. для этого смочить ватку в подсолнечном масле и протереть их.
Можно окрасить яйца натуральными красителями.
Оранжевый цвет можно получить при окрашивании цедрой апельсина. Зеленый цвет можно получить окрашивая зеленью травы: можно использовать зелень петрушки, ботву моркови. Чтобы получить яйца желтого оттенка, добавьте в воду куркуму или карри. На Пасху по традиции ставят куличи и пасху смотрите как украсить пасхальные куличи своими руками.

Как покрасить яйца к Пасхе в мраморный цвет

Окрашиваем пасхальные яйца с эффектом мрамора

Яйца "Янтарные" к Пасхе – кулинарный рецептСтарая добрая традиция в Чистый четверг – выпекать куличи и окрашивать пасхальные яйца. О том, как покрасить яйца натуральными красителями, Блог Домохозяйки уже писал. Очень необычно и оригинально выглядят яйца, окрашенные под мрамор. Как покрасить яйца к Пасхе в мраморный цвет? Как добиться мраморного эффекта? Это совсем не сложно.

Как покрасить яйца в мраморный цвет: этапы правильной окраски пасхальных яиц

Окрашиваем в основной тон.

В глубокую посуду налейте 3 стакана воды, добавьте две столовые ложки белого уксуса и размешайте всё с несколькими каплями пищевого красителя. В полученный раствор опустите яйцо и оставьте его отстаиваться до тех пор, пока оно не окрасится в желаемый цвет.

Наносим мраморные узоры.

В другой ёмкости, руководствуясь тем же рецептом, приготовьте ещё один раствор, контрастный по цвету с первым.

Опустите в красящую смесь яйцо и слегка покрутите его так, чтобы оно собрало своей скорлупой маслянистые капли, находящиеся на поверхности жидкости. Можете поэкспериментировать с цветовой гаммой и получить удивительно красивые пасхальные писанки с яркими контрастами либо плавными пастельными переливами.

Сушим окрашенные яйца.

Вытащите яйца из красящей смеси и осторожно протрите салфеткой. Оставьте их обсыхать на открытом воздухе, чтобы они полностью остыли и обсохли. Чтобы получить ещё более сложные рисунки и сочетание цветов, повторите второй этап окраски с оттенками других цветов. Как видите, покрасить яйца к Пасхе в мраморный цвет совсем не так сложно, как кажется.

Если же вы решите красить яйца к Пасхе 2013 исключительно натуральными красителями, то воспользуйтесь советами Блога Домохозяйки, которые были опубликованы в статье Как красить яйца на Пасху 2013, там же советы и о том, как правильно сварить яйца.

Красить яйца на Пасху начинают уже с Великого четверга, который в 2013 году выпадает на 2 мая. Яйца окрашивают со 2 по 4 мая, ну а 5 мая наступает главный церковный праздник – Пасха. Блог Домохозяйки поздравляет всех своих читателей с наступающим праздником и желает добра, мира и терпения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

11/04/2015Размещено в на пасху, праздничные блюда с фото