100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Хлеб с цельнозерновой мукой

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

На днях пекла хлеб с цельнозерновой мукой. Получилось вкусно =)

Немного поиграла с пропорциями и ингредиентами для 900 г буханки. Теперь готова делиться опытом =)

Общий вес пшеничной муки составляет 600 г. Поэкспериментировав немного, я отдала предпочтение пропорции 500 г пшеничной муки высшего сорта + 100 г цельнозерновой. При увеличении количества цельнозерновой муки хлеб становится плотнее и грубее. С мукой разобрались =)

Количество соли и сахара я оставила прежним: 2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.

С маслом возможны варианты. Последний раз я готовила с топленым маслом. Люблю топленое масло за приятный вкус и низкое содержание холестерина. На растительном масле (например, оливковом) хлеб получается более пышным и менее сдобным.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Хлеб с цельнозерновой мукой

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Молоко или вода? Оставляю выбор за Вами. Важно помнить, что, в любом случае, жидкость должна быть комнатной температуры или слегка теплой. В противном случае — дрожжи не поднимут тесто.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Хлеб с цельнозерновой мукой

Все ингредиенты загружаем в порядке перечисления, выбираем базовую программу выпечки хлеба и… ждем-с =)

Мякиш хлеба с цельнозерновой мукой получается мелкопористый в светло-коричневую крапинку =)

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Хлеб с цельнозерновой мукой

Домашний ароматный хлебушек готов!

Видео Хлеб с цельнозерновой мукой

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Читаю англоязычный рецепт – спельта. Что такое? Что за мука-крупа такая? Оказалось, комут, спельта и поэтически знакомая полба – виды (или сорта?) пшеницы, которые считаются более полезными, чем пшеница современная. Полба тоже спельта по латыни, но другой вид. Эти два растения обладают исключительной полезностью и при этом, вкусностью. Зернышки спельты окружены такой защитой, что никакой вредитель , никакой микроб проникнуть вовнутрь не может. Именно за эту «твердость характера» и обошли спельту стороной селекционеры. По всей видимости на наше счастье. Сейчас научились снимать спельтину мякину, не повреждая зерна. А само зерно содержит полезности повсеместно, во всем зерне. И сохраняет их даже при тонком помоле.
А тесто из полбы подходит в 2-3 раза быстрее, чем из обычной муки. Вопрос, конечно, интересный – где взять? Пока ответ один – в интернете. Попробовать, «заценить» и переходить уже на более полезные продукты. Ведь пока не будет спроса , не будет и предложения.
Но пока суд да дело, цельнозерновая мука – это тоже очень неплохо. В ней тоже сохранены все части зерна.
Автор рецепта особенно настаивал, чтобы все ингредиенты точно измерялись в граммах. И как ни забавно, я приведу точную рецептуру. А вот рецепта бездрожжевой закваски автор не привел, потому, смотрите рецепт хлеба на домашней закваске. Закваска на пшеничной муке, но можно сделать и на ржаной. Дольше храниться будет.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал/100 г

1. Соедините закваску, цельнозерновую муку (лучше муку спельты), обычную муку, оливковое масло кленовый сироп или мед, соль и воду. Замесите тесто. Месите его на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть эластичным, но мягким. Сформируйте шар. Обмажьте его оливковым маслом, оберните пищевым пакетом и оставьте отдохнуть на час-полтора . За это время тесто подойдет.
2. Смажьте растительным маслом форму для хлеба, выложите в нее тесто. Прикройте полотенцем или опять пакетом и пусть подходит ещё полтора-три часа. Оно подойдет, но не удвоится в размере.
3. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 220°. Десять минут пеките при 220°, потом убавьте до 200 и пеките 30-40 минут. Буханка станет золотисто-коричневой. Если у вас есть специальный градусник для измерения температуры внутри продукта, то в центре буханки должно быть 82°. Перед тем, как резать буханку, остудите её полностью. В холодильнике, в пластиковом пакете, можно хранить цельнозерновой хлеб в течение недели.

Цельнозерновой хлеб

Предлагаю Вашему вниманию цельнозерновой хлеб. Хотя возможно он не совсем цельнозерновой, а просто с добавлением этого вида муки. Но есть на этом ресурсе рецепт и 100%-го цельнозернового хлеба.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Для приготовления цельнозернового хлеба нам понадобится:

  • 180 мл воды,
  • 15 грамм живых дрожжей (или 1 чайная ложка сухих быстродействующих),
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 100 грамм цельнозерновой муки,
  • 180-200 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (количество муки зависит от ее влажности),
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт цельнозернового хлеба.

Дрожжи развести в теплой воде (сухие быстрые дрожжи добавляются в муку). Поместить указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции, в моем случае сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Выбрать режим выпечки «Основной» и цвет корочки.

Вес готового хлеба около 500 грамм.

Вот такой вот хлеб в разрезе.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Цельнозерновой хлеб считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки высшего сорта.

100% цельнозерновой хлеб

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Я много экспериментирую с цельнозерновой пшеничной мукой. Мне хочется сделать хлеб, на 100% состоящий из цельной муки, и при этом мягкий и вкусный. Пробуя различные технологии, я нашла наиболее удачную и простую, на мой взгляд. Получается хороший хлеб — ноздреватый, душистый и мягкий.

Ингредиенты для «100% цельнозерновой хлеб»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Закваска (на цельнозерновой пшеничной муке) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (для обсыпки) — 30 г
  • Белок яичный (для смазки) — 0,5 шт
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (пшеничная ) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
256.2 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «100% цельнозерновой хлеб»:

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Для того, чтобы приготовить 100% цельнозерновой хлеб, вначале подготовим цельнозерновую закваску.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Для этого просто покормите пшеничную закваску 2-3 раза цельнозерновой мукой. Например: 25 г закваски + 25 г воды + 25 г муки, оставьте на 3-4 часа при 22-28С до увеличения в 2 раза. Затем 75г закваски + 70 г воды + 70 г муки, снова дождитесь подъема.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Молочнокислые бактерии и дикие дрожжи очень любят цельнозерновую муку и начинают активно размножаться и выделять углекислый газ. Вот и нам нужно побольше есть полезного цельнозернового хлеба )))

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Возьмите 200 г закваски для хлеба, остальное переведите обратно в пшеничный вид. Хранить цельнозерновую закваску не рекомендуется — слишком бурное брожение.

Все ингредиенты, кроме белка и хлопьев, смешиваем. Оставляем для аутолиза 30 минут.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Когда белки пшеничной муки набухли под воздействием воды, тесто лучше вымешивается. За 1 цикл замеса в ХП (у меня 17 минут) получается вот такое мягкое элластичное тесто. При необходимости добавляйте немного муки или воды до нужной консистенции. При замесе крышку ХП оставляют открытой, чтобы тесто не перегрелось.

Если не любите кислинку в пшеничном хлебе — добавьте пару щепоток соды при замешивании теста.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Формуем заготовку. Этот хлеб можно выпекать и в форме, тогда сделайте тесто чуть мягче, добавив дополнительно 30-50 г воды.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Расстойка в теплом месте до увеличения заготовки в 2 раза.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Вываливаем заготовку на пекарскую бумагу. Смазываем белком и обсыпаем овсяными хлопьями.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Выпекаем на раскаленном поду (чугунная сковорода, керамическая плитка и пр.) в предварительно разогретой до 230С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190-200С и допекаем до готовности (еще около 25-30 минут). Дайте хлебу остыть, хотя бы немного, прежде чем его нарезать!

ПОМНИТЕ! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА ИМЕЕТ КОРОТКИЙ СРОК ГОДНОСТИ — НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ПОЭТОМУ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ НА ДАТУ ПОМОЛА!

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

ТЁПЛАЯ ГОРБУШКА С ВАРЕНЬЕМ — ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ? 100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

«Цельнозерновой хлеб — это хлеб, приготовленный из полноценной муки грубого помола, называемой обычно тоже цельнозерновой.

Цельнозерновая мука представляет собой цельносмолотое (без удаления отрубей) зерно злака. В такой муке не только присутствуют абсолютно все компоненты цельного зерна, включая зерновой зародыш и все периферийные оболочки зерна. Они находятся в цельнозерновой муке в тех же пропорциях, что и в самом зерне. Для нашего организма, на протяжении многих тысячелетий приспосабливавшегося именно к цельному зерну, это весьма немаловажное обстоятельство.

Начиная с середины 70-х годов 20 века ученные изучают воздействие цельного зерна злаков на организм человека. Согласно этим исследованиям, люди, включающие в свой ежедневный рацион цельнозерновой хлеб, менее подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, реже страдают от диабета второго типа. Также цельнозерновой хлеб способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови.

Цельнозерновой хлеб идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Благодаря высокому содержанию в цельнозерновых продуктах клетчатки и других биологически активных веществ, насыщение происходит от значительно меньшего количества пищи, в сравнении с питанием только чистыми легкоусвояемыми углеводами.

Цельнозерновой хлеб, приготовленный на закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины В1, В7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Сейчас я стараюсь печь именно цельнозерновой хлеб, как хлеб на каждый день. Его с большим удовольствием едят и дети, и супруг. Старшему сыну делаю в школу бутерброды на основе этого хлеба и не волнуюсь, что он будет голодным. У младшего наладилось бывшее прежде вялым пищеварение и значительно уменьшились проявления атопического дерматита. Употребляя цельнозерновой хлеб, я довольна своей талией, также я замечаю, что улучшилось состояние кожи, ногтей и волос.

Всем рекомендую этот полезный и вкусный хлеб! Будьте здоровы!»

Молочный цельнозерновой хлеб

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Рецепт добавлен: 29.02.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38986 (Домашний хлеб со всего света)
Автор

Ингредиенты:

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт 100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 400 граммов
  • мука из цельного зерна 100 граммов
  • молоко 330 миллилитров
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт 100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В форму для хлеба налейте молоко и масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите, смажте поверхность растительным маслом и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб 50 минут при 180° С.

Булочки из цельнозерновой муки

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Цельнозерновые булочки для здоровых завтраков.

Цельнозерновой хлеб – это один из самых полезных видов хлебобулочных изделий, и это уже давно ни для кого не секрет. Продукт здорового питания. Особенность цельнозернового хлеба в том, что мука из цельного зерна является нерафинированной, с большим количеством клетчатки и сохранившихся полезных элементов и витаминов. Такой хлеб дает ощущение сытости дольше, кроме того, он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта.

Благодаря большому содержанию клетчатки в муке из цельного зерна, в ней при замесе теста образовывается меньше клейковины. Поэтому при использовании только цельнозерновой муки хлеб, когда его нарезают, сильно крошится. Чтобы избежать крошения, рекомендуют в состав теста добавлять некоторое количество белой пшеничной муки.

Чтобы сделать тесто нежным, а изделия из него – легкими и пышными, вам стоит добавить всего лишь один ингредиент. Этим ингредиентов являются сливки. Благодаря молочному жиру тесто получается воздушным, мелкопористым. Можно испечь из него хлеб, а можно – небольшие порционные булочки наподобие пампушек, которые очень удобно брать с собой. Кстати, этот рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике обнаружились застарелые сливки – тесто на таких сливках получается еще пышнее.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 120 грамм жирных сливок (лучше всего использовать домашние, из которых делают масло)
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • ¾ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Приготовление

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Дрожжи немного разомните в руках и уложите в глубокую миску. Туда же добавьте сахар. Сахара нужно немного, только для того, чтобы дрожжи начали работать быстрее и активнее. Дополнительную сладость тесту придадут сливки.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Смешайте дрожжи с сахаром и воду. Перемешайте жидкость, чтобы дрожжи полностью растворились.
Затем растопите сливки, слегка их остудите и добавьте к воду. Обычно тесто, в которое добавляют сдобу (сливки также относятся к сдобе), готовят опарным способом. Но в этом случае сдобы немного, и тесто прекрасно подойдет без лишних манипуляций.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Затем добавьте простую и цельнозерновую муку.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Месите тесто, пока оно не станет гладким, – это признак развития в нем клейковины, а это значит, что оно станет очень воздушным.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Затем соберите тесто в шар и отправьте в теплое место для подъема – оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Обомните тесто, чтобы выпустить лишний отработанный воздух. Затем разделите тесто на 8 частей.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Каждую часть скатайте в колобок. Уложите колобки в круглую или квадратную форму для выпечки близко друг к другу.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Накройте форму с булочками полотенцем, оставьте на 30-35 минут, чтобы они подросли.
Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте их взбитым яйцом, чтобы после выпечки они стали румяными и аппетитными.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Верх булочек присыпьте отрубями.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Выпекайте булочки при температуре 200 градусов в режиме конвекции. Если такого режима у вас нет, увеличьте температуру на 10 градусов. Пеките изделия до появления золотистой корочки.
После того, как цельнозерновые булочки на сливках будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем достать из формы. А затем дополняйте ими свои любимые блюда. Приятного аппетита!

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион каждого человека цельнозерновой хлеб, ведь он богат витаминами группы В, клетчаткой и полезными микроэлементами (магнием, калием, фтором и цинком). Употребление хлеба из цельного зерна поможет сохранить фигуру и улучшить работу кишечника, а также ускорить процессы метаболизма.

Что ж, на этой радостной ноте начнем, наконец, готовить цельнозерновой хлеб — ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт Для приготовления вам понадобится:

340 мл воды
2 ст. л. растительного или оливкового масла
400 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление

Вставьте лопатку тестомесителя в ведерко. В первую очередь наливаются жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Воду необходимо подогреть. Она должна быть теплой, но не горячей. Налейте воду в ведерко хлебопечки. Добавьте туда же растительное масло.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Муку обязательно просейте, чтоб насытить ее кислородом. Добавьте пшеничную муку в ведерко хлебопечки.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

Теперь добавьте цельнозерновую муку. В принципе, очередность не имеет значения, и п.3 и4 вполне можно поменять местами. По углам формы насыпьте соль и сахар, а в лунку посредине добавьте дрожжи. Ведерко вставьте в хлебопечь и выставьте необходимую программу. В режиме темная корочка хлебушек получится румяный и аппетитный.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

В результате замеса у вас должно получится эластичное и мягкое тесто. Приблизительно через 3,5-4 часа цельнозерновой хлеб будет готов. Вынимайте его из формы сразу же, чтобы не запотел. Буханку выкладывайте на специальную подставку для выпечки или деревянную доску.

Теперь вы знаете, как испечь хлеб из цельнозерновой муки с помощью домашней хлебопечки. Обязательно попробуйте и расскажите в комментариях, все ли у вас получилось.

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

9 Комментарии

Девчата, поделитесь проверенными рецептами хлеба, чтобы можно было печь вкусный хлебушек в хлебопечке Мулинекс. Очень нужно для мамы!

Что-то пока «глухо» насчет проверенных рецептов.

Дорогие друзья, присылайте нам свои рецепты для хлебопечки, мы обязательно опубликуем их на страницах сайта!

Как и просили, делюсь рецептами для хлебопечки Мулинекс.

1. Рецепт ржаного хлеба. Смешайте: 400 г ржаной муки, 100 г пшеничной, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л.яблочного уксуса, 380 г воды и 1.5 ч.л. мелкой поваренной соли. Замесите тесто в хлебопечке на предусмотренной для этого программе, дайте ему расстояться (у меня на это обычно уходит часа два, но все зависит от температуры в квартире), и как только ваше тесто увеличится в объеме в 2-2.5 раза, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте 1 час 5 минут. После окончания программы дайте хлебу полностью остыть в ведерке, так он получится вкуснее. У меня ржаной хлеб по этому рецепту получается вкусным всегда!

2. Горчичный хлеб (я пеку его на молоке). Смешайте: 550 г пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчичного порошка 1 ч.л. сухих дрожже1, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. горчичного масла, 20 г сливочного масла, 270 мл молока. Замесите тесто в хлебопечке, выпекайте в режиме «Основной», средняя корочка.

3. Чиабата. Да-да, не удивляйтесь, в хлебопечке я пеку самую настоящую чиабату. И вас сейчас научу!

Смешайте: 500 гр муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 260 мл тёплой воды, 70 мл оливкового масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сухого молока. Насыпать в ведерко ХП половину муки, дрожжи, добавить по половине воды и масла, соль. Начать замес, по мере формирования теста осторожно подливать масло и воду. Как только тесто будет готово, вынуть его и смазать ведерко оливковым маслом. Тесто вернуть в ХП, дать ему расстояться в течение 45 минут, затем выпекать в основном режиме, средняя корочка. Из ведерка ХП чиабату вынимайте горячей.

Думаю, этих рецептов вам на первое время хватит. А может, кто-то еще поделится своими.

Инночка, большое вам спасибо за рецепты для хлебопечки! Для меня это важно, чтобы рецепты были испытанные кем-то, а не просто «из Инета».

И от меня спасибо. Очень надеемся, что Инна станет нашим постоянным посетителем и поможет многим девочкам освоить рецепты для хлебопечки.

Купила хлебопечку Мулинекс и тут случайно нашла ваш рецепт с комментариями Инны. Вот уж повезло! Девочки, рецепты не просто классные, а необыкновенные! Не умея пользоваться ХП вообще, я за неделю стала просто мастером домашней выпечки хлеба. А чиабату муж просит теперь каждый день! Спасибо большое всем, и за рецепты домашнего хлебушка, и за возможность делиться опытом в комментариях. Я на одном сайте что-то пыталась спросить, так мой коммент даже не пропустил модератор почему-то.

Ну а тут можно задавать любые вопросы, отвечаем очень быстро, и комменты пропускаем, только без ссылок на другие сайты.

Мастера, скажите , пожалуйста, а подойдут эти рецепты для выпечки в х/п Дельфа?

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт 100% цельнозерновой хлеб – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.