7 чайных историй – кулинарный рецепт

Котлеты «Чайные» с кабачком

7 чайных историй – кулинарный рецепт

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Есть «чайная» колбаса, а мы будем готовить «чайные» котлеты а если серьезно, то чай совсем не чувствуется, а котлеты выходят очень сочными и вкусными.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»

Список ингредиентов

  • фарш мясной — 500г
  • кабачок — 1 шт.
  • чай — 1 пак
  • лук репчатый — 1 гол
  • чеснок — 3 зуб
  • яйца — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Чайный пакетик заливаем кипятком и оставляем

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, у меня маленькие и я добавила два

7 чайных историй – кулинарный рецепт

добавляем кабачок, манку и чай.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

солим, перчим и хорошо перемешиваем

7 чайных историй – кулинарный рецепт

формируем котлеты и обваливаем каждую в муке

7 чайных историй – кулинарный рецепт

обжариваем на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

Главная > Рецепты > версия для печати

7 чайных историй – кулинарный рецепт

7 чайных историй – кулинарный рецепт

  • Чай в пакетиках («7 вкусов» в пакетиках) — 7 шт
  • Имбирь (в порошке — 0,5 ч.л.; корень — 1 шт.) — 0,5
  • Корица (палочки) — 1 шт
  • Гвоздика (целая) — 2 шт
  • Лимон (сок)
  • Апельсин (сок)
  • Сироп ягодный (малиновый, по желанию) — 1 ч. л.
  • Малина — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Мед
  • Сироп миндальный (или коньяк ) — 1 ч. л.
  • Барбарис (сушенный)
  • Вода (кипяток)
  • Лед (кубики)
  • Молоко
7 чайных историй – кулинарный рецептНаш самый важный ингредиент — чай HYLEYS «Гармония Природы» «7 вкусов» в пакетиках.

7 чайных историй – кулинарный рецептИстория 1. Лето, солнце, море.
Пришла осень, но у нас много ярких воспоминаний о лете.

Подготовим все необходимые ингредиенты:
Чай черный с мелиссой и мятой – 1 пак.
Имбирь (в порошке) – 0.5 ч. л.
Корица (палочки) — 1 палочка
Гвоздика — 2 шт
Вода (кипяток) — 0,25 л.
Сахар ( по вкусу)
Лимон (сок) – 1-2 ст. л.
Лед (кубики) 3-4 шт.

Итак, приступим.
Чай и специи залить кипятком. Дать настояться 5 минут. Затем, настой нужно процедить и добавить по вкусу сахар.
Из лимона выжать сок.
Полученную смесь охладить и смешать с лимонным соком.
В бокал помещаем кубики льда и переливаем настой.

7 чайных историй – кулинарный рецептВсе! Наш холодный коктейль со специями готов!

7 чайных историй – кулинарный рецептИстория 2. Путешествие.
Тёплый ветер в лицо, тихий шум мотора и дорога, уходящая за горизонт.

Подготовим необходимые ингредиенты:
Чай черный с липой — 1 пак.
Мед – 2 ч. л.
Молоко (холодное) – 2 ст. л.
Лед (кубики) 3-4 шт.

Заварить чай.
Дать настояться 5-7 минут.
Немного охладить, добавить мед, затем – 2 ст. л. холодного молока.
В бокал помещаем кубики льда

3-4 шт.
Охлажденную смесь влить в бокал с кусочками льда.

7 чайных историй – кулинарный рецептНаш коктейль готов.

7 чайных историй – кулинарный рецептИстория 3. Вспомним детство!
Тёплое парное молоко. свежая спелая малина. Эх, вот оно, лето в деревне.

Чай черный с малиной 1 пак.
Сироп малиновый (по желанию) 1 ст. л.
Молоко 1-2 ст. л.
Малина 2 ст. л.

Наши ингредиенты на месте, приступим:
Заварить чай. Дать настояться 5 минут. Охладить и добавить молоко.
В бокал положить два–три кубика льда, влить чай.
Сверху необходимо выложить ягоды малины.

7 чайных историй – кулинарный рецептГотово. Наслаждаемся.

7 чайных историй – кулинарный рецептИстория 4. Восточная мелодия.
Неповторимый аромат горных цветов. тихий шелест ветра. завораживающая восточная мелодия.

Подготовим необходимые ингредиенты:
Чай черный с чабрецом 1 пак.
Миндальный сироп (или коньяк) 1/2 cт. л.
Мед 1 ч. л.
Вода 200 мл.

Залить чай с чабрецом кипятком и настоять в течении 6 минут. Затем ароматизировать миндальным сиропом или коньяком. Добавить пчелиный мед.

7 чайных историй – кулинарный рецептДанный коктейль можно приготовить как с алкоголем, так и без, а подавать — как горячим, так и холодным. Выбирайте сами.

7 чайных историй – кулинарный рецептИстория 5. Настраиваемся на работу.
Ароматный чай просто незаменим для того, чтобы настроиться на работу в дождливый осенний день.

Подготовим все необходимые ингредиенты:
Зеленый чай с ромашкой 1 пак.
Сухой барбарис

10 зернышек
Мед (по вкусу)

Итак, чай и барбарис залить кипятком. Дать настояться 10 минут. Затем извлечь чайный пакетик и барбарис.
Добавить по вкусу мед.

7 чайных историй – кулинарный рецептГотово! Настраиваемся на работу!

7 чайных историй – кулинарный рецептИстория 6. Тёплый осенний день. Лучики солнца пробиваются сквозь пожелтевшую листву. наслаждаемся пока еще теплыми деньками.
Подготовим все необходимые ингредиенты:
Зеленый чай с черникой 1 пак.
Сахар 2 ч. л.
Молоко 2ст. л.
Лимон
Корица (по вкусу)

Отжать из лимона сок (нужно 1-2 ч. л.)
Чай залить кипятком. Настоять 5 минут, добавить сахар, холодное молоко, лимонный сок, корицу, тщательно перемешать.

7 чайных историй – кулинарный рецептИ сразу подавать.

7 чайных историй – кулинарный рецептИстория 7. Тихий вечер. Мягкий плед. ароматный чай. потрескивание дров в камине.

Подготовим ингредиенты:
Чай зеленый с мятой 1 пак
Имбирь (корень) 3-4 ломт.
Мед 2 ч. л.
Апельсин 1 шт.

Вторая жизнь чайных пакетиков

7 чайных историй – кулинарный рецептУже давно производители пакетированного чая уделяют больше внимания на коробку, а про чайные пакетики забывают. Не имеет значения из какого материала будет изготовлен чайный пакетик, пусть это будет шелк, бумага, ткань, все равно его нужно использовать всего лишь один раз.

Несмотря на такую особенность, некоторые художники нашли способ, как использовать пакетик чая второй раз при этом добавив им не обычный, интересный цвет. Например, художница из Колорадо Вивьер Кеохан на протяжении 20 лет делает из обычных чайных пакетиков, которые уже были в использовании, произведение искусства. В некоторых произведениях она использует чай, как краситель, а с помощью чайных пакетиков делает картину трехмерной.

Недавно художница сделала яркое кимоно, которое состоит из чайных пакетиков. Кимоно выполнено из 600 использованных пакетиков чая, которые были предварительно высушены и склеены. Такой шедевр можно носить в повседневной жизни даже не смотря на то, что оно очень хрупкое.

Варенье из розы чайной

7 чайных историй – кулинарный рецепт

  • лепестки чайной розы 500-600 шт.
  • лимон 2 шт.
  • сахар 1.5 кг
  • вода 4 стакана

Самое вкусное, нежное варенье готовят из лепестков чайной розы, розового или красного цвета. Собирать цветы необходимо утром.
Приступим. Лимон помыть, измельчить вместе с цедрой. Лепестки промыть, смешать с лимоном и залить водой. Варить на медленном огне 10 минут. Охладить и оставить настаиваться на сутки.

Массу тщательно отжать, настой процедить и довести до кипения. Всыпать сахар, варить до готовности периодически помешивая. Горячее варенье разлить в стерильные банки, плотно закрыть крышкой (или закатать). Хранить в холодильнике или погребе.
Лимон можно заменить лимонной кислотой: добавляется 1/2 чайной ложки за 15 минут до завершения варки.
Ароматный десерт к чаю готов. Также, варенье используют для начинки тортов, рулетов или вприкуску с печеньем.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

НАПИТОК ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИЗ ГРЕЙПФРУТА, МАНДАРИНОВ И ИМБИРЯ

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Грейпфрут розовый — 2-3 штуки

Мандаринки — 3-4 штуки

Корень имбиря — 5 см

Мята — небольшой пучок (по желанию)

Базилик — 3 стебля 9 (по желанию)

Приготовление:

  1. Плоды цитрусовых необходимо вымыть, очистить от кожуры, поделить на дольки и каждую очистить от пленки и семян.
  2. Мякоть измельчить с помощью блендера.
  3. Имбирь помыть, очистить и натереть на средней терке.
  4. Листики мяты мелко порвать руками.
  5. Листики базилика мелко нарезать, предварительно очистив от веточек.
  6. В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды, довести до кипения.

Снять с огня, добавить мед по вкусу (можно сахар, если по какой-то причине мед не подошел). В эту же кастрюлю выливаем измельченные цитрусовые, рубленную зелень и тертый имбирь. Оставить настаиваться, накрыв крышкой, на 2-3 часа.

Затем лимонад нужно процедить и он готов к употреблению.

Приятного Вам оздоровления!

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Вино красное — 100 мл

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания пергамента

Масло сливочное — 40 г

Крахмал — 1 ст. л.

Чеснок сушеный — 2 ч. л.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
  2. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крупную крошку.
  3. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В фарш добавляем жареный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок. Перемешиваем. Добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
  5. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
  6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем ножом.
  7. Формируем рулет из фарша. Для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника размером примерно 25х30 см. Сверху кладём начинку: чернослив, орехи и зелень.
  8. Помогая себе бумагой, сворачиваем фарш с начинкой в рулет.
  9. Духовку включаем для разогрева до 220 градусов.
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переносим мясной рулет в подготовленную форму. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом.
  11. Отправляем мясной рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем рулет ещё примерно 1 час.
  12. Готовый рулет накрываем фольгой и даём ему постоять 15-20 минут. Мясной рулет с черносливом и орехами готов.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ХУРМОЙ

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Зелень свежая — для подачи

Приготовление:

  1. Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
  2. Мясо обжариваем на оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
  4. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным.
  5. Щедро натираем мясо приправой.
  6. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
  7. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
  8. Готовое блюдо, украшаем свежей зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕМ

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Сельдерей — 0,1 кг

Лук, морковь – по 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода (овощной бульон) — 0,5 л

Соль, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед варкой обжарим овощи в растительном масле.
  2. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками.
  3. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель.
  4. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.
  6. Заливаем горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой.
  7. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови.
  8. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле.
  9. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками. Равномерно распределить зелень по тарелкам.

САЛАТ С АРБУЗОМ, КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

120 г салатного микса;

¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);

¼ чашки сыра фета;

1 чашка куриного филе;

3 столовые ложки сока лимона или лайма;

2 столовые ложки мёда;

2 столовые ложки оливкового масла;

½ чайной ложки чеснока;

свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Равномерно распределить зелень по тарелкам.
  2. Арбуз очистить от косточек и нарезать кубиками.
  3. Куриное филе нарезать и приготовить на гриле.
  4. Сыр измельчить.
  5. На каждую тарелку выложить арбуз, курицу и сыр. Посыпать сверху орешками.
  6. В отдельной миске смешать оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый

чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты.

  1. Заправить салат и подать к столу.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто комнатной температуры – 2 шт.;

Яблоко крупное – 2-3 шт.;

Коричневый сахар – 3 ст.л.;

Панировочные сухари – 2 ст.л.;

Приготовление:

  1. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Дать постоять 20 минут, чтобы выпустили сок.
  2. В отдельной емкости смешать орехи, два вида сахара и сухари.
  3. Раскатать один лист теста, посыпать его ореховой смесью и выложить яблоки.
  4. Закатываем лист в рулет и выкладываем на противень, предварительно постелив бумагой для выпечки.
  5. На рулете делаем продольные надрезы и смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекать 30-40 минут.

САЛАТ из печеных овощей

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт.;

помидоры – 3-4 шт.;

сладкий перец (желательно разного цвета)– 4 шт.;

репчатый лук (красный или белый) – 2 шт.;

петрушка, кинза, укроп – по небольшому пучку;

чеснок – 2-3 зубчика;

растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст.л.;

яблочный уксус 6% или лимонный сок – 2-3 ст.л.;

перец душистый и чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Важно! Если вы используете столовый уксус (9%), следует взять его в полтора раза меньше.

Приготовление:

  1. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.

Уложить подготовленные овощи на противень. Желательно использовать два небольших: один – для лука и баклажанов,

другой – для перца и томатов.

  1. Налить в каждую форму 0,5-1 ст. воды (в зависимости от размера емкости) так, чтобы вода покрывала дно на 1 см.
  2. Запечь овощи, учитывая, что баклажаны и лук будут готовы через 30-40 минут (крупные – через 1 час), а томаты и перец – через 20-30 минут.
  3. Когда овощи станут готовы, достать из духовки формы и немного остудить.
  4. Для приготовления заправки в небольшой глубокой ёмкости соединить растительное масло, лимонный сок (или уксус), измельчённый чеснок (можно использовать чеснокодавку), соль. Взбить смесь венчиком или вилкой до получения однородной консистенции и накрыть крышкой.
  5. У перца удалить плодоножку и семена, затем все продукты очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны на четвертинки толщиной 3-4 см, лук – соломкой, перец – широкими полосками (2-3 см), помидоры – дольками на 4-6 частей. Всю зелень мелко нашинковать.

  1. Перемешать залитые заправкой овощи и зелень в глубокой миске.

ОКРОШКА: весенний супчик на квасе

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

квас (несладкий) – 1 л.;

картофель отварной – 4 шт.;

огурец свежий – 2–3 шт.

яйцо куриное – 4 шт.;

говядина – 300-350 гр.;

зелень (лук. укроп, петрушка) – 1 пучок;

горчица (готовая) – 1 ст. л.;

приправы и соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Говядину отварить с приправами, луком и морковью для сохранения аромата. Остудить и нарезать кубиками поперек волокон.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры и нарезать
  3. Яйца отварить Отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками.
  4. Овощи и зелень тщательно промыть и порезать на свое усмотрение.
  5. Готовим заправку, для этого необходимо растереть желтки с 1 ст.л горчицы, сахаром и сметаной. Для придания ей нужной консистенции (сметанообразной) можно добавить квас.
  6. Смешать в глубокой емкости овощи, яйца, зелень, перетертую с солью, залить квасом и размешать. Яично-горчично-сметанную заправку добавить в тарелки.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. тёплого молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма,
ванилин – по вкусу.

Для глазури:
3 белка,
1 ст. сахара.

Приготовление:
1) С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и вымытый изюм.

2) Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра.

3) Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину.

4) Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.

5) Выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки.

6) Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

Ингридиенты:

Сахар — (180 г в тесто+60г в мусс+60г в глазурь) 300 гр

Какао порошок — (40г в тесто+20г в глазурь) 60 гр

Вода — (250 мл в тесто+250мл в мусс+40 мл в глазурь)) 540 мл

Сода пищевая — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин по вкусу

Манная крупа — 25 гр

Вишня без косточки — 250 гр

Шоколад горький — 30 гр

Приготовление:

  1. Использовала стакан объемом 250 мл. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. ложки масла, 250мл воды, хорошо перемешать.
  2. Дно разъемной формы в диаметре 18см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50, до сухой лучинки. Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш, оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.
  3. В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня, протереть ягоды через сито. В вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу. Варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.
  4. Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.
  5. Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть «крышкой» пирога, слегка её придавив.
  6. Для глазури в сотейнике смешать 60г сахара, 40 мл воды, 20г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад, не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ликер из лепестков чайной розы – самый лучший рецепт

Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

Ингредиенты для приготовления ликера из лепестков чайной розы:

  • лепестки чайной розы – 280 г
  • сахар – 4 стакана
  • вода – 3 стакана
  • лимонная кислота – 2 ст.л.
  • водка – 500 мл

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях – рецепт :

Чтобы не исчез тонкий аромат чайных роз, срезанные бутоны нельзя держать в холодильнике. К переработке приступают сразу, как только цветы сняли со стеблей.

Розы моют холодной водой. Внутри бутонов любят прятаться разные насекомые. Если какой-то цветок стал домиком для жучков, его выбрасывают, чтобы не испортить напиток.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Отрывают лепестки, складывают в глубокую миску. Если вы используете сорт розового цвета, то срезать основания лепестков не нужно, так как они довольно мягкие и не содержат горечи. Если розы бордовые, то придется освободиться от белых частей лепестков.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

В миску насыпают 1 стакан сахара и кладут всю указанную в рецепте норму лимонной кислоты.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Лепестки чайной розы перетирают деревянной ложкой. Можно сделать это руками, надев тонкие резиновые перчатки. Растирают лепестки до появления розового сиропа. Цвет жидкости будет ярким, так как об этом позаботится лимонная кислота.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Розовые лепестки перекладывают в стеклянную завинчивающуюся банку, ставят на 2 дня в холодильник. За это время количество сиропа увеличится.

Подготовленные выдержанные лепестки перекладывают в двухлитровую банку.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Варят сироп, соединив 3 стакана сахара и три стакана воды.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Когда сироп остынет, его переливают в банку с лепестками чайной розы, размешивают.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Основу ликера процеживают, положив на сито два слоя марли. Лепестки отжимают и выбрасывают.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Розовый сироп смешивают с водкой, переливают в бутылку.

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Охлажденный напиток можно разливать по бокалам. Хранить ликер из лепестков чайной розы нужно в холодильнике в стеклянных бутылках с плотными крышками. Срок хранения – 4 месяца, время выдержки не влияет на вкус ликера.

Рецепты американской кухни

Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

История чая

7 чайных историй – кулинарный рецепт

Не смотря на то, что чайная история человечества является многовековой и за это время человек перепробовал большое количество различных способов заваривания этого чудного напитка, и, в конце концов, остановившись на той методике заваривания чая, которой мы пользуемся сейчас. Однако кроме способов заваривания этого тонизирующего напитка еще очень важно качество самого чая. В первую очередь нужно обращать внимание на производителя чая, и, что немаловажно на условия его хранения. Достаточно широкий ассортимент качественного чая представлен в интернет магазин чая, тем более, его можно купить, не выходя из дома.

Несмотря на то, что существую довольно экзотические способы, обычно процесс заваривания чая, это когда сухая заварка заливается кипятком, выдерживается необходимое время, затем полученный настой разливается по чашечкам.

Для заваривания чая используются разные виды посуды, различная температура воды, и временной промежуток заваривания для каждого вида чая свой. Таким образом, заваривается и стандартный черный или зеленый чай, и традиционные травяные настои, и даже экзотические кудин и ройбуш.

Все указанные параметры подбираются специально для каждой разновидности чая, таким образом, чтобы можно было максимально сохранить все его полезные качества, вкусовые характеристики и аромат напитка.

Первыми чай узнали китайцы. Легенда гласит, что листик случайно упавший с чайного куста в котелок с кипящей водой послужил началом чайных традиций, зародил чайное искусства и индустрию, возраст которых уже измеряется тысячелетиями.

Вначале чай таким и был, сорванные с чайного куста листики заваривались в кипятке. Однако данная процедура в Китае проводилась в соответствии со строгими правилами.

К концу 10 века сухие чайные листья начали растирать до состояния порошка. Таким образом, заваривание несколько усложнилось. Чай стали разбавлять кипятком в пропорции 1 к 1. Затем полученный отвар взбивали при помощи бамбуковой метелочки, в это же время добавлялась вода, так, его нагревали до готовности. Данным способом в Японии и сейчас заваривается чай. Позже появились ферментированные чаи, случилось это, скорее всего, это благодаря ошибке хранения, но, как нередко бывает, результат пришелся по вкусу. Затем ферментация усложнялась, и получился чай новых видов: черный, красный, улун, и пуэр.

С появлением ферментированных чаев появилась необходимость сохранять листья целыми, таким образом, улучшая вкус и аромат этого напитка. Постепенно обычай растирать чайные листочки стал отмирать, появились новые сорта чая.

Кроме того, на вкусовые характеристики влияет место, где росло чайное дерево. Ну, а стремление сделать напиток еще более вкусным и ароматным повлияло на появление специальной посуды, именно тогда появились гайвани. Гайвани — это чашечка с крышкой в форме пиалы. Чуть позже европейцы придумали заварочные чайники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin