А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Торт «А-ля Наполеон»

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецептА-ля хашбрауны – кулинарный рецептА-ля хашбрауны – кулинарный рецептА-ля хашбрауны – кулинарный рецептА-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 11.12.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

А-ля хашбрауны – кулинарный рецептА-ля хашбрауны – кулинарный рецепт А-ля хашбрауны – кулинарный рецептА-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

  • тесто слоеное 0.5 килограмма
  • яйца 3 штуки
  • молоко 250 граммов
  • сахар 100 граммов
  • молоко сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 200 граммов
  • мука 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

  • 1 А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени — тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.

Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).

Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Перенести бумагу на противень.

Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.

Пока выпекается тесто нужно сделать крем.

В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать чтобы не было комочков и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить мягкое сливочное масло.

По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стоит, т.к. будет очень мелкая крошка.

В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон и через час уже было готово.

Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемелить в блендере). Торт готов!

Спагетти а-ля «Карбонара»

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Любители итальянской кухни, перед вами, возможно, и не классический рецепт, но беспроигрышный. Особенно это блюдо придется по вкусу нашим любимым мужчинам.

Ингредиенты для «Спагетти а-ля «Карбонара»»:

  • Бекон (копченый; можно взять грудинку) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (можно только желтки — тогда брать больше по количеству) — 2 шт
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Сливки (20 или 33%) — 200 мл
  • Специи
  • Спагетти — 400-500 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.3 ккал
белки
123.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
1224.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
72.6 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
12 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Спагетти а-ля «Карбонара»»:

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Отварите спагетти в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла. Варить 10-12 мин. Высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Бекон нарежьте полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте бекон, добавив лавровый лист (после его нужно вынуть).

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Взбейте в миске яйца, тертый сыр, сливки и специи. Немного подсолите.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Высыпать спагетти в сковороду с беконом (на средний огонь).

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Через 2-3 мин. влить соус. Все хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут.

Лучше подавать на разогретой тарелке. Спагетти посыпать сыром. Можно также посыпать заленью или базиликом

ВНИМАНИЕ: это блюдо не стоит оставлять «на потом». Лучше тогда приготовить порции поменьше, так как вкус катастрофически портится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)

  • 16
  • 104
  • 15554

«Венок» из спагетти

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Лапша домашняя

  • 191
  • 994
  • 308885

Запеканка для всей семьи

  • 7
  • 128
  • 49559

Макароны с кукурузой и свёклой

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай»

Макароны по-словацки

Спагетти «Загорелые»

  • 137
  • 261
  • 30037

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сборная пирамидка»

  • 76
  • 1372
  • 24539

Маффины с овощами и яйцом

Бисквитный торт

  • 119
  • 337
  • 88465

Комментарии и отзывы

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

5 июля 2015 года Сирень-2015 #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

14 мая 2011 года ирина66 #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

12 мая 2011 года koffka #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

12 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

10 мая 2011 года мисс #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Tanja_47 #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года katia Giovedi #

Боже, где вы подобное нарыли? Сколько же перца надо, чтобы паста стала темной, сто грамм на порцию? У вас еще и в скобках название рецепта переводится как «Спагетти алля карбонара с артишоками», вы в курсе?

Есть много версий откуда произошло название, одно из них — свинина для этой пасты, которая могла храниться долго, коптилась на углях, на carbone то есть. Мне эта версия нравится, но самая обоснованная при этом — эту пасту изобрели и употребляли изначально i carbonai, люди, работающие с углем, соответственно. Откуда вы свои утверждения взяли даже не представляю, такой версии нет даже на странице пасты карбонара в итальянской википедии, и уж тем более там нет карбонары с артишоками.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Lady_Ju #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Lady_Ju #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Елена1206 #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Osya #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Если вам больше по душе проверять диктанты, а не просматривать рецепты, попробуйте «полазить» по другим сайтам.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

попробуйте «полазить» по другим сайтам.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года белошвейка #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Mrazzz #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Ольга-14 #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Вкуснятик # (автор рецепта)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года yana69 # (модератор)

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Oxana_71 #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Desert rose #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Milagro #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Desert rose #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Масяся #

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

9 мая 2011 года katiuxa88 #

И спагетти советую не промывать холодной водой, по крайней мере, любители итальянской кухни так не делают

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А-ля крепвиль

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 500 гр
  • яица — 2 шт
  • молоко — 1 литр
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • плитки шоколада — 2 шт.
  • сливки (30%) — 500 мл. + (10%) — 200 мл.
  • сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для блинов (смешав муку, яица и теплое молоко до однородной смеси без комочков, добавить соль и сахар).

Выпекать каждый блин в духовке около 3-4 мин при 250*.

Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавить 100 мл 10% сливок, охладить до комнатной температуры.

Охладить сливки (30%) и взбить их до получения устойчивой пены.

Отделить 1/4 часть сливок и смешать их с растопленным шоколадом, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Добавить сахарную пудру в оставшиеся сливки.

На остывшие блины размазывать взбитые сливки (не много), дойдя до середины — выложить обильный шоколадный слой сливок.

Торт поставить в холодильник на 30 мин.

Достать торт и продолжить укладывать слои.

Опять охладить торт.

Приготовить шоколадную глазурь — растопить на водяной бане шоколадную плитку, добавить 100 мл сливок.

Залить приготовленной глазурью торт и поставить в холодильник до застывания.

A la carte. Кулинарное шоу

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда.

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
Он говорит о своем новом шоу так:

— «A la carte» — динамичное и увлекательное шоу, в результате которого из совершенно неожиданных и новых комбинаций продуктов появляются уникальные блюда. Зрители увидят, как артисты, сидя за игровым столом, ловко совмещают приятное с полезным, беседуя на темы своего творчества и кулинарии. Это своего рода компиляция профессионального кулинарного и ток-шоу.

— За игровым столом царит дружественная атмосфера или идет напряженная борьба?

— Напряженная дружественная борьба. Интересно то, что герои активно включаются в нее за звание лучшего «инженера» еды. Они самовыражаются и демонстрируют свое кулинарное чутье. Благодаря их усилиям и рождается невиданное доселе блюдо.

— Легко ли освоить «гастрономические» карты?

— Правила игры предельно доступны. Мне кажется, эта игра войдет в моду в больших компаниях. В ней присутствует и соревновательный элемент, и возможность весело примириться за вкусным ужином, приготовленным по мотивам сыгранного. «A la carte» грозит стать популярной семейной забавой.

— А Вы сами «дружите» с кулинарией?

— На любительском уровне я готовлю очень даже неплохо. Очень люблю борщ.

За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

Торти

Кокосовий торт «Ніжність»

Чому «Ніжність»? А тому-що ніжнішого торту ми ще не куштували! Повітряний,шифоновий бісквіт,та заварний,кокосовий крем з білим шоколадом та вершками — ідеальне поєднання! Я не стала додавати кокос до бісквіта,тому-що було б дуже «кокосово»,у кремі його виявилось досить. Якщо у вас немає кокосового молока,не біда,прекрасно можно замінити коров’ячим,різниці особливої немає. Моя хрещениця,яка більше фанатіє від фруктів ніж від тортів та випічки,з’їла сама майже половину і замовила такий собі на День народження. Це для мене виявилась найвища похвала!

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Святкове меню»
  • Наталья Man
  • 11.01.18 — 14:12
  • 8
  • 8

Торт «Зіркова Прага»

У Новорічну Ніч казкову,
Хай буде радісне життя!
Яскраве світло хай дарує,
Усім родинам у містах!

І до Різдва в нас будуть свята,
Та співи, посмішки дітей!
І хай зима настигне рік,
У білій ковдрі до дверей!

І буде радість, подарунки
Багатий стіл та море страв,
А на десерт в нас буде Зірка,
Яка осяє всі міста.

Ну що рекомендую приготувати на свята наш улюблений сімейний тортик, це щось середнє між Празьким тортом та Прагою. Шоколадний бісквіт, з масляно — згущеним кремом, прошарок яблуневого повидла та шоколадної помадки, це дуже смачно та апетитно. Усім раджу приготувати.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Сегодня мы отступим от традиционного классического плова из баранины. Наш плов будет из свинины а так как это блюдо родом из Азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Ингредиенты блюда:

Свиная шея500 гЛук репчатый300 г
Куркума0,5 ч. л.Кориандр1 ч. л.
Зира1 ст. л.Масло растительное180 г
Барбарис2 ст. л.Морковь500 г
Чеснок1 головкаПерец красный жгучий1 шт.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Для плова лук нарезаем полукольцами.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Морковь в плов только нарезают.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Рис сначала промываем под проточной водой, а затем заливаем водой комнатной температуры, солим по вкусу и оставляем на 2-3 часа, затем воду сливаем. Подготовленный таким образом любой рис, будет рассыпчатым.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Также нам понадобятся специи перец жгучий, барбарис, зира, кумин, куркума, кориандр.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Обычно плов готовят в казане, но за неимением такого, я готовлю в сковороде с толстым дном и стенками. На дно выливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Чтобы проверить готовность, отправьте в масло разрезанную пополам луковку. Если она позолотится, значит масло готово.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

В масло отправляем мясо и слегка обжариваем его.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

На мясо выкладываем лук, а через несколько минут морковь.Слегка обжариваем.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

На мясо и овощи выкладываем рис, специи, по центру втыкаем головку чеснока и жгучий перец.Заливаем горячей водой, на 2 пальца выше риса.Плотно закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды. Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком. Если воды ещё осталось много, проткните рис в нескольких местах, чтобы вода полностью испарилась.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Наш плов готов, он рассыпчатый, каждая рисинка отдельно, ароматный, за счёт специй. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт А-ля пиццы

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Ингредиенты для А-ля пиццы:

300 грамм ветчины

Для начала готовим начинку. Вы можете использовать другие ингредиенты по своему усмотрению, мы же использовали: зелень, лук, помидоры, ветчину и огурец. Все это мы нарезаем. Сыр пропускаем через терку.

На лист для запекания пиццы (противень) кладем бумагу для выпекания, сверху растилаем лаваш. Центр промазываем майонезом и затем кладем сверху второй лист крест накрест. Теперь можно смазать второй лаваш томатным соусом, можно использовать кетчуп.

Затем начинаем выкладывать начинку. Сначала кладем ветчину и огурец, смазываем майонезом и посыпаем сыром. После этого верхния края лаваша заворачиваем внутрь. Смазываем лаваш майонезом и выкладываем помидоры, лук и зелень. Сверху снова смазываем майонезом и посыпаем сыром. Затем сворачиваем оставшиеся края лаваша, и снова с помощью майонеза смазываем поверхность лаваша. Потом посыпаем сыром, который остался.Затем разогркваем духовку до 200 градусов и ставим туда запекаться пиццу на 10-15 минут. Когда сыр станет румяным, наша пицца будет готова. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт А-ля пиццы», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт А-ля пиццы» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Мясо а-ля по-пекински

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Конечно, это не то самое мясо, которое носит название «по-пекински», так как многих ингредиентов не было в наличии. Однако, этот вариант тоже довольно интересный и вкусный. Как вы видите на фото, мы заворачивали кусочки мяса в лепешку. А можно сделать и более эффектную подачу, но придется шевелиться быстрее. Лепешки во время жарки раздуваются как подушки, внутри образуется полость, но через несколько секунд после того, как их снимешь со сковороды, они сдуваются и становятся плоскими. Так вот, если сразу же после снятия со сковороды сделать в боку лепешки надрез, то мясо и овощи можно положить внутрь. Получится кармашек. Если вы решите делать таким образом, то тогда сначала надо приготовить мясо, а потом жарить лепешки, а не наоборот, как это делала я. Немного путано, но если вы посмотрите процесс приготовления до конца, то думаю, станет понятно.

Ингредиенты:
ДЛЯ МЯСА:
300гр нежирной свинины
2ст.л. крахмала
2ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. молотого имбиря
1ст.л. рисового (столового белого) вина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК:
300гр муки + мука для раскатывания
200мл воды
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1 луковица
1-2 свежих огурца
1-2 соленых огурца

Сначала заводим тесто на лепешки. Для этого в муку частями вливаем воду, хорошо размешиваем после каждого добавления. Замешиваем густое тугое тесто. Тесто надо хорошо вымесить руками. Скатываем тесто в шар и кладем в целлофановый пакет минимум на 30 минут. Если вы решили делать кармашки, то пока тесто стоит, можно заняться мясом. Ну, а я сначала пекла лепешки.

Тесто делим на части, каждую из который сначала скатываем в жгут диаметром около 3-4см, затем нарезаем жгут поперек на шайбочки.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Затем каждую шайбочку снова раскатываем в жгут, уже гораздо меньшего диаметра, примерно 1см, и длиной около 15-20см. Этот жгутик мы сворачиваем спиралью, так как это показано на фото. Получаем в итоге подобие булочки.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Затем раскатываем эту «булочку» скалкой и получаем плоскую лепешку. Раскатывая тесто таким образом, легко получить лепешки одинакового размера (12см) и практически правильной круглой формы. Лепешки жарим на сухой хорошо нагретой сковороде. Во время жарки со сковороды периодически необходимо стряхивать лишнюю муку, иначе она горит. Во время жарки лепешки вздуваются как подушки, но потом, к сожалению быстро опадают.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Если вы уже заранее приготовили мясо и овощи, то быстро во вздувшейся лепешке с боку делаем надрез, в который кладем немного мяса и овощей. Получаем кармашек с начинкой.
Как приготовить мясо. Мясо нарезаем тонкой длинной соломкой.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Посыпаем его крахмалом, солим, перчим и даем постоять минут 10-15. Затем в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Добавляем кетчуп, соевый соус, имбирь и вино. Хорошо перемешиваем, еще раз прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Лук нарезаем тонко вдоль луковицы, огурцы тонкой длинной соломкой.

А-ля хашбрауны – кулинарный рецепт

Вот, собственно, и все. Если вы не стали делать кармашки, то просто положите сверху на лепешку немного мяса, лука, свежий или соленый огурец, сверните и…