Айнтопф с тыквой «Осенний» – кулинарный рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

  • Тыква (мускатная, хокайдо или бутылочная) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы (свежие ароматные: коричневые шампиньоны или лесные, например, подосиновики) — 200 г
  • Фасоль (белая) — 150 г
  • Томаты в собственном соку (340 г) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода (или овощной бульон) — 100 мл
  • Уксус (белый бальзамический или винный) — 1 ст. л.
  • Шалфей (свежий) — 4 шт
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Лук-шалот (для подачи)
  • Зелень (веточки тимьяна, петрушки, шалфея)
  • Лист лавровый
Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептБелую фасоль замочить на ночь в холодной воде, а потом отварить до готовности (1-1,5 часа) с добавлением трав: по 2-3 веточки зелени петрушки, тимьяна, шалфея, лаврового листа. НЕ солить.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептОвощной бульон.

Я готовлю его всегда из кусочков корнеплодов, овощей и трав, он всегда получается разный, но всегда — вкусный.

На 1 л воды приблизительно такая пропорция.

Пару листов капусты (или кочерыжки, обрезки), корни (петрушки, пастернака), лук (порей или репчатый), морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 2 томата (консервированные или свежие), 1-2 гвоздички, душистый перец, любые травы по вкусу (тимьян, розмарин, пр.)

Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить 20 мин. Процедить через сито, отжимая слегка в бульон жмых овощей.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептВ овощной бульон добавить соль, перец, молотый мускатный орех ( всего по щепотке), чайную ложку мёда и томатный сок от консервированных помидоров.

Отставить этот ароматный коктейль в сторону.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептНарезать продукты для айнтопфа: тыкву — кубиками 2*2, белый репчатый лук — мелкими кубиками, чеснок — просто раздавить ножом, зелёный лук- по 1 см наискосок, грибы — пластинками, а

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептКартофель — дольками.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептХорошо нагреть сковороду, добавить 2 ст. л оливкового (растительного) масла и обжарить в нём до румяности грибы.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептВынуть обжаренные грибы в отдельную посуду, добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить на нём со всех сторон картофель до румяности.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептЗатем добавить репчатый лук и раздавленный чеснок. Жарить всё вместе до прозрачности лука.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептРазвести в воде белый винный уксус и добавить в сковороду, дать выпариться.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецептНаконец-то начинаем объединять наш айнтопф.

Переложить содержимое сковороды в большой чугунок или в кастрюлю с антипригарным покрытием (без пластмассовых частей). Добавить готовую белую фасоль, тыкву, обжаренные грибы, консервированные помидоры (кусочками), свежие веточки шалфея и зелёный лук.

Залить заранее приготовленным овощным соусом.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Томатный суп с треской и тыквой

Выпал снег — и пошел у меня сезон сытных супов. В сегодняшнем я соединила тыкву и белую рыбу (благодаря моим участливым читателям я наконец-то нашла приличную мороженную треску 🙂 ). В сочетании с томатами получилось просто замечательно.

Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Мелко рубим лук, перец и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, около 5 минут.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Добавляем травы и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и выпариваем почти полностью.

Тыкву нарезаем кубиками.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на кусочки.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Кладем в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим еще 7 минут.

Айнтопф с квашеной капустой

Из чего готовить

  • лавровый лист — 1-2 шт
  • перец белый (по вкусу)
  • мука — 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • картофель — 4-5 шт
  • горячая вода — 1,5 л
  • колбаса краковская — 200 г
  • свинина — 200 г
  • капуста квашеная — 400 гр.

Как приготовить

  • Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Колбасу очистить от шкурки и нарезать кружочками.
  • В кастрюлю сложить мясо, колбасу и капусту, залить кипятком.
  • Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
  • Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
  • Варить 20 минут.
  • Добавить по вкусу соль, перец, положить лавровый лист.
  • На сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее.
  • Обжаренной мукой заправить суп.
  • Довести суп до кипения, снять с огня и вытащить лавровый лист.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Супы мясные

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Айнтопф с фасолью и колбасками

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку 800 гр.
  • фасоль красная/kidney 400 гр.
  • колбаски кабаносси 300 гр.
  • бульон овощной около 1 л.,
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • порей 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • чеснок 1 -2 зубчика,
  • соль/перец ,
  • чили хлопья,
  • тимьян.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас,как и у меня сейчас,

совершенно не хватает времени,

приготовьте такой немецкий суп-Айнтопф,

быстро,сытно и вкусно.

В кастрюлю наливаем оливковое масло

и обжариваем в нём чеснок,

вынимаем и (увы!) выбрасываем его.

Отправляем в кастрюлю

порезанную колечками колбасу,

обжариваем с обеих сторон,

добавляем порезанный полукольцами порей

Подливаем поллитра бульона и доводим до кипения.

В эту же кастрюлю кладём фасоль и помидоры ,

раздавленные вилкой,вместе с соком,

доводим до кипения и варим 15 минут,

посолив,поперчив и добавив тимьян и чили.

Подливаем бульон до нужной нам консистенции

(она должна быть такой,чтобы ложка стояла).

Доводим до кипения,приправляем ещё раз и угощаем!

Смолотим тарелочку такого супа и побежим дальше.

10 супер рецептов осенне-зимних супов

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

За что я люблю осень и зиму, так это за то, что наступает время горячих и сытных супов. Придешь с морозца, нальешь тарелку ароматного дымящего супчика и так хорошо становится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блюдо русской кухни — рассольник, но рассольник не простой, а питерский, т. е. ленинградский, так он все-таки звучит роднее. Отличие этого блюда заключается в особой технологии подготовки перловки (делала первый раз и влюбилась в этот рецепт, буду теперь варить перловку только так!) и в добавлении томатной пасты. Кроме этого в моем рецепте еще присутствует лук-порей. Секрет вкусного супа — продукты, а для рассольника это особо важно, ведь главным ингредиентом здесь являются огурцы. Покупайте для супа только бочковые, твердые и ароматные огурцы, попросите у продавца налить вам отдельно стакан рассола. Никакие баночные огурцы никогда не сравнятся с бочковыми. Итак, все продукты подготовлены, начнем, господа!

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Щи с фасолью можно варить на любом бульоне — мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже — так что щи и так получаются сытные и наваристые. а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Наступила осень, снова холода и слякоть. В такую погоду отлично поднимет настроение сытный яркий суп из цветной капусты и овощей, дополненный сыром чеддер и хрустящими ломтиками бекона. Подавать такой суп я рекомендую с теплой французской булкой.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Суп с белыми грибами — вкусная идея для воскресного обеда. Ароматный, насыщенный и очень питательный — удовольствие для всей семьи.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Очень вкусный сытный суп с морепродуктами и пастой. Готовится очень быстро, получается ароматным, нежным и с очень запоминающимся вкусом. Рекомендую готовить в осенне-зимний период, вы и ваши близкие будут довольны!

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Самый мой любимый зимний суп — харчо. Насыщенный цвет, ореховый привкус и нежная консистенция с кислинкой подкупают своим ароматом и невероятным букетом красок и вкусов.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Представляем вам рецепт вкусного и ароматного супа с тыквой и овощами. Отличным дополнением к нашему супу является брынза — идеальное сочетание, идеальный вкус и аромат.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Амударьинская уха — вкусный суп из рыбы. Ее можно готовить с форелью, сазаном и другой рыбой, но ароматнее всего она получается из осетрины.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Очень яркий и ароматный суп из индейки и апельсинов. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, на деле очень интересный тандем.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный рецепт супа из осенне-зимнего меню. Солянка из рыбы — питательный, ароматный и очень вкусный суп, который не только согреет в холода, но и порадует всех любителей морских деликатесов.

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой — яркий рецепт традиционного итальянского блюда. Готовятся равиоли с тыквой совсем не сложно, а получаются такими красивыми и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству. Для начинки этих равиоли используется тыква, творог и твердый сыр, а тесто для равиоли готовится с добавлением томатной пасты. В результате тонкое оранжевое тесто с приятной томатной кислинкой просто идеально сочетается с умопомрачительной тыквенной начинкой и получается удивительно яркое, красивое и безумно вкусное блюдо. Подавать такие равиоли мы рекомендуем с ярким соусом из болгарского перца. Он прекрасно оттеняет вкус приготовленного блюда и придает ему потрясающие осенние оттенки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: равиоли

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы — 400 г
  • творог — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
  • мука — 2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • сладкий болгарский перец — 1/2 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Очищенную и помытую мякоть тыкву натереть на терку, выложить в кастрюльку и залить небольшим количеством чистой воды. Нагреть до кипения и варить около 5 минут. Снять с плиты, остудить, добавить творог и тертый сыр. Сдобрить тыквенную начинку солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.

Для приготовления теста, муку просеять в миску. Добавить томатную пасту и растительное масло. Всыпать соль и постепенно вливая воду, замесить однородное крутое тесто. Обмять его как можно лучше и дать немного полежать. Затем сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Выложить сверху по 2 чайные ложки приготовленной начинки и сформировать равиоли.

В кастрюле нагреть до кипения большое количество воды. Добавить немного соли и выложить равиоли. Варить около 2-4 минут, до тех пор пока равиоли поднимутся на поверхность воды. Переложить сваренные равиоли при помощи шумовки на тарелки и полить соусом.

Для приготовления соуса, его можно сделать пока тесто будет отдыхать, сливочное масло растопить на сковороде. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Выложить перец в масло и немного обжарить. Снять с плиты и полить лимонным соком.

Осенняя диета — худеем с тыквой! Полезные рецепты с тыквой

Алёна Терёшина on 17 Октябрь 2013 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 4643 раз

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт Совсем недавно мы все дружно хрустели огурчиками, пили воду с лимоном и худели по-летним диетам. Пришла осень и жёсткие летние диеты уже не подходят для организма. Осенью время делать запасы, накапливать витамины полезные вещества.

Летние диеты вымывают из наших тел все полезности, но желаемого похудения не дают. Что же делать? Худеть по осенней диете! Худеем с тыквой, особенности осенней диеты, что можно есть осенью — читайте далее.

Тыквенная осенняя диета

Почему именно с тыквой лучше всего худеть осенью? Тыква — очень полезный овощ. В мякоти тыквы содержится большое количество белков, жиров и витаминов, её можно смело рекомендовать всем желающим похудеть.

Высокое содержание витамина Е и клетчатки в тыкве помогает быстро сбросить лишний вес, улучшает внешний вид и здоровье кожи и волос.

Тыквенную диету рекомендовано соблюдать в течение двух недель. За это время теряется до 7-9 лишних килограммов, и что немаловажно, потерянные килограммы долго не вернутся при правильном последующем питании.

Во время диеты пьют чай с лимоном или кофе без сахара, вечером лучше всего выпить чашечку зелёного чая без добавок или полезный травяной настой.

Осенью довольно много сезонных овощей и фруктов, но тыкве отдается более предпочтение для улучшения внешнего вида, красоты и здоровья. Она прекрасно подходит к ярким солнечным краскам золотой осени, и добавляет любым блюдам не только цвет, но и особенный аромат.

С древних времен люди жарили ломтики тыквы на костре и делали из полосок кожи тыквы коврики. Тогда же у тыквы вырезали верх, удаляли из неё все семена, наполняли внутренность молоком, мёдом и специями и запекали тыкву в горячей золе.

Блюда из тыквы весьма разнообразны. Готовят из тыквы супы, выпечку, десерты и многое другое. Для супов стоит выбирать тыкву побольше, а вот для десертов поменьше. Тыква меньшего размера гораздо слаще большой. Но, не смотря на всю свою сладость и питательность, тыква низкокалорийный продукт и её можно есть в любых количествах.

Рецепты осенней тыквенной диеты

Соблюдая тыквенную диету не нужно кушать одну печёную тыкву. Не спорю, она очень вкусная, но так быстро надоедает. Так же быстро надоест и тыквенный сок.

Айнтопф с тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт Предлагаю вам подборку вкусных проверенных рецептов с тыквой для тех кто на диете и не только.

Рецепт каши из тыквы и кукурузной крупы

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  1. Тыкву почистить, нарезать некрупными кусочками и потушить до мягкости на сливочном масле.
  2. Влить немного воды или сливок и тушить еще несколько минут.
  3. Из кукурузной крупы сварить кашу на воде. Заправить сливками, сахаром и солью.
  4. Добавить тыкву и масло, перемешать.
  5. Оставить кашу под крышкой на 15-20 минут, чтобы распарилась. Не на плите!
  6. Для завтрака достаточно 2-5 ст. л. такой каши.

Рецепт каши из тыквы с корицей

  • 250 гр. тыквы
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Молоко вылить в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Как только молоко закипит, добавить тыкву, сахар, корицу и соль.
  3. Тщательно перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Когда кубики тыквы начнут распадаться на волокна, каша готова.
  5. Добавить в кашу сливочное масло и подавать к столу.

Кулинарный совет:

  • Сахар можно заменить на фруктозу или мёд.
  • Вместо сливочного масла можно добавить немного льняного или кукурузного масла.
  • Кашу можно сделать гарниром, если вместо сахара добавить любимые специи. Щепотка кайенского перца в каше усилит метаболизм и похудение будет ускоренным.

Рецепт оладьев с тыквой

  • 300 г. очищенной тыквы
  • 1 ст. л. манной крупы
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. л. кефира
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  1. Тыкву нарезать на полоски, уложить в кастрюльку и залить несколькими ложками воды.
  2. Поставить кастрюльку на слабый огонь и тушить до мягкости под крышкой.
  3. Затем слить остатки жидкости, размять тыкву ложкой и добавить муку, манку, соль и сахар. Вымешать, влить кефир и перемешать ещё раз.
  4. Жарить оладья на любом растительном масле, как обычно.

Кулинарный совет:

  • Данные оладья сладкие, но если сахар не добавлять, то они могут стать вторым горячим блюдом — тыквенными котлетками.
  • Котлетки можно приготовить на пару или запечь в духовке.
  • К тыквенным котлетам подходит острый соус чили, сметанный или чесночный.

Рецепт запеканки тыквенной

  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 5 картофелин
  • репчатый лук
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  1. На дно глубокой формы для запекания влить немного растительного масла и выложить полукольца лука.
  2. На мелкой тёрке натереть тыкву, а картофель на крупной. Смешать картофель с тыквой, посолить и поперчить.
  3. Добавить несколько ложек сметаны, тщательно вымесить и выложить в форму. Остатки сметаны развести водой, залить запеканку.
  4. Поставить форму в горячую духовку. Запекать около 40-50 минут при 180 градусах. При подаче украсить рубленной зеленью.

Кулинарный совет:

  • Запеканку можно готовить с куриным мясом, фаршем или рыбой.
  • Можно добавить консервированную фасоль или горошек.
  • Вместо сметаны подойдёт кефир или натуральный йогурт.

Рецепты с тыквой по страницам Что Приготовить.ру:

Ничего сложного и невозможно в осенней диете нет, особенно с такой вкусной помощницей, как тыква. Худеем вкусно с тыквой! Удачи Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin