Ананасы в беконе «Бекасики» – кулинарный рецепт

Шашлык из индейки (курицы) в беконе в духовке

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Диетическое мясо индейки сохранит свою сочность, если его заранее замариновать, а затем обернуть полоской бекона, который защитит индейку от пересушивания, а сам образует хрустящую корочку. Очень оригинальный и доступный рецепт.
Мы привыкли готовить шашлык главным образом из свинины, предварительно замаринованной. Рецептов маринада множество, но если вы приготовите шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде, то наверняка оцените не только замечательный вкус, но и аромат мяса.
Если вас интересуют оригинальные рецепты шашлыков, то вот вам еще два: шашлык из креветок с овощами и шашлык из картошки и шампиньонов.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 182 ккал/100 г

1. Вначале в достаточно большой миске приготовим маринад. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку, добавляем томатное пюре, паприку и молотый душистый перец, немного соли и растительное масло.
2. Грудку индейки моем и нарезаем кубиками со стороной 3 см, выкладываем их в маринад и тщательно перемешиваем, при этом нужно втирать маринад в мясо (чтобы руки не окрасились паприкой, рекомендуется надеть перчатки). Миску с замаринованным мясом затягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час либо убираем в холодильник на 6–8 часов. Учтите, что в этом случае перед приготовлением мясо нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру.
3. Духовку разогреваем до 180 °С, лучше всего в режиме конвекции.
4. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, разрезаем его вдоль на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Полоски бекона разрезаем пополам. С жесткого стебля розмарина обрываем зелень, сам стебель убираем.
6. Достаем из маринада кусочки мяса, слегка подсушиваем их бумажными салфетками, и на каждый кусочек мяса выкладываем немного розмарина и ломтик яблока. Заворачиваем их в полоску бекона.
7. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки шашлыка в беконе таким образом, чтобы наверху были яблоко с розмарином. Чтобы бекон лучше держался, можно проткнуть каждый кусочек деревянной зубочисткой. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем около 12 минут, пока бекон не подрумянится до коричневатой корочки.

Креветки в беконе

Креветки в беконе — необычайно вкусная и простая в приготовлении горячая закуска. Узнайте, как приготовить креветки в беконе благодаря нашему рецепту!

Креветки в беконе — прекрасная горячая закуска, которая очень просто готовится, а сам рецепт не потребует от вас особых навыков и не займет много времени.

Несколько дней назад, мы рассказывали вам о том, как можно приготовить креветки с чесноком. А сегодня мы поделимся новым рецептом, в котором будут использованы не только креветки но и бекон. Благодаря такому необычному сочетанию ингредиентов, вы сможете получить мягкие и сочные креветки, которые будут завернуты в хрустящие ломтики бекона. Итак, приступим!

Мы будем готовить креветки в беконе на шпажках и в итоге получим небольшие «шашлычки», которые можно очень эффектно подать вашим гостям. Для приготовления креветок в беконе нам потребуются следующие ингредиенты: креветки, тонко нарезанный бекон и свежий ананас. В качестве маринада мы приготовим соус из Терияки, имбиря, зеленого лука и перца, чеснока, сахара и лимонного сока.

Креветки в беконе — подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: Декабрь 29, 2013

Креветки в беконе — необычайно вкусная и простая в приготовлении горячая закуска. Узнайте, как приготовить креветки в беконе благодаря нашему рецепту!

Чизбургер с беконом

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Бекон обжарьте на сковороде до слегка хрустящей корочки.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Разделите фарш на 2 части и слепите небольшие котлетки.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Обжарьте их на разогретой сковороде гриль с обеих сторон до готовности.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Снимите котлеты со сковороды и оставьте на пару минут полежать. В это время булочки разрежьте пополам.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Чуть-чуть обжарьте со стороны среза на сковороде гриль.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Нижние части булочек смажьте кетчупом. Затем выложите по листу салата, сверху положите бекон, котлету, кусочек сыра и кружок помидора.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Сверху положите еще один лист салата и полейте томатным кетчупом. Накройте верхней частью булочки. Наш чизбургер с беконом готов.

Ананасы в беконе «Бекасики» – кулинарный рецепт

Простой рецепт приготовления вкусной и ароматной картошки. Такую картошку-гармошку можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Причем благодаря своему довольно презентабельному виду картошка-гармошка прекрасно подойдет не только для каждодневного стола, но и для праздничного!

Ингредиенты:

перец – по вкусу,

зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Запекать при 180 градусах примерно 40-50 минут – в зависимости от размера клубней.

Мясной рулет с ананасом

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Как и мясной тартар, я люблю готовить рулет. Начинаем.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать пластами.

2. Каждый кусочек свинины отбить и натереть солью, молотым перцем.

3. Нарезать пластинками бекон, а у промытого болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой.

4. Ананасы нарезать брусками.

5. Разложить на досточке отбитое мясо, чтобы все пласты соприкасались краями (в идеале края должны не просто соприкасаться, но и немного заходить один на другой).

6. Обмазать мясо сливочным маслом, сверху распределить болгарский перец с ананасами.

7. Осторожно свернуть все в плотный рулет.

8. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделать заправку.

9. В форму для выпечки выложить пластины бекона. Укладывать их надо так, чтобы края бекона немного свисали с бортов формы.

10. Уложить аккуратно в форму с беконом рулет и смазать его приготовленной заправкой.

11. Взявшись за краешки бекона, накрыть им рулет, залить все бульоном и запекать в духовке 50 минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Салат Из Ананасов

Восхитительный легкий и свежий салат. Попробуй!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Из Ананасов

Ингредиенты и как готовить

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Тонко нарезать бекон небольшими кусочками.

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецептКартофель очистить и, сделав надрезы с расстоянием в 1 сантиметр, не доходя немного до конца, вставить в надрезы бекон. Картофель посолить и поперчить.
Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецептЗавернуть картофелину в фольгу.
Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецептПодготовленное таким образом необходимое количество картошек-гармошек выложить в форму для запекания.
Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:23 / 42 / 35
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Еда из ананасов бывает сладкой и соленой. Потому что ананасы и бананы используют в кулинарных рецептах и как овощи, и как фрукты. Такова особенность этих тропических плодов. Салат, который я вам хочу предложить — соленый. И одним из его ингредиентов является бекон.
Кладем бекон в глубокую миску, наливаем немного воды, и варим до равномерного светлокоричневого цвета. Потом воду сливаем, бекон крошим на мелкие кусочки и откладываем в сторону.
В банку с крышкой наливаем ананасный сок, красный винный уксус, масло перец и соль. Плотно закрываем банку крышкой и все взбалтываем до однородного цвета.
Мелко режем листья салата, ананас кубиками, орехи, зеленый лук, добавляем туда же бекон. Заливаем приготовленным соусом и некоторое время подбрасываем в миске, чтобы соус равномерно пропитал все ингредиенты.
Укладываем в салатнице и посыпаем кокосовыми хлопьями.Это салат хорош сам по себе как закуска. Порция рассчитана на шесть человек.

Курица под ананасами «Страсть Амура»

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Данное блюдо носит весьма оригинальное название, которое наверняка впечатлит ваших гостей. Впрочем, не только название, но и курица под ананасами произведет должное впечатление. А потому непременно попробуйте приготовить данное блюдо, вам понравится!

Ингредиенты для курицы под ананасами «Страсть Амура»

50 г сыра
1 пучок петрушки
4 кусочка куриного филе
по вкусу соль
1 банка консервированных ананасов
1/4 ч. л. паприки
растительное масло

Курица под ананасами «Страсть Амура» рецепт приготовления

Слегка отбить филе курицы. Натереть смесью паприки и соли. На растительном масле каждый кусочек обжарить с обеих сторон. Положить на сковороду и полить соком от ананасов. Около 10 минут томить на небольшом огне, пока сок не выпарится. Минут 5 обжаривать на сковороде ананасы. Слегка приправить паприкой. В форму положить филе курицы. кусочки ананасов положить сверху. Все присыпать тертым сыром. При средней температуре запекать в духовом шкафу около 7 минут. Положить на блюдо и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Ананас, зажаренный в беконе

Ананасы в беконе "Бекасики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

• 1 большой ананас

• 150 г нарезанного тонкими пластинками копченого бекона

• 125 мл кетчупа или томатной пасты

• 50 мл яблочного уксуса

• несколько капель белого вина

• черный перец по вкусу

• веточки зелени (петрушка, базилик)

Способ приготовления:

Ананас очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Удалить сердцевину из каждой четвертинки. Нарезать крупными кубиками.

Бекон нарезать тонкими пластинками. Каждый кусочек ананаса обернуть пластинкой бекона и закрепить деревянной зубочисткой.

Для приготовления глазури в небольшой посуде смешать кетчуп с яблочным уксусом, добавить перцовый соус и белое вино, смазать полученной смесью ананасовые канапе.

Слегка смазать маслом противень или решетку, нагреть гриль. Обжарить ананасовые канапе, запекая 2-3 минуты с каждой стороны. При подаче на стол поперчить и украсить веточками зелени.

Полезный совет:

Очень хорош ананас с имбирем на гриле. 2 небольших ананаса, порезанных на четвертинки, обжарить с двух сторон около 8 минут. Незадолго до готовности ананас полить 4 ст. ложками имбирного сиропа. Ананас порезать и подавать с мороженым.