Английская запеканка с рыбой – кулинарный рецепт
Запеканка с рыбой и картофелем
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 гр
Картофель — 1 кг
Помидоры — 3 шт
Сыр — 150 гр
Соль, перец
Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбой:
Для начала рыбу следует нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться на 20 минут. Затем картофель почистить, помыть и нарезать кружками. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выкладываем всю рыбу.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу, немного солим и перчим. На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово и его можно подавть к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рыбная запеканка с картошкой
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:
- рыбное филе – 500-600 г
- картошка – 1-1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана (15-20%) – 300 мл
- сыр – 100-150 г
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 3-4 ст.л.
- молоко (сливки) – 0,5 л
- масло растительное – для жарки
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.
Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.
Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.
Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.
Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.
Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.
Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.
Запеканка из рыбы (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Рыбная запеканка – частый гость на нашем столе. Мне очень нравится это блюдо по трем причинам. Во-первых, быстро готовится, во-вторых, невероятно вкусное, а также, в-третьих, полезное и некалорийное.
Готовила раньше такую запеканку из рыбы на противне в духовке. Мне казалось, что было вкусно. Вот, в качестве эксперимента, запекла в аэрогриле. Скажу честно, другой вкус и намного приятнее. Наверное, аэрогриль действительно творит чудеса с блюдами.
Эта запеканка из рыбы, в аэрогриле приготовленная, — блюдо низкокалорийное. Великолепная идея для ужина. Особенно рекомендую блюдо тем, кто любит покушать перед ночным сном. Поверьте, на фигуре съеденное не отразится.
Что касается лука, то я пробовала использовать разные сорта. Больше всего нравится с ялтинским сладким салатным луком. Специи добавляю пакетированные покупные для морепродуктов. Как-то пробовала (несмотря на все правила кулинарии) добавлять специи для мяса-гриль. Получилось тоже вкусно.
Готовить блюдо советую порционно. Допускается подать эту запеканку прямо в фольге, в которой она запекалась. Но все-таки на тарелке выглядит запеканка из рыбы намного красивее.
Этапы приготовления:
1) Сначала следует приготовить рыбный фарш. Я готовила из сайды. Рыбу почистить, мясо отделить от костей и перемолоть при помощи мясорубки. В фарш добавить специи для морепродуктов и перемешать.
2) Также советую добавить в фарш немного измельченного мясорубкой репчатого лука. Посолить по вкусу.
3) Смешать фарш с яйцом, перемешать. Отставить на 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы и обогатили вкус фарша.
4) Полукольцами порезать ялтинский салатный лук. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить подушку из порезанного лука.
5) На лук выкладываем горкой порцию рыбного фарша. Чтобы получилось блюдо на сухое, внутрь советую положить замороженное сливочное масло. Совсем немного.
6) Сверху фарш посыпаем порезанным ялтинским луком. Закрыть фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.
7) Аэрогриль разогреть на максимальной температуре в течение 15 минут. Далее установить среднюю решетку, выставить температуру – 205 °C, скорость – высокую, время – 15 минут. На решетку положить фольгу с блюдом. Через 15 минут рыбная запеканка в аэрогриле приготовится. Ее остается переложить при помощи лопатки на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты:
На 4 порции
Фарш рыбный 600 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук красный 2 шт., масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.
Рыбная запеканка с картофелем рецепт
- 600 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 600 мл молока
- 4 палочки гвоздики
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- пучок петрушки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 50 г муки
- 50 г твердого сыра
- 1 кг картофеля
Фите белой рыбы промойте, положите в сотейник, залейте 500 мл молока, подсолите, добавьте лавровый лист, нарезанный кольцами лук, гвоздику, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем достаньте рыбу, слейте молоко, нарежьте филе на куски и переложите в смазанную маслом форму для выпекания.
Вкрутую сварите яйца, остудите под проточной холодной водой. Очистите от скорлупы, нарежьте дольками и уложите на рыбу в форму. Поверх разложите листья петрушки и подсолите.
Далее сделайте соус: в сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте муку, соль и обжаривайте ее 1 минуту. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 100 мл молока и перемешайте. Поставьте снова на огонь и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет липким. Снимите с огня, приправьте перцем и мускатным орехом, затем залейте полученным соусом рыбу.
Нагрейте духовку до 200 C. В подсоленной воде отварите до готовности очищенный картофель. Сделайте из него пюре, добавив соль, молоко и масло.
Выложите картофельное пюре на рыбу, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут, затем достаньте, посыпьте еще сыром и выпекайте еще 5 минут.
Запеканка из овощей с рыбой
Белки | 34 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 19 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Запеканка поморская из рыбы с творогом
Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК
Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
- Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
- Творог — 250 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Зелень
- Соль (и перец по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3175.8 ккал | белки 147 г | жиры 225.4 г | углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.
Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим «Поджаривание». Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.
В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.
Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим «Выпечка» на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.
Ну вот и готова наша запеканочка!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
Рисовая запеканка
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой
Быстрый завтрак из творога
- 43
- 674
- 29978
Рисовая запеканка с цветной капустой
Творожная запеканка в мультиварке
Пирог творожный с фруктами в мультиварке
Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года гурман1410 #
73 месяца назад TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года мисс #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года asesia2007 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года asesia2007 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года asesia2007 #
73 месяца назад TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Fiona001313 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Fiona001313 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Fiona001313 #
73 месяца назад TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
73 месяца назад TatyankaC # (автор рецепта)
73 месяца назад TatyankaC # (автор рецепта)
73 месяца назад TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года лялич #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года barska #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Дайяна #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года alina-poll #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года белошвейка #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты моей бабушки
15 человек сохранили
Творожная запеканка с вишнями
Творожная запеканка с вишнями
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5
Творожная запеканка с вишнями — очень высокая и без золотистой корочки.
Состав знаю, а приготовление не получается.
Состав: творог, манка, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, вишни.
на 1 кг вкусного творога:
4 яйца
4 столовые ложки манки
все остальные добавки (в данном случае — вишня, орехи, изюм, а также сахар, ванильный сахар) — по вкусу и желанию.
Необыкновенно просто готовится:
творог хорошенько разминаем вилкой,
добавляем яйца, манку, несколько ложек сахара (как по мне, не более 2-3-х),
ваниль,
размешиваем,
добавляем орехи, запаренный изюм и вишни без косточек (свежие или размороженные).
Важно: Перед тем, как в творожное тесто добавлять вишни — слейте с них сок.
После чего творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму.
Чтобы запеканка была высокая — нужно правильно подобрать размер формы. Для пропорций, которые указаны в рецепте, — это круглая форма диаметром 20-22 см.
Для красивой золотистой корочки творожную запеканку с вишнями смазываем сверху желтком, смешанным с 2-мя столовыми ложками сметаны (либо желтком, смешанным со столовой ложкой воды).
Если хотите, чтобы сверху творожной запеканки была белая корочка, ничем ее не смазывайте, можете просто чуть-чуть посыпать сахаром (или смазать несколькими ложками жирной сметаны, но без желтка).
Маленькая творожная запеканка с вишнями и золотистой корочкой
(испечена в прямоугольной керамической форме):
В этом случае замороженные вишни и грецкие орехи не добавлялись в творожную массу, а были вдавлены в поверхность будущей запеканки после того, как она была смазана желтком, причем вишни предварительно не размораживались.
Выпекаем при температуре 170°С (форму ставим в уже разогретую духовку).
Время выпекания зависит от веса запеканки и конфигурации формы и колеблется от 20 до 40 минут.
Остывшую творожную запеканку храним в холодильнике.
Хороша и теплой, свежеиспеченной, но идеальна — холодной, из холодильника.
Срез творожной запеканки с замороженными вишнями, изюмом и грецкими орехами.
А это большая творожная запеканка, в которую были добавлены вишни из компота.
KuHarka.COM is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.