Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок

6 сентября 2014

Апельсиновый сок – кулинарный рецептУ меня мама очень любит апельсиновый сок, да, и другие члены семьи – не откажутся. Этот рецепт я нашла в одном из журналов. Попробовала приготовить и очень он нам всем понравился. Получился на удивление вкусный напиток! И надо сказать, что от магазинного его практически не отличишь. Главное, что ингредиенты в нём все натуральные, что не скажешь о магазинном соке. А ещё, что мне очень нравится: производство получается абсолютно безотходное, т.к. из остатков апельсина получается очень вкусное апельсиновое желе. С наступлением лета, сок будет как никогда «в тему».
Делюсь этим замечательным (на мой взгляд) рецептом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал / 100 г

1. Апельсины очень хорошо вымыть. Дополнительно обдать кипятком (чтобы снять воск, если он остался на кожуре). Тщательно вытереть и положить на 4 — 5 часов в морозилку ( я кладу на ночь). Вынуть из морозилки, немного подождать, чтобы можно было легче порезать. Порезать и пропустить через мясорубку (измельчить блендером). Залить получившуюся массу 1.5 литрами холодной (можно чуть — чуть тёплой) кипячёной воды (лучше, конечно, профильтрованной или родниковой!), дать настояться минут 30 – 60.
2. После того, процедить через дуршлаг (чтобы оставить крупные частицы апельсина). Второй раз процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5-6 слоёв. Добавлю, что если процедить сразу через марлю, то крупные частицы забьют отверстия и сок процедить будет сложнее.
3. Теперь, в процеженный сок добавить 0.5 кг сахара и 15 г лимонной кислоты. Кислоты можно положить поменьше (на ваш вкус) или заменить соком лимона. Хорошо размешать и добавить ещё 3 литра воды. Опять всё размешать, разлить по бутылками (3 «полторашки») или как вам хочется. Дать немного (с час) настояться.

Всё: получилось 4.5 литра очень вкусного и полезного апельсинового сока.

Если вам надо приготовить сока на какое-то большое мероприятие, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза и вы напоите этим соком целую компанию.

Далее. Кроме вкуснейшего сока мы получим не менее вкусное желе из оставшихся апельсиновых выжимок. Делаем это так: добавить в массу по вкусу сахар (200 — 300г), чуть – чуть воды (смотрите на количество оставшейся массы). Ставите на маленький огонь (я варю в маленькой сковородке) минут на 15-20, помешивать. Получается очень вкусно! Удачи.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока — да, очень просто.

Ингредиенты для «Апельсиновый сок»:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 2-3 стак.
  • Кислота лимонная (30 гр) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
497.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
46 г

Рецепт «Апельсиновый сок»:

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсины почистить и мелко нарезать

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Корочки измельчить блендером или мясорубкой

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 500мл. кипяченой воды и лимонную кислоту.Оставляем эту смесь на сутки.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Отдельно закипятить 3 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Кашицу взбить блендером или миксером.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Залить кашицу остывшей водой, добавить сахар по вкусу, и процедить через мелкое ситечко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яблочный сок

  • 51
  • 203
  • 12808

Домашний виноградный сок

Тыквенный напиток с клюквой

Напиток апельсиновый

Фрэш «Оранжевое настроение»

Сок виноградно-яблочный

Сок натуральный из калины

Консервированный березовый сок

  • 20
  • 148
  • 31504

Напиток «Лучики солнца»

Фотографии «Апельсиновый сок» от приготовивших (3)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

2 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

30 декабря 2008 года IZUMRUD #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

2 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года катюшкина #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

28 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

26 декабря 2008 года Очарование #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года Очарование #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года Pachita #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года nikulj #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года LiliSha #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

23 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года розочка #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года розочка #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года Татьяна28 #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года FireFox #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года FireFox #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года мисс #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года Тсаис #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года Улитыч #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года Лейла #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года Хлорка #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ВИКА-72 #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года reed #

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

Апельсиновый сок (fresh) Апельсиновый сок – кулинарный рецептАпельсиновый сок – кулинарный рецептАпельсиновый сок – кулинарный рецептАпельсиновый сок – кулинарный рецептАпельсиновый сок – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Свежевыжатый апельсиновый сок домашнего приготовления.

Апельсины вымыть, разрезать пополам и каждую из половинок насадить на конусную соковыжималку для цитрусовых.
По вкусу в сок можно добавлять сахар и воду.

Для маленьких деток сок как минимум наполовину разбавлять водой.
Точно также готовятся соки и из других цитрусовых — лимонов, грейпфрутов.

Свежевыжатый сок желательно выпить сразу, если не получается, хранить в холодильнике не больше суток.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

По данному, интересному рецепту апельсинового сока получается превосходный напиток, причем из 4 апельсинов получается целых 9 литров замечательного сока. На вкус такой сок от магазинного не отличишь, однако поскольку все ингредиенты, используемые при его приготовлении натуральные, то получаемый напиток значительнее полезнее, чем покупной, ведь чего только не добавят в магазинный сок.

Самое главное при приготовлении данного сока все делать строго по рецепту. А благодаря тому, что из остатков апельсина оставшихся после приготовления сока можно приготовить вкуснейшее апельсиновое желе, производство данного напитка получается безотходное.

Состав:

1. Апельсины – 4 шт.;

2. Вода — 6 литров;

3. Сахарный песок — 1 кг.;

4. Лимонная кислота — 30 гр.

Способ приготовления:

— Апельсины моются, обдаются кипятком (это необходимо для того, чтобы можно было легко снять воск и устранить горечь), насухо вытираются, и отправляются как минимум на пару часов в морозилку, а лучше всего на всю ночь.

— После этого апельсины нужно нарезать и измельчить с помощью мясорубки.

— Затем получившаяся масса заливается тремя литрами охлажденной кипяченой воды, и теперь им надо дать в течение 10 минут настояться.

— Дальше апельсиновая масса процеживается через дуршлаг (это делается для того, чтобы можно было устранить крупные частицы), потом процеживается через очень мелкое сито, в том случае, если такого сита нет в наличии, то через марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев. В том случае если через марлю цедить сразу, то крупные кусочки сразу закроют отверстия и сок будет сложно процедить.

— После этого в процеженный сок добавляется вода, сахар и указанное в рецепте количество лимонной кислоты, затем все размешивается и разливается по бутылкам. Теперь соку нужно дать в течение одного часа настояться.

Вот и все, вкусный, натуральный, апельсиновый сок готов, его должно получиться девять литров.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Апельсиновый напиток

Этот прохладительный апельсиновый напиток по вкусу очень напоминает знаменитую «Фанту», однако в отличие от «Фанты» в его состав входят только натуральные компоненты: лимонная и апельсиновая цедра и свежевыжатый сок цитрусовых. Он прекрасно утоляет жажду и имеет потрясающий апельсиновый аромат. В преддверии жаркого летнего сезона рецепт такого напитка будет как нельзя кстати.

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка:

  • апельсины (средней величины) – 3 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • вода питьевая – 300 мл
  • вода газированная – 600 мл

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления апельсинового напитка:

Фрукты хорошенько промываем в холодной воде. Это необходимо сделать для того, чтобы избавится от химических веществ, что остаются после их обработки перед транспортировкой. На этом этапе можно использовать мягкую щеточку или даже кухонный ершик.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Насухо вытираем лимон. С помощью терки аккуратно снимаем с него верхний желтый слой (цедру). Ее мы будем использовать для приготовления основы нашего апельсинового напитка. На этом этапе главное не допустить попадания белой прослойки лимона, ведь она может придать напитку горечь. Интересно знать, что многие ученые утверждают, что именно в белой прослойке содержится наибольшее количество витамина С, а также веществ, которые способствуют его усвоению.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Ту же манипуляцию проводим с апельсинами.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Выжимаем сок из лимона и апельсина. Жмых не выбрасываем!

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Кладем жмых, цедру в толстостенную кастрюльку, добавляем к ним сахар и перемешиваем все компоненты ложкой.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Добавляем к ним питьевую воду.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Вливаем свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на средний огонь. Ждем, пока смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 3 минуты.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Основу нашего апельсинового напитка охлаждаем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Это делается для того чтобы апельсиновая и лимонная цедра максимально отдала свой вкус, цвет и аромат.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Настоявшийся напиток процеживаем через марлю и получаем ароматный концентрат. Непосредственно перед употреблением разбавляем концентрат минеральной водой.

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Готовый апельсиновый напиток разливаем по бокалам, добавляем кубики льда по желанию.

Сливочный коктейль с апельсиновым соком

Просто замечательный рецепт вкуснейшего сливочного коктейля с апельсиновым соком.
Нам понадобится:
1) 1 яйцо, точнее желток
2) примерно 20-25 грамм сахара
3) четверть стакана апельсинового сока
4) 100 грамм сливок

Приготовление:
1) Растираем желток вместе с сахаром
2) К полученной массе добавить сок, и хорошенько размешать.
3) Теперь разлить полученное по небольшим бокалам, и добавить холодные сливки.

Сливки лучше не перемешивать — так будет просто волшебный цвет, приятного аппетита!

Лимонный квас

Автор: admin · Published 26.12.2009

Вкусные коктейли на новый год

Автор: admin · Published 14.12.2010 · Last modified 11.12.2017

Лимонно-апельсиновый напиток

Автор: admin · Published 12.12.2009

комментария 4

  • Комментарии 4
  • Пингбэки 0

Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую! А какой жирности сливки лучше взять?

Я брал 10% — просто большей жирности в магазинах поблизости не видел.

Приготовила сливочный коктейль, мне очень понравилось :)Правда сливки взяла жирноватые — 33%, думаю, 10 будет вполне достаточно. Спасибо за рецепт!

Готовлю коктейль по этому рецепту постоянно! Лучшего сочетания сливок и апельсина не находила. Иногда беру желтки из перепелиных яиц и/или добавляю алкоголь! 😉

Сладкий апельсиновый суп

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусненький и сладенький супчик!

Апельсиновый сок – кулинарный рецептШаг1. Снять цедру с апельсина.
Апельсиновый сок – кулинарный рецептШаг2. Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина.
Апельсиновый сок – кулинарный рецептШаг3. Половинки апельсина, из которого выдавливали сок, заливаем стаканом холодной воды. Добавляем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения. Варим 5 минут.
Апельсиновый сок – кулинарный рецептШаг4. Цедру апельсина мелко нарезаем соломкой. Ее мы будем карамелизировать. Для этого заливаем нарезанную цедру соком апельсина. Добавляем немного сахара. Ставим на разогретую плиту. Держим на плите, помешивая, пока сахар не растворится.
Апельсиновый сок – кулинарный рецептШаг5. Вынимаем из воды кожуру апельсина, которая варилась в воде. Вода приобретает желтый оттенок и апельсиновый вкус. Оставшаяся кожура нам больше не понадобится.
Апельсиновый сок – кулинарный рецептШаг6. В стакан насыпаем 2 ч. л крахмала. Добавляем апельсиновый сок (можно просто воду). Перемешиваем.
Апельсиновый сок – кулинарный рецептШаг7. Крахмал с соком добавляем в воду, которую мы получил после варки кожуры.

Шаг8. Туда же добавляем апельсиновый сок.

Шаг9. Получившуюся жидкость доводим до кипения, но не кипятим. Должна получиться довольно густая киселеобразная смесь.

Апельсиновые булочки

Апельсиновый сок – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Апельсин — 1 шт
Вода теплая — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное для теста — 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Сахар для начинки — 1 стакан
Сахар для теста — 1/2 стакана
Дрожжи — 1 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления апельсиновых булочек:
Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin