Арбуз «В банке» – кулинарный рецепт

Арбузы соленные в банках

Из чего готовить

Для рассола:

Как приготовить

  • Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки.
  • Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
  • Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
  • Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки.
  • Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду.
  • Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула.
  • На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин.
  • Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
  • Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного.
  • Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).
  • Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают.
  • Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб).
  • Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
  • Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой.
  • Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Соление

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Консервированные арбузы в банке

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: арбуз
  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»

Список ингредиентов

  • абруз — 1 шт
  • вода — 3 л
  • сахар — 7 ст. ложек
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный перец горошком — 10-15 шт

Способ приготовления

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Собрать все ингредиенты.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз помыть и нарезать ломтиками.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Сложить в банку и залить на 20 минут кипящей водой.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

После чего воду слить и нагреть до кипения. Добавить в воду сахар , соль чеснок, перец и лавровый лист. Вскипятить и варить в течение 3 минут.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

В банку с арбузом добавить уксусную эссенцию и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Банки с арбузами можно не укутывать.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Арбузы в банках (маринованные)

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Автор: Валентина

Интересный рецепт острых арбузов.

Вымытые арбузы прямо с кожурой порезать на дольки,
положить в стерильные банки, залить кипятком,
накрыть крышкой, а сверху — полотенцем.

Выдержать так 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю и сварить рассол.

На 1 л жидкости добавить:
1 стол. л. соли без верха,
1-2 зубочка чеснока,
4 стол. л. сахара.

Рассол кипятить 15 минут, за 5 минут до конца варки влить 50 г 9-% уксуса.

В банку с нарезанным арбузом залить рассол, накрыть металлической крышкой.
Стерилизовать:
1 л банку — 10 мин.,
3-х литровую — 20 мин.

Банки с консервированными арбузами закатать и охладить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Маринованный арбуз

Появление на столе тарелки с нарезанным арбузом всегда вызывает радостное оживление у присутствующих. Арбуз хорош в любом виде: летом приятно есть сочные сахарные дольки, а зимой можно побаловать себя вкуснейшими пряными ломтиками. Бахчевые при мариновании приобретают ту плотность, которая бывает у моченых яблок, арбузные треугольники впитывают вкус приправ и остроту перца. Маринованные арбузы подают охлажденными, разложив кусочки на плоской тарелке.

Ингредиенты для приготовления маринованного арбуза на зиму:

  • арбуз – 2,5 кг
  • жгучий перец – 1 шт.
  • уксус 9% – 100 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • листья черной смородины – 10 шт.
  • бутоны гвоздики – 5 шт.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка маринованных арбузов.

Рецепт приготовления маринованного арбуза на зиму:

Мариновать можно любые арбузы, но, как правило, в банку попадают те плоды, которые показались не слишком сладкими. Половинки крупного арбуза как раз хватает для заполнения одного бутыля. Свежие и сухие пряности нужны обязательно, без них зимние арбузы окажутся пресными. Мякоть арбуза должна быть однородного цвета.

Арбуз старательно моют, задействовав щетку для овощей. Шкурку не срезают. Арбуз режут на четыре части, из таких четвертушек получается красивая треугольная нарезка. Ломтики должны быть одинаковыми по размеру, оптимальная толщина – 1,5 сантиметра. Семена не удаляют.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Банку стерилизуют, на дно кладут вымытые листья черной смородины, душистый горошек, бутоны гвоздики и целый стручок жгучего перца.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Банку заполняют арбузной нарезкой, стараясь не помять ломтики. Укладывать нужно плотно, чтобы слой ложился на слой.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбузы заливают кипятком, банку накрывают стерильной крышкой.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбузы прогреваются 15 минут, затем всю воду сливают в кастрюлю. Вода будет бледно-розовой, но она не должна быть мутной. Получится примерно 1,25 л воды, маринад готовят на основе этой жидкости.

В воде растворяют указанное количество соли и сахара, маринад кипятят 2 минуты.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

В банку с арбузом наливают уксус, затем горячий маринад. Крышку закатывают, банку быстро переворачивают. Арбузную заготовку нужно обязательно укрыть чем-нибудь большим и теплым.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Маринованные арбузы хранятся в темном прохладном месте.

Арбуз «В банке»

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Любимые арбузы моего мужа, говорит: «Только так бы их и ел. «

Ингредиенты для «Арбуз «В банке»»:

  • Арбуз
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Эссенция (уксусная, 70%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Арбуз «В банке»»:

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз вымыть, нарезать кубиками или ломтиками

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Можно срезать корку, а можно и вместе с ней

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Сложить наши «кубики» в банку и залить кипятком на 15-20 мин.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Затем воду сливаем, добавляем соль и сахар и кипятим 2-3 мин.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

И заливаем банки, куда предварительно добавили уксус

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Закатываем и переворачиваем (можно не укрывать)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Арбуз «В банке»

  • 117
  • 1160
  • 91717

Арбуз квашеный с горчицей

  • 93
  • 504
  • 20079

Арбузы маринованные

  • 84
  • 380
  • 103843

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

  • 58
  • 125
  • 37263

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Похожие рецепты

Консервированные яблоки в собственном соку

  • 126
  • 702
  • 13549

Маринованные чесночные стрелки

  • 55
  • 678
  • 12488

Яблоки консервированные

  • 92
  • 680
  • 39664

Яблочные дольки в собственном соку

  • 100
  • 967
  • 43352

Абрикосы и черешня в сиропе

  • 31
  • 252
  • 28818

Абрикосы из микроволновки

Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок

Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

Яблочный джем

Фотографии «Арбуз «В банке»» от приготовивших (2)

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

30 августа 2019 года Mary Stone #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года puhi #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Юлия Кравченко #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

2 октября 2018 года Kiana7 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Юлия Кравченко #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

26 сентября 2016 года natmika1 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

26 сентября 2016 года natmika1 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года otrava80 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года otrava80 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

7 октября 2018 года svetlana56789 #

Добрый вечер. Никогда не пробовала таких арбузиков! Из знакомых никто не закрывает. Несколько лет я зрела для этого рецепта)). Вот сделала на пробу баночку. У меня мята в стакане стояла на столешнице и сунула чуть-чуть в банку. Интересно, что получиться теперь. На днях и без мяты баночку закатаю. Спасибо больш

Вообще не понимаю зачем писать комментарии если не знаешь что получится. Мы читаем отзывы чтоб узнать результат. Админ обратите на это внимание пожалуйста

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года uic #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года Мамка20111 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года ssagittariuss #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года MrBlonde #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года detruemo #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года katya210193 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

28 декабря 2014 года Иринаказ #

9 августа 2014 года Reyna #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

18 августа 2014 года Ната tmprename #

18 августа 2014 года Reyna #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

22 сентября 2014 года Ната tmprename #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года алсунеча #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года ggt128 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

12 мая 2014 года lada98 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года Maniga #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

2 сентября 2018 года monika monya #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт
Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт
Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт
Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

25 сентября 2013 года Я_Стася #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

4 августа 2014 года Кузик #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года Юлька-одуванчик #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Танюшка1179 #

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

16 февраля 2012 года Iriska 13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Засолка арбуза в банках

Арбуз "В банке" – кулинарный рецептСамые лучшие соления все равно получаются в бочках. Да где ж их взять? Бондарь нонче не самая распространенная профессия. Но и в банках получаются вполне достойные соленые арбузы.
Что еще можно приготовить из не очень сладкого арбуза? Арбузный пунш.Ведь и правда, в старину и глинтвейн подавали, и пунш предлагали. Гостям, да и себе, любимым. А мы все коктейль да коктейль! А чтобы украсить пунш из арбуза, есть масса съедобных цветов. Вкусно, полезно, красиво. Цветы, которые можно есть, найдете по этой ссылке. Компот из арбуза на зиму тоже не станем готовить из самых сладких ягод. Все равно ведь в него сахар добавлять придется. А арбузный аромат никуда не денется.

Чтобы засолить арбуз в банках, вам понадобится:

на 3-литровую банку:
первый вариант
соль – 3 ст.л.
мед – 3 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
аспирин – 3 таблетки
арбуз – сколько войдет в банку
второй вариант
сахар – 3 ст.л.
соль – 2 ст.л.
кислота лимонная – 1 ч.л.
третий вариант (на 1 л)
соль – 30 г
уксус 9% – 15 мл
сахар – 20 г (для бурых арбузов)

Как засолить арбуз в банках.

Лучше брать чуть недозрелые арбузы. Получаются вкуснее, а зрелый и так хорош.
1. Нарежьте арбузы на куски произвольного размера, только чтоб в банку помещались. Кожицу можно очистить, а можно посолить и вместе с ней, тогда арбузы нужно предварительно хорошо вымыть. Старайтесь уложить кусочки плотно, но не прижимая их.
2. По первому способу – все ингредиенты закладываем в стерилизованную банку, заливаем банку кипятком до верха, закатываем и тепло укрываем.
По второму – заливаем арбузы кипятком на 20 мин. Прикройте банку крышкой. Воду слейте, добавьте маринадные ингредиенты прямо в банку или в слитую водичку. Водичку вскипятите и снова влейте в банку. Закатайте и – вверх дном под шубу.
По третьему способу тоже заливаем арбузы в банке кипятком. Оставляем на 10-20 мин. Воду сливаем, измеряем ее количество, на каждый литр добавляем соль-уксус-сахар. Закатываем. Под шубу.
3. Храним продукт в темном прохладном месте.

Маринованные арбузы в банках

Огурцы мариновала? А арбузы? Так чего ты ждешь? Это ведь так вкусно! Маринованные арбузы в банках пополнят ваши зимние запасы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованные арбузы в банках

Ингредиенты и как готовить

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
20 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 10 д

способ приготовления

Прежде всего, беремся за подготовку емкостей. Стерилизуем банки. Для этого кипятим их больше 10 минут, как и крышки. Вот, у нас теперь есть надежное хранилище для маринованных арбузов.

Переходим к содержимому, которое заполнит эти банки. Начинаем с приправ. Укладываем их на дно банки. На каждую банку требуется указанное примерное количество приправ. Поверх приправ кладем кусочки арбуза. Не суть важно, с корочкой или одну мякоть. Маринованные арбузы в банках могут быть и такими и такими.

Кипятим воду и льем её в банки. Оставляем их охлаждаться чуть меньше получаса, неплотно закрыв крышками. Водичку потом переливаем в кастрюлю растворяем в ней соль с сахаром. Кипятим рассол пару минут и возвращаем в банку. Так работаем с каждой баночкой по очереди. Кроме того, каждая банка требует чайной ложки лимонной кислоты.

После того, как мы заготовили маринованные арбузы, укутываем их полотенцами, или пледом, пока они ещё теплые, ставя крышками вниз, перед этим надежно их закупорив. Когда банки остудятся, переносим в кладовку или в погреб.

Арбуз

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Вкусный сладкий и полезный друг для зимних вечеров. Этот замечательный мед из арбуза порадует вас своим вкусом и ароматом в зимние вечера. Арбузный мед незаменимый, идеальный помощник в приготовлении различных блюд, полезное и прекрасное дополнение к сладкой молочной каше. Второе имя этого лакомство нардек, что означает уваренный сок. Готовим мед из арбуза.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется по душе! Ведь, к сожалению, целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы не можем. Что же делать? Я предлагаю приготовить Соленые арбузы, которые могут храниться в банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать во внимание то, что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской, особенно в праздничные холодные дни!

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Сладкий, ароматный, сочный арбуз — это восхитительный десерт после обеда. Арбузы также известны как лекарство. В некоторых странах арбуз считается одним из немногих источников воды. Арбуз помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес, его мякоть содержит мало калорий и есть его можно в больших количествах. Арбузную корку многие используют как салатницу. Он может стать отличным ингредиентом для приготовления различных оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт салата с арбузом.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни — Варенье из корок арбуза!

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

В летний период, когда наступает сезон арбузов, приходит пора заготавливать цукаты. Вкусные сладости пригодятся зимой при приготовлении различной выпечки. Тем более что при поедании арбузов, сырья для цукатов достаточно. Цукаты из арбузных корок замечательное лакомство которое напомнит вам о теплом лете в зимние холода.

Арбуз "В банке" – кулинарный рецепт

Вспоминая лето, обязательно в мысли приходит долгожданное море и свежий и сочный вкус арбуза, на основе которого можно создать огромное количество коктейлей. Такой коктейль способен прекрасно утолить жажду и поднять настроение. И арбузы намного легче найти летом, чем зимой. Они меньше содержат концентратов и на 90%, что выращены умелыми сельскохозяйственниками в вашем районе. Алкогольный коктейль с арбузом готовится очень легко и просто, не требует особых затрат.