Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 20 мл. воды
  • щепотка соли
  • начинка
  • 800 гр. очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
  • сок лимона
  • 75 мл. яблочного сока
  • 125 гр. сахара
  • 65 гр. крахмала
  • 65 гр. воды
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто

Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник

Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения

В воду влить крахмал и размешать

Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая

Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать

Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой)

Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму

Выложить на тесто начинку и разровнять

Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок

Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час

Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут

Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час

Австралийский яблочный пирог

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!

Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:

Основа-тесто

Начинка

Покрытие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.3 ккал
белки
29 г
жиры
115.1 г
углеводы
598.9 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Основа-тесто
В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Скатать тесто в шар.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,
остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки
— должно получиться 800 гр.
Порезать МЕЛКИМ кубиком — не более 5 мм — я поленилась,
и начинка, хоть и получилась стабильной после выпечки, но все-таки не такая.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный сок
— взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В оставшемся соке развести крахмал.
Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.
Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Форму (лучше разьемную 24-26)
смазать маслом и присыпать мукой — излишки стряхнуть

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Духовку разогреть на 160 градусов
У меня форма на 23

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час — у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше, чем в форме на 24-26.
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ в форме на 20 минут.
Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку, дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка — хорошее начало дня! Угощайтесь!

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Еще раз добавлю — начинку резать кубиком не более 5 мм — это важно для стабильности начинки!
Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 января alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года Елена Ботте #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года Недельская #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года oles19oles #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года oles19oles #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года oles19oles #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года oles19oles #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

22 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года oksanchikm #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

2 декабря 2017 года Тортишка #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 декабря 2017 года Тортишка #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года Тортишка #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года Sashutik-2015 #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

27 октября 2016 года Лайма-2016 #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Eghina #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года sgi007 #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года Dinni #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года Манюша #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года JulyWind #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года JulyWind #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года JulyWind #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года golubga #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года golubga #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года golubga #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года larisase #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года larisase #

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Французский яблочный пирог

Представляем вам рецепт замечательного французского яблочного пирога. Выглядит он просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума! Ниже смотрите наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога:

Для теста (на форму диаметром 25 см, высоту — 3 см):

  • мука — 250 г
  • сливочное масло (несоленое) — 105 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • холодная вода — 1,5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • яблоки (небольшие красные) — 3-4 шт.
  • джем (светлый, например абрикосовый или апельсиновый) — 4 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • сметана (30%) — 175 мл

Рецепт приготовления французского яблочного пирога:

Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Пока тесто для пирога охлаждается, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем для французского яблочного пирога готов!

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Выпекать французский яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Подавать к столу французский яблочный пирог лучше тёплым.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецептАвстралийский яблочный пирог – кулинарный рецептАвстралийский яблочный пирог – кулинарный рецептАвстралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 4.21 , проголосовало 19, отзывов 34

Австралийский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Автор: Кристина, 12 лет , Город: Россия, Московская обл.

Муку, сахар и яйца перемешать до однородной массы.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

На смазанный маслом противень выложить яблоки и залить тестом.

Выпекать в духовке до готовности.

Хочу немного дополнить рецепт Кристины и добавить еще один интересный вариант этого быстрого и вкусного яблочного пирога:

Яблочно-грушевая шарлотка со «слоистой» структурой

2 большие сладкие груши
5 средних яблок «Снежный кальвин»
полстакана сахара
3/4 стакана муки
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
1 чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки растительного масла без запаха
0.5 чайной ложки соды
треть чайной ложки лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 20 см

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

Яблоки и груши очистить и нарезать тонкими ломтиками (груши удобно нарезать кружочками).

На дно формы выкладывать, чередуя, слои нарезанных яблок и груш.
Форма должна быть заполнена слоями фруктов на 4/5.

Когда она будет заполнена наполовину, посыпать фрукты корицей и снова выкладывать слои.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы они в несколько раз увеличились в объеме и побелели (взбивать около 5 минут).

Во взбитые яйца добавить растительное масло и снова взбить.

Затем добавить муку, смешанную с содой и лимонной кислотой,
тесто размешать миксером на самой низкой скорости — очень недолго, лишь до полного смешения.

Вылить тесто в форму на нашу «гору фруктов»

(не рассчитала, фруктов положила слишком много и волновалась, что при выпечке тесто сильно поднимется и перельется через край, но пронесло).

Дать тесту несколько минут на то, чтобы устояться и «протечь» под фрукты,
затем форму с пирогом аккуратно поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности (проба на «сухую зубочистку»).

Если у вас духовка с верхним и нижним подогревом, через 25 минут после начала выпечки температуру можно уменьшить до 160С, чтобы верхушка пирога не пригорела.

Готовый пирог оставить остывать в форме,
остывший аккуратно достать из формы (провести вдоль бортов ножом).

Все, ваш быстрый яблочный пирог готов, можно нарезать и есть.

Как и все бисквитные яблочные пироги, намного вкуснее на следующий день.