Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Пасхальные кексы

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1-1,3 кг
Молоко — 400 мл
Йогурт натуральный — 100 гр
Яйца — 6 шт
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 200 гр
Изюм — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Конфеты коньячные — 5 шт
Сухие дрожжи — 10 гр (или 50-60 гр сырых дрожжей)

Рецепт приготовления пасхальных кексиков:
Сперва молоко следует подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое — потребуется около 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться — потребуется около 50-60 минут.

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи пасхальные приблизительно 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой или зубочисткой, если она сухая – пасхальный кекс готов.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Пасхальный кекс «Желток»

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Яркий, ароматный и очень вкусный пасхальный кекс (или кулич) с большим количеством цукатов, изюма и апельсиново-ванильной ноткой.
Благодаря большому количеству желтков долго не черствеет.
Для его изготовления можно использовать желтки, остающиеся после выпечки Киевского торта.

Кекс на фото пекся «по ускоренной программе» и не достоял: на его созревание банально не хватило времени — смогла выделить ему всего час на опару и час на подъем.
В результате, как на мой вкус, мякиш получился слишком плотным.
Но общественность таких тонкостей не заметила и он был «сметен» «на ура».

Дрожжи растереть с теплым молоком, добавить ложку сахара, полстакана муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить на 3,5 часа, чтобы сформировалась опара.

В это время растопить и остудить сливочное масло.
Промыть и высушить изюм.

Когда опара начнет опадать, добавить к ней желтки комнатной температуры, размешанные с сахаром,
а также:
соль,
ванильный сахар,

цедру,

оставшуюся муку (обязательно просеянную).

Все размешать.
В несколько приемов вмешать растопленное сливочное масло.
Затем добавить цукаты и промытый и изюм,

вмешать их в тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом (а лучше — застеленную бумагой) форму и оставить подходить еще на час (лучше на 2 — за это время один раз обмять).

Выпекать около часа в разогретой до 170°С духовке.

Остывший достать из формы.

Этот кекс-кулич на желтках долго остается свежим.

Австралийский пасхальный кекс

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

С Великой Пасхой. Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

Ингредиенты для «Австралийский пасхальный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие,из расчета на 500г.муки)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (ТМ»Мистраль» Универсальный) — 150 г
  • Соль (Щепотка)
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Изюм (Любой) — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
138.2 г
углеводы
604.2 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Австралийский пасхальный кекс»:

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Оставить на один час в тепле для подъема.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Свернуть в плотный рулет.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.

Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт
Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года Аня Бойчук #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

19 апреля 2015 года айне кляйне #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года Mariiisabel #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

10 апреля 2015 года irash1 #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Хаврошечка #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

2 мая 2014 года oxana_sh_1 #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

30 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

30 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года asesia2007 #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

20 апреля 2014 года Waterru #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

73 месяца назад caramel77 #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года Первушина Елена #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

25 октября 2013 года Lubasvob #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года barska #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2013 года skyfuntik #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2013 года terry-68 #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2013 года sveta41 #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2013 года sveta41 #

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасхальные кексы с шоколадом

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

В отдельной миске взбить яйца.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Добавить яйца к маслу сахаром.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и соль.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Добавить шоколадные капельки и амаретто. Тесто перемешать.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Украсить цветной сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 шт: 313 ккал, 14 г жиров, 9 г насыщенных

Понадобится

На 9 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
100 г сахара
2 яйца, взбить
175 г блинной муки
5 ст л молока
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л сушеного кокоса
100 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части

Для украшения:
малиновый джем без косточек
50 красных засахаренных вишен, порезанных на 4 части
2 ст л поджаренного сушеного кокоса

Как готовить

Сделайте эти кексы, если к вам на Пасху придут дети — они исчезнут за считанные минуты (кексы, а не дети). Джем и кокос всегда популярны у детей. только будьте готовы к липким пальчикам.

1. Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни.

2. Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне.

3. Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день.

Поджаренный кокос сделать очень просто. Например, положите его в сухую кастрюлю и поставьте на огонь в течение нескольких минут, часто потряхивая кастрюлю.

Рецепты кулича

Кулич с изюмом и курагой

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 04.05.13 — 14:23
  • 0
  • 16

Куличи пасхальные

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 02.05.13 — 17:35
  • 6
  • 40

Кекс-кулич в хлебопечке

Вкусный, сладкий, ароматный кекс-кулич можно быстро испечь в хлебопечке.

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 30.04.13 — 19:10
  • 5
  • 43

Пасхальный кулич

Предлагаю и свой рецепт вкуснейшей Пасхи или кулича. Рецепт этот очень давний — бабушкин. Если тесто приготовить правильно (очень хорошо выбить и вымесить его), то результат вас очень обрадует. Пасха не черствеет в течение недели, с каждым последующим днем становится только вкуснее. Из этого кол-ва ингредиентов получается много пасок.

Хочу поделиться некоторыми секретами-ритуалом хорошей выпечки пасхи, которым меня учила бабушка: печь пасхи нужно только в хорошем настроении, только в чистой одежде, при закрытых окнах и форточках, разговаривать очень тихо (чтобы не спугнуть тесто), духовку не открывать. Деток не прогонять, есть поверье, что если ребенок дотронется до теста, пасха будет удачной! Начинать готовить тесто лучше рано утром.

Пасхальный кекс с апельсином

Ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • сахар 1 стакан
  • яичные желтки 4 шт.
  • свежие или сухие дрожжи 20 или 7 г
  • молоко 3/4 стакана
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • апельсиновый экстракт несколько капель
  • соль щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Австралийский пасхальный кекс – кулинарный рецепт

1. Апельсин хорошо помыть и обдать кипятком. Снять овощечисткой оранжевую часть цедры. Нарезать ее мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле.

2. Подогреть молоко до 40 градусов. Добавить дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

3. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, опару и щепотку соли. Взбивать миксером 8-10 минут на самой низкой скорости. Добавить цедру и апельсиновый экстракт; взбивать еще несколько минут.

4. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.

5. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около часа. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и посыпать просеянной сахарной пудрой.