Австрийский пасхальный пирог «Райндлинг» – кулинарный рецепт

Корица

Классическая пряность с особым тонким ароматом и сладковато-жгучим вкусом популярна с незапамятных времен. Ее получают из внутренней коры коричного дерева, лучшей считается корица из Шри-Ланки. Чаще всего корицу используют для приготовления сладостей и в выпечке, особенно в компании с яблоками. Палочки корицы незаменимы при приготовлении согревающих напитков, пуншей и глинтвейнов. Немного реже молотую корицу используют в овощных закусках, соленьях и маринадах для мяса. В частности, такое использование корицы характерно для кавказской кухни.

Рецепты и статьи

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью. Попробуйте приготовить такой тарт с карамелью дома — результа .

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Почти диетический десерт, где главную роль играет яблочное пюре. Почувствуйте абсолютную свежесть и натуральность вкуса, приготовив этот м .

Австрийский райндлинг

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

  • масло сливочное – 100 г
  • коричневый сахар демерара – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи свежие – 20 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • анис молотый – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • финики без косточек – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 50 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Легкий кулич уже опубликован. Теперь время кулича сдобного для любителей сладкого.

Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он .

По словам Юлии Ритфелд, живущей в голландском Утрехте, весь шик Paasbrood в богатой начинке, а .

Интересный рецепт.Надо только такую формочку приобрести и все.

Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.

Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.

Отличный рецепт. Легкий. Тесто без проблем получилось (использовала свежие дрожжи). Только сухофруктов положила бы чуть чуть больше.

Я заменяю свежие дрожжи сухимив соотношении 1:3 (3,5). А анис можно вполне заменить тмином.

Сегодня испекла!Мне очень понравилось!Только я делала булочками.

Если дрожжи сухие класть,то сколько?И чем можно заменить анис?

Австрийский пасхальный пирог «Райндлинг»

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Традиция справлять Пасху к нам пришла от иудеев.

Ингредиенты для «Австрийский пасхальный пирог «Райндлинг»»:

Тесто

Начинка

  • Масло сливочное — 30 г
  • Финик (5 штук, без косточек) — 50 г
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Коньяк (или ром, бренди) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Курага (по желанию) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4983.5 ккал
белки
84 г
жиры
154.6 г
углеводы
806.1 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Австрийский пасхальный пирог «Райндлинг»»:

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Влить дрожжи и замесить тесто.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

А пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

За это время тесто вырастет почти в три раза.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Затем посыпать орехами.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипать. Кончики я отрезала и у меня получились еще две булочки-розочки.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт
Пирог получается пышный, консистенция его рыхлая, но не влажная, очень напоминает наш традиционный кулич.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт
Вкус не приторный, но это может потому, что я уменьшила количество сахара в начинке, по рецепту требовалось 0,5 стакана.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт
Приятного чаепития и Ангела за трапезой.

Иудеи связывали этот праздник с исходом из рабства египетского. Маца была первой пасхальной выпечкой – это тонкие сухие лепешки из пшеничной муки. Когда пришло христианство, изменились и традиции, Пасха стала символом победы Христа над смертью. А так как Христос в притче сравнил Царство Божие с закваской – дрожжами и, в Евангелии по греческому тексту, на Тайной вечери Иисус Христос благословил квасной хлеб, то пресные лепешки на пасхальном столе заменил дрожжевой (квасной) хлеб. В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, сухофруктов, пряностей. У нас на Пасху принято печь ромовые бабы и куличи, но в разных странах разные традиционные пасхальные выпечки. Помимо широко известных куличей на Руси, а также в Польше, издавна готовили т. н. «бабы» — высокие, пышные, рыхлые, с большим количеством дрожжей и хорошо взбитых яиц. В Европе в роли пасхальных куличей и баб выступают гугельхопф (Германия), коломба паскуале (Италия), симнель (Англия), райндлинг (Австрия).

Вот с последним я и предлагаю вам сегодня познакомиться. Райндлинг – вкуснейший формовой пирог-рулет из дрожжевого теста с орехами, финиками, курагой и изюмом. Весьма ароматный (в пропитке используется коньяк или ром!), аппетитный, пышный и сытный пирог в Австрии так же популярен, как у нас – традиционный кулич. Крупные включения орехов в начинке придают ему оригинальный вкус. Эту интересную, в меру сладкую сдобу очень просто сделать в обычной хлебопечке. Стоит приготовить и убедиться, что австрийский райндлинг совсем неплохо смотрится и на нашем пасхальном столе!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич – это обязательное блюдо-атрибут на пасхальном столе. Зачастую эта выпечка готовится на дрожжах, но также уместны и другие варианты – песочное, бисквитное и другое тесто. Пасхальный кулич без дрожжей, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, воздушным, по-неземному нежным и восхитительно ароматным. А все потому, что в рецепте используются не дрожжи, а разрыхлитель. Предлагаем вам испечь этот божественно вкусный пасхальный кулич. И да, важно готовить все пасхальные блюда, а особенно кулич, с хорошим настроением!

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича без дрожжей:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 125 г
  • сахар – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 5 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • шоколадный сироп и посыпка – для оформления кулича

Рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей:

Куриные яйца вбить в миску, добавить сахар, а также ванильный сахар. Желательно охладить яйца до начала приготовления кулича, так они лучше взбиваются.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Венчиком интенсивно взбить яичную массу. Сахар, кстати, можно добавлять порционно, подсыпая его понемногу.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Далее ввести в сладкую яичную пену сметану.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Продолжить взбивать смесь, чтобы эти ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Муку просеять и высыпать в сметано-яичную смесь.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

На муку насыпать разрыхлитель, перемешать. На этом этапе по вкусу и желанию добавить изюм, цукаты, орехи и т.д.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Тесто для пасхального кулича без дрожжей должно получиться воздушным, не забитым и не сильно густым, оно не должно стекать с ложки, но и держаться комом тоже не должно. Примерно консистенцию теста можно сравнить с негустым картофельным пюре.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Форму для выпечки обязательно застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, и наполнить тестом, но не до самого верха, оставить место для роста.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Выпекать пасхальный кулич в разогретой духовке при 220С примерно 50-60 минут. Готовность можно проверить палочкой – проколоть выпечку, если тесто липнет, значит, еще не готово.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Очень хорошо, если вы начнете декорировать кулич только после того, как он полностью остынет, и да, желательно, чтобы остывал он в форме, в которой выпекался. Кулич полить шоколадным сиропом и посыпать декоративной посыпкой. Можно также украсить его взбитыми белками, сметанным кремом и т.д. Пасхальный кулич без дрожжей готов!

Австрийский пасхальный пирог «Райндлинг» – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Хотите «подложить свинью» на праздничный стол родным и близким? Вы это можете сделать, используя рецепт фаршированного молочного поросёнка. Конечно же, такое лакомство на праздничном столе – главное блюдо! А изюминкой такого.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Самым известным португальским деликатесом является паштель де ната или, как его по-другому называют, «корзиночки с кремом». Первыми эти чудесные сладости приготовили в Лиссабоне в предместье Санта-Мария-де-Белен монахи из.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Изысканный марципан, ароматные сочные цукаты и сухофрукты… О, этот марципановый «Симнель» давно уже стал любимейшим лакомством англичан на пасхальном чаепитии. Данный рецепт является одной из вариаций симнеля – с одной из.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Ароматные сдобные крестовые булочки, которые по традиции выпекают католики на Страстную пятницу, украшены крестами из теста. Покрыты изделия сладкой сахарной глазурью, придающей им необычный и особый вкус. Особенно вкусны.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

В Австрии на Пасху принято печь райндлинг – вкуснейший формовый пирог-рулет из дрожжевого теста с орехами, финиками, курагой и изюмом. Весьма ароматный (в пропитке используется коньяк или ром!), аппетитный, пышный и сытный пирог в Австрии.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Пасхальный агнец на праздничном столе как нельзя более отвечает духу самого светлого и радостного праздника для всех христиан. Чтобы приготовить этого симпатичного барашка из песочного теста, позовите на помощь детей. Не беда, если он выйдет.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Пышные пасхальные куличи принято готовить далеко не во всех странах. В Западной Европе предпочитают различные пироги. Польша может похвастаться истинно своим традиционным пасхальным блюдом, которое называется польский мазурек.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Многие пасхальные блюда изготавливаются в виде пирогов или запеканок. Это традиционные праздничные угощения в Италии и Испании. Чаще всего такие пироги делают с солёной начинкой: мясом, сыром, рыбой. Пасхальный картофельный пирог с.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Помимо традиционного пасхального кулича во всех странах подают к столу и другую разнообразную праздничную выпечку. Причём, в каждой стране свою. Так, например, в странах Западной Европы очень популярны пасхальные обрядовые печенья. В разных.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Греческий пасхальный пирог

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 см.

Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать потом яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти в течение трех часов в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Мини-пицца
0,5 кг слоеного дрожжевого теста, 6 сосисок, 100 г твердого сыра, 50.

♨ Печенье вишневое
На 60 штук: 1/2 стакана замороженных вишен без косточек, 3/4 стакана маргарина.

♨ Пирог с творогом
Тесто: мука 300 г., маргарин 200 г., сахар 80 г., желтки 2.

♨ Тесто для пиццы
400 г муки, 200 мл воды, 20 г дрожжей, 1 ч.л. соли. Муку.

Австрийский творожный пирог

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • творог — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 110г
  • сахар — 100г
  • ванилин — 10г
  • миндаль — 100г
  • изюм (светлый) — 60г
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Австрийский творожный пирог необходимо.

Смешать по 300 г зернистого и обезжиренного творога. Отделить белки от желтков. Желтки подмешать к творогу вместе с сахаром, ванильным сахаром и манной крупой. Хорошенько перемешать и отставить.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Миндаль измельчить и добавить в творожную массу вместе с 100г оттаявшего сливочного масла. Перемешать. Всыпав в творожную массу изюм, ещё раз тщательно перемешать.

Белки взбить в тугую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к творожной массе.

Наполнить творожной массой разъемную форму, смазав предварительно сливочным маслом. Поставив форму в разогретую до 170С духовку, выпекать пирог 30-40 минут.

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Линцер-торт: Рецепт приготовления

Ингредиенты
  • мука 1.5 стакана
  • молотые лесные орехи 100 г
  • сахар 1/4 стакана
  • сливочное масло кубиками 125 г
  • яйцо, разделить на желток и белок 1 шт.
  • малиновый джем 500 г

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" – кулинарный рецепт

Смешать муку, молотые орехи, сахар и масло в блендере или комбайне до текстуры крошек. Добавить желток и около 2 столовых ложек воды, перемешать. Должно получиться плотное тесто. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом форму для выпекания диаметром около 25 см. Разделить тесто на две неравных части: две трети и одну треть. Большую часть теста раскатать между двух листов пекарской бумаги до размера, достаточного чтобы закрыть дно и бортики формы. Снять верхний лист бумаги и переложить тесто в форму, плотно прижав. Оставшееся количество теста раскатать между двух листов бумаги в узкий прямоугольник примерно 25-30 см длиной. Снять верхний лист и нарезать тесто полосками шириной около 1 см.

Вылить малиновый джем в миску и размешать ложкой до однородности. Переложить его в форму с тестом. Слегка взбить белок и смазать им края теста. Выложить сверху полоски теста в виде решетки и хорошо прижать их к краям пирога, обрезав излишки. Решетку также смазать белком.

Выпекать пирог в течение 30 минут, затем уменьшить жар до 160 градусов и печь еще 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка теста. Дать пирогу остыть в форме и перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.