Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Потрясающе вкусные пышки,очень нежные и сладкие.Можно украсить какими-нибудь консервированными ягодами(у меня вишня).К кофе или чаю просто супер!Я приготовила кофе с молоком.Готовила по рецепту Meotida.

Ингредиенты блюда:

Мука160 гКефир(кислое молоко)1 стакан
Сметана 20-25%300 млИзюм1 стакан
Разрыхлитель10 гОрехи грецкие1 горсть
Ванильный сахар1 пакетикЯйца2 шт
Сахар1 стакан

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Смешиваем яйца с ванильным сахаром и добавляем кислое молоко,затем муку,разрыхлитель и изюм.Можно добавить и другие сухофрукты и орехи по желанию.Я добавляла горсть измельчённых грецких орехов.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Хорошо вымешиваем массу.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем равномерно тесто так чтоб заполнить всё дно.В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2-3 штуки.У меня сковорода 23 см — получилось 3 пышки.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Немного уменьшаем огонь и жарим с одной стороны пока тесто полностью не схватится и не будет жидким.Затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим с другой стороны.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Выкладываем пышку на тарелку и сразу смазываем обильно сметаной и посыпаем сахаром.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Так же выпекаем ещё 2 пышки,снова смазываем сметаной и посыпаем сахаром.

Бабушкины пышки

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сметана (свежая) 1 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • цедра апельсина (лимона) или ванилин
  • мука 10-11 ст.л. с горкой
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой.

Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым), должно быть мягким (как мочка уха), но не крутым.

Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее.

Нарезать ромбиками, проколоть в нескольких местах вилкой.

В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть.

В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пышки

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Если вы любите радовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то в вашем арсенале обязательно должен появиться и рецепт «пышек«.
Не знаете, что такое «пышки»? И чем они отличаются от других хлебо-булочных изделий?
Я тоже раньше не знала, но теперь уяснила:

Пышкаэто небольшая жаренная в масле дрожжевая булочка.

Жареная «выпечка» из дрожжевого теста, как я это для себя перевожу. Почти пончик по виду и вкусу, только без дырки.

В нашей стране это простое блюдо готовят испокон веков.
Впрочем, практически в каждой стране есть свой вариант такой выпечки. Существуют даже целые кафе, пышечные, специализирующиеся на них. Объясняется это простотой рецепта и их изумительным вкусом.

Для их приготовления вам не понадобятся никакие диковинные дорогие продукты, все что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома. Даже коньяк, необходимый для приготовления, можно взять самый простой.
Они могут стать вкусным и сытным завтраком, угощением для гостей, полдником или десертом после обеда. Кроме того, вы можете разнообразить рецепт так, как вам хочется.

Единственный минус пышек в том, что это блюдо не слишком полезно для нашего организма. Дело в том, что булочки жарятся в большом количестве масла. Впрочем, если позволять себе это лакомство изредка, а не налегать на него каждый день, то особого вреда оно не принесет.

Пышки по представленногму рецепту получаются очень мягкими и воздушными. Чем-то даже напоминают маленькие ароматные профитроли, только без начинки.
Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым.

Для пышек нам потребуется:

— мука пшеничная – 3 ст. (высший сорт, как обычно);
— коньяк – 1 ч. л.;
— сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
— молоко горячее – 0,5 стакана
— дрожжи – 1 ст. л.;
— ванилин – щепотка, размером с горошину черного перца;
— яйцо куриное – 2 желтка;
— масло растительное – 1,5 ст. л. + для жарки.

Количество булочек примерно 16 шт.
Время приготовления пышек — чуть меньше чем 1,5 часа.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашей выпечки используются достаточно простые. Коньяк — любой, можно даже «домашний КВН». (коньяк «КВН» — крепкий, вонючий, недорогой. шутка)

Рецепт приготовления

Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала развести сахар со столовой ложкой дрожжей в теплом молоке и подождать, пока не появится пена. В это время отделить желтки от белков.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

В достаточно глубокой миске соединить желтки с растительным маслом, коньяком, ванилином и «проснувшимися» дрожжами.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Дальше, постепенно добавляя муку, нужно вымесить мягкое тесто. Как только оно перестанет прилипать к пальцам, накрыть его плотно крышкой и оставить в не продуваемом теплом месте примерно на час.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и раскатать в жгут. Жгут нарезать на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они получались одинакового размера.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Каждый кусочек упругого теста скатать в виде шара и уложить на стол, посыпанный мукой. Пока заготовки пышек будут отдыхать, нужно разогреть в небольшой кастрюле растительное масло и сделать минимальный огонь.
Масла должно быть столько, чтобы оно на несколько сантиметров покрывало наши кусочки теста. Шарики из теста следует очень аккуратно опускать в кастрюлю, учитывая, что они увеличатся в 2 — 3 раза.
Пышки должны жариться примерно 3 минуты с каждой стороны. Их нужно периодически переворачивать.
Если вдруг их поверхность быстро становится коричневой, значит, огонь слишком большой, и тесто внутри остается сырым.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Готовые пышки нужно обязательно выложить на вафельное полотенце (или бумажное), чтобы убрать лишний жир.
Также важно накрыть их сверху, чтобы они оставались мягкими.
Хранить их лучше всего в кастрюле под крышкой или в целлофановом пакете, который каждый раз нужно будет плотно завязывать, поскольку при контакте с воздухом эта выпечка быстро твердеет.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Готовые пышки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

На фото пышки с медом к чаю.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Такой «пышный» десерт украсит любое чаепитие!

полезные советы:

Если вы хотите сделать это блюдо еще более вкусным — сделайте Пышки с начинкой. Вы спокойно можете добавить что-нибудь вкусненькое внутрь этих сладких жареных булочек.
Пышки с начинками прекрасно подойдут не только для домашнего меню, но и для праздника. В данном случае, существует две основные группы начинок – сладкие и соленые.

— В сладкие пышки вы можете положить любые фрукты или ягоды, главное, чтобы они не были чересчур сочными и не вытекали на сковороду.
Чтобы начинка наверняка не вытекла, вы можете брать не свежие фрукты, а сухофрукты (изюм, курагу, финики и так далее).
Кроме того, вы можете сделать начинку из шоколада или карамели, а также из сливочного крема.
Если же вы решили сделать сладкие пышки без начинки, присыпьте их сахарной пудрой. Это самый классический вариант.

Соленые пышки менее привычны для нас, однако, они не менее вкусные. Начинкой для таких булочек может стать измельченная зелень, сыр или сало (шкварки).
Соленые пышки без начинки можно присыпать небольшим количеством хорошо измельченной соли.

Рецепты пышек

Картофельные пышки

Эти оригинальные пышки придутся по вкусу всей Вашей семье. Они получаются очень вкусными и воздушными. Готовые пышки по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или подать с джемом, сметаной.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

  • Ак-кая.
  • 03.02.14 — 08:54
  • 9
  • 30

Пышки с луком и грибочками

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 22.01.14 — 15:11
  • 24
  • 112

Пышки из сметаны

Такие пышки из сметаны готовили ещё наши бабушки. Выпечка из этого теста получается воздушной и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки из сметаны, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

  • Лианда
  • 16.10.13 — 09:06
  • 14
  • 146

Пышки для внука

Когда внук приходит в гости, я как любая бабушка люблю его побаловать

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Наташа937
  • 09.01.12 — 12:45
  • 10
  • 33

Пышки на кефире

Пирог из пышек на кефире.

  • Кухня: Русская кухня
  • N301968
  • 04.04.13 — 12:30
  • 0
  • 3

Творожные пышки

Нежные вкусные пышки. Можно есть с медом, вареньем, сметаной, а если уменьшить количество сахара — с несладкими намазками.

  • Мария Руженская
  • 29.01.12 — 13:46
  • 9
  • 4

Пышки на сале

Оригинальный старинный рецепт безумно вкусных домашних пышек, которые станут замечательным дополнением к наваристому борщу, легкому супчику и к любому другому первому блюду. Такие пышки раньше готовили наши бабушки и чаше всего в печи. Готовятся эти замечательные пышки не очень сложно, у них красивый аппетитный вид и потрясающий вкус. Их можно намазать сметанкой, маслом и даже вареньем или медом. Они очень пышные и вкусные и хорошо подходят к самым разным сладким и молочным напиткам.

Бабушкины пирожки

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • мука 2 стакана
  • сахарный песок 1 столовую ложку
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • соль 1 /2 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло 2 столовых ложки
  • молоко 1 стакан

Бабушкины пирожки — рецепт приготовления:

Смешайте два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавьте 1 /2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Влейте подогретое молоко.

Затем всё тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто поставьте в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатайте и вылепите пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекайте 25 минут при температуре 50°C. После выемки из духовки смажьте сладким чаем.

Полезно:

Чтобы отделить яичный желток от белка, надо проколоть яйцо иголкой таким образом, чтобы белок мог свободно вытечь из него.

Чтобы мелко нарезанный лук приобрёл красивый цвет и не пригорал, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

При недостатке в тесте соли или сахара их необходимо растворить в небольшом количестве воды и тщательно перемешать с имеющимся тестом.

Соль надо добавлять в жидкость раньше крупы.

Дрожжевое тесто выйдет воздушным и мягким, если в него перед выпеканием добавить остывший варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке /2 картофелины среднего размера на 1 килограмм муки/.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты — плова и шашлыков, котлет и голубцов. Из кабачков и картошки, на каждый день и на праздник — на сайте классических домашних рецептов. Готовьте самостоятельно!

Рецепты приготовления булочек и пышек

Булочки и пышки в наше время можно назвать распространенным лакомством для сладкоежек, а также всех преданных любителей кондитерских изделий. Зачастую мы покупаем их, чтобы существенно сэкономить время на приготовлении, однако, могу заверить вас, что по-настоящему правильно приготовленная булочка в домашних условиях не уступит по вкусовым качествам покупной, наполненной разного рода вредными добавками.

Надо сказать, что булочки и те же пышки (хотя это кажется странным) появились на Руси недавно – в XIX столетии. В переводе с утонченного французского данное название означает кондитерское изделие, пышной формы. Столь позднее возникновение этих кондитерских изделий объясняется тем, что до появления булочек и пышек активно выпекали, продавая или оставляя для собственного потребления, калачи – родственников булочек. Они были чрезвычайно распространены среди всего населения (причем, как бедного, так и богатого).

Конечно, чтобы кондитерское изделие получилось, нужно знать его правильный рецепт с нюансами приготовления. Посетив наш сайт, вы найдете множество рецептов, благодаря которым сможете приготовить как обычные, так и оригинальные булочки и пышки, с добавлением самых разных ингредиентов.

Рецепт пышки

Вы любите шпинат? Я никогда не любила. Иногда его заказывала себе и ела, потому что полезно.

А недавно обнаружила рецепт пышки со шпинатом. И стала любить шпинат. И как только подходит его сезон, я хожу на рынок в поисках шпината. Особенно мне нравится летом, когда он бывает красивый и хрустящий…

После этой пышки я шпинат и в салатах использую. И очень он мне нравится. Вчера мне повезло: я купила два пучка красивого молодого шпината и сегодня приготовила пышку со шпинатом. Посмотрите, пожалуйста, на результат.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • Два пучка шпината (можно брать около 500 г – я никогда не взвешиваю, беру на глаз)
  • 2 ч. лож сухих дрожжей
  • 1 ч.лож. сахара
  • 100 – 200 г любого твердого сыра (сыра много не бывает)
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 ч.лож. сливочного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление

Сухие дрожжи развести теплой водой в емкости, где они могут подниматься, добавить соль, сахар и дать подойти в течение 15 мин, накрыв пищевой пленкой.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Потом закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить в течение 30 минут.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Затем тесто раскатать, и положить на смазанный растительным маслом противень. И пусть подойдет еще минут 10 – 15.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Достать пышку из духовки. Разрезать вдоль пополам.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло и пожарить в нем предварительно промытый и просушенный полотенцем или салфеткой шпинат. Посолить, поперчить и потушить на очень слабом огне 5 минут.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

На нижнюю половинку пышки выложить шпинат. Сверху – натертый на терке твердый сыр. Накрыть второй половинкой. И в конце поджарить пышку с двух сторон на сковородке, чтобы сыр растопился.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

А так пышка выглядит в разрезе. Мне, кроме всего прочего (я имею в виду вкус, пользу этого блюда), нравится еще и его название. Пышки, плюшки… Это уже немного литературное название, мне кажется. Вы так не думаете? Кстати, о плюшках. Здесь можно посмотреть меню ресторана Плюшкин, для тех, кто заказывает еду на дом.

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Очень рекомендую. Попробуйте, и при слове пышка вы будете вспоминать рецепт пышки, а не рассказ. (Ги де Мопассана.)))

Пышки на кефире

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой. Предлагаю мамин рецепт пышек на кефире, очень простой и вкусный, готовятся пышки на сковороде. Очень быстро, раз-два, и готово!

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира, кислого молока или простокваши
  • 1 ч.л. соли с небольшой горкой
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем соду. Соль и сахар разводим в кефире или кислом молоке. Пышки можно сделать на простокваше или на молочной сыворотке, получаются такие же мягкие и вкусные.
  • Делаем в муке луночку, выливаем кефир и замешиваем тесто ложкой. Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
  • Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Слегка вымешиваем, у нас должно получиться мягкое некрутое тесто. Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
  • Тесто для пышек накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевой пластик, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  • Тесто делим на две или более частей, в зависимости от размера сковороды. Из каждой части формируем шарик, раскатываем лепешку толщиной 1,5 см.
  • Пышки на кефире выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Желательно использовать сковороду с противопригарным покрытием, но если таковой не имеется, подойдет обычная — наши бабушки пекли прекрасные пышки, не имея сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием.
  • Печем пышку на слабом огне под крышкой, примерно 6–7 минут с одной стороны, затем румяную пышечку переворачиваем на другую сторону и допекаем еще столько же времени, чтобы подрумянилась вторая сторона. Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
  • Вот и все, домашние пышки на кефире готовы. Подаем пышечки горячими, с пылу, с жару и сразу на стол! Главное правило вкусных пышек — пышки должны быть свежеприготовленными, поэтому нет смысла жарить много пышек впрок, холодные они все равно не будут такими вкусными. Лучше быстренько замесить тесто и поджарить испечь свеженькие. Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
  • Используя этот рецепт, можно испечь пышки с домашними шкварками, которые кладем внутрь пышки как начинку. Точно также жарим пышки на сковороде и получаем вот такую вкуснятину.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Лада 05.02.16
Ах, какая аппетитная пышка, так и просится в рот.

Татьяна 05.02.16
Приготовила вашу пышку на кефире. Очень душистая, мягкая и пушистая. Напоминает детство. Спасибо.

Иван 16.02.16
Классная пышка! Слюна уже пошла, буду готовить.

Nataly 10.03.16
Spasibo, pyshki prosto klass! Detkam ochen ponravilis, osobenno s medom.

Наталья Тимофеевна 11.02.17
Спасибо большое, такие пышки делала раньше моя мама, она говорила, что их очень легко делать, поэтому я рецепт не записывала. Когда мамы не стало, я много раз пыталась сама их испечь, но ничего у меня не получалось. Как я жалела, что не записала рецепт. Сегодня я увидела на сайте те же самые пышки! Сразу же пожарила, моей радости нет предела. СПАСИБО!

Алена
Наталья Тимофеевна, и Вам большое спасибо за сердечный отзыв. Рада, что помогла найти утерянный рецепт пышек )))))))

Сергей 22.03.17
А вот если готовить пышку не на сковороде а в духовке, получается шикарный хлеб)))

Алена
Сергей, вот видите, какой замечательный рецепт ))))))))))))))))

Маргарита 30.04.18
пробовала ваш рецепт. очень понравился. только маленький вопрос: масло нужно только для жарки или еще добавить в тесто?

Алена
Маргарита, в тесто для пышек растительное масло не кладу, но по желанию можно добавить, будут чуть калорийнее))))))))))))

Ольга 21.12.18
а я в этом рецепте изменила дозировку соды)))) я положила чайную ложку, но до этого погасила уксусом))))) они получились пышными пышными)))), советую))))

Алёна 17.02.20
Ооооочень вкусно! Добавили чеснок и зелень в тесто. Вообще супер!

Алена
Алёна, большое спасибо за отзыв))))))

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Пасха — быстрый рецепт

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Как покрасить яйца на Пасху

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Лучшие начинки для пиццы

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Чизкейк без выпечки

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Сметанный крем для торта

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Торт Брауни — шоколадная нежность

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Как засолить семгу дома

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Пасхальный кулич с изюмом

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Картошка с грибами в духовке

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Торт Медовик — быстрый рецепт

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Печень по-строгановски

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Суши в домашних условиях

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Потрясающие пирожки с капустой

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Домашний майонез за 5 минут!

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Манник — быстро и просто

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Шурпа — как приготовить дома

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Тесто для пирожков в духовке

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт
Быстрый мясной пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Бабушкины пышки – кулинарный рецепт