Багрир – кулинарный рецепт

Блины «Багрир» (Baghrirs)

Багрир – кулинарный рецепт

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • манная крупа (мелкая) — 220г
  • мука — 110г
  • соль — 1 ч.л.
  • пекарский порошок — 1 пакетик
  • вода (теплая) — 440 мл
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Чтобы приготовить Блины «Багрир» (Baghrirs) необходимо.

В большой посуде смешайте манную крупу, муку, соль и пекарский порошок. Перемешайте эту смесь миксером вместе с теплой водой, добавив дрожжи, разбавьте через небольшое время теплой водой и добавьте сахар. Отложите в сторону полученную смесь и оставьте подниматься в течение одного часа. Перед самым приготовлением перемешайте все при помощи половника.

Порциями наливайте тесто на разогретую сковороду. Готовьте блин с одной стороны, не переворачивая его.

Подавайте горячими вместе со смесью меда и сливочного масла, либо со смесью оливкового масла и конфитюра.

Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Багрир, или марокканские лепёшки.

Багрир – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • манная крупа-3 ст.
  • тёплая кипячёная вода-3 ст.
  • дрожжи живые-10 гр
  • соль-1 ч л
  • сахар-1 ч л
  • растит масло-50 мл.
  • для смазывания-сливочное масло
  • для цвета-по желанию-шафран или сладкая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой простой, но замечательно вкусный рецепт лепёшек, которые пойдут и вместо хлеба к супу или бульону, и как десерт-с мёдом или вареньем. Здесь уж решать только Вам, варьируя при этом количество соли.У нас же это были лепёшки вместо хлеба.

Итак, манную крупу залить 3-мя стаканами тёплой воды.

Дрожжи распустить в 3-х ст ложках тёплой воды с 1 ч л сахара и дать постоять в тепле до пенной шапочки.

А теперь добавить к манной смеси соль и готовую опару, хорошо перемешать и оставить в тепле на час-расти.

Ну, с «расти» проблем не возникло. Через час пёрло моё тесто, как глухо-немое,только успевала ловить.

Теперь его нужно хорошенечко перемешать и взбить блендером до блинно-однородной структуры.Красивенькое такое,гладенькое вышло..

Раскалить чуть смазанную растит маслом сковороду.

50 гр масла влить в наше тесто, хорошо перемешав.

Теперь, когда сковорода( чугунная или антипригарная)обязательно хорошо разогрелась, начинаем выпекать на ней блинчики, набирая, не скупясь, по 2/3 половника теста, равномерно разливая его по сковороде.

Лепёшки выходят замечательно-дырявые, пористые, пышненькие. Выпекать их нужно только с одной стороны. Снимаются очень легко. Готовность определяется по полному изчезновению белых островков на верхушке изделия-( кто будет печь, поймёт, о чём я говорю).

Готовую горячую лепёшку, снятую со сковороды, смазать сливочным маслом, и т д.

Думаю, если добавить в тесто шафран, или сладкую молотую паприку, оно станет более солнечным и красивым. Но это-как говорится-мыслЯ, что приходит опослЯ.

Ну а в общем, нам очень понравилось. Никто из моих совсем не понял, что здесь не мука, а манка. Настоящий хлебно-лепёшечный вкус и аромат. Очень сытная штука. Нам понравилась просто так. Ну, а вообще, её предлагают подавать на десерт-с мёдом, вареньем или конфитюром.

А в отношение дырочек-это уже совсем отдельная история. Вобщем,красиво, пористо и вкусно! Угощайтесь.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Багрир – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Багрир – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Багрир

Багрир – кулинарный рецепт

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой.

Ингредиенты для «Багрир»:

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
49.2 г
углеводы
187.5 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Багрир»:

Багрир – кулинарный рецепт

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Багрир – кулинарный рецепт

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Багрир – кулинарный рецепт

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Багрир – кулинарный рецепт

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Багрир – кулинарный рецепт

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.

Багрир – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Багрир – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

26 февраля Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

2 ноября 2018 года inolga08 #

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

7 июля 2017 года Элина888 #

Багрир – кулинарный рецепт

8 июля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

Багрир – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

8 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

Багрир – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года Удовенко79 #

Багрир – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года фарида2007 #

Багрир – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года lyubovx #

Багрир – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Maribarabash #

Багрир – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Фианит1 #

Багрир – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Волкова Алла #

Багрир – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года красючка #

Багрир – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

24 февраля 2018 года Jenna #

Багрир – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года stushak00 #

Багрир – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года Шарипова92 #

Багрир – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года tania 84ru #

Багрир – кулинарный рецепт

2 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года IZUMRUD #

Багрир – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

Багрир – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года IZUMRUD #

Багрир – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Женюлечка #

Багрир – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Багрир – кулинарный рецепт

Волшебный тажин. Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Все смешалось в Марокко. Арабы-завоеватели насадили здесь пряную эстетику и манеру добавлять фрукты и мед в соленые блюда. Бежавшие от испанской инквизиции евреи научили местных жителей есть помидоры, картофель и оливковое масло. А колонизаторы-англичане привили традицию долгих чаепитий

Все смешалось в Марокко. Арабы-завоеватели насадили здесь пряную эстетику и манеру добавлять фрукты и мед в соленые блюда. Бежавшие от испанской инквизиции евреи научили местных жителей есть помидоры, картофель и оливковое масло. А колонизаторы-англичане привили традицию долгих чаепитий

Едим руками
К марокканской кулинарии меня приобщил мой американский друг Карл, который прожил в этой стране много лет и однажды решил сделать приятелям сюрприз. Когда мы пришли к нему на ужин, на столе не было вообще никаких приборов. «Мы будем есть руками», – объявил Карл. У гостей это не вызвало бурной радости. Только младшая дочь хозяина радостно захлопала в ладоши, предвкушая веселый вечерок.

Вначале каждому были предложены чаши, наполненные водой и лепестками роз. Говорят, что некогда на дипломатическом приеме такую чашу подали одному из советских руководителей, а он ее выпил залпом. Но скорее всего это старый анекдот. Конечно, розовая вода вполне годится для питья, но марокканцы подают ее, чтобы гость омыл руки, ведь есть ему предстоит с помощью большого, указательного и среднего пальцев правой руки. Даже если вы с младенчества были приучены к вилке и ножу, отбросьте традиционный этикет, когда садитесь за марокканский стол. Даю честное слово, вкушать пищу руками очень приятно. Но без ложки всетаки не обошлось, потому что первым на столе появился суп.

У марокканцев существует великое множество закусок, но если вас позвали на званый обед, то начнется он с супа. Нам подали сразу два – хариру и чорбу. Первый готовится из баранины с кориандром и бобами и по традиции знаменует окончание поста Рамадан. Чорба – это пряный куриный бульон. Бог знает, сколько специй насыпала в него щедрая рука нашего хозяина. Одновременно с супом к столу было подано печеное мясо барашка и пастилла (не путать с нашей сладкой пастилой). Марокканская пастилла – традиционное блюдо для важнейших событий, например, для встречи почетного гостя. Оно готовится из мяса голубей, сваренных вкрутую яиц и миндаля, проложенных между слоями очень тонкого теста. Сверху блюдо посыпают большим количеством сахарной пудры, а иногда корицы. Говорят, что чем больше слоев мяса и теста в пастилле, тем лучше относятся к гостю.

Золотая крупа
Естественно, не обошлось и без кускуса. Ведь в странах Магриба это один из основных продуктов питания. Эту крупу (и блюдо из нее) придумали берберы, которые первыми начали готовить ее на основе манной крупы из твердой пшеницы. По традиции кускус делали женщины, поскольку это очень трудоемкий процесс, а значит, не для мужчин. Хотя женщин на Востоке еще не до конца освободили, производство кускуса теперь механизировано. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и так до бесконечности.

Дымящаяся гора золотистой крупы, в центре – разноцветные ломтики овощей и кусочки мяса. Это и есть великое марокканское блюдо. Если вы хотя бы раз вдыхали его аромат, то запомните его на всю жизнь. Подобно самому Марокко, соединившему в себе множество культур и традиций, кускус объединяет множество ингредиентов. Его обязательно готовят в пятницу, священный для мусульман день, им угощают дорогих гостей. Его подают на поминках. А вот на свадьбу или рождение ребенка кускус не готовят.

Марокканцы едят его руками, ловко делая шарики из крупы и размятых овощей. Так, утверждают они, и вкуснее, и нет риска обжечься. Традиционно, особенно в деревнях, запивают кефиром.

Готовят кускус в специальной кастрюле (борма), по-французски le couscoussier, так что проще называть ее кускусницей. Кускусница состоит из двух разъемных частей: большой высокой кастрюли и плотно вставляемого в нее дуршлага. Кускус готовится на пару и подается вместе с тушеными мясом и/или овощами. Мясо всегда тушат большими кусками и потом уже делят на порции.

Гениальное изобретение – полуготовый кускус, который достаточно лишь залить горячей водой. Классический вариант – приправить кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.

Когда есть время
На приготовление марокканских блюд требуется очень много времени – это основной их недостаток. Но, как говорится, охота пуще неволи. Освободите себе денек, позовите гостей на вечер, сходите на рынок и в супермаркет – и за дело.

Основным инструментом марокканской кухни является тажин – особая глиняная емкость с крышкой. Приготовленная в тажине пища имеет своеобразный неповторимый вкус. Поэтому и блюда часто называют по имени этого горшка, например тажин с рыбой или тажин с бараниной. Традиционно тажин готовят на углях, но в домашних условиях можно обойтись и газовой плитой. Готовить надо долго, на маленьком огне, подложив под тажин рассеиватель – металлическую пластину с дырками, чтобы еда не пригорала.

Другая важная посуда – это касрия, или попросту огромное глиняное блюдо, в котором хозяйки замешивают тесто для домашнего хлеба и в котором подают кускус.

Если у вас нет дома кускуса и вы пока не обзавелись собственным тажином, готов поделиться рецептом другого вкуснейшего марокканского блюда, которое не раз приводило в восторг моих друзей. Когда приготовите, не говорите, что это, пусть попробуют догадаться сами. Наберитесь терпения – и за дело.

Для начала нам понадобится шафран. Эту пряность марокканцы добавляют практически во все блюда. Чтобы шафран придал блюду аромат и цвет, его нужно предварительно подогреть, например, на сухой сковороде (огонь супермаленький, не пережгите!), затем дать «отдохнуть» несколько минут. Но я советую просто положить тычинки шафрана на крышку казана, который вам легко заменит экзотический тажин. Залейте щедрую щепотку прогретого шафрана небольшим количеством горячей воды, и пусть он ждет своего часа. А вы тем временем возьмите полкило филе белой рыбы и порежьте его на кусочки. В принципе можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она была свежей и без костей. Вам также понадобятся паратройка перьев зеленого лука, по пучку петрушки и кинзы, яйцо и сухие хлебные крошки. Засыпьте все это в блендер, добавьте воды из-под шафрана и хорошенько перемешайте.

Получится воздушный фарш. Сформуйте из него шарики любого размера. Я руководствуюсь поговоркой о том, что большому куску рот радуется, и поэтому делаю крупные. Поместите шарики в холодильник и займитесь соусом. Во-первых, нужны хорошие помидоры без кожицы (кожицу отделить очень легко, если на несколько секунд окунуть помидор, наколотый на вилку, в кипяток). Выдавите из помидоров семена и крупно порежьте. На оливковом масле пожарьте в казане или утятнице лук до золотистого цвета, затем добавьте целые дольки из одной головки чеснока. Теперь настало время специй. Смело бросайте в сковородку на лук и чеснок чайную ложку сладкой паприки, на кончике ножа кайенский или любой другой жгучий перец, зиру, молотый кориандр. Затем через минуту кладите помидоры, сахар, соль, посыпьте все это черным перцем и влейте чашку воды. Пусть тушится и превращается в кислосладкий соус. Хотите, добавьте немного сока лимона – будет покислее; положите еще сахара – будет послаще. Теперь доставайте из холодильника шарики и перекладывайте в казан. Пусть опять тушится. Главное, чтобы не подгорело.

Подавать эти шарики (или тефтели – называйте, как хотите) к столу нужно с жареной картошкой, обильно посыпав их зеленью. Салат из редиски с лимонным соком будет достойным дополнением к этому блюду. Марокканцы – мусульмане, и хотя вино производят, но не пьют. Я же порекомендую хорошую бутылочку шабли. Так мы соединим несоединимое – Восток и Запад.

Чай – это жизнь
Так говорит один мой знакомый – большой знаток и любитель чая. К десерту (сезонные фрукты и сладкие пирожки с начинками, включая мед, орехи, корицу, кунжут и семена фенхеля) подают зеленый чай, готовящийся со свежей мятой и большим количеством сахара. Это прекрасное средство для улучшения пищеварения после обильной трапезы. Есть и особенный марокканский хит – апельсиновый чай. Всем известно, что Марокко – страна апельсинов. Из их цветков получается необыкновенно душистая вода. Ее-то и добавляют в чай. В России я ее в продаже не видел, так что если захотите попробовать, поезжайте в Марокко. Не пожалеете.

Пастилла с курицей, 4 порции

Багрир – кулинарный рецептЧто нужно:
4 куриных окорочка,
4 крупные луковицы,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
1/2 л куриного бульона,
6 яиц плюс 1 яйцо для смазки,
100 г измельченного миндаля,
8 листов теста фило,
по небольшому пучку петрушки и кинзы,
2 палочки корицы,
1 ч. л. куркумы,
1 ч. л. молотого имбиря,
5 ч. л. сахарной пудры,
3 ч. л. молотой корицы,
соль и перец по вкусу.

Что делать:
Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить. В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 мин., смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180 С, 10 мин. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Блинчики багрир, 4 порции

Багрир – кулинарный рецептЧто нужно:
250 г манной крупы,
250 г муки,
1 яйцо,
по щепотке соли и сахара,
400 мл молока,
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
сахарная пудра и мята для украшения.
Для соуса:
4 ст. л. меда,
4 ч. л. сливочного масла.

Что делать:
Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. Для соуса растопить на медленном огне масло и мед. На тарелки выложить по два блина, смазать соусом, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.

Текст: Леонид Загальский. Фото: Иван Фролов. Журнал «Гастрономъ».

Рецепты и кулинарные советы

Багрир – кулинарный рецепт

Наступила масленичная неделя и многие принялись баловаться вкусными блинами. Вот и мы решили полакомиться вместе с вами, и поделится рецептами приготовления блинов.

Тонкие блины
Ингредиенты:
Молоко1 литр
Сахар4 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с3-4 стакана
Соль0,5 ст.л.
Сода0,5 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Берем яйца, сахар, соль и смешиваем все в большой миске до растворения сахара. Добавляем 1 стакан муки и погашенную уксусом соду. Добавляем подсолнечное масло, 1 стакан молока и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем все до однородной массы. Оставшееся молоко добавляем мелкими порциями, хорошенько взбивая, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны). Берем сковороду, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного или сливочного по усмотрению. Затем круговыми движениями равномерно распределите тесто по сковороде. Поджариваем блин с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Блины готовы. Приятного аппетита!
Блины с плавленым сыром и беконом
Ингредиенты:
Молоко1 литр
Сахар1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с3-4 стакана
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Плавленый сыр 100-150 гр
Бекон100 гр
В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленый сыр. Взбить. Всыпать муку и повторно взбить. Перелить тесто в миску. Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто. Сковороду разогреть на сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем. Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону. Блины готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
На 12 штук:
Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт.
Соль хорошая щепоть
Сахар 1,5 ст. л.
Мука 5 ст. л. с горкой
Вода 130 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сода щепотка
___________
Начинка:
Творожный сыр 300 г
Семга подкопченная 300 г
Багрир – кулинарный рецепт

В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до состояния жидкой сметаны. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую, холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. Сковородку смазать маслом или салом. Хорошо прогреть и вылить порцию теста. Обжаривать с двух сторон. Блины готовы. Теперь готовим начинку. С семги срезать кожицу, нарезать мелкими кусочками. Кусочки семги перемешать с творожным сыром. На готовые блинчики выложить нужное количество начинки — рыбу и сыр, свернуть рулетиком или конвертиком. Блины готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Блины обычные. Как приготовить блины.
Багрир – кулинарный рецепт

Простые обычные блины я готовлю очень часто, т.к. в нашей семье очень любят различные блины с начинками, либо просто.

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

1 чайная ложка соли

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка растительного масла

Блины обычные – как приготовить :

Сначала давайте замесим тесто, тесто должно быть гладким, без комочков.

Итак, в миску положите муку, 1 яйцо, соль, соду и сахарный песок.
Влейте молоко по частям. Сначала половину, размешайте.
Багрир – кулинарный рецепт

Затем влейте вторую часть молока и растительное масло.
Багрир – кулинарный рецепт

Заместите гладкое тесто. Я замешиваю его с помощью венчика, так комочки лучше разбиваются.
Багрир – кулинарный рецепт

Возьмите блинную сковородку, на ней лучше печь блины , я использую чугунную сковороду, смажьте ее растительным маслом и хорошенько прогрейте. Наливайте тесто на хорошо нагретую сковороду.
Багрир – кулинарный рецепт

Обжарьте блины сначала с одной стороны, до образования маленьких дырочек.

Затем с другой. Какие румяные блинчики получаются.
Багрир – кулинарный рецепт

Выкладывайте блины на тарелочку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.


Багрир – кулинарный рецепт

Обычные блины готовы, как видите нет никаких премудростей в их приготовлении.

Подайте блины на стол, пока они еще не остыли. Кушайте со сметаной или вареньем.

Профиль Татьяны Марковой

День рождения: 01.02.1981

Багрир – кулинарный рецепт

Томатный хлеб с чесноком – ароматная и очень красивая выпечка, которая так и манит всех своим незабываем запахом и пышным видом. Хлеб получается очень вкусный с золотистой корочкой снаружи и с нежной пушистой мякотью внутри. Готовится он очень просто и поэтому не обременит вас по времени. Единственное на что и потребуется затратить свое терпение, так это на настойку теста. А так, вкусная натуральная выпечка всегда может стоять у вас на обеденном столе. Угощайтесь!

Багрир – кулинарный рецепт

Багрир – настоящие марокканские блины, которые не только порадую вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом. Готовые блинчики, как скатерть лежат на десертном столе и манят всех попробовать их. Благодаря медовому соусу, выпечка получается необычайная на вкус. К тому же она довольно сытная, поэтому можно спокойно подкрепиться этими блинчиками на завтрак и быть энергичным и веселым целый рабочий день. Угощайтесь!

Багрир – кулинарный рецепт

Сладкое любят не только дети, но и взрослые. И как часто хочется побаловать себя чем-то особенным и вкусным. Выпить чаю с шоколадом или же, например, с мармеладом. А вы знаете, что на самом деле, мармелад может быть не только твердым, но желеобразным. Именно поэтому мы сегодня приготовим мармелад из слив, который порадует нас всех своим незабываемым вкусом, ароматом, а главное – натуральностью, так как готовить мы его будем без каких-либо консервантов и добавок.

Багрир – кулинарный рецепт

Какие разнообразные и вкусные бывают пироги. Я больше люблю соленые, в отличие от моего мужа. И наконец, настал момент триумфа – я приготовлю настоящий пирог с индейкой, который не оставит равнодушным даже сладкоежек. Готовится такая выпечка довольно просто, а вот получается по вкусу божественной. Кстати, достойное угощение даже для праздничного стола. Так что смакуйте и получайте истинное удовольствие от этого произведения искусства.

Багрир – кулинарный рецепт

Шарлотка со смородиной в мультиварке – это не пирог, а сказка. Шарлотка поедается за считанные минуты и взрослыми, и детьми. Благодаря этому электроприбору тесто получается пышным, мягким и очень нежным. А какой пирог полезный! Ведь даже после запекания смородина сохраняет все свои витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.

Багрир – кулинарный рецепт

Блюда из овощей

Блюда из кускуса,бургуля и чечевицы

Сладкие,мучные блюда,,блюда из манки,десерты

Язык с грибами и оливками по маррокански .

На 10-12 порций.
1 говяжий язык
2 стакана оливок без косточек
2 ст.нарезанных свежих шампиньонов
8-10 молюсеньких луковиц
2 натёртых помидора
2 ч.л. томатной пасты
2 стакана белого сухого вина
1\4 ст.масла(лучше оливкового)
1 ст. воды
1\ст.мелко нарубленной петрушки
1\2ч.л.чёрного перца
4-5 зв.гвоздики
1\4 ч.л. куркума(зира)
соль по вкусу

Язык сварить 1час,очистить от шкурки(об этом говорено множество раз)
В большую кастрюлю—масло,томатную пасту и свежих помидоров,лук,гвоздика.Туда же и язык целиком.На малюсеньком огне тушим 45-60 минут.
Затем добавляем грибы и оливки,все остальные специи,вино и парим на малюсеньком огне ещё 2 часа,пока язык не станет очень мягким.
Вытаскиваем язык,немного остужаем, нарезаемна ломтики и возвращаем в кастрюлю на 10 минут,посыпав петрушкой.
Жидкости должно остаться 2\3.
Подаётся горячим.
И вот так это выглядит на столе.Фотография глянцевая и получился блик.
Приятного аппетита!
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

hpim0243.jpg

Файл был скачан или просмотрен 17637 раз(а)

Последний раз редактировалось: Клара_С (Пт Апр 20, 2007 7:56 ), всего редактировалось 19 раз(а)Вернуться к началу

Багрир – кулинарный рецептAlonushka
Выездной гурман
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.05.2003
Сообщения: 1988
Откуда: Israel-UK
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 10:58 Заголовок сообщения:
Клара, очень интересный рецепт. Продолжай в том же духе.
_________________
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол «Алиса в Зазеркалье»)
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептЛукерья
Плюшковед-фотограф
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 4189
Откуда: California, USA
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 11:06 Заголовок сообщения:
Вопрос имею Багрир – кулинарный рецептЯ все-таки не очень поняла какие рецепты помещать в эту тему? Багрир – кулинарный рецептСудя по названию, подходят абсолютно все существующие рецепты, так или иначе они относятся к разным кухням мира. Может все-таки как-то поуже обозначить предмет разговора? Багрир – кулинарный рецепт
_________________
«Счастье — это когда у тебя все дома» — (С) Домовенок Кузя
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептDjamka
Главный фелиногурман
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 10.06.2002
Сообщения: 2688
Откуда: Москва — Тель-Авив — Киев
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 12:14 Заголовок сообщения:
Да, Кларочка, я солидарна с Лукерьей и предлагаю в этой теме ограничиться, например, марокканской кухней, а для аргентинской открыть отдельную тему. Так всем будет удобнее! Багрир – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 16:53 Заголовок сообщения:
Будет сделано! Багрир – кулинарный рецепт
Только нужно попросить модераторов дописать в скобочках ,что это марроканская кухня.
А рецептов будет много.
Обещаю.Живу в окружении выходце со всего востока.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 21:51 Заголовок сообщения:
Большое спасибо за помощь в дополнении названия темы.

Такой салат я очень люблю . (они называют его салат)

Паста из сладких перцев(гамба )

1 кгкрасных перцев
1\2ст.уксуса
1 ст.л камуна
1\2ст.олив.масла
5-6 зуб. чеснока
1ст.л острой паприки(кто не любит можно просто паприку сладкую) по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты
соль по вкусу

Перцы вымыть и очистить от косточек.Измельчить их в блендере вместе с чесноком.Добавить все приправы,уксус и масло.
Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Несмотря на простоту, получается очень пикантная паста.
Очень вкусна с жаренными баклажанами,как добавка к сэндвичам и т.д.
Приятного аппетита!
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептkrebsl
Повар
Багрир – кулинарный рецепт
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 268
Откуда: Эстония.Таллин
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 21:28 Заголовок сообщения:
А что такое -камун? Багрир – кулинарный рецептМожет и было о нем что-либо,но я упустила.
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 23:17 Заголовок сообщения:
krebsl писал(а):
А что такое -камун? Багрир – кулинарный рецептМожет и было о нем что-либо,но я упустила.

По моему что-то было.Приправ я использую очень много, но с переводом у меня не очень.
Знаю, что по английски это kumin. Помогите.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептMamka
Домомучительница
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 5554
Откуда: Riga-Israel
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 23:21 Заголовок сообщения:
Камун(cumin)- ето зира Багрир – кулинарный рецепт
_________________
«А сейчас я займусь вашим воспитанием,» сказала бабушка удава.
«Знаете ,» сказал слоненок,»мы вообще очень хорошо питаемся»
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептkuzya
Кулинар
Багрир – кулинарный рецепт
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 11.09.2003
Сообщения: 522
Откуда: NY,NY
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 23:56 Заголовок сообщения:
Мамка, вот спасибо. А то мне знакомие из ташкента расказывали как варить лагман и все вермя упоминали зиру, а я не знаю что ето.
Спасибо
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 23:56 Заголовок сообщения:
Спасибо.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептkrebsl
Повар
Багрир – кулинарный рецепт
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 268
Откуда: Эстония.Таллин
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 15:52 Заголовок сообщения:
Спасибо Багрир – кулинарный рецептЗира- очень даже понятно.
Вернуться к началу
Багрир – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Багрир – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Окт 18, 2003 16:11 Заголовок сообщения:
Печенье-Рулетики с кремом

Тесто.
5 стаканов муки
2 пачки маргарина
4 желтка
3-4 ст.л. сахарной пудры
1 пакет разрыхлителя

Крем.
4 белка
1 стакан сахара
1и 1\2 стакана орехов (любых )мелко растёртых
ванилин или ромовую эссенцию
2 ст л кукурузного крахмала (корнфлор)

Готовим мягкое и гладкое тесто.Делим на 3 части.Каждую часть раскатать до толщины 0.5 см.
Взбиваем белки.Очень осторожно вводим крахмал и орехи.
Одной третьей частью крема смазываем раскатанное тесто.Сворачиваем рулет и нарезаем очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 см.
На противень выстланный бумагой и смазанный маслом раскладываем
печенье и выпекаем 20 минут при средне темп.-175 гр.

Примечание: вместо крахмала можно брать то же кол-во пудинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin