Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • морковь
  • уксус
  • соль
  • мед
  • укроп.

Приготовление

Очень вкусная закуска на зиму. Рецепт присмотрела на форуме Say7 Автора к сожалению не помню. Приношу слова автора.

Ингредиенты:
баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
В это время и баклажанчики пропекутся. Достаем их из духовки, они должны быть мягкие.
Трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус, солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны, и сверху зелень с чесноком.И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно я так и сделала
Из этого количества продуктов у меня получились 3 не больших баночек.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Хранятся они тоже в холоде.
Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

P.S. К маринаду, я добавила красный болгарский перец и стручковый перец, чтобы остренько и ароматно было. А еще я сделала не много подругому. Чеснок и укроп, тоже добавила в маринад и вместе довела до кипения. А в банки укладывала так же, лук с морковкой, баклажыны, маринад и так до верху. Плотно закрыла крышкой, перевернула и укутала в одеяло. Через сутки достали и поставила в шкаф, к другим солениям. Ни чего с баночками не произашло. Делала их в июле. В октябре открыли и сразу же захомячили всю банку. Очень вкусно получилось. В следующий год больше баночек закрою

Приятных вам угощений и щедрых закромов! Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой

Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой #закуски@just__cook Ингредиенты: 1 большой баклажан или 2 маленьких упаковка феты 30 г грецких орехов 1-2 столовых ложки греческого йогурта специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано оливковое масло Приготовление: Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски #горячее@just__cook, #выпечка@just__cook Вам понадобится: Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г Яйцо куриное 4 шт. Сулугуни 600 г Приготовление: Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов

Пицца с креветками

Пицца с креветками #горячее@just__cook Ингредиенты: Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл Соус для пиццы 250 мл Моцарелла 200 г Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г Приготовление: Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я

Печенье с арахисовым маслом на яблочном пюре в шоколадной глазури. .

Печенье с арахисовым маслом на яблочном пюре в шоколадной глазури. (вегетарианское) #десерты@just__cook, #выпечка@just__cook Вам понадобится: 100 г арахисового масла; 6 ст. ложек овсяных хлопьев; 3 ст. ложки цельнозерновой муки; 1/2 ч. ложки соды; 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки яблочного пюре; 1/2 ст. ложки кокосового сахара (либо коричневого); 20-25 г черного шоколада + 1,5 ст.

Салат Зодиак

Салат Зодиак #салаты@just__cook Ингредиенты для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в

Горячий коблер к завтраку

Горячий коблер к завтраку #завтрак@just__cook Ингредиенты: Батон белый — 1 шт. Яйца — 4 шт. Помидоры — 3 шт. Ветчина — 400 г. Сыр — 150 г. Сливочное масло — 100 г. Молоко — 150 мл. Тертый мускатный орех — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу. Приготовление: Этап 1 Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки. Этап 2 В промежутки между батоном

Греческий салат

Греческий салат #салаты@just__cook Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком #домашние_заготовки@just__cook Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт

Яблочный пирог-татен

Яблочный пирог-татен #десерты@just__cook, #выпечка@just__cook Ингредиенты сахар 260 г сливочное масло 85 г слоеное тесто сок половины лимона яблоки 6 шт. Приготовление: Я беру для тарт татена яблоки голден. Вы можете выбрать любые другие, любимые! Очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части каждле яблочко. В миске смешать лимонный сок и 1/3 стакана сахар и перемешать в этой кисловатом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом #закуски@just__cook Ингредиенты: базилик свежий оливковое масло 1/4 стакана соль и перец по вкусу томаты 12-14 шт. хлопья красного перца чеснок 1 головка Приготовление: Томаты — очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо — от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками #салаты@just__cook Ингредиенты: ●500 г куриного филе ●7 яиц ●200 г лука ●соль ●майонез ●растительное масло Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). В рецепте указан лук, но я его не использовала — дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его

Печенье «Ленивое»

Печенье «Ленивое» #выпечка@just__cook В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье «Ленивое». Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

15 самых вкусных начинок для блинчиков. #советы@just__cook 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один

Вкуснейший шашлык в медово-горчичном маринаде!

Вкуснейший шашлык в медово-горчичном маринаде! Маринад прекрасно подходит для курицы и свинины. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным.

Ужин «Ассорти»

Ужин «Ассорти» #горячее@just__cook Вам понадобится: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны

Котлеты щучьи

Котлеты щучьи #горячее@just__cook Время приготовления: 60 мин Сложность: легко Разделы: рыба, ужин, котлеты Ингредиенты: Щука 2000 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 40 г Хлеб пшеничный 100 г Молоко 100 мл Сливки 20-22% 100 мл Яичный белок 1 шт. Соль 2 ч.л. Белый перец молотый 1 ч.л. Растительное масло 70 мл Приготовление: шаг 1 Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно

Булочки «Розочки» с творогом

Булочки «Розочки» с творогом #выпечка@just__cook Ингредиенты: — Молоко — 250 мл — Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт — Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г — Слив. масло (или маргарин) — 100 г — Мука (приблизительно) — 600-700 г — Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. — Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г — Творог — 500 г — Изюм — 100-150 г — Цедра

Мягкое и нежное творожное печенье по рецепту «из детства».

Мягкое и нежное творожное печенье по рецепту «из детства». Нравится и детям, и взрослым!

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов #закуски@just__cook Ингредиенты: Начинка:Измельченный лук — 200 г Сливочное масло — 3 столовых ложки Шампиньоны — 500 г Соль — 1/2 чайной ложки Молотый перец — 1/4 чайной ложки Мука — 1 чайная ложка Молоко — 110 мл Моцарелла (тертая) — 100 г Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 столовых ложки Пармезан — 60 г Блинчики: Яйца — 2 шт Молоко — 3/4 стакана Вода — 1/2 стакана

Кофейный пирог!

Кофейный пирог! #десерты@just__cook Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 2 яйца и 1 стакан сахара — все смешиваем, взбивая. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную

Рыба гриль

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно .

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Кефаль на решетке

Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают.

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Рыба на гриле (на решетке)

Вот это удача! Для любого рыбака линь — желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на за.

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Скумбрия на решетке гриль

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит.

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем? .

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Осетрина, жаренная на решетке

осетрина, масло (сливочное или растительное), лимон, томатный соус, картофель, перец молотый черный, соль

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле

норвежская форель (филе, с кожей), перец, измельченный свежий укроп, соль, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон (отвар) рыбный, сливки, сок лимонный, свежий укроп (измельченный)

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини

форель (филе, без кожи), перец чили, семена кунжута, масло оливковое, кабачок цуккини, яблоко красное, лимон, авокадо, лук красный, соль, горчица дижонская, мед, вода, масло оливковое, соль.

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль со специями

семга (тушка), лук, чеснок, лимон, свежая петрушка, оливковое масло, тмин, паприка среднего размера, свежий кориандр, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

норвежская семга (стейк), банан, дыня, ананас, оливковое масло, лимон (сок), маринованный имбирь, свежая мелисса, измельченный острый перец, специи, оливковое масло, лимон (мякоть), мелисса (измельченная), острый перец (измельченный), грейпфрут (мякоть), апельсин (мякоть), специи, клубника, несколько листочков мяты.

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами

норвежская семга (филе «бабочка»), масло растительное, перец белый, соль

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга-гриль с зеленым салатом

норвежская семга (стейк, филе), масло оливковое, сок лимонный, сок лайма, имбирь свежемолотый, сахар, чабрец свежий, цедра лайма, зеленый салат со сметанной заправкой, салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус из белого вина.

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга на гриле с пастой «таглиатели»

норвежская семга (филе), паста «таглиатели», крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного), соль, сахар, капуста брокколи 400г, томатов «черри», перцы (различного вида), лука-шалот (мелко нарезанный), рыбный бульон, сметана.

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга на гриле с манго

норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Маринованная норвежская семга-гриль

норвежская семга (стейки или филе «бабочка»), масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

норвежская семга (филе), вода, сок, сок, свежий тертый имбирь, свежий тимьян, цедра свежего лайма, сахар, семена горчицы, тмин, фенхель, красный чили (сушеный, мелкого помола), соль, вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Ассорти из норвежской семги-гриль

норвежская семга различной разделки, масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Форель с зеленью и чесноком

форель, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Морской окунь с овощами на гриле

морской окунь (филе по 170г), пармезан (тертый), острый перец (молотый), цуккини, перец болгарский (красный), соль

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Тунец на гриле с горчично-укропным соусом

лимон (сок), оливковое масло, тунец (стейки), горчица (острая коричневая), горчичный порошок, сахар, винный уксус, оливковое масло, укроп (сухой)

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Скумбрия на гриле

скумбрия, соль, перец черный (молотый), растительное масло, красное вино, прованские травы (смесь сухие)

раздел: Рыба гриль

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь на гриле с пряностями

сельдь (филе), масло оливковое, горчица, базилик, мёд, лимон, соль

Курица в маринаде по-гречески

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Лимон (средний) — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Орегано сухое — 1/2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика

Рецепт приготовления курицы в маринаде по-гречески:
Сперва смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. В маринад можно положить еще немножко чеснока.

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль. Отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

паста и всякое макаронное.

горячее из овощей.

Последний раз редактировалось: agafja (Ср Июн 26, 2019 23:31 ), всего редактировалось 17 раз(а)Вернуться к началу

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептagafja
Хантейская сказочница
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 18:27 Заголовок сообщения:
сегодня на обед было простое крестьянское кушанье. нашла я его в моем любимом журнале с итальянской кухней La Cucina Italiana (01/2014)
вот так это выглядит в журнале

Горшочек с курочкой и горохом .

сначала я напишу журнальный вариант рецепта, затем мои изменения-комментарии.

250 г морковки
100 г сухого гороха
6 куриных бедер
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 стебля сельдерея
розмарин, тимьян, шалфей, лаврушка, петрушка
оливковое масло
соль-перец

1. Замочить горох на 12 часов. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточку тимьяна, неочищенную дольку чеснока, 2 ст.л. масла, довести до кипения и на небольшом огне варить 50 минут. С готового гороха слить воду и отставить в сторону. Морковку почистить и нарезать шайбочками. Бедра разрубить на небольшие кусочки.

Разложить в широкой сковороде веточки тимьяна, розмарина, шалфей, лаврушку и неочищенную дольку чеснока, разложить кусочки курицы поверх травок, добавить порезанный лук, полить 3-4 ст л масла и жарить под крышкой на сильном огне минут 20. Курочка должна зарумяниться. Огонь по мере необходимости отрегулировать.

Перемешать, добавить морковь и горох и тушить еще 20 минут с закрытой крышкой. Посолить-поперчить. Перед подачей веточки травок удалить. посыпать петрушкой.

для любителей гороха — очень вкусно!
теперь мои комментарии. во-первых, возможно, мы оччень любим покушать, но честно скажу — я взяла 250 г гороха Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептили у итальянцев горох другой. Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
вместо бедер у меня были крылышки (всегда, когда подхожу к полкам с куриным мясом — первым делом вижу крылышки. и резать их не надо). но дочь сказала — а надо было брать бедра, раз написано. Пожалуй, соглашусь. они пожирнее, мяса там поболе, было-бы смачнее. наверно. Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
горох замочила на ночь, варила его 30 минут, моему гороху этого было достаточно.
И уже потом, когда блюдо у меня было готово, я решила, что горох можно было добавить чуть позже. он остался бы красивыми кругляшками, у меня было ближе к кашке Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептТо есть — 20 минут томить мясо, добавить морковку, а минут через десять горошек.
Травки, конечно, тоже можно добавлять свои любимые. Я вот с лаврушкой не дружу, потому у меня ее даже и нету в доме.
Ну и. не помешает бокальчик вина. белого Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.

Вернуться к началу
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт*Lubava
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9410
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:29 Заголовок сообщения:
Майечка , привет!
Хорошее дело затеяла. Молодец!
Буду твои постоянным гостем. Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
_________________
Наши юбилеи и не только. -3
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептagafja
Хантейская сказочница
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:35 Заголовок сообщения:
Любаша , спасибо! буду очень рада. Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
сюда же собираюсь перенести свой каталог. подработаю вот только. Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептБаклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.
Вернуться к началу
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт*Lubava
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9410
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:41 Заголовок сообщения:
Майечка , ссылку на каталог хорошо бы поставить в первый пост.
_________________
Наши юбилеи и не только. -3
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептSIrin
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 7712

Добавлено: Сб Июн 20, 2015 21:26 Заголовок сообщения:
Майечка, поздравляю! Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Ты же будешь открывать свой сундучок для нас часто, и мы будем чаше видеться? Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Семга гриль в лимонном маринаде

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептБаклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептБаклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 01.06.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38420 (300 лучших блюд европейской кухни)
Автор

Ингредиенты:

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецептБаклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

  • семга 600 граммов
  • сок лимонный 6 ст. ложек
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • зелень укропа 1 пучок
  • перец чили 1/2 штуки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Семгу нарежьте порционными кусками.

Зелень укропа и перец чили порубите.

Для маринада лимонный сок смешайте с тертой цедрой, маслом, укропом, перцем чили, посолите.

Куски рыбы полейте маринадом, перемешайте и выдержите на холоде 2 часа.

Маринованные куски рыбы обсушите, обжарьте на гриле, смазывая приготовленным маринадом.

При подаче куски рыбы выложите на блюдо, гарнируйте овощами, жаренными на гриле. ♦

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Куриные кусочки в горчичном маринаде

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 450 гр. куриного филе
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы dijon
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. петрушки( мелко порезать)
  • 2 ч.л. чесночного пюре( пропустить чеснок через чеснокодавку)
  • 1\4 ч.л. соли
  • масло для обжаривания
  • мука( примерно 1\3 чашки)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на желаемые кусочки.(Не делайте их большими слишком.)Смешать лимонный сок,горчицу,чеснок,оливковое масло,петрушку и соль. Соли и петрушки я добавила немного больше,чем в рецепте и от себя ещё добавила немного чёрного перца.

В полученном маринаде обвалять наши куриные кусочки и оставить на 15 минут мариноваться.

После этого нагреть на сковородке масло,куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до золотистости с обеих сторон.

Баклажаны в маринаде

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Баклажаны в маринаде» в других словарях:

Баклажаны, испеченные целиком (не для закатки) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны с чесноком — консервированные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны и перец в масле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация о … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны (все по 4 штуки) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны с морковью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны с зеленью и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны печеные, стерилизованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 75 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны кружками, в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрико … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin