Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Очень вкусный и ароматные банановые сырники) всем рекомендую)

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сырники

Список ингредиентов

  • банан — 1 шт
  • творог домашний жирный — 200 грамм
  • мука — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л
  • яйца — 1 шт
  • соль — щепотка

Способ приготовления

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Итак в глубокой миске разминаем вилкой порезанный на кусочки банан.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Далее отправляем туда творог и яйцо, всё хорошо перемешиваем, я вилкой.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Затем добавляем сахар и щепотку соли и опять всё хорошо перемешиваем.
И подсыпаем муку, количество муки регулируем по своему усмотрению. Если творог сухой, то количество муки понадобится меньше. У меня ушло 3 ст.л. Всё тесто готово!

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Затем влажными руками берем тесто и обваливаем с двух сторон в муке и формируем сырники.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Сырники обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые оладушки и банановые сырники

  • сахар – 2 ст. л.
  • соль
  • масло кукурузное для жарки
  • мука – 3 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • бананы – 3 шт.
  • сметана домашняя – 3 ст. л.
  • творог – 200-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Банановые сырники – кулинарный рецепт легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

Банановые сырники – кулинарный рецепт легко

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .

Неправильные пропорции! Если не знаете, зачем публиковать рецепты. Все расплывается по сковородке, Пришлось досыпать муки

правильный рецепт сырников 3-4 ст.л. манки 1-2 банана 1 яйцо (по желанию можно добавть 1 ч. л разрыхлителя для теста можно не добавлять )2 ст. л. сахара пол ч. л. соли или щепотку 400 гр. творога (2 пачки)

Я не готовила по этому рецепту, но (учитывая комментарии и свой опыт) думаю, что в рецепте не верно указаны пропорции: очень много бананов и совсем мало муки. Думаю, что опытной хозяйке по силам скорректировать пропорции и приготовить вкусное блюдо. Экспериментируйте! 🙂

Чтобы сырники не расплывались, никогда нельзя использовать жирный творог, только обезжиренный и тогда — обваляйте обязательно в муке и все получится!

Друзья! Рецепт смелый и прекрасный! У меня сырники получились отличные! Вкуснятина. Я еще осмелилась полить их кленовым сиропом. Вкус очень интересный. Мои домашние оценили и довольны.

Уважаемые, не переводите продукты. Все расплывается по сковородке((((((((((((

Для сырников с бананами можно сделать отдельно массу с творогом и внутрь положить кусочки бананов в качестве начинки. вкуснятина неимоверная!

Я на этот рецепт сырников отзовусь не очень. Потому что здесь не указано, что их нужно обваливать в муке, поэтому ваш и так жидкий творог растекается по сковороде.

Не знаю, как там с сырниками, но оладушки по этому рецепту образуют на сковородке некую массу, пахнущую бананами. В рецепте явно что-то не так. Жаль испорченных продуктов и похороненное желание вкусно позавтракать ((((((

Банановые сырники на рикотте

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Полезно, быстро и вкусно. Детям понравится такой банановый завтрак.

Белки20 г
Жиры21 г
Углеводы53 г

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе. на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:

  • Масло сливочное (тесто — 90 гр, смазывание формы — 10 гр) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 2 желтка, начинка — 5 яиц, суфле — 2 белка) — 7 шт
  • Сахар (тесто — 40 гр, начинка — 200 гр, суфле — 40 гр) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок (тесто — 1 ст.л., суфле — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Сметана (тесто) — 1 ст. л.
  • Творог (начинка) — 600 г
  • Банан (начинка) — 2 шт
  • Лимон (в начинку цедра и 2 ст.л. сока) — 1 шт
  • Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л.
  • Шафран (начинка) — 1/3 ч. л.
  • Мак (кондитерский, для посыпки) — 50 г
  • Соль (суфле, 1 щепотка)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.1 ккал
белки
208.4 г
жиры
180.1 г
углеводы
559 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
18 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это — расчет на круглую форму диаметром 26 см.
Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и — в холодильник на минут 20-30.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
Так как я (\’:-[\’)присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

В это время готовим наше суфле.
Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
Тут есть две тонкости:
1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
2. Пики должны быть мягкими.
Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Посмотрите, какой вышел красавец.
Честно, дольше было писать, чем делать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Банановые сырники – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Банановые сырники – кулинарный рецепт

23 июня 2017 года Anni68 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

25 июня 2017 года Anni68 #

клубника даст сок при выпечке,это не хорошо. Лучше использовать не очень сочные ягоды и фрукты( черешню,смородину,абрикос,персик). или делать вообще без фруктов. А из клубники к сырнику сделать сладкий соус. Будет очень вкусно.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Dinni #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года oswalda #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Счастлива-я1 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года Lola2012 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 марта 2014 года Lola2012 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года tanita0604 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

10 августа 2013 года mixrutka #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

9 августа 2013 года mixrutka #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года July66 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Silverina1 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

28 марта 2012 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

28 марта 2012 года Silverina1 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

28 марта 2012 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года Delfaniya #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года Delfaniya #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Santorini #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

18 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

5 апреля 2011 года khmel #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

5 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года ИринаЛ2 #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года guga # (автор рецепта)

Банановые сырники – кулинарный рецепт

21 июля 2010 года Halynka #

я люблю, чтобы теста было минимум.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Iulija #

Банановые сырники – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники из творога с бананом

Банановые сырники – кулинарный рецептМногие хозяйки знают, как приготовить творожные сырники. А готовили ли вы когда-нибудь сырники с бананом? Нет? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получатся замечательно вкусные и ароматные сырники.

Чтобы приготовить сырники с бананом, нам понадобится:

банан – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 120 г
сахар – 100 г
масло подсолнечное – 50 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 500 г

Как приготовить сырники с бананом:

1. Творог протираем через сито и перемешиваем с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
2. Бананы очищаем, мелко нарезаем. Добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
3. Разделяем тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатываем их в шарики, обваливаем в муке и затем лопаткой придаем им форму лепешек.
4. Обжариваем на сковороде, в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной.

Банановые сырники

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Два банана размять вилкой и растереть с творогом.

Добавить яйцо, сахар, манку и муку и оставить на 20 мин. для набухания манки.

Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать сырники с двух сторон.

Оставшийся банан порезать кружочками, слегка обжарить на масле и подать к сырникам.

Пошаговые фото рецепта

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Получились вкусные сырники. Угощайтесь на здоровье! Можно обойтись и совсем без муки, но в этом случае их трудно переворачивать.

Сырники с манкой

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Манка — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Мука — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Начинка: ваниль, корица, изюм или курага — по желанию

Рецепт приготовления cырников с манкой:
Сперва высыпаем творог в миску, раздавливаем, добавляем к нему яйцо, 2 столовые ложки манки, сахар и соль. Затем перемешиваем до консистенции песочного теста, чтобы оно хорошо «рвалось». Манку подсыпаем постепенно — сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что её можно формировать, набираем немного на вилку, которой все это тесто мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.

Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.

Банановые сырники.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Домашние сырнички с ароматом банана, запечённые в духовке.

Ингредиенты (4-5 сырников):

Творог – 1 пачка (200-250 гр.),

Сахар – 2 ст. ложки,

Мука – 2-3 ст. ложки с горкой,

Сода – 0,3 чайной ложки,

Сок лимона или уксус – 0,5 чайной ложки.

Куркума или корица – на кончике ножа.

Банан очистить и измельчить (можно просто размять вилкой), соединить с яйцом и сахаром. Добавить творог и муку. Всё тщательным образом перемешать. В последнюю очередь добавить соду и лимонный сок.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Формочки для кексов (лучше брать силиконовые) слегка смазать любым маслом, присыпать манкой. Заполнить формочки банановым тестом, но не полностью – сырники будут подниматься.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке около 20-30 минут: первые 10-15 минут на среднем огне, последние – на минимальном. Сырнички должны зарумяниться и полностью пропечься. Дать остыть в духовке.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

Банан очень быстро начинает темнеть и может придать тесту сероватый оттенок, поэтому рекомендую добавить ещё щепотку какой-нибудь красящей специи, например, куркумы или корицы.

Банановые сырники – кулинарный рецепт

По такому же рецепту я готовлю и сырники с яблоками (вместо банана 2-3, порезанных на мелкие кусочки, яблока). Только яблочные сырники уже не пеку, а жарю на сковородке под крышкой на самом маленьком огне. Жареные сырники сильно пропитываются маслом, поэтому они менее полезны.

Творог ни в одном, ни в другом рецепте не ощутим: можете смело предлагать сырники даже тем, кто его не любит. Дети едят сырники с удовольствием, особенно со сметаной и мёдом!