Баранина — рецепты

Рецепты баранины

Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

Баранина - рецепты

Тушеные бараньи ребрышки

Ребрышки молодого барашка нежные и быстро готовятся. Вкус их настолько самодостаточен, что не требует добавления пряностей. Разве что по привычке можно бросить в кастрюлю немного перца и зелени. Кстати, бульон, в котором готовились бараньи ребрышки м.

Баранина - рецепты

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д.

Баранина - рецепты

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур.

Баранина - рецепты

Баранина с капустой в глиняном горшочке

Рецепт сочной баранины со свежей капусты, приготовленной в глиняном горшочке. Для аромата к мясу добавляют черный и душистый перец и рубленую петрушку. Хотя петрушку лучше добавлять к уже готовому мясу, чтоб зелень сохранила цвет. Баранину томят в ду.

Баранина - рецепты

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин.

Баранина - рецепты

Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город .

Баранина - рецепты

Люля кебаб на мангале

Рецепт люля-кебаб на мангале для тех, кому остальные шашлыки уже приелись. Подготовка фарша из баранины, лепка кебабов, а затем и приготовление их на углях добавит вам острых ощущений. Здесь всё имеет значение! Почти любое отступление от рецепта прив.

Баранина - рецепты

Плов с бараниной

Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний п.

Баранина - рецепты

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

Рецепт теплого салата из жареной говядины с маринованным луком и гранатом можно подавать как основное блюдо. Никакого соуса к этому мясному салату не требуется. Мясо и так достаточно сочное. .

Баранина - рецепты

Шашлык из баранины с баклажанами

Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все эле.

Баранина - рецепты

Шашлык из баранины в луковом маринаде

Рецепт шашлыка из баранины с самым простым маринадом. Для маринада нам нужен только один ингредиент — репчатый лук. Мясо перед жаркой маринуют в луковом соке (или луковой кашицы), отчего баранина становится мягче. Хорошая новость для тех, кто не люби.

Баранина - рецепты

Баранина с айвой в казане

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк.

Баранина - рецепты

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для ма.

Баранина - рецепты

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Душенина из баранины — это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или.

Баранина - рецепты

Бараньи ребрышки в фольге

Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в ф.

Баранина - рецепты

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Кайзер-кавурма — это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи — ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает в.

Баранина - рецепты

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.

Баранина - рецепты

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют.

Баранина - рецепты

Баранина с нутом и овощами

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го.

Баранина - рецепты

Баранья нога, запеченная в фольге

Баранья нога не требует каких-то сложных маринадов. Достаточно смазать её смесью пряных трав с солью и маслом, а после запечь до готовности, стараясь не пересушить. У меня есть готовая смесь из пряных трав с добавлением уксуса, перца и растительного .

Баранина - рецепты

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.

Баранина - рецепты

Баранина в хлебной панировке

Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар.

Баранина - рецепты

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли их обнаружить на прилавке, смело покупайте баранью корейку и просите мясника порубить её на котлеты. Для маринада достаточно смешать соевый соус с хересом (или шерри), .

Баранина - рецепты

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Баранина - рецепты

Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками

Рецепт приготовления запеченных в духовке голяшек ягненка с соусом из томатов с оливками. На гарнир – запеченный картофель и башенки из овощей с моцареллой.

Баранина - рецепты

Запеченный бараний окорок

Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручк.

Блюда из баранины

Рецепты блюд из баранины с фото

Баранина - рецепты

Кебаб

Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: мясо (баранина или телятина) — 500г, бараньего жира — 150г, репчатый лук — 1шт, батона — 50г.

Баранина - рецепты

Баранья ножка запеченная в духовке

Предлагаю вам запечь ногу или лопатку молодого ягненка. Вкусное и сочное баранье мясо обязательно понравится вашей семье и самым привередливым гостям.

Баранина - рецепты

Бешбармак казахский

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

Баранина - рецепты

Корейка баранья под гранатовым соусом

Нежная баранья корейка запеченная в духовке под соусом из гранатового сока. Состав: баранья корейка — 700-800 гр, гранатового сока — 250 мл..

Баранина - рецепты

Баранья грудинка, тушеная с картофелем

Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке. Состав на 6 порций: грудинка баранья — 1 кг, картофеля — 1,5 кг.

Баранина - рецепты

Баранина с картошкой в горшочке

Получится 4 пол-литровых горшочка с бараниной тушеной с картошкой. Состав: баранья лопатка (с косточкой) — 800-900 гр, картофеля — 5-6 шт.

Баранина - рецепты

Плов татарский

Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком. Ингредиенты: Рис «Девзира» — 2 стакана Баранина – 1 килограмм Репчатый..

На второе, Мясо, Плов

Баранина - рецепты

Суп «Шурпа» с бараниной

При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

На первое, Супы с мясом

Баранина - рецепты

Рагу из баранины с макаронами

Рецепт рагу из мяса баранины с макаронами лазанье, тушёного с морковью и луком. Ингредиенты: Баранина (желательно молодая) – 500 грамм Макароны..

На второе, Мясо, Рагу

Баранина - рецепты

Картофель (Батата махши) фаршированный

Фаршированные мясной начинкой картофелины тушеные в сотейнике. Это необычайно вкусное блюдо называется Батата Махши. Ингредиенты: Картофель..

Баранина - рецепты

Грудинка баранья, фаршированная печенью и рисом

Рецепт бараньей грудинки, фаршированной рисом и телячьей печёнкой, запеченной в духовке. Ингредиенты: Грудинка баранины – 1 килограмм..

Баранина - рецепты

Рулет из баранины с фасолью

Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты.

Мясо, Рулеты, Мясные рулеты

Баранина - рецепты

Суп «Палоц»

Венгерский суп из молодой баранины (лучше взять часть бараньей лопатки) с овощами. Ингредиенты: Паприки – 0,5 ч.л. Баранины – 400 гр. Репчатого..

На первое, Супы с мясом

Баранина - рецепты

Как варить мясо и время варки мяса

Вот несколько простых правил правильной варки мяса, придерживаясь которых, Вы сможете добиться превосходного результата в его приготовлении.

Мясо, Приготовление пищи

Баранина - рецепты

Мясо в армянском лаваше

Приготовить мясо в лаваше достаточно просто, и на выходе оно получается невероятно вкусное, сытное и красивое. Ингредиенты: Говяжьей вырезки..

Баранина - рецепты

Сухая засолка мяса

Испокон веков люди засаливали продукты для того, чтобы они как можно не портились. Однако не каждый вид мяса можно солить всухую без добавления..

Заготовки, Засолка, Мясо

Баранина - рецепты

Вкусный маринад для шашлыка — 5 видов

С наступлением весны, как правило, люди стараются хотя бы на выходных отдохнуть от суеты большого города и отправляются на природу. Конечно..

На второе, Мясо, Шашлыки, Маринады

Баранина - рецепты

Правильный плов по-узбекски

Вообще плов — это ключевое блюдо азиатской кухни. Настоящий азиатский (в том числе узбекский) плов готовится довольно долго и совсем не просто.

На второе, Мясо, Плов

Баранина - рецепты

Долма с бараним фаршем

Долма — это такое блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, в основном, виноградные.

Баранина - рецепты

Баранина с овощами запеченная в рукаве

Приготовленное по такому рецепту мясо баранины получается очень сочным и нежным, а овощи являются идеальным гарниром к баранине. В этом рецепте..

Баранина - рецепты

Грузинские хинкали

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова. Сегодня решила немного побаловать своих мужчин.

Баранина - рецепты

Шашлык из баранины маринованный в кефире

Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, а все потому что мясо барашка имеет свой специфический привкус и запах от которого..

На второе, Мясо, Шашлыки

Баранина - рецепты

Баранина с луком и картофелем

Рецепт баранины с луком и картофелем Состав блюда: 0,5кг баранины с костями, вода, 4шт крупные луковицы.

Баранина - рецепты

Баранина с овощами

Рецепт баранины с овощами Состав блюда: 0,5кг мяса баранины с костями, вода: 2-3 стакана, 1 лук, один..

На второе, Мясо, Овощи

Баранина - рецепты

Баранина с фасолью

Рецепт баранины с фасолью Состав блюда: 400г мяса баранины (желательно с косточкой), два стакана воды.

Баранина - рецепты

Баранина с бобами

Рецепт баранины с бобами Состав блюда: 600г баранины (лучше корейки), два стакана воды, 400г свежих бобов.

Блюда из баранины на второе 39 рецептов

Баранина – любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой. Отличными приправами к баранине станут чабрец, майоран и орегано – это отличные приправы к баранине, а вкус и запах жира отобьет английский мятный соус на уксусе. К баранине подают только красные вина.

А вы знали, что овец одомашнили еще в первобытные времена? Во все времена баранина ценилась за её ароматное и нежное мясо. Конечно, за прошедшие века изменились способы приготовления, появились новые рецепты приготовления. Но во многих кухнях мира, баранина остаётся основой и главным ингредиентом для многих вторых блюд.

Баранину тушат, жарят, варят супы. Баранина прекрасно сочетается с овощами, острыми и кислыми соусами. Самые популярные вторые блюда из баранины это плов, бешбармак, шашлык, манты, шурпа. На нашем сайте, любители Восточной кухни, обязательно найдут для себя рецепт вкусного блюда из баранины приготовленного в домашних условиях.

Баранина — рецепты

Баранина - рецепты

Вкусный и быстрый плов из булгура с рисом и бараньим фаршем

Необычный нас и традиционный для Кавказа и южных стран очень вкусный плов. Готовится быстро. Читать дальше

Баранина - рецепты

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом – напиток жизни! По богатству вкусовых оттенков и питательным свойствам он сравним, пожалуй, только с борщом. Но обладает своим особенным вкусом. Советую всем. Читать дальше

Баранина - рецепты

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Баранина - рецепты

Вкусный супчик с бараниной

Самые вкусные бульоны получаются из мяса на косточке. Я больше всего люблю утиный… на вкус он чуть кисловатый, наполненной глубокой жизненной силой, не оторваться!… и из баранины на косточке – он совсем другой по характеру, чуть сладковатый, роскошный, мягкий, вальяжно растекающийся в горизонтальной плоскости…

Бараньи ребрышки отлично подходят для приготовления вкусных супов. Рецепт одного из них я предлагаю сегодня.

Баранина - рецепты

Вкусный пирог из баранины

Если вы соскучились по сытным мясным пирогам со сладким чаем и любите баранину, очень советую приготовить этот замечательный пирог из покупного слоеного теста с молодой бараниной или ягнятиной. Его несложно готовить, а вкус – просто не оторваться!

Основные трудозатраты – это начинка. А уж соединить разморозившееся тесто с начинкой и запечь пирожок сможет каждый.

Зато потом вы сможете накормить им семью их 4 человек, кусочек такого сытного пирога с горячим черным чаем заменит собой целый ужин! А если вы подаете его гостям, как одно из блюд, то пирожка хватит на восьмерых! Читать дальше

Баранина - рецепты

Баранина с рисом

Нежная баранина с баклажанами, сладким перцем, помидорами и другими летними овощами и зеленью – очень вкусное, самодостаточное и простое в приготовлении блюдо.

Порадуйте близких сытной домашней едой! Читать дальше

Баранина - рецепты

Бараньи ребрышки в вине

Баранина – очень вкусное и нежное мясо, особенно, если правильно ее приготовить. Это сладковатое мясо прекрасно сочетается с кислыми нотами лимонного сока, помидоров и с сухим вином. Овощная, фруктовая или винная кислинка меняет запах бараньего мяса, а в сочетании с пряными травами (базиликом, мятой, петрушкой) – добавляет ему изысканности.

Наверное, самое вкусное в баранине – мясо на косточке, а самое вкусное и нежное – бараньи ребрышки. Косточка при тепловой обработке выделяет липкий секрет, который обволакивает мясо ребрышек желейной пленочкой… так сочно… так вкусно! Просто не оторваться.

А сегодня мы будем готовить бараньи ребрышки в белом сухом вине. Рассказываю рецепт. Читать дальше

Баранина - рецепты

Вкусный ужин из бараньих ребрышек!

Вы любите вкусное, нежное и чуть сладковатое мясо – баранину?… и думаете, что бы такого интересного приготовить из бараньих ребрышек?! Специально для вас – простой рецепт запекания ребрышек в духовке. Они маринуются в лимоном соке и душистых травах, которые нейтрализуют специфический запах баранины и придают ему манящий вкус и аромат!

Бараньих ребрышек получается целый противень, но блюдо рассчитано всего на 4 человек… да что уж там, скажем честно – 2 здоровых мужика слопают их за один присест! Оторваться невозможно! Читать дальше

Баранина - рецепты

Баранина со стручковой фасолью

Вы купили баранину и думаете, что бы из нее приготовить? Есть прекрасное блюдо из баранины с зеленой фасолью, которое порадует своим ярким видом, превосходным вкусом и манящим ароматом мяса и специй! Баранина с фасолью не нуждается в гарнире. Однако, если за столом собралось много гостей и вы боитесь, что на всех не хватит, к ней можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Я готовила эту баранину в сковороде вок (wok). Эта восточная толстостенная посуда для жарки и варки имеет форму усеченной воронки или пиалы. Вок похож на низкую и очень широкую кастрюлю, диаметр которой сильно сужается ко дну или на высокую, стремительно расширяющуюся кверху сковороду. Геометрическая форма вока и его толстые стенки обеспечивают оптимальные условия для быстрого приготовления блюд. Короткая тепловая обработка позволяет продуктам сохранить больше витаминов и полезных свойств, да и вкус блюд получатся интереснее, живее… Очень вкусно. Быстро. И очень удобно.

Если вока нет, можно заменить его обычным казаном или взять простую глубокую сковороду. Читать дальше

Баранина - рецепты

Плов, фото: asia-travel.uz

Сначала о мотивах. Наслаждаясь вкусной едой (пафосно сказал, но уже сказал), иной раз посещают альтруистские настроения, чем я и решил тряхнуть.

Плов этот удачен с точки зрения субъекта, воспитанного на восточной кухне и, строго говоря, некоторым моим знакомым не нравился (видимо, остальные были вежливыми). Тем не менее, он прост в изготовлении, чем хорош даже для рафинированного европейца. Читать дальше

Баранина - рецепты

Очень вкусный плов!

Когда вы идете на рынок и на глаза вам попадается вкуснейшее, чуть сладковатое мясо баранины и восхитительные бараньи ребрышки, то как можно удержаться и не купить его? А если у есть баранина, то уже совсем трудно будет пройти мимо узбекских рядов со специями для плова и восточным рисом. Читать дальше

Баранина - рецепты

Сытный и вкусный суп!

В морозные зимние дни очень хочется ощутить тепло, разливающееся по телу, согревающее тебя и убаюкивающее. Теплая одежда, обогреватели и одеяла могут только сохранить наше собственное тепло, но не дать нового, а вкусная еда – согреет нас изнутри.

И я подумала – что же такого вкусного можно приготовить в мороз? Первое, что захотелось съесть – это хороший, натуральный домашний суп. А еще лучше – острый суп на довольно жирном и сочном, например, бараньем, бульоне. Такое первое блюдо будет и сытным, и вкусным и жгучие, жаркие специи будут долго согревать нас изнутри.
Читать дальше

Баранина - рецепты

Вкусная баранина, тушеная под лепешкой

Очень вкусное, ароматное мясо с сочными овощами и распаренной лепешкой. Объедение. Лепешка пропитывается мясными и овощными соками…))) Читать дальше

Баранина - рецепты

Сочная, ароматная, нежнейшая и очень вкусная баранина с овощами!

Блюда из баранины

Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Харчо из баранины

Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.

Баранина - рецепты

Ингредиенты для приготовления харчо из баранины

  1. Баранина 500 гр.
  2. Рис 4 столовые ложки
  3. Лук репчатый- 2–3 луковицы по вкусу
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Помидоры (или томатная паста) 400 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Горошек чёрного перца по вкусу
  8. Зелень (петрушка и укроп обязательно,базилик, кинза по вкусу) по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление харчо из баранины:

Шаг 1: Готовим бульон.

Шаг 2: Готовим зажарку.

Шаг 3: Варим харчо из баранины.

Шаг 4: Подаём харчо из баранины.

Советы к рецепту:

– — Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее.

– — Можно мясо после варки добавить к обжаренному луку и потушить его. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус.

– — Можно использовать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу.

– — Кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту траву, то лучше не кладите ее в бульон, а просто посыпьте суп харчо перед подачей на стол.

– — Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.

Баранина тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Этот я рецепт я подсмотрела у Сержа Марковича. Я обожаю этого повара и очень люблю смотреть его кулинарные мастер-классы. Такой обаятельный мужчина и мудрый кулинар. Он готовил по этому рецепту лося. Учитывая, что лосятина очень грубая и твердая (как и баранье мясо), я решила воспользоваться рецептом и приготовить баранину. Получилось очень вкусно.

Дам несколько рекомендаций на тот случай, если вы решите приготовить по этому рецепту. Во-первых, баранина – очень специфическое мясо, которое не только имеет запах, но и достаточно грубое. Обязательно предварительно замочите, а во время тушения не скупитесь на чеснок. Он не испортит блюдо. Я кладу на 700 грамм мяса одну крупную головку.

Во-вторых, время приготовления зависит от возраста барашка. Молодой баран готовится быстро, старого нужно долго тушить.
В-третьих, баранина тушеная по этому рецепту должна готовиться в собственном соку. Однако может так случиться, что весь сок утушится. В этом случае подливайте понемногу воду.

Наконец, солится баранина тушеная только после добавления овощей. Мясо потянет много соли, но не забывайте, мы его предварительно замачивали в солевом растворе. Поэтому масса должна быть немного недосоленной. Лучше присолить уже готовое блюдо, чем пересолить во время тушения.

Как приготовить рецепт баранина тушеная:

» src=»/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) В теплой воде растворить соль. Залить этой водой баранину и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время баранье мясо достаточно просолится, а также выйдет специфический запах.

» alt=»2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.

» src=»/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.

Баранина - рецепты3) На сухую сковороду выложить баранину и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, пока не выделится много сока. Мясо будет почти покрыто жидкостью.

Баранина - рецепты4) Переложить баранину в чугунок, сюда же слить весь сок, выделившийся при готовке на сковороде. Если у вас мало выделилось сока, то придется добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

» alt=»5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку.

» src=»/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-6-280pech.jpg» width=»280″/>5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку.

» alt=»6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.

» src=»/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-7-280pech.jpg» width=»280″/>6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.

» alt=»7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).

» src=»/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-8-280pech.jpg» width=»280″/>7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).

» alt=»8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.

» src=»/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-9-500pech.jpg» width=»500″/> 8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.

» alt=»9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.

» src=»/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-10-500pech.jpg» width=»500″/> 9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «баранина тушеная»:

Баранина 700 г, соль по вкусу, бараний жир 50 г, лук репчатый (молодой) 3-4 шт., чеснок (молодые головки) 5 шт., морковь (крупная) 1 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу.

5 рецептов маринования шашлыка из баранины

Баранина - рецепты

Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

1. Гранатовый маринад
Гранатовый маринад не пользуется большой популярностью. Но, несмотря на это, он дарит шашлыку неповторимый аромат и очень нежный вкус!
Продукты по рецепту:
Мясо – 2 кг;
Лук – 4-5шт.;
Гранатовый сок – 0,7л;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Кориандр (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Очищаем лук и режем его колечками. Складываем мясо с лучком в кастрюльку и перемешиваем. Засыпаем сверху измельченным кориандром. Соли и перчим мясо с луком. Вливаем гранатовый сок и перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и еще раз перемешиваем. Желательно шашлык мариновать около двух суток в холодильнике. Периодически помешивайте мясо. После того, как мясо полностью замаринуется, можно готовить его дальше. Хороший рецепт шашлыка Вы можете найти на страницах сайта .

2. Овощной маринад
Если вы решили приготовить вкусный шашлык, попробуйте сделать для него овощной маринад. Он повысит вкусовые качества мяса и еще больше обогатит его витаминами!
Продукты по рецепту:
Мясо – 2 кг;
Лук – 2 шт.;
Лимон – 2 шт.;
Приправа для шашлыка – 3 ч. ложки;
Болгарский перец – 2-3 шт.

Рецепт приготовления:
Нарезаем мясо небольшими кусками, а лук – колечками. Очищаем лимоны. Болгарский перец режем на две части. Через мясорубку пропускаем лимон с перцем. Перемешиваем в кастрюльке все ингредиенты и добавляем приправу для шашлыка. Вот наш маринад и готов!

3. Томатный маринад
Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины. Если вы хотите насладиться изысканным вкусом мяса, воспользуйтесь нашим рецептов томатного маринада!
Продукты по рецепту:
Мясо – 2кг;
Лук – 4-6шт.;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Уксус – 3 ст. ложки;
Помидоры в собственном соку;
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Режем мясо на небольшие кусочки. Лук лучше нарезать колечками. Солим и перчим по вкусу. Заливаем мясо растительным маслом. Затем добавляем банку томатов в собственном соку. Оставляем мясо в маринаде на ночь. Затем добавляем немного уксуса. Шашлык должен получиться вкусным. Приятного аппетита!

4. Маринад с пряностями
Если вы хотите, чтобы ваш шашлык имел пикантный и неповторимый вкус, попробуйте замариновать его вместе с пряностями. Результат вас приятно удивит!
Продукты по рецепту:
Вода – 2 стакана;
Уксус – 2 стакана;
Перец – 12 горошин;
Гвоздика – 5 шт.;
Сахар – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Петрушка (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
В кипящую воду кладем следующие ингредиенты: лук (предварительно измельчите его), морковку, петрушку, перец, лавровый лист, гвоздику и соль с сахаром. Варим все это дело около двадцати минут на небольшом огне. Потом вливаем немного уксуса и еще раз даем жидкости закипеть. Затем охлаждаем ее. Маринад готов!

5.Кавказский маринад
Если вы не знаете, как замариновать шашлык из баранины, представляем вам простой рецепт кавказского маринада. Он сделает мясо вкусным, нежным и очень сочным!
Продукты по рецепту:
Лук — 30 г;
Лимонный сок — 20 г;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Петрушка (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук. Нарезаем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем все лучком. Сюда же добавьте петрушку (предварительно нашинкуйте ее) и немного уксуса. Все тщательно перемешайте и оставьте на пять часов в темном месте. Заранее желаем вам приятного аппетита!