Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с розмарином и яблоками

Автор

Ингредиенты:

    мякоть баранины (корейка) — 600 г
    розмарин мелко рубленный — 2 ст. ложки
    яблоки — 3 шт.
    грудинка копченая — 100 г
    растительное масло — 1 ст. ложка
    лук репчатый — 4 головки
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Баранина с яблоками – кулинарный рецептБаранина с яблоками – кулинарный рецепт Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Баранину разрежьте на 4 порционных куска, каждый смажьте с одной стороны маслом, посыпьте солью, перцем и половиной розмарина, выдержите 20–25 минут. Переверните мясо и повторите операцию.

2. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите, нарежьте дольками и оберните каждую ломтиком грудинки. Луковицы разрежьте пополам.

3. Куски баранины, дольки яблок и половинки луковиц нанижите на шампуры, положите на горячую решетку или крышку барбекю и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

4. Когда мясо будет готово, бросьте веточку розмарина в огонь, чтобы усилить аромат мяса.

5. Подавайте баранину с кружочками лимона, посыпанными солью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Тушеная баранина с картошкой

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Баранина – 600 гр
Картошка – 600 гр
Томатное пюре – 200 гр
Репчатый лук – 2 шт
Маслины – 60 гр
Чеснок – 3 зубчика
Бальзамический уксус – 20 мл
Паприка – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Соль, перец

Рецепт приготовления тушеной баранины с картошкой:
Для начала баранину следует промыть, удалить жир и сухожилия. Затем нарезать мясо кусочками толщиной около 2 см. Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания. Лук нарезать дольками толщиной примерно 1 см и добавить к баранине. Обжаривать примерно 3-4 минуты. Чеснок порезать ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус. Влить 300 мл кипяченой воды и все хорошо перемешать. Паприку нарезать тонкой соломкой и добавить к баранине. После этого тушить мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавить еще воды.

Картофель нарезать кубиками. Добавь к мясу, перемешать и продолжать тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут. Маслины разрезать пополам или нарезать помельче и посыпь готовое блюдо. При подаче посыпать тушеную баранину мелко нарубленным укропом.

Баранина на гриле

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Белки48 г
Жиры65 г
Углеводы5 г

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Нежное, сочное мясо — прекрасный выбор для праздника!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Толма из баранины с яблоками и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков:6 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:33 / 17 / 50
Н 44 / С 44 / В 12

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Я хочу предложить оригинальный рецепт толмы с яблоками и изюмом. На первый взгляд кажется несовместимыми эти ингредиенты с мясом. Но приготовив эту еду вы удостоверитесь, что она очень вкусная и в то же время необычная. Да, хочу сказать это еда из грузинской кухни.
Готовим фарш. Берем молодую баранину, пропускаем через мясорубку. К нему добавляем кинзу, базилик и изюм. И все это еще раз пропускаем через мясорубку.В полученную массу ложем рис, который предварительно сварили, но не до готовности, и соль, перец по вкусу.
Как известно толма готовится с виноградных листьев, но если у вас их нет ничего страшного не произойдет если вы возьмете обыкновенную капусту. Листья ее нужно подержать в кипятке, что бы они стали эластичными.
В каждый лист заворачиваете мясной фарш. Положив в кастрюлю каждый слой пересыпаете луком, нарезанным кружочками и ломтиками яблок. Можно вместо их взять айву. Затем заливаете водой вперемешку с помидорами, пропущенными через мясорубку. Жидкости должно быть немного. Пусть только слегка покрывает. готовить полтора часа.

Баранина в соусе из айвы и мяты

29 сентября 2014

Баранина с яблоками – кулинарный рецептАйва считается «близким родственником» груши и яблока, и по своему внешнему виду напоминает что-то среднее между этими фруктами. Но кто пробовал айву, тот знает, что она невероятно твердая, поэтому в сыром виде она мало съедобна. Однако если ее сварить, то ее кислая мякоть превратится в мягкую и сладкую, этим она и завоевала себе такую популярность. Пожалуй, каждый из нас хотя бы разочек пробовал айвовое варенье либо повидло, которое, кроме того что обладает восхитительным вкусом, еще и крайне полезно!
Но из айвы можно приготовить не только изумительное варенье, но и много других блюд. В частности, предлагаем вам попробовать баранину, приготовленную в соусе именно из этого необычного продукта! Поверьте, и вы, и ваши гости останетесь не только сытыми, но и очень довольными!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

1. Прежде всего, займемся подготовкой мяса. Для этого баранину предварительно замачиваем в холодной воде и оставляем в таком виде на 30-40 минут, после чего сливаем водичку, а мясо тщательно промываем под проточной водой. Далее нарезаем мякоть на куски среднего размера (примерно по 40-50 г).
2. Берем удобную большую сковородку (желательно с высокими бортами) и разогреваем в ней достаточное количество растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем куски баранины на сковородку, уменьшаем огонь и обжариваем мясо в масле. В процессе готовки мяса добавляем на сковородку небольшое количество воды (просто чтобы оно не подгорало) и продолжаем тушить баранину на слабом огне, чтобы вода потихоньку кипела еще около 20 минут.
3. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, очищаем и хорошенько промываем под проточной водой репчатый лук, яблоко и айву. Теперь лук мелко шинкуем (кубиками либо полукольцами, это уже как вам больше нравится), а яблоки и айву можно нарезать продолговатыми дольками либо среднего размера кубиками.
4. В небольшой емкости смешиваем мед и растительное масло (около 1-2 ст.л.). Подогреваем получившуюся смесь в отдельной сковородке, после чего добавляем к ней измельченный лук. Обжариваем его около 3-4 минут (чтобы он стал прозрачным), после чего добавляем яблоко, айву, сухари и мяту. Обратите внимание, что сухари необходимо предварительно измельчить до состояния крупной крошки, а мяту тщательно промыть, просушить от лишней воды и мелко нарезать ножом. Итак, обжариваем все вместе около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы продукты не подгорели. Затем добавляем в сковородку красное вино и продолжаем тушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой. При желании уже на этой стадии можно добавлять любимые специи (соль, перец и др.).
5. Выкладываем содержимое сковородки к мясу, перемешиваем все и продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности мяса (это займет не больше 10 минут). Опять же не забываем мясо время от времени помешивать, а также пробовать его на соль-перец (при необходимости добавить нужные специи).
6. Готовую баранину подаем на стол в горячем виде, практически прямо с огня. А подавать ее можно как отдельное блюдо либо, что будет более интересно, вместе с гарниром, например, с вкусным рассыпчатым рисом или фирменным картофельным пюре. А еще для красоты готовое блюдо можно украсить листиками свежей мяты.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Бараньи рeбрышки с яблоками

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Ну любим мы баранину. Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала. ему мясо — мне яблоки. Но не тут-то было. Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные 🙂 🙂 🙂 Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем.

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

  • Баранина (ребра) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки — немного)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
102.1 г
жиры
141 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Сразу же добавляем яблоки — дольками.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Соевый соус (так как он присутствует — соль не нужна. Хотя это для меня, Вам — по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара — по вкусу.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса — забываем. Это если баранина у Вас молодая и не «вредной жёсткости». У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Осенний неплов «Италика»

Запечённая баранья нога с розмарином

Ягнёнок в казане «По-московски»

Баранина по-мароккански

«В кругу друзей»

Рулетики из баклажанов с бараниной

Тефтеллины

Мясо по-сирийски

Бараньи ребрышки «Муж на кухне»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подсолнух»

  • 36
  • 244
  • 88209

Грибная закуска в вафельных рожках

Желе из йогурта и киви

  • 59
  • 501
  • 41992

Фотографии «Бараньи рeбрышки с яблоками» от приготовивших (2)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

26 мая 2017 года Kuss #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

19 апреля 2017 года vaskathecat #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Юлия Дэвран #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Митенька_К #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

3 сентября 2012 года vera_efimova #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года твой выбор #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

3 марта 2012 года Mari Pu #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

20 января 2012 года dyama #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

4 ноября 2011 года tanvik #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

4 октября 2010 года Tata-79 #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года wowan5 #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

20 сентября 2009 года Iulija #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

16 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

1 мая 2009 года elenita # (модератор)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

30 апреля 2009 года passionangel #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года cbnjhf deleted #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года ММелена deleted #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Marusja78 #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Таняшка #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт Баранина с яблоками – кулинарный рецепт Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранина

Баранина всегда была в основе меню народов Кавказа, Ближнего Востока, Азии. Однако вкусные блюда из баранины популярны и в Молдавии, Греции, Мексике, Испании, Великобритании.

В России баранину недолюбливают из-за ее специфического запаха и вкуса, поэтому предпочитают приобретать свинину, говядину, курятину. И совершенно зря. Баранина занимает важное место в диетическом питании, возможно, поэтому на Кавказе и Средней Азии так много долгожителей. Баранье мясо содержит большое количество протеинов и жирных кислот, витаминов, ценных микроэлементов. Жиров в баранине на 20% больше, чем в говядине, но в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Отличие бараньего жира от свиного и говяжьего в том, что в нем содержится в несколько раз меньше холестерина и больше лецитина, поэтому регулярное его употребление препятствует развитию атеросклероза. В мясе овец на 30% больше железа, чем в свинине. Калорийность баранины составляет в среднем 200 Ккал.

Наиболее ценным в кулинарии считается мясо молодых овец (ягнят), в возрасте до 1,5 лет, а также взрослых, но не старых (до 3х лет). Молодая баранина более сочная, нежная, светлая, мягкая. Баранину употребляют в вареном, тушеном, жареном, копченом, соленом виде. Ее добавляют в супы, плов, манты, колбасы; готовят из баранины и превосходный шашлык.

Мясо баранины может быть довольно вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. Специфический привкус и запах легко устраняется, если удалить все плёнки с мяса, а в блюдо добавить специи, овощи, зелень, сухофрукты, уксус, вино. На нашем сайте вы найдете изысканные рецепты блюд из баранины с пошаговыми инструкциями и фото.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина тушеная с овощами

Лучшим гарниром для мяса, как известно, являются овощи. Если вы желаете стушить баранину по-арабски, соедините молодое мясо с луком, сочными томатами, спелыми баклажанами и болгарским перцем.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Кюфта Бозбаш с томатом

Каждый, кто интересуется кавказской кухней, непременно должен попробовать густой суп кюфта бозбаш, который отличается необычным сочетанием ингредиентов, сытностью, чудесным ароматом.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Бурма из баранины

Предлагаем домашнюю кулинарную копилку пополнить интересным рецептом татарского пирога с начинкой из баранины. Освоить процесс приготовления бурмы помогут наши пошаговые рекомендации и фотографии.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Баранина с молодым картофелем

Сегодня мы приготовим любимое блюдо жителей Кавказа – баранину, запеченную в духовке с молодой картошкой. Сдобренное специями мясо получается ароматным, нежным, сочным.

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Манты из баранины на пару

Когда речь заходит о настоящих мантах, возникает много вопросов: как правильно приготовить начинку и тесто, как сделать блюдо сочным и как лучше варить – в кастрюле, пароварке или мультиварке? На каждый вопрос мы дадим полный ответ.

Рецепты с меткой — Яблоки

Мясо по-валлийски

Мясо нарезать крупными кубиками. Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси. Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем. Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками).

Пирог с яблоком и бананом

Яйца смешиваем с сахаром, сметаной, крахмалом и мукой. Добавляем разрыхлитель. Потом режем яблоко и банан маленькими кусочками. Яблоко и банан кладем на противень и заливаем приготовленным тестом. Выпекаем при температуре 180 гр. в течение 30–35 мин.

Баранина кисло-сладкая

Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Мясо, чеснок и яблоки мелко нарезать. Все смешать, добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Сложить в керамический горшочки и запекать в духовке 1 час при средней температуре.

Рождественская курица

Баранина с яблоками – кулинарный рецепт

Курицу промойте, обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом. Яблоки очистите, нарежьте дольками, добавьте сахар, перемешайте и выложите в середину курицы. Уложите её в жаровню или на противень, жарьте в духовке при температуре 250.

Рецепты с меткой — Яблоки: Мясо по-валлийски, Пирог с яблоком и бананом, Баранина кисло-сладкая, Рождественская курица.