Басы пинго – кулинарный рецепт

Яблоки в карамели

На момент выкладывания, уже особо ничего течь не должно. Должно уже прилипать друг к другу начинать. Я выкладываю на большую тарелку (обязательно смазанную расительным маслом) все разом и тут же разьединяю их лопаткой по одному, пока не слиплись.

«Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.» Вопрос проситься о том как именно выкладывать, чтоб не прилипло друг к другу и не растеклось. Как я поняла их все вместе нужно в карамель и на тарелку тоже вместе, или их отдельно друг от друга нужно, пока не остынут, может есть какой-то способ, чтоб не слиплось и чтоб карамель по всей тарелке с кусочков не растеклась cильно. или способа нет и после приготовления нужно всё равно отмывать сахар ХD(пробовала делать (не в кляре, а просто в карамели, всё растеклось и слиплось ужс, стекающая карамель склеила все кусочки) Очень красиво у Вас получилось)))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Басы пинго – кулинарный рецепт

Сибас жареный

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но почему бы не побаловать себя ею после тяжелой трудовой недели. Эта рыба практически не имеет того навязчивого рыбного запаха, присущего практически всем сортам рыбы. Поэтому ее смело можно жарить на сковороде, не страшась при этом наполнить квартиру рыбным запахом. Размеры тушек сибаса идеально вписываются в размеры обычной сковороды. Безусловно, рыбу можно было бы запечь в духовке, но тогда не видать нам этой чудесной зажаристой корочки, образующейся только при обжарке рыбы в масле. Жареный сибас, фаршированный тимьяном, позволит вам окунуться в атмосферу Средиземноморья, побалует изысканным вкусом и ароматом, украсит вашу трапезу.

Ингредиенты для приготовления жареного сибаса:

  • сибас – 2 тушки
  • свежий тимьян – 1 пучок
  • крупная морская соль, смесь перцев – по вкусу
  • лайм – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – для жарки

Басы пинго – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления жареного сибаса:

Рыбу следует почистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть в проточной воде.

Басы пинго – кулинарный рецепт

Внутреннюю полость рыбы натереть солью, добавить несколько горошин перца. Ветки тимьяна слегка помять в руках, сложить в два-три раза и вложить их в брюшко рыбы. Для того, чтобы вся конструкция крепко держалась и трава не выпадала из рыбы, тушку можно перевязать кулинарной нитью или промасленной бечевкой.

Басы пинго – кулинарный рецепт

В сковороду налить около 60-80 мл подсолнечного масла. Сковороду накалить и выложить на нее подготовленную рыбу. Посолить рыбу и обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другой бок, посолить и обжаривать еще 5-7 минут. Для тех, кто любит хрустящую корочку, продолжительность процесса обжарки следует увеличить еще на несколько минут.

Басы пинго – кулинарный рецепт

Подготовить лайм для сервировки жареного сибаса. Для этого нарезать его тонкими кружочками.

Басы пинго – кулинарный рецепт

Готовый жареный сибас выложить на блюдо целиком и украсить кружочками лайма. К этому легкому и вкусному блюду замечательно подойдет любой салат из свежих овощей и зелени и отварной рис на гарнир.

Рецепт Пиццы

Автор: admin · Опубликовано 11.02.2010 · Обновлено 11.12.2017

Басы пинго – кулинарный рецептРецепт приготовления очень вкусной, и в то-же время простой пиццы.

Итак, для приготовления нам потребуется:
Для начинки:
1) 200-300 грамм колбасы
2) 150-200 грамм твердого сыра
3) Парочку маринованных огурцов
4) Немного томатной пасты
5) Шампьньоны
6) 50 грам оливок без косточек (черных)

Для теста:
1) 150 грамм маргарина
2) Упаковку дрожжей
3) стакан молока
4) 2 яйца
5) 1-2 стакана муки (сколько потребуется)
6) Соль

Приготовление пиццы:

Сперва приготовим тесто (если вы любите свой рецепт теста, или купили готовые заготовки, то переходите сразу к пункту 5)
1) Немного подогреть молоко, и растопить маргарин. Смешайте яйца, сахар и соль.
2) Смешайте дрожжи и муку, и влейте полученную массу. Если получилось слишком жидко — то добавьте еще муки — тут уж как получится.
3) Замесите из всего этого тесто, и поставьте в теплое место, например на батарею часа на 3.
4) Тесто должно подняться, если все нормально, то раскатываем его по противню в форме, какая нравится, и приступаем к наполнению:
5) Смажьте основу томатной пастой
6) Порежите колбасу, и выложите на основу.
7) Далее добавьте шампиньоны (я их сперва обжариваю), далее порезаные оливки, огурчики, и сверху засыпаем тертым сыром.
8) Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности.

кулинарный

Исторический словарь галлицизмов русского языка. — М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm . Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru . 2010 .

Смотреть что такое «кулинарный» в других словарях:

КУЛИНАРНЫЙ — (фр. culinaire, от лат. culina кухня). Поваренный, относящийся к кухне. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КУЛИНАРНЫЙ поварской, поваренный, кухонный. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

КУЛИНАРНЫЙ — КУЛИНАРНЫЙ, лат. кухонный, приспешный, до пищи и варки ее относящийся. Кулинарные остатки. сохранившиеся в копях и засыпанных грудах откидные остатки самых древних времен. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

кулинарный — см. поварской Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. кулинарный прил., кол во синонимов: 3 • … Словарь синонимов

КУЛИНАРНЫЙ — КУЛИНАРНЫЙ, кулинарная, кулинарное. прил. к кулинария. Кулинарные курсы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

кулинарный — КУЛИНАРИЯ, и и КУЛИНАРИЯ, и, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Кулинарный — прил. 1. соотн. с сущ. кулинария I, кулинар, связанный с ними 2. Свойственный кулинарии [кулинария I], кулинару, характерный для них. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

кулинарный — кулинарный, кулинарная, кулинарное, кулинарные, кулинарного, кулинарной, кулинарного, кулинарных, кулинарному, кулинарной, кулинарному, кулинарным, кулинарный, кулинарную, кулинарное, кулинарные, кулинарного, кулинарную, кулинарное, кулинарных,… … Формы слов

кулинарный — кулин арный … Русский орфографический словарь

кулинарный — см. Кулинария … Энциклопедический словарь

кулинарный — см. кулинария; ая, ое. Кулина/рный рецепт. Кулина/рный техникум (готовящий специалистов по кулинарии) … Словарь многих выражений

кулинарный

Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .

Смотреть что такое «кулинарный» в других словарях:

КУЛИНАРНЫЙ — (фр. culinaire, от лат. culina кухня). Поваренный, относящийся к кухне. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КУЛИНАРНЫЙ поварской, поваренный, кухонный. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

КУЛИНАРНЫЙ — КУЛИНАРНЫЙ, лат. кухонный, приспешный, до пищи и варки ее относящийся. Кулинарные остатки. сохранившиеся в копях и засыпанных грудах откидные остатки самых древних времен. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

кулинарный — см. поварской Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. кулинарный прил., кол во синонимов: 3 • … Словарь синонимов

кулинарный — ая, ое. culinaire adj. Отн. к кулинарии, связанный с ней. БАС 1. И боже мой, какими знаниями обменялись они в хозяйственном деле, не по одной только кулинарной части, но и по части холста, ниток, шитья. Гонч. Обломов. В кулинарном отношении… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

КУЛИНАРНЫЙ — КУЛИНАРНЫЙ, кулинарная, кулинарное. прил. к кулинария. Кулинарные курсы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

кулинарный — КУЛИНАРИЯ, и и КУЛИНАРИЯ, и, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Кулинарный — прил. 1. соотн. с сущ. кулинария I, кулинар, связанный с ними 2. Свойственный кулинарии [кулинария I], кулинару, характерный для них. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

кулинарный — кулинарный, кулинарная, кулинарное, кулинарные, кулинарного, кулинарной, кулинарного, кулинарных, кулинарному, кулинарной, кулинарному, кулинарным, кулинарный, кулинарную, кулинарное, кулинарные, кулинарного, кулинарную, кулинарное, кулинарных,… … Формы слов

кулинарный — кулин арный … Русский орфографический словарь

кулинарный — см. Кулинария … Энциклопедический словарь

кулинарный — см. кулинария; ая, ое. Кулина/рный рецепт. Кулина/рный техникум (готовящий специалистов по кулинарии) … Словарь многих выражений

Басы пинго – кулинарный рецепт

02.04.2020
МАГАЗИНЫ «ДЖАГАННАТ» ОТКРЫТЫ!
Басы пинго – кулинарный рецепт

МАГАЗИНЫ «ДЖАГАННАТ» ОТКРЫТЫ!

Обновленный график работы магазинов до 30 апреля:
Все магазины работают с 10:00 до 20:00
Магазин на Белорусской открыт с 9:00 до 21:00

Кроме огромного ассортимента продуктов здорового питания, у нас вы можете выбрать:
свежие фрукты, овощи, зелень на Белорусской и Крылатском

На данный момент мы приостановили продажу готовых блюд на вынос из кафе, но доставка домой работает!

А также у нас есть:
-Доставка продуктов из онлайн супермаркета 24veg.ru, где вы можете найти более 5000 полезных позиций, в том числе свежие фрукты, овощи, зелень
-Безопасная доставка готовых любимых блюд по всей Москве на сайте 24veg.ru и через телеграм-бот с 11:00 до 20:00
-Доставка по приложению Yandex.Еда и Delivery.Club, если ваш дом находится не более, чем в 2,5 км от кафе «Джаганнат» на Белорусской

Скидка по Vegetarian Card 5% в магазинах сохраняется

Берегите себя и будьте здоровы!

29.03.2020
ОВОЩИ И ФРУКТЫ В «ДЖАГАННАТЕ»
Басы пинго – кулинарный рецепт

Уже сегодня в магазине на Белорусской вы сможете купить овощи и фрукты, а с понедельника 30 марта во всех магазинах «Джаганнат».

Ассортимент будет расширяться по вашим заявкам. А пока все самое полезное и вкусное:

морковь, картофель, свекла, тыква, авокадо, томаты, баклажаны, перцы, лайм, огурцы, черри, бананы, апельсины, яблоки, укроп, петрушка.

Приходите за покупками или заказывайте на дом через сайт 24veg.ru.

27.03.2020
РЕЖИМ РАБОТЫ МАГАЗИНА И КАФЕ «ДЖАГАННАТ»
Басы пинго – кулинарный рецептС 28 марта по 5 апреля продуктовый магазин «Джаганнат» работает в обычном режиме, кафе переходит на формат «еда на вынос».

  • в кафе на линии раздачи все любимые и популярные блюда на вынос в индивидуальной упаковке по прежнему графику работы кафе;
  • продукты для здорового питания в магазинах «Джаганнат»по прежнему графику работы магазина;
  • безопасная доставка готовых любимых блюд по всей Москве на сайте 24veg.ru и через телеграм-бот с 11 до 20:00;

Скидки по Vegetarian Card: 10% на еду с линии и 5% в магазинах сохраняются.
Предоставляем скидку 30% на салаты, супы, кулинарию и горячее с 21:00

Полный перечень услуг «Джаганнат» читайте в подробном описании.

Ждем вас за покупками и прекрасным настроением!

26.03.2020
СОВЕТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ИММУНИТЕТА
Басы пинго – кулинарный рецепт Не ищем волшебную таблетку, а регулярно укрепляем иммунитет! Что нам поможет?

Читайте полный перечень рекомендаций от специалиста по питанию и здоровому образу жизни: питание — что можно и нельзя, водный режим, работа со стрессом.

Узнайте важные шаги к вечному здоровью!

24.03.2020
МЫ ЗАПУСКАЕМ ДОСТАВКУ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ!
Басы пинго – кулинарный рецепт

УРА-УРА! Дорогие друзья, мы рады сообщить Вам о возможности заказать любимые блюда из кафе «Джаганнат» через сайт 24veg.ru и телеграм-бот @jagannath_bot

При желании можно воспользоваться услугой бесконтактной доставки.

Все условия и стоимость доставки читайте в подробном описании.

Для владельцев Vegeterian Card действует скидка 5% при заказе через сайт.

Заказы на сайте принимаются круглосуточно.
А доставляем с 11:00 до 20:00.

Мы уже готовы к вашим заказам! Вкус и качество гарантируем!

23.03.2020
СКИДКИ В МАГАЗИНАХ С 23 ПО 29 МАРТА
Басы пинго – кулинарный рецепт Начни неделю с выгодных покупок!
На лучшие товары будет действовать скидка 25%!
Скидка по Vegeterian Card не действует.

Заходите в наши атмосферные магазины при всех кафе Джаганнат.
Полный перечень товаров читайте в подробном описании.

16.03.2020
22 МАРТА: КОНЦЕРТ «MAGIC PEOPLE»
Басы пинго – кулинарный рецепт В репертуаре «Magic People» этническая музыка, музыкальные фольклорные импровизации, авторские песни, мантры и хиты мирового нью-эйдж, переведённые на русский язык артистами коллектива.

Ждем вас 22 марта в 19:00 по адресу: улица Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

12.03.2020
День рождения Баларамы и праздник Экадаши
Басы пинго – кулинарный рецепт 20 марта в 20:00 «День рождения Баларамы в Кругу друзей» и Праздник Экадаши

Мы снова вспомним и споём о самом главном, наполнив уже такое родное пространство «Джаганната» на Таганке мелодичными и зажигательными киртанами, улыбками и просто хорошим настроением.

18.03.2020
21 МАРТА: АЛЕКСАНДР КОЛУПАНОВ И ЭЛЕОНОРА АРХИПОВА
Басы пинго – кулинарный рецепт В субботний сказочный вечер на сцене выступят прекрасные музыканты Александр Колупанов и Элеонора Архипова.
Приглашаем вас спеть любимые песни, пообщаться, обменяться теплом и светом. Приходите всей семьей, за доброй атмосферой и вкусной едой!

Ждем вас 21 марта в 19.30 по адресу: улица Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

03.03.2020
15 МАРТА: НИТАЙ
Басы пинго – кулинарный рецепт В самый расцвет весенней поры на сцене Джаганната выступит Нитай! Приходите послушать разнообразную музыкальную программу и вкусно поужинать!

Ждем вас по адресу: Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

27.02.2020
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ ART/SMM — МЕНЕДЖЕРА
Басы пинго – кулинарный рецепт ИЩЕМ В КОМАНДУ ART/SMM-МЕНЕДЖЕРА!

Если ты:
Креативный и творческий
Любишь общаться с людьми и музыкантами (шучу!)
Обожаешь тему вегетарианства/веганства
Генерируешь новые идеи
Хочешь участвовать в съемках и других интересных активностях
Интересно и грамотно пишешь!
Не представляешь свою жизнь без соц.сетей
Честный, открытый и доброжелательный!
Просто классный и хочешь работать в команде мечты

Присылай свое резюме на почту rasinka@mail.ru

Мы ищем человека в офис (метро «Улица 1905 года») на полный рабочий день! (так что студентам просьба не беспокоиться:)

Гарантируем финансовое развитие и бесплатное питание в ДЖАГАННАТЕ Преимуществом будет высшее образование в сфере гуманитарных наук

Более подробно об условиях и обязанностях ты узнаешь, отправив свое резюме 🙂

26.02.2020
14 МАРТА: ГРУППА «THE SKY»
Басы пинго – кулинарный рецепт 14 марта в 19.00 вас ждет целых три концерта в одном! В первой части мероприятия выступит Соня Сарви: авторская музыка, босса, джаз. Во второй части Ульяна Бойцова, а в третьей — дуэт «The SKY»: филигранное исполнение композиций в двухголосье. В программе прозвучат песни на русском, армянском языках, на иврите, а также, фламенко и немного цыганского.

1-ый блок — сольно Соня Сарви
2-ой блок — сольно Ульяна Бойцова
3-ий блок — дуэт «The SKY (Ульяна Бойцова, Роза Мгламян)

Ждем вас по адресу: Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

26.02.2020
13 МАРТА: ГРУППА «MELON BAND»
Басы пинго – кулинарный рецепт Джазовая Студия «C-Jam Club» представляет концерт студентов — саксофонистов Рамжаевой Е.С. Приходите на мероприятие в Джаганнат на Таганку 13 марта в 19.00.

Участвуют солисты:
Евгения Гончарова, Кристина Чернова, Кристина Кирий, Дмитрий Лебедь, Бойцов Константин, Марат Сайбодалов, Алексей Мызин и другие!

Адрес: Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

26.02.2020
8 МАРТА: ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ АЛЕКСАНДРА КОЛУПАНОВА
Басы пинго – кулинарный рецепт В праздничный весенний день 8 марта на сцене Джаганната выступит Александр Колупанов с программой «Звуки любви».

Талантливый музыкант создаст в уютном зале на Таганке прекрасную атмосферу добра, любви и радости, а своими авторскими песнями растопит сердце каждого зрителя. Ждем вас на чудесном мероприятии, начало в 19.00.

Адрес: Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

22.02.2020
Новый канал на YouTube — SatyaVision
Басы пинго – кулинарный рецепт
«Новый канал на YouTube — SatyaVision: авторские художественные и документальные фильмы.

Мы — творческая независимая студия. Создаем содержательное кино. В нем мы раскрываем наше видение красоты в окружающей нас жизни и делимся своими открытиями. Стараемся служить созидательным целям.

Духовность, внутренний мир человека и внешние декорации, в которых человеку суждено действовать, поэзия и идеалы, обыденность и проза жизни — таким мы видим содержание нашего канала.

18.02.2020
7 МАРТА: КОНЦЕРТ ГАНДХАРВИКИ
Басы пинго – кулинарный рецепт Талантливейшая скрипачка Гандхарвика с командой профессиональных музыкантов выступит на сцене Джаганната.

Вас ждет потрясающая музыка, уютная атмосфера, замечательное настроение и бесконечное тепло в сердце.
Ждем вас 7 марта в 19.00

Адрес: Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

18.02.2020
6 МАРТА: ЛЕКЦИЯ «ЖЕНЩИНА В СТИЛЕ ИНЬ»
Басы пинго – кулинарный рецепт Приходите на лекцию 6 марта в 19.00, если вы хотите узнать, как правильно укреплять дисциплину, достигать жизненных целей, финансового и карьерного успеха, используя женские иньские качества и энергии.

Лекцию проведет Тина Митусова — учитель женских даосских практик, цигуна и тайцзицюань. Обучалась у европейских, китайских, индийских и арабских мастеров (Девид Вердеси, Лама Фофу, Ши Янбин, суфийские шейхи и йоги).

Ждем вас по адресу: Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

18.02.2020
АКЦИЯ «ТОВАР НЕДЕЛИ» С 17 ПО 23 ФЕВРАЛЯ
Басы пинго – кулинарный рецепт АКЦИЯ «ТОВАР НЕДЕЛИ» В МАГАЗИНАХ ДЖАГАННАТ С 17 ПО 23 ФЕВРАЛЯ.

В рамках акции, нижеуказанные товары можно приобрести со скидкой 25%. При этом, скидка по Vegetarian Card не действует!

Заходите в новость и узнайте, какие товары продаются со скидкой!

17.02.2020
5 МАРТА: ЭКАДАШИ В ДЖАГАННАТЕ
Басы пинго – кулинарный рецепт Слава Амалаки Экадаши, который выпадает на период растущей луны в месяце феврале/марте, описана в «Брахманда Пуране» в беседе царя Мандхаты и мудреца Васиштхи.

Любой, кто соблюдает обет этого священного Амалаки Экадаши, непременно вернётся в обитель Господа Вишну.

Ждем вас на мантропение и угощения в Джаганнат на Таганку 5 марта в 19.00. ВХОД СВОБОДНЫЙ!

17.02.2020
1 МАРТА: КОНЦЕРТ БАГРАМА
Басы пинго – кулинарный рецепт В первый день весны на сцене Джаганната выступит талантливый исполнитель БАГРАМ, который подарит зрителям прекрасное настроение и теплое внутреннее ощущение.

Просто гитара: мантры, каверы, своё. Просто Bagram.

Ждем вас по адресу: Верхняя Радищевская, 9А
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?
Восточная мудрость

Окрошка со сметаной и колбасой

Басы пинго – кулинарный рецептТакой любимый многими продукт как колбаса известен человечеству еще с давних времен. Так, первые упоминания о нем можно встретить в исторических источниках Вавилона, Древнего Китая и Греции. А вот что касается России, то тут мастерские по изготовлению колбас возникли только в 17 веке.

Само же название «колбаса» имеет славянское происхождение и было известно уже с 12 века. Так, впервые оно было использовано в берестяной новгородской грамоте №842, где колбаса попала в списки «посланных продуктов». При этом до сих пор ходят споры о том, что данное слово означает. Корш, к примеру, говорит о том, что «колбаса» образовано от турецкого кul basti, что в переводе означает «мясо, которое было приготовлено особенным способом». Другие исследователи, наоборот, утверждают, что это слово необходимо переводить с еврейского kol basar как «всякая плоть» (или другими словами, «обрезки»). Вполне возможно также, что данное наименование нашего любимого продукта образовано от сочетания тюркских слов «кол» (рука), а также «басу» (давить), что, в свою очередь, указывает нам на способ ее приготовления.

Сегодня из колбасы можно приготовить уйму простых и очень быстрых блюд, ярким примером тому может послужить вкуснейшая окрошка со сметаной и овощами!

Чтобы приготовить окрошку со сметаной и колбасой, вам понадобится:

вареная колбаса – 350 г
куриные яйца – 6 шт.
свежие огурцы – 4 шт.
картофель – 4 шт.
лук зеленый (перо) – 1 пучок
вода – 1,5 л
сметана – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лимонная кислота – по вкусу

Способ приготовления окрошки со сметаной и колбасой:

1. Начинаем приготовление окрошки на сметане с того, что набираем небольшую кастрюльку воды и доводим ее до кипения (пускай прокипит минут 2-3). Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем ее пока в сторонку (чтоб до того времени, как мы подготовим все необходимые для окрошки ингредиенты, вода успела хорошенько остыть).
2. Далее берем куриные яйца, промываем их под проточной водой, а после этого выкладываем в кастрюльку с достаточным количеством подсоленной воды, которую отправляем на огонь. Обратите внимание, яйца отвариваем вкрутую, поэтому после закипания воды они должны покипеть хотя бы 10-12 мин. После сливаем горячую воду и помещаем сваренные яйца в холодную. Даем им некоторое время остыть.
3. Берем картофель, хорошенечко промываем его, а затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем «в мундире» до готовности. После этого выкладываем картофель на тарелку и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс, картофель и яйца ставим отвариваться одновременно.
4. Пока яйца и картошка варятся и остывают, мы в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Вареную колбасу (лучше использовать что-то наподобие докторской, чтобы она была без сала) нарезаем небольшими кубиками. Тщательно промываем перья зеленого лука и свежие огурцы, после чего лук мелко измельчаем ножом, а огурцы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками).
5. Очищаем уже остывшие яйца и картофель, а затем нарезаем их такими же кусочками, что и колбасу и огурцы.
6. Дальше уже можно приступать к смешиванию подготовленных ингредиентов нашей будущей окрошки. Для этого берем небольшую эмалированную кастрюлю либо какую-то стеклянную емкость (то есть, посуда из алюминия или стали не подойдет, поскольку она имеет свойство окисляться) и выкладываем в нее все нарезанные продукты. Теперь заливаем все кипяченой водой и сюда же добавляем специи по вкусу (соль, черный перец, лимонную кислоту) и сметану. При этом сметану лучше брать домашнюю (с рынка). Хорошенько все это перемешиваем. А еще при желании вы также можете добавить в окрошку небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа. Вот и все, наша сметанная окрошка готова, поэтому ее смело можно подавать к обеденному столу!

Басы пинго – кулинарный рецептКАРЧЫ БАС (СУП С КУРИЦЕЙ)

Басы пинго – кулинарный рецептСостав:

1) Курица 400 гр.
2) Молоко 800 гр.
3) Картофель 800 гр.
4) Лук репчатый 120 гр.
5) Чабрец 2 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Вода 500 гр.
8) Соль

Рецепт приготовления Осетинского куриного супа

  1. Суп из курицы всегда считался легким и диетическим блюдом по сравнению с другими супами. Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением куриного супа на молоке по Осетинской технологии приготовления. Суп из курицы на молоке по-Осетински с добавлением специй и трав имеет очень яркий вкус и аромат. Давайте приготовим один из Осетинских супов по очень старому рецепту

Хорошо обработайте тушку курицы и промойте под холодной проточной водой. Курицу разрубите на кусочки по 90 – 100 грамм

Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее кусочки курицы и залейте холодной водой так, чтобы куски курицы лишь покрылись

Ставим вариться на слабый огонь и будем варить при слабом кипении до полуготовности

Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)

Курица варится, бульон источает аромат, а мы подготовим другие продукты

Картофель почистим и промоем в проточной воде. Нарежем дольками.

Поставьте на огонь молоко и хорошо подогрейте, но не доводите до кипения

В бульон с полуготовой курицей добавляем нарезанный дольками картофель, размешиваем и продолжаем варить бульон

За 5 минут до готовности картофеля зальем горячим молоком. Добавляем нашинкованный лук, чабрец и солим

  • Осетинский суп из курицы с молоком готов. Подавать нужно горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка, укроп и т.д. по своему вкусу)
  • Приятного Вам аппетита!

    Басы пинго – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!