Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Веганский крем-суп с луком-пореем

1 сентября 2014

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецептЛук-порей очень популярен в кулинарии. Этот лучок я выращиваю у себя в огороде, домашний, конечно, вкуснее. Он содержит очень много полезных веществ: кальция, калия, железа, витаминов. Лук добавляют как в салаты, так и в первые, и вторые блюда, в пироги.
Лук-порей хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясом. Например, готовила я куриное филе с белым вином и луком-пореем, очень хорошее сочетание. На мой вкус, мясо получилось более ароматное, лук-порей придает нежный вкус. Также мне встречался очень интересный рецепт фаршированного лука-порея, получается очень вкусно и сытно. А совсем недавно увидела интересный рецепт французского пирога творожного с луком пореем и орехами, очень интересный пирог, приятный, нежный и сочный на вкус.
Рецептов с использованием этого лука, конечно, очень много, но сегодня вам предлагаю приготовить крем-суп с луком пореем. Суп легкий, а главное, вкусный. Вместо бульона можно использовать воду, а специи можно добавить на ваш вкус.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиком.
2. Лук-порей очистить от всего лишнего, вымыть и нарезать кольцами.
Кастрюлю поставить на плиту и влить растительное масло, разогреть и всыпать лук-порей, пассеровать до мягкости. Добавить майоран и перец черный молотый, влить бульон, довести до кипения и всыпать картофель.
3. Суп посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. Петрушку вымыть и мелко нашинковать, всыпать в суп, прокипятить 1-2 мин. и снять кастрюлю.
4. С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу с сухариками.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Курица с кабачками

Простой диетический обед или ужин.

«Зайкины котлетки» — котлеты из курицы и овощей

Вот такие симпатичные вкусненькие котлетки, а скорее даже оладушки, я жарю своему подрастающему сынишке. Здесь и постное мясо и большое количество овощей, поэтому можно обойтись и без гарнира к ним. А еще удобно брать такие котлетки на пикники.

Куриный суп с лапшой соба

Вкусный и очень простой в приготовлении суп.

Крем суп со шпинатом и креветками

Как большому любителю шпината, мне очень понравился этот суп! Если вы тоже на моей волне — готовьте — и не пожалеете!

Курочка с овощами в горшочке

Иногда хочется приготовить блюдо без особых изысков, чтобы основной фишкой был именно натуральный вкус продуктов, не приукрашенный различными соусами и специями. Сегодня я решила запечь курицу с овощами в духовке, но чтобы получить особенное блюдо необходимо готовить его в глиняной посуде, у меня как раз такая имеется в хозяйстве.

Куриное филе с грибами инъер в устричном соусе

Сегодня решила приготовить курицу в устричном соусе, а дома нашлись еще экзотические грибочки — инъеры или «серебряные ушки», а поскольку они мне очень нравятся, соединила все в одном блюде. Получилось очень вкусно!

Курица в соевом соусе с кабачками и лапшой

Всей нашей семье полюбились подобные ужины в азиатском стиле. Сегодня я приготовила очередной вариант, на этот раз без острого перца и имбиря, т.к. не все в нашей семье их признают. Зато добавила кабачок, и в таком варианте это блюдо имело колоссальный успех и пожелание готовить его почаще.

Жаркое из курицы с овощами в казане

Вкусное и довольно-таки диетическое блюдо. Овощи, конечно же, можно брать самые разные, но у меня в качестве «изюминки» баклажаны и зеленая фасоль. Специи сюда подходят самые разнообразные, а я выбрала грузинские хмели-сунели. Получилось очень ароматно!

Курица с овощами и лапшой в китайском стиле

… или как приготовить вкусный ужин за полчаса.

Азиатский куриный суп с лапшой и вакаме

Очень простой в приготовлении, но необычный куриный супчик. Его особенность — вакаме — это морские водоросли, из которых делают популярный салат «чука», у меня эти водоросли имеются в сушеном виде и представляют собой темно-зеленые пучки, похожие на хворост, но при варке они сильно разбухают и превращаются в огромные лопухи 🙂 Поэтому советую их мельчить подручными средствами, я, например, воспользовалась ножницами. А если у вас по каким-то причинам не нашлось вакаме, то можно взять водоросли комбу (ламинарию) — это та самая консервированная морская капуста из баночек. Получится не просто куриный суп, а ООчень полезный куриный суп!

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >

азиатская африканская восточная европейская кавказская латино-американская скандинавская славянская средиземноморская

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на 2ТАРЕЛКИ:
1300+ пошаговых рецептов разной сложности, каталог и поиск по ингредиентам, обзоры путешествий.

Следите за новыми рецептами и отчетами о поездках на сайте 2ТАРЕЛКИ, сообществах ВКонтакте и Фейсбуке , подписывайтесь на мой Инстаграм , Твиттер и новостную рассылку!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Креветки и лук-порей

креветки и лук-порей

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Милые девушки! Если Вы хотели найти креветки и лук-порей, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления креветки и лук-порей нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Жюльен с креветками

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния. Добавить креветки и хорошо перемешать.

На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом б.

Салат из кальмаров Нептун

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

кальмары, краб.мясо,
креветки, яйца, лук, майонез

Лук промариновать, добавить ингредиенты, перемешать.
Салат порционный состоит из кальмаров, крабового мяса, креветок, яйца, маринованного лука и майонеза. Очень вкусный и сытный.

Рецепт и фото: Любовь Ульянова.

Рецепт ригатони с креветками и овощами

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

250 грамм ригатони
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 сладкий перец
1 острый перец
полчайной ложки карри
250 грамм отварных очищенных креветок
1 пучок петрушки
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Как подготовить лук-порей. Рецепты его приготовления

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Лук-порей — это прекрасный и самый мягкий представитель лукового семейства. Он одинаково вкусен и в супе, и зажаренный в сухарях.

Есть много рецептов приготовления лука-порея в кухнях разных народов. Иной раз хозяйки отказываются от этого чудесного лука только потому, что «в нем песок хрустит на зубах». А песок хрустит у тех, кто не умеет готовить ножки лука-порея к кулинарной обработке.

Отбеленные ножки лука получаются только, если они росли в земле. И поэтому почва набивается в зазоры между пластинками. Отрезать корешки, остричь зелёную часть ножки. Разрезать ножку порея вдоль и промыть обе половинки под проточной водой. Если по рецепту ножка должна быть целиком, просто тщательно отверните каждый листочек и промойте. И можно готовить.

Картофельное пюре с пореем и розмарином

Ингредиенты:

— 800 г картофеля, разрезанного на четвертинки,
— одна небольшая ножка лука-порея, только её белая часть, порезанная на кусочки,
— два зубчика чеснока, измельченные,
— одна чайная ложка сухого розмарина (если розмарин свежий, то одна столовая ложка его измельченной зелени),
— две столовых ложки белого вина или куриного бульона,
— четверть чашки нежирных сливок,
— две столовых ложки молока,
— соль и перец по вкусу.

Поместите картофель в подсоленную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите картошку до мягкости.

Пока картофель варится, подготовьте сковороду, смазав её растительным маслом или сбрызнув кулинарным спреем. Положите порей в сковородку и готовьте до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавьте чеснок и розмарин, помешивайте растирающими движениями и готовьте в течение двух минут. Влейте вино или куриный бульон, размешайте. Снимите сковороду с огня.

Слейте воду с картофеля. Подсушите его, верните в кастрюлю, добавьте порей, сливки и молоко. Разомните до однородности, приправьте солью и перцем.

Если надо разогреть такой картофель, то поставьте посуду на малый огонь и помешивайте всё время до разогрева.

Вы пробовали готовить лук-порей на завтрак?

Если нет, то попробуйте рецепт американской сторонницы здорового питания Джейн Л.

Ингредиенты:

— 6 яиц,
— соль и перец по вкусу,
— одна столовая ложка с верхом порезанного мелко лука-порея,
— столько же измельченного репчатого лука,
— четыре гриба, порезанных тонкими ломтиками,
— одна столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Смешать вместе яйца, соль и перец, взбить. В большой сковороде в масле прожарить порей, репчатый лук, грибы в течение трех минут (с растительным маслом получается не хуже). Смешать овощи и яйца. Вылить на сковороду половину полученной смеси и жарить омлет до готовности. Потом также сделать вторую порцию. Всё. Завтрак для вас и вашего ребенка или мужа готов.

Пицца

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с баклажанами

тесто для пиццы, баклажан, помидоры, гвоздичный перец (стручок), сыр, растительное масло, листья салата.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с овечьим сыром

мука, сухие дрожжи, сахарный песок, соль, тёплая вода, сливочное масло, томатная паста, соль, тёплая вода, овечий сыр, по желанию сосиски, колбаса, суджук, грибы, зеленый перец и т.д.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с угрем и картофелем

мука, дрожжи, вода, растительное масло, черный перец (молотый), угорь, картофель, растительное масло, чеснок, соль, черный молотый перец

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с анчоусами и луком

пласт для пиццы, соль, черный перец (свежемолотый), томатный соус, лук репчатый (сушеный), лук репчатый (мелко нарезанный), свежие веточки зелени, анчоусы (филе)

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с брокколи и горгонзолой

обезжиренный творог, соль, оливковое масло, яйцо, мука, мука, капуста брокколи, сметана, яйцо, соль, молотый черный перец, мускатный орех (натертый), сыр горгонзола

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с итальянскими колбасками

тесто для пиццы, оливковое масло, томатный наполнитель, грибы (мелко нарезанные), итальянские колбаски (копченые острые), сыр пекорино (свеженатертый), соль, перец, свежая петрушка

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца со спаржей

мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, молоко (холодное), соль, спаржа, яйцо, сыр (тертый), молоко, перец черный (молотый), соль

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с жареным луком и фетой

лук репчатый, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, сахар, сыр фета или брынза, розмарин (веточки), основа для пиццы

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с рыбой и авокадо

мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, дрожжи, сахар, молоко, треска (филе), крабы, салака в масле (филе), вино белое, уксус, масло растительное, авокадо, салат листовой, лук репчатый, сахар, лист лавровый, перец черным молотый, соль

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с фенхелем, маринованными оливками и тимьяном

основа для пиццы, черные оливки (в масле и травах), оливковое масло, фенхель (тонко порезанный), козий сыр (без корки, раскрошенный), морская соль, тимьян (листья)

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с руколой и оливками

лепешка (большая хлебная), брынза, моцарелла, лук репчатый (сладкий), оливки (без косточек), помидоры, базилик (сушеный), салата рукола, черный перец (молотый)

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с руколой

дрожжевое тесто, помидоры, соус песто, соль, сахар, черный перец (молотый), помидоры, моцарелла, томатный соус, базилик, рукола

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с помидорами и паприкой

слоеное тесто, помидоры, сыр, паприка (сладкая), лук репчатый, чеснок, соль, перец, растительное масло

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Картофельная пицца

картофель, яйцо, сыр, шампиньоны, помидоры, петрушка (мелкорубленая), соль, лук репчатый, майонез

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца со свининой и луком пореем

мука, дрожжи, зелень (рубленая), сахар, соль, лук порей, репчатый лук, чеснок, свинина (копченая), сливочное масло, сыр (тёртый), яйцо, молоко, перец

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с авокадо и ветчиной

тесто для пиццы, томаты (сушенные, порезанных), черные оливки (порезанные), томатный соус (готовый), цикорий (листья, порезанные), авокадо (очищенный и нарезанный дольками), ветчина (тонко нарезанные), голубой сыр (маленькими кусочками), оливковое масло, соль, перец

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с луком-пореем, артишоками и беконом

бекон или панчетта (куски), артишоки (консервированные запеченные, в масле), лука-порей (промытые и тонко нашинкованных), основа для пиццы (диаметром 25 см), оливковое масло (с ароматом чеснока), сыр пармезан, петрушка (свежая)

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с оливками, артишокам и чоризо

тесто (для пиццы), оливковое масло, чеснок (раздавленный), чоризо (порезанная), черные оливки (маслин), орегано (свежих листья), артишоки (консервированные), сладкие перцы (красные консервированные), оливковое масло

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца со спаржей и баклажаном

мука, сухие дрожжи, вода (горячая), оливковое масло, спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см), песто из баклажана, ветчина прошутто (порванная на кусочки), сыр моццарелла (кубиками), пармезан (тертый), оливковое масло

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с куриной печенью

мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, сахар, вода (теплая), соль, печень куриная, маслины, помидоры, лук репчатый, майонез, перец черный (молотый), соль

раздел: Пицца, Рецепты из куриной печенки

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с курицей и арахисовым маслом

арахисовое масло, сок лайма, соевый соус, молоко, красный перец чили (порезанный и очищенный), чеснок (раздавленный), курица (нарезанная, готовая), тесто для пиццы, готовый томатный соус, зеленый лук, сыр моцарелла, оливковое масло, соль, перец

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с черносливом и рисом

мука, молоко (теплое), растительное масло, дрожжи, соль, сахар, чернослив, рис, соус (острый томатный), маринад (из-под консервированных огурцов), сахар, петрушка (зелень)

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца моцарелла-руккола

тесто для пиццы (готовое), руккола, соус (песто), сыр моцарелла, чабрец, масло оливковое, перец (молотый).

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с завихрениями

пшеничная мука, соль, дрожжи (сухие), вода (теплая), пассаты, томатное пюре (пасты), чеснок (раздавленный), орегано (сухое), тунец (консервированный, жидкость, рыбу размять), сладкий перец (красный или зеленый), лук репчатый (маленький, мелко нарезанный), сыр моццарелла (натертый)

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Пицца с запеченными овощами

мука, соль, дрожжи (сухие), вода (теплая), оливковое масло (для смазывания), красный перец, лук-порей, оливковое масло, томатная пассата, сыр моццарелла, помидоры (маленькие, черешневидные), горошек (замороженный), сыр пармезан (тертый)

Каннеллони с сыром и луком-пореем

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим каннеллони

Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют начинками из овощей, сыра, мяса или рыбы и затем запекают в духовке под соусом.

Традиционно каннеллони подают с рагу болоньез. Я представляю на рассмотрение каннеллони с сыром и луком-пореем. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Каннеллони с сыром и луком-пореем» пошагово с фото в домашних условиях

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Подготовим ингредиенты: каннеллони — 16 штук, сыр рикотта, мягкий сливочный сыр, сливки жирностью 35%, чеснок, лук, лук-порей, салями, вино.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

В кипящей солёной воде отварим каннеллони около 4 минут. Откинем на дуршлаг, отряхнём хорошо от воды и выложим на влажное кухонное полотенце. Каннеллони желательно класть поштучно, чтоб не склеились.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Нарежем мелко лук, выдавим чеснок и немного, около 2 минут, поджарим на горячем оливковом масле.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Лук-порей нарежем кольцами и добавим в сковороду.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Салями нарежем полосками или кубиками, добавим к луку и тушим, постоянно помешивая, около 3 минут.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Перемешиваем и добавляем нарезанный на кубики мягкий сливочный сыр.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Сразу же добавим рикотту, солим, перчим и убираем с огня. Хорошо перемешиваем.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Начинку выкладываем в кулинарный мешок без насадки и выдавливаем в отверстие каннеллони, то есть заполняем каннеллони. Кладём наполненные каннеллони в жаростойкую форму.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Заливаем сверху сливками и вином. Солим и приправляем по вкусу мускатным орехом и перцем.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем нарезанный на кусочки мягкий сливочный сыр. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Вынимаем и сразу подаём на стол в общем блюде. Приятного аппетита!

Мини-киш с луком-пореем и ветчиной

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

1. слоеное тесто разморозить. лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими кольцами. Ветчину нарезать тонкими полосками. Петрушку помыть, встряхнуть, оторвать листья от стебля, мелко порезать.

2. Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности, распределить по формочкам, несколько раз проткнуть дно вилкой. Отдельно взбить яйца, перемешать их с молоком, приправить солью и перцем. Распределить по формочкам сверху лук-порей и ветчину, залить яично-молочной смесью. Посыпать натертым эмментальским сыром и листиками петрушки. Запекать киш в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне в течение 25 минут.

Маленький совет: если у вас нет маленьких формочек, вы можете приготовить киш в большой (около 26 см диаметр). Но ее обязательно нужно хорошо смазать жиром — желательно с помощью специальной кулинарной кисточки.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Как-то раз, блуждая по интернету в поисках рецепта с использованием лука-порея, я наткнулся на этот очень интересный рецепт лука-порея с мясом. Попробовал приготовить — получилось очень вкусно! И мясо получается очень нежное и ароматное, и лук отлично его дополняет. Стоит попробовать!

Ингредиенты блюда:

Лук-порей1 кгБульон100 мл
Лук репчатый1 шт.Томатная паста1 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусуФарш200 г
Растительное масло125 мл

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.

Баветте с салями и луком-пореем – кулинарный рецепт

Лук-порей с мясом (в данном случае — с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.