Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Имбирный эль

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецептИмбирный эль – напиток, который лично у меня ассоциируется с отличным настроением и ангельской фигуркой. Этот напиток действительно творит чудеса! А приготовить проще пареной репы (хотя ее не готовила, не знаю):

200 г свежего имбиря, нужно мелко-мелко все нарезать
Небольшая корочка от 1 лимона, ее нужно будет нарезать широкими полосками
Холодная газированная вода

¾ стакана сахара
и лед

Как нужно готовить?
1. Имбирь вместе с коркой лимона и 2-мя стаканами воды нужно выложить аккуратно в средних размеров кастрюлю. Довести до кипения ( большой огонь вам в помощь) и варите потом на маленьком. Крышка закрыта. И так ровно 10 минут.
2. Добавляется сахар. Периодически помешивая, продолжаем варить еще на протяжении примерно 15 минут. Жидкость должна будет в результате уменьшиться примерно до 1,5 стаканов.
3. Смесь нужно аккуратно процедить, выбросить оттуда имбирь, «изничтожить» его корку.
4. Остужаем сироп, переливаем все в стеклянный контейнер. Нужно плотно закрыть все и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час. Кстати, имейте в виду, что хранить напиток можно максимум неделю в холодильнике. Потом он станет совершенно невкусным (да и опасным для здоровья).
5. Смешать при подаче с четвертью стакана эля, а также 1 стаканом газированной воды. Осталось добавить лед и все!Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Как приготовить имбирный эль в домашних условиях без алкоголя

Имбирный эль представляет собой освежающий напиток, напоминающий по вкусу домашнее безалкогольное пиво, – газированный, тонизирующий и прохладительный, не имеющий ничего общего с алкогольным имбирным элем.

Купить готовый эль бывает проблематично, поэтому часто, особенно летом в жару, мы готовим сладкий сильногазированный напиток с потрясающим вкусом и душистым ароматом имбиря в домашних условиях.

В идеале, эль – имбирное пиво, делается оно на основе сильногазированной минеральной воды, и по вкусу должно быть скорее сладким, чем кислым.

Моей семье нравится кисло-сладкий имбирный эль, рецептом которого я и хотела поделиться. В настоящее время такой популярный продукт, как корень имбиря, можно приобрести в свободной продаже, поэтому приготовить этот поистине волшебный, целебный имбирный эль дома не составит особого труда.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Кроме того, что имбирный эль подаётся отдельно, он может служить добавкой в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, точно так же, как настойка из черноплодки, мятный или абрикосовый ликёр.

Я думаю, такой своеобразный и ни с чем несравнимый запах (про вкус я уже и не говорю), который исходит от этого напитка, понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для имбирного эля безалкогольного

  • свежий имбирь – 140 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • лимон или лайм – 3 шт.;
  • газированная вода – 3 л;
  • свежая мята.

Рецепт имбирного эля в домашних условиях

  1. Натираем очищенный от кожуры имбирь на крупной тёрке и, не сливая образовавшийся сок, пересыпаем его сахарным песком.
  2. Затем добавляем цедру с 2-х лимонов, перемешиваем смесь и придавливаем чем-нибудь тяжёлым на 10-20 секунд.
  3. После этого выливаем отжатый сок из всех трёх лимонов.
  4. Заливаем газированной водой и даём настояться в течение 10-20 минут.
  5. Далее снимаем пробу. Если кажется, что слишком кисло, – добавляем еще сахар, если сладко – разбавляем эль лимонным соком.
  6. Разливаем имбирный напиток по стаканам и украшаем веточками свежей мяты, ломтиком лимона или лайма.

В жаркие дни в бокалы с имбирным элем мы кладём еще и заранее замороженный лёд. Можно, конечно, летом утолить жажду, освежиться и обычным домашним квасом, компотом или арбузным соком, но когда хочется чего-то необычного, резкого, именно этот рецепт имбирного эля часто выручает меня в такой ситуации.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Изобретенный еще в 70-х годах XIX века американским хирургом и аптекарем и хирургом Томасом Кэнтреллом, этот газированный напиток употребляется или в чистом виде или как компонент коктейля с крепким алкоголем (виски, джин, водка).

Традиционный состав имбирного эля таков: сахар, газированная вода, имбирь, различные специи и дрожжи, вступающие в брожение. Также при приготовлении имбирн6ого эля можно использовать мед, различные ягоды и фрукты.

Нельзя не отметить полезные свойства этого напитка: имбирный эль помогает при расстройстве желудка, а также при кашле, уменьшает боль в горле.

Предлагаемый ниже рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля очень прост, приготовление его не составит никакого труда и не отнимет много времени, зато польза этого напитка, особенно в холодное время года, будет действительно колоссальной (при простуде имбирный эль нужно пить, если он комнатной температуры).

Ингредиенты:

газированная вода – 1 литр,

имбирь свежий (корень) – 50 грамм,

мед – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Соединить натертый имбирь, лимонную цедру, лимонный сок и мед.

Имбирный эль

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 8 изюминок
  • сок 2-х лимонов
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 600 мл холодной воды

Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук».

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Возьмем банку минимум на 600мл.

Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Через 3 дня «жук» начнет бродить, издавая приятный запах.

После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить «жука» 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем закваску.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

— 7л холодной воды

Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – у меня это случилось на 4 день.

Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

Имбирный эль

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Имбирный маньячище вернулся. В этот раз я с имбирным элем. Вкусный, чуточку пряный, для жаркого, знойного лета — сказка. И продукты всегда под рукой, никаких глаз дракона, рогов единорога, перьев из причинного места совы и иже с ними. Автор Breeze с гудкука, за что ей мой нижайший поклон, ибо пьет вся семья с таким удовольствием, что не успеваю готовить.

Ингредиенты для «Имбирный эль»:

  • Имбирь — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Вода — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Имбирный эль»:

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Итак, отрезаем кусочек имбиря. Приблизительно такого размера. Чистим.

Вообще, я делала двойню порцию, но этого кусочка мне оказалось мало.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Натираем на мелкой терке.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Складываем в большую посудинку. У меня баклажка на шесть литров. Добавляем сахар, дрожжи и сок лимона. С последним советую быть поосторожней, если нет соковыжималки, ибо лимон родственник мандарина, если вы понимаете о чем я 🙂 А если нет, то я намекну — глаза широко не раскрывайте, оно потом вам аукнется.

В общем, добавляете воду. Закрываете и несколько минут интенсивно взбалтываете.

После взбалтывания оставляете на два дня при комнатной температуре. После чего разливаете по бутылкам и ставите на ночь в холодильник.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Утром можно пить, только не забудьте процедить.

И вот ещё, если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ (при надобности, конечно), а то потом придется долго все это отмывать. Уж поверьте 😉

И так же не переборщите с дрожжами, чтоб не вышло у вас имбирного самогона 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Имбирный эль

  • 53
  • 471
  • 53183

Сладкий имбирный эль

  • 98
  • 235
  • 11666

Имбирный квас

Традиционный имбирный эль

Имбирный квас

Имбирное «пиво»

Похожие рецепты

Напиток с ромашкой, морковью и апельсином

Кефирный напиток с фруктами

Вишневое смузи с хлопьями

Домашний айран

Зимний витаминно-энергетический напиток

Безалкогольный сидр

Арбузный кисель с алычой и голубикой

Ореховое молочко (миндальное)

Арбузный смузи для диеты

Фотографии «Имбирный эль» от приготовивших (2)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

26 декабря 2016 года gorelgena #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года lemonywater #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

20 октября 2013 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года lemonywater #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Raily #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Если хотите янтарного, то попробуйте подсыпать немного куркумы. Она дает очень интенсивный цвет, и вкуса (лично я) не чувствую.

А насчет дрожжей, думаю, все нормально, если положили по рецепту, то на вкусе это не скажется.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Raily #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

13 июля 2013 года Bursik #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

1 мая 2013 года levan N #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

17 мая 2012 года Kateren #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

17 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

18 мая 2012 года Kateren #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

18 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

16 мая 2012 года Дакота2 #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

16 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

8 января 2013 года lemonywater #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

16 мая 2012 года Silverina1 #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

16 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

16 мая 2012 года Тирина #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

16 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

15 мая 2012 года Юоланта #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

15 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Тирина #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Куда он денется, будет пить Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Спасибо большое за доверие Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт[x]12:11 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Тирина #

Ой, поосторожнее девочки с мужьями , это вещь хрупкая и в доме полезная!

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Правильно! ничего ненатурального нет, ни красителей, ни консервантов. Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецептКола — то ещё зло Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Кстати. Вы мне подкинули ещё одну идею для следующего рецепта. Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецептНадо будет организовать Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года pampusik2 #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Jakuzka #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года мисс #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года белошвейка #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Janecheh #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Eva Grimm #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Olga Ob #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Шахзода #

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Morgane le Fay # (автор рецепта)

Спасибо большое) Самой нравится)

И можно на ты Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Имбирный эль

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт*** СОСТАВ ***

— 1,5 стакана сахара;

— 2 бутылки газ.воды;

— 400 гр свежего имбиря

Имбирный эль

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Имбирный эль — это один из многочисленных видов безалкогольных коктейлей. Он сладенький и сильногазированный с насыщенным ароматом имбиря.

Корень имбиря используют не только в кулинарных произведениях, а еще и для лекарственных и прочих целей. Например, в народной медицине имбирь считается практически самой полезной специей.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Родина имбиря Юго-Восточная Азия, но используют его в кулинарии и медицине уже во всем мире, потому что в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов и улучшает даже кровообращение мозга.

Кроме того, это многолетнее травянистое растение еще и способствует похудению. Вот представьте, сейчас жара, вы приготовили ароматный, тонизирующий прохладительный напиток, с удовольствием его пьете и. худеете! Здорово, правда?

Но и это еще не все. Имбирь известен еще с древних времен, как афродизиак. Поэтому, девочки, если решили затеять для своих мужчин романтический ужин, то вместо того же вина, лучше приготовить имбирный эль. И удивите своего мужчину необычным коктейлем, и сам вечер пройдет незабываемо.

Так как же приготовить имбирный эль. На самом деле проще не придумаешь, правда!

Тонко режем корень имбиря и брызгаем на ломтики соком лимона.

Берем кастрюлю, нагреваем в ней воду и на маленьком огне варим приготовленные ломтики имбиря всего 5 минут. Огонь выключаем и закрываем крышкой. Оставляем так минут на 30, а лучше на час, чтобы жидкость настоялась.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Затем эту жидкость нужно процедить через мелкое металлическое сито и вернуть жидкость обратно в ту же кастрюлю. Добавляем теперь сахар и варим уже на среднем огне, пока сахар не растворится.

Эль практически готов. Эту жидкость остужаем и можно хранить в холодильнике до того, как соберетесь пить эль.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Для подачи коктейля заливаем заранее подготовленный сироп газированной водой, украсив кусочком лайма и листиком мяты. По желанию туда еще можно добавить лед.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

По моему такой коктейль по праву должен считаться одним из самых лучших среди безалкогольных, он и освежает и тонизирует и полезен очень, да еще и афродизиак. Просто невероятное количество преимуществ.

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Ну а если хочется чего-то другого прохладительного, могу предложить молочный коктейль с мороженым, коктейль из киви или лимонад. Или же квас, если хочется и попить и окрошку сделать.

Поделитесь в комментариях, каким напитком Вы в жару утоляете жажду?

Имбирный эль

Сладкий напиток янтарного цвета с ароматом имбиря называется имбирный эль (англ. Ginger Ale). Напиток употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (джин, водка или виски).

Имбирный эль был изобретён в 70-е годы XIX столетия доктором Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом, который отлично разбирался не только в медицине. Благодаря ему, имбирный эль довольно долгое время был популярным, уступив свои позиции напитку кока кола.

Состав имбирного эля простой и в классическом виде представляет собой смесь имбиря, сахара и газированной воды. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Некоторые производители используют в качестве ароматизаторов разнообразные добавки, такие как лимон, тропические фрукты, чайные листья или мед.

Имбирный эль готовят двух видов — золотистый имбирный эль и сухой имбирный эль. Золотистый имбирный эль более старый, его характерной особенностью является темный цвет и очень сильный аромат. Перед тем как попасть в США, в Восточной Европе золотистый имбирный эль был очень популярен на протяжении многих столетий. В США в это время процветали многочисленные «сухие законы» и имбирный эль стал отдушиной для американцев. Но из-за сильного аромата золотистый имбирный эль так и не прижился у американцев и родился сухой имбирный эль, который быстро стал популярнее золотистого. Сейчас золотистый имбирный эль встречается, но довольно редко. Имбирный эль сегодня в США можно купить в некоторых автоматах по продаже воды, иногда — в барах.

Имбирный эль не просто напиток, который утоляет жажду, он еще обладает полезными свойствами. Напиток можно пить при расстройстве желудка, употребление его в теплом виде успокаивает кашель и боль в горле. Стаканчик имбирного эля является отличным тонизирующим свойством. Напиток стимулирует кровообращение, его хорошо пить людям с низким давлением.

Это интересно!

Тёмный имбирный эль имеет золотисто-коричневый оттенок. В киноиндустрии он используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы киноактеры не захмелели, в кадре имбирный эль отличить от настоящего пива не сложно. Безалкогольный имбирный эль широко распространён в медицине (в европейских странах) при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний.

В России при желании можно найти имбирный эль в магазинах. Наиболее известные марки — Schweppes и Evervess. Производители Schweppes делает линию имбирного эля с добавками клюквы, винограда, малины.

В домашних условиях совершенно не сложно приготовить имбирный эль. Для его приготовления понадобятся: свежий корень имбиря 140 г,
сахарный песок 4 ст.л., лимон 3 шт., газированная вода 3 л, свежая мята по желанию.
С корня имбиря ножом снять тонко кожицу. Натереть очищенный имбирь на крупной терке и засыпать сахарным песком в большом кувшине.
Лимоны вымыть горячей водой, вытереть насухо. Снять с лимонов цедру, соединить с имбирем. Из лимонов выдавить весь сок. Соединить сок и имбирь. Залить все газированной водой и дать напитку настояться минут 10. Готовый напиток процедить, разлить в стаканчики, по желанию украсить мятой. На основе этого рецепта можно готовить имбирный эль с различными фруктовыми и ягодными соками. Так, например, хорошо сочетается с имбирем, яблоки, груши, вишня, малина, клюква, виноград черный и др. Как упоминалось выше на с имбирным элем, преимущественно сухим в барах готовят различные алкогольные напитки.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Имбирный эль

Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецепт

Имбирный эль — это освежающий, нежно-сладковатый напиток с тонким ароматом имбиря. Его чаще всего употребляют в чистом виде, но иногда и в качестве дополнительного компонента к коктейлям.

Помимо своих вкусовых качеств, имбирный эль обладает множеством полезных качеств. Его рекомендуют употреблять при расстройстве желудка, также он хорошо успокаивает кашель и боль в горле. Как говорилось выше, имбирный эль пользуется популярностью в безалкогольных коктейлях. Это выручает тех людей, которые не пьют спиртное, но и не хотят отбиваться от компании. Так давайте же поскорее рассмотрим с вами пару рецептов, как приготовить эль.

Рецепт имбирного безалкогольного эля

  • корень имбиря – 150 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • лимон – 3 шт.;
  • вода газированная – 3 л;
  • листья мяты – по вкусу.

Как же приготовить имбирный эль в домашних условиях? Берем свежий имбирь, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая образовавшийся сок, хорошенько перемешиваем с сахарным песком. Затем добавляем мелко натертую цедру лимонов, перемешиваем и придавливаем полученную смесь чем – нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. Далее пропускаем очищенные лимоны через соковыжималку и добавляем весь сок в нашу смесь. Заливаем газированной водой и даем напитку настояться приблизительно 10 минут. Затем, осторожно пробуем и, если получилось слишком кисло, то добавляем еще немного сахарку, а если сладко – то разбавляем соком лимона. Процеживаем готовый напиток и разливаем по стаканам. Сверху украшаем веточками мяты. В летние дни в напиток можно добавить еще и кусочки льда.

Рецепт алкогольного имбирного эля

  • сахар – 1 ст.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст.;
  • дрожжи сухие – ¼ ч. ложки;
  • кипяченая холодная вода – 2 л.

Как сделать алкогольный имбирный эль? Итак, берем чистую 2-х литровую бутылку из пластика и при помощи воронки, засыпаем в нее сахар и сухие дрожжи. Затем берем свежий корень имбиря, очищаем и натираем на мелкой терке. У вас должно получиться примерно 2 ст. ложки имбирного пюре. Аккуратно перекладываем тертый имбирь в граненый мерный стакан и отставляем в сторону.

Берем лимон, выжимаем из него сок и добавляем в стакан с имбирем. Тщательно перемешиваем содержимое стакана до получения однородной массы. Затем добавляем немного заранее прокипяченной, но охлажденной воды и хорошенько размешиваем. Если вы все-таки захотите приготовить безалкогольный эль, то на этом шаге просто добавляем мед или сахар, перемешиваем и разливаем по стаканам, украсив свежей мятой. А вот для получения алкогольного или сброженного Безалкогольный имбирный эль – кулинарный рецептимбирного эля содержимое стакана аккуратно переливаем в бутылку с дрожжами и сахаром. Закрываем все крышкой и хорошенько встряхиваем до полного растворения сахара. Затем наливаем в бутылку воду, не доливая до горлышка примерно 2 см. Теперь ставим наш напиток в теплое место и ждем 2 дня, пока эль забродит. Степень сбраживания вы можете проверить следующим способом: аккуратно нажимаем на бутылку пальцем и как только она станет жесткой и не станет продавливаться, значит, брожение завершилось. Обычно на этот процесс требуется от 24 до 48 часов. После этого алкогольный имбирный эль готов. Перед употреблением напиток надо процедить через ситечко или марлю. Еще один нюанс, перед тем как открыть бутылку с имбирным элем, ее нужно заранее хорошенько охладить в холодильнике, а то напиток просто напросто выплеснется наружу.

Разливаем алкогольный напиток в стаканы, украшаем мятой, корицей или апельсиновой цедрой и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin