Безе «Мокко» – кулинарный рецепт

Клубничный торт-мороженое с безе

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • белки – 4 штуки,
  • сок лимонный – чайная ложка,
  • сахар – 200 граммов.
  • клубника свежая (можно заменить мороженой) – полкилограмма,
  • сок апельсиновый – 100 миллилитров,
  • желтки – 4 штуки,
  • сахар – 150 граммов,
  • йогурт – 200 миллилитров,
  • сливки для взбивания – 400 миллилитров.

Рецепт приготовления клубничный торт-мороженое с безе

1. Для безе взбиваем белки с лимонным соком до образования пены. Постепенно подсыпаем к ним сахар, продолжая процесс взбивания еще минут 10.

2. Приготовленной сахарно-белковой массой наполняем кондитерский мешок и затем выдавливаем ее в виде 3 одинаковых кругов (коржей) на выстланный пергаментом противень. Отправляем выпекаться в слабо нагретую духовку (около 100 °С) на 2 часа.

3. Для крема пюрируем клубнику вместе с апельсиновым соком, откладываем немного полученного пюре для украшения. На горячей бане взбиваем до пышности желтки с сахаром. Вводим во взбитые желтки клубничное пюре (кроме отложенного).

4. Кастрюльку с желтково-ягодной массой устанавливаем в емкость с кусочками льда. Взбиваем массу до остывания. Вмешиваем в нее йогурт, а затем – взбитые сливки.

5. Собираем торт. В разъемную форму (или кольцо от разъемной формы, установленное на фольгу) аккуратно выкладываем первый корж безе, затем половину клубничного крема. Потом кладем еще один корж безе и далее – оставшийся крем и последний корж. Ставим часов на 8 в морозильник.

6. Достаем торт-мороженое за 20 минут до момента подачи. Высвобождаем из кольца, поливаем отложенным ягодным пюре, украшаем клубникой.

Безе «Мокко»

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Низкокалорийный десерт по рецепту Клэр Робинсон. С чудесным ароматом кофе и миндальными орешками. Устоять просто невозможно. Уж на что я не особо люблю сладкое, а выпекать что-либо, вообще, не терплю и то не устояла и приготовила. Хрустящее лакомство для всей семьи.

Ингредиенты для «Безе «Мокко»»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Миндаль — 2 стак.
  • Сахар (это приблизительное количество) — 4-5 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу, у меня было половина плитки)
  • Соль (щепоточка, для взбивания белка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.4 ккал
белки
68.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
477.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Безе «Мокко»»:

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 3-4 ст. ложки сахара, смешанного с растворимым кофе. Должна получиться довольно густая и однородная смесь приятного кофейного цвета.
Миндаль измельчить в блендере со столовой ложкой сахара, предварительно отложив немножко орехов для посыпки.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Аккуратно смешать белково-кофейную смесь с орехами.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить смесь. Осторожно распределить по всей поверхности лопаточкой. Шоколадку и оставшиеся орехи порубить ножом и выложить поверх смеси.
По оригинальному рецепту выпекать надо при температуре 100 гр. 1 час, потом выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить еще на час. Я когда готовила первый раз, у меня при таком режиме почти все безе сгорело. Может, просто моя духовка плохо держит заданную температуру? На этот раз я поставила нагрев на минимум (не знаю сколько градусов у меня минимум), держала час и после выключения еще 40 минут. И все равно чуток подгорело.
Если у вас случится такая неприятность, то не отчаивайтесь. Просто нижний слой безе аккуратненько поскребите ножом. Подгоревшая корочка легко осыпается.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Готовое безе отделить от бумаги, поломать на кусочки в произвольном порядке и можно наслаждаться. Очень приятные орехово-кофейные хрустяшки готовы.
А мне уже не терпится попробовать, побежала.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

. пить кофе и печатать для Вас рецепт :).

Хрустите на здоровье и не полнейте! 🙂
Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

20 июля 2017 года charly angel 2 #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года tania 84ru #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 декабря 2012 года laraa #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года Silverina1 #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

28 октября 2011 года Валентинчик5 #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

22 октября 2011 года Elleni #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

20 октября 2011 года orudakva #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

20 октября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

20 октября 2011 года orudakva #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года ArinaR #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Света-ро #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Катуша #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Светун #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года мисс #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года мисс #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года katico #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года skyfuntik #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Хаврошечка #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года Леля Абильштейн #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года белошвейка #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года mamaliza #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года Гулия deleted #

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безе с бананами

Предлагаем вам рецепт красивых и вкусных пирожных. Готовятся они легко. Благодаря оригинальному оформлению, безе с бананами будет отлично смотреться на праздничном столе. Если вы хотите приготовить много пирожных, увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления безе с бананами понадобится:

1 банан
30г шоколада

Для безе:
1/3 стакана сахара
1 белок

50г сливочного масла
50г сгущенки
варенье

Рецепт приготовления безе с бананами:

Приготовление безе: взбейте охлажденный белок в густую пену и постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Если масса не густеет, то можете добавить еще 3-5 столовых ложек сахара. Также, для того чтобы сделать массу густой, можно добавить пару капель уксусной эссенции.

На бумагу для выпечки выложите банан, обведите его контур карандашом, переверните банан на другой бок и еще раз обведите еще раз. Бумагу переверните на другую сторону и из кондитерского мешка отсадите по просвечивающему контуру безе. (Если вы будете отсаживать на сторону с рисунком, то след от карандаша останется на изделии). Духовку разогрейте до температуры 80-100°С и высушивайте безе 1,5-2 часа. Готовые безе выньте из духовки и остудите.

Приготовьте любой масляный крем, например, крем на сгущенном молоке. Очень вкусный получается крем с протертым малиновым вареньем: 50г размягченного сливочного масла температуры взбейте с 2-мя столовыми ложками варенья. Добавьте коньяк и продолжайте взбивать. Масло с вареньем взбивается не очень хорошо и коньяк необходим для «закрепления». Если крем не получается взбить в однородную массу, ничего страшного, под бананом дефекты будут незаметны. Особенно, если хорошенько залить все шоколадом. Варенье лучше всего брать клубничное или малиновое, т.к. они обладают ярким ароматом и легкой кислинкой.

На верхнюю сторону безе наложите крем, и слегка выровняйте его. Банан очистите, и разрежьте вдоль. На крем выложите половинку банана срезом вниз и залейте сверху растопленным шоколадом.

Безе «Мокко» – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Лёгкий, тающий во рту французский десерт.

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: безе

Список ингредиентов

  • холодные белки — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

4 холодных белка взбить со щепоткой соли и сахаром до крепкой пены.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить безе с помощью кондитерского шприца.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Поставить безе в холодную духовку,включить и нагреть до 100-110 градусов на 1-1,5 ч. При выпекании духовку не открывать.

  • Дата публикации: 16.01.14 — 20:33
  • Добавлен в кулинарную книгу: 37
  • tonylife
  • 16.01.14 — 20:39
  • #

красотули такие) рецепт детства )помню на рудах делали) но не у вес получался((( очень классная тема для украшения тортов.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 16.01.14 — 21:24
  • #

Это очень вкусно. Жаль, что я не могу сделать такое же в своей НЕПОСЛУШНОЙ духовке. Вот если бы духовку кто то подарил Безе "Мокко" – кулинарный рецепт.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • tonylife
  • 16.01.14 — 21:50
  • #

видя ваши рецепты) может каждая позавидовать) а вдруг будет конкурс с призом духовки)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • tonylife
  • 16.01.14 — 21:48
  • #

ой , простите за ошибки, сына за руки хватал)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • rina d
  • 16.01.14 — 23:40
  • #

Красивые. Вот в новой духовке за столько лет я ещё бизе не пробовала приготовить. А в старой духовке они получались какие -то не такие, как надо. То сыроватые внутри, то растресканные, то красноватые. Как говорится -всё не слава богу.
=Рина=

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • Вишня
  • 17.01.14 — 14:10
  • #

в моей старенькой духовке та же история

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • vorobyshek
  • 17.01.14 — 12:19
  • #

Есть один секрет приготовления безе, я нашла его на одном кулинарном форуме, там повар-кондитер из ресторана давала совет новичкам. Оказывается, что по правилам нужно сначала взбивать одни белки без сахара до крепкой стоячей пены( то есть, когда переворачиваешь миску с белками, то они держатся и не выпадают) и только тогда нужно добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивать. Сахар является закрепителем белков, то есть на какой стадии сахар добавить, на той стадии они и останутся. Надеюсь я понятно написала. Теперь я только так и делаю и мне результат больше нравится. Я не только безе пеку, я еще пеку таким образом коржи- безе на торт. Я пеку при 160 градусах 90 минут. Попробуйте новый метод, вам понравится. Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • irinka91
  • 17.01.14 — 14:46
  • #

Распечатала ваш рецепт, сегодня вечером обязательно попробую Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • rina d
  • 19.01.14 — 21:36
  • #

Валя! Благодарю за личное сообщение и за советы по поводу приготовления безе.
=Рина=

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • irinka91
  • 04.02.14 — 12:06
  • #

Попробовала, Ваш рецепт в тот же вечер, но увы внутри оказалось мягкое, а снаружи подгорели. Нашла свою ошибку Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

  • vorobyshek
  • 04.02.14 — 12:31
  • #

Интересно, а в чем вы ошиблись? Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе (меренги)

Безе (от французского «baiser») — очередное изобретение французской кухни. Рецептура — проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе «Косточки» на Хэллоуин

Такой простой десерт (в интересном исполнении) порадует вас и ваших детей во время осеннего праздника. Всего лишь несколько компонентов — и вы сможете получить идеальные хрустящие «косточки», способные украсить стол и сделает вечеринку незабываемой. .

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) — безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Мятное безе

Этот воздушный десерт получает совершенно новый аромат и вкус благодаря добавке свежей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю или использовать при оформлении тортов, пирожных и других десертов. Соединив два безе с помощью сливочной или масляной просл.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Быстрое безе «Испанский ветер»

Существует несколько видов изготовления безе. Швейцарцы, французы, итальянцы и испанцы готовят это лакомство практически одинаково, но каждый из рецептов имеет свои нюансы. Чаще всего безе выпекают при температуре 80-90С не менее 1 часа, что позволяе.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты. .

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» — знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях. .

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе

Для бисквитного торта с безе готовят масляный крем с добавлением вареной сгущенки, отчего он приобретает вкус карамели. Для простоты приготовления можно разделить приготовления торта на 2 этапа. Сначала приготовить безе и крем, а на следующий день вы.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе со смородиной и кокосовой стружкой

Безе с черной смородиной и кокосовой стружкой — идеальный десерт, который не испортит фигуру. Хрупкая воздушная сахарная основа дополняется кислой ноткой смородины, ну а кокосовая стружка напитывает выпечку потрясающим ароматом. Черную смородину можн.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

Деликатно не пишу «итальянские меренги», т.к. для них белки взбивают с сахарным сиропом. Эти правильнее назвать «швейцарские меренги», потому что готовят белки на водяной бане. Помимо взбитых белков — грецкие орехи и горький шоколад.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт с безе и соленым арахисом

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Торт ‘Павлова’ – воздушный, нежный, хрупкий десерт, вариантов которого ни один десяток. Предлагаю добавить к меренговому коржу малиновый конфитюр, заварной крем и украсить свежей малиной. И да, внутри ‘Павлова’ мягкая, тягучая, а не рассыпчатая, как .

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Торт-безе «Павлова» с ежевикой

За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией — кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумянить.

раздел: Безе (меренги)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Торт безе с маскарпоне и клубникой

Легкий, летний торт из хрупких коржей-безе с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и меда. Готовить легко, а есть приятно. Только ешьте торт сразу, не оставляйте на ночь: если оставите на ночь в холодильнике, то вместо безе будут коржи-суфле.

раздел: Безе (меренги)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.

раздел: Безе (меренги)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Торт с грецкими орехами

Этот торт из грецких орехов еще называют ореховым медовиком, потому что коржи получаются мягкие, как медовые. Когда будете добавлять измельченные орехи во взбитые с сахаром белки, перемешивайте тщательно, но аккуратно, чтобы ореховая крошка равномерн.

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Летний пирог

Летом пирог пекут со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Яблоки добавляют в тесто, когда оно уже немного пропечется, т.е. вдавливают их прямо в сырой полужидкий пирог. После пекут до готовности, украшают ягодами, взбитыми белками и ставят в д.

раздел: Яблочные пироги

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Рулет из безе с масляным кремом

Рулет из безе лучше всего начинять масляным кремом. И не только потому, что мне так больше нравится, но и потому что от других кремов, например, от крема на основе взбитых сливок, безе становится влажным и буквально тает. Я добавила в крем лимонный с.

раздел: Безе (меренги)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Меренги с лимонным кремом

Удачное сочетания хрупкого безе с густым лимонным кремом. Кладешь в рот маленькую меренгу, и чувствуешь сладкое с кислым, что-то хрупкое ванильное и тающее лимонно-апельсиновое. Советую поэкспериментировать с пропорциями сливочного масла, лимонного с.

раздел: Безе (меренги)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Торт Афродита (безе)

Торт Афродита: основа торта из песочного теста, поверх которой выкладывают крем из взбитых сливок с сахаром и безе. Корж пропитан сиропом, а верх торта украшен нитями шоколадного сиропа.

раздел: Безе (меренги)

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Рулет «Будапешт» из орехового безе

Рулет ‘Будапешт’ — это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.

Безе «Мокко» – кулинарный рецепт

Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Для светлого теста:
●3 яйца,
●100 г сахара,
●75 г муки,
●25 г крахмала,
●разрыхлитель на кончике ножа,
●сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.

Для темного теста:
●3 яйца,
●150 г сахара,
●100 г муки,
●25 г крахмала,
●25 г какао,
●щепотка соли,
●разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки:
●500 мл молока,
●150 г сахара,
●60 г порошка для ванильного пудинга,
●500 г мягкого сливочного масла,
●100 мл кофе эспрессо.

Также:
●100 г сахара,
●100 мл воды,
●2 чашки эспрессо,
●250 г малинового варенья.

Для безе:
●3 белка,
●соль,
●175 г сахара,
●10 г какао.

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

Пирожные «Мидии»

Безе "Мокко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 гр
3 белка
1 стакан сахара
Ванилин
Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления пирожных «Мидии»:
Сперва из белков и сахара взбиваем безе. Затем нужно добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала, в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.

Выкладываем на смазанный противень, можно также на бумагу для выпечки. Выпекаем пирожные в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Дверцу во время выпечки не открывать. Пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель — золотисто коричневая, а безе не должно падать. Готовые пирожные «Мидии» аккуратно снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.

Безе «Мокко» – кулинарный рецепт

Каждый день любая хозяйка задумывается, а что же сегодня приготовить такого, чтоб побаловать своих близких, и чтоб еда была не просто едой, а вкусной, сытной и полезной. На сайте Вкусные рецепты для вкусной жизни вы найдете кулинарные рецепты по приготовлению различных блюд.

Если вы не умеете готовить, то это тоже не проблема. С нашими вкусными рецептами вы сможете вкусно приготовить любые кулинарные блюда. Множество рецептов по приготовлению первых и вторых блюд, вкусных салатов и закусок, выпечки и десертов, а также советы и рецепты по приготовлению блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, различных пирожков, печенья и тортов помогут вам научится готовить и подобрать простые блюда для завтрака, обеда или ужина. Также, вы сможете подобрать рецепты по консервированию продуктов и, конечно, полезные советы хозяйкам. В разделе Все рецепты сайта, вы не пропустите не одно блюдо, представленный нами на сайте.

Приходите на сайт Вкусные рецепты для вкусной жизни за новинками различных вкусных блюд, а также оформляйте подписку и вы всегда будет в курсе обновления нашего сайта. Если вам понравился какой-либо из рецептов, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки под статьей. Еще не забывайте оставлять свои комментарии и оценивать мой сайт.