Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей

На 4 порции:

  • 8 куриных крылышек, порезанных на полоски
  • 4 луковицы, мелко порезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 1-2 ст л оливоквого масла
  • 3 чашки риса басмати
  • 1/4 ч л порошка чили
  • по 1/4 ч л семян зиры, мака и молотого имбиря
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1 ч л семян фенхеля
  • 1 палочка корицы
  • 1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен
  • 2 помидора, мелко порезнаных
  • 10 шампиньонов, порезанных
  • 1/2 салата радиччио

Бириани — восточное плово-образное блюдо с курицей и многочисленными специями. Отличное блюдо на большую компанию.

1. Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

2. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов.

3. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.

рецепт Бириани с курицей прислал шеф-повар mia

Бириани с овощами

Из чего готовить

  • стручковая фасоль — 150 гр.
  • рис — 2 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень имбиря — 50 гр.
  • смесь специй (гарам масала) — 2 ст.л.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — по вкусу
  • вода — по вкусу

Как приготовить

  • Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере.
  • Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.
  • Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте в кастрюлю.
  • Так же выложите туда рис.
  • Добавьте воды и специй.
  • Тушите 20 минут.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Фасолевые супы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Источник: Ben O’Donoghue

Понадобится

На 4 порции:
8 куриных крылышек, порезанных на полоски
4 луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
1-2 ст л оливоквого масла
3 чашки риса басмати
1/4 ч л порошка чили
по 1/4 ч л семян зиры, мака и молотого имбиря
1 ч л молотого кориандра
1 ч л семян фенхеля
1 палочка корицы
1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен
2 помидора, мелко порезнаных
10 шампиньонов, порезанных
1/2 салата радиччио

Как готовить

Бириани — восточное плово-образное блюдо с курицей и многочисленными специями. Отличное блюдо на большую компанию.

1. Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

2. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов.

3. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.

Бириани с курицей

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Лакомство из Индии, хотя оно известно и его готовят в арабских странах и в Турции. Сколько раз и где я не пробовала, всегда блюдо отличается хоть одним ингредиентом. Но это всегда вкусно, сытно, красиво, ароматно и по-восточному изысканно. Я вам предлагаю наш с мужем излюбленный вариант бириани.

Ингредиенты для «Бириани с курицей»:

  • Курица — 0,5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (Корень) — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (для маринада курицы: по щепотке — корица, кумин, кориандр, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу)
  • Йогурт (для маринада)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Миндаль
  • Изюм (маленький) — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка)
  • Приправа (Кумин — 0,5 ч.л., корица — 0,5 ч.л., куркума — 1 ст.л., красный молотый перец — 0,5 ч.л., кардамон — 2-3 коробочки)
  • Нут (по желанию) — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
234.4 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Бириани с курицей»:

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозрачной, и оставим высыхать. Я это делаю за 2-3 часа до готовки. Для бириани используют рис Басмати, но мой муж его не очень любит, а так как готовлю я это блюдо скорее для него, чем для себя, то придерживаюсь его предпочтений. Хотя сама я обожаю именно длиннозерновой рис в любом блюде. Теперь приступаем к самой готовке. Первое, что нам надо — это лук, порезаный полукольцами, чеснок и имбирь на терке, кориандр измельчить, корица (и палочка, и порошок), кумин, куркума, паприка, кардамон — 2-3 коробочки, помидор, порезанный на кубики.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

А также маленький изюм, в Турции его называют «куш узюм» и всегда используют для риса или сармы; и миндаль (заливаем кипятком и очищаем от кожицы). Нухут — по желанию. Если будете использовать, тогда замачиваем на ночь и отвариваем в большом количестве воды около часа.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Шаг первый. Обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.) лук до прозрачности. Добавить все специи, тертый имбирь и чеснок, соль, помидор, потушить 1-2 минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на время.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Шаг второй. А вода в чайнике уже к этому времени закипает. 🙂 На сливочном масле (3-4 ст. л.) жарим сначала миндаль, потом добавляем рис и изюм, щепотку куркумы, 1 ч. л. карри, соль, все хорошо обжариваем еще около 2 минут. Заливаем водой и варим до полуготовности риса — минут 10. На 1 стак. риса — 1,5 стак. воды. Но так как нам рис надо недоворить, то используем пропорции 1:1.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Шаг третий. А в это время на сковороде жарим курицу до золотой корочки. Можно целыми кусками, можно мелко порезать. К почти готовой курице добавить нут (если используете) и пожарить еще минутку.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Ну а теперь выкладываем на сковороду сначала меньшую часть полуготового риса, сверху — зажарка.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Потом курица и нут и снова рис.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Доливаем еще 0,5 стакана кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким).

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей – кулинарный рецепт
Бириани с курицей – кулинарный рецепт
Бириани с курицей – кулинарный рецепт
Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Плов по-фергански

  • 54
  • 196
  • 41670

Настоящий узбекский плов на костре

  • 146
  • 504
  • 333397

Плов из курицы

Ташкентский плов домашний

Плов с баклажанами по-турецки

Бахш-плов бухарских евреев

Узбекский плов с фасолью

  • 54
  • 104
  • 29705

Плов со свиными ребрами и баклажанами

Плов по рецепту Марины Бородиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20427

«Привидения»

  • 72
  • 152
  • 22840

Торт из заварных пирожных

  • 126
  • 162
  • 10176

Фотографии «Бириани с курицей» от приготовивших (1)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

15 апреля 2018 года Роня #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

5 августа 2013 года dinara18 #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

7 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

4 августа 2013 года dinara18 #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

5 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

12 июня 2013 года Оксюня О #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года белошвейка #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Silverina1 #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года margarita0550 #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года bukvoeghka #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Отличный рецепт, вкуснооооооооооо

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года Людмила НК #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года Arin4ic #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года мисс #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Lzaika45 #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Rebel Yell #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

10 октября 2011 года Rebel Yell #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Анянь #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Udacha deleted #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Udacha deleted #

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бириани с варёными яйцами.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Я уже пыталась несколько раз приготовить это блюдо, но ничего хорошего из этого не выходило. Помог разобраться во всех тонкостях приготовления один индийский видео-рецепт. В этот раз всё получилось.

Ингредиенты (на 3-порции):

Яйца варёные – 4 шт.,

Чеснок – 2-3 зубка,

Куркума, чили, имбирь, тмин, кориандр, соль – по вкусу,

Йогурт – 0,5 чашки,

Рис отварить в большом количестве воды на 80% готовности. Лучше стоять над ним и всё время пробовать, иначе есть риск переварить. Процедить рис от воды.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Яйца очистить от скорлупы и нарезать на три части. В некоторых рецептах их режут пополам, в некоторых не режут вовсе.

Разогреть растительное масло, всыпать в него куркуму и молотый перец чили. Выложить разрезанные яйца и обжарить с двух сторон. Во время обжаривания яйца нужно посолить. Шкварчат варёные яйца не хуже яичницы и жарятся быстро.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Выложить жареные яйца на салфетку.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло, всыпать молотые тмин, кориандр и имбирь. К специям добавить мелко нарезанные чеснок и лук.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Обжарить их до золотистого цвета. Готовый лук посыпать перцем чили, куркумой, солью и измельчённой свежей кинзой. Залить всё йогуртом и перемешать.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Соус получается очень ароматный – хоть садись и ешь.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Опять же в разных рецептах Бириани есть отличия. В некоторых нет йогурта, в некоторых его кладут вместе с помидорами, в других – просто помидоры без йогурта. Я использовала йогурт, но влила его в 2-3 раза больше, чем того требовал рецепт, чтобы блюдо не было сухим.

Теперь часть соуса надо отлить в глубокую тарелочку. Вообще-то нужно было брать ещё одну кастрюлю, но не захотелось пачкать. К оставшемуся соусу добавляем половину обжаренных яиц, высыпаем половину риса.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Рис посыпаем рубленой кинзой, сверху укладываем оставшиеся яйца и выливаем оставшийся соус.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Всё накрываем рисом. Рис для красоты поливается разведённым шафраном. Я полила разведённой куркумой.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне томим Бириани минут пять. Готовое блюдо лучше не перемешивать, поскольку варёные яйца будут рассыпаться.

Бириани по-хидерабадски

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. — курицы (филе или разделанную на небольшие кусочки).
  • ст. сметаны.
  • 300 гр. длиннозерного риса (у меня была смесь с диким).
  • небольшой кусочек свежего имбиря.
  • 1 острый перчик.
  • пучок кинзы.
  • по чайной ложке молотой зиры, кориандра, карри, мяты (лучше свежей, но у меня была только сушеная)
  • половинка ч.л. молотого чили.
  • половинка палочки корицы, несколько листьев лаврушки, пара гвоздик, несколько стручков кардамона.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в курицу все специи, солим, добавляем половинку пучка нарубленной кинзы. Трем имбирь, смешиваем с давленым чесноком и отправляем туда же. Перец режем кусочками, если не боитесь остроты, семена можете оставить. Солим, добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на три.

Рис промываем. Ставим на огонь воду, солим, добавляем немного подсолнечного масла, кидаем щепотку зиры и несколько стручков кардамона. Как закипит вода, закладываем рис и варим минут 10, до состояния, когда зерно начинает крошиться, но еще полостью не готово. Откидываем на дуршлаг.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду закладываем замаринованную курицу, разравниваем, сверху выкладываем рис. Если есть шафран, можно развести и плеснуть немного сверху на рис этакими неровными «мазками», тогда он неравномерно окрашивается и готовое бириани выглядит потрясающе. Посыпаем оставшейся зеленью кинзы (Индусы кладут еще свои любимые добавки: жареный лук, фрукты, но я ограничился просто зеленью).

Ставим на минимальный огонь. Чтобы рис оставался рассыпчатым, накройте кастрюлю махровым полотенцем и на него уже положите крышку. Не открывая крышки готовить минут 20. Главное не передержать! Курятина готовится быстро и благодаря соусу так же быстро подгорает.

Через 20 минут накладываем рис, достаем мясо и выкладываем его сверху. Получается ароматное, пряное мясо с нейтральным рисом. А если еще и есть с лепешкой, смазанной маслом, настоянным на чесноке, то просто замечательно.

Бириани

Чтоб сразу объяснить по русски всем, кто вопросительно и испуганно смотрит на название рецепта, пишу: Бириани — индийский плов. Чего только стоит аромат сырого маринада для курицы, на полпути к ужину понимаешь насколько он сегодня будет удачным! Ароматные специи, традиционные для индийской и ланкийской кухни делают из плова нечто особенное, при виде чего текут слюнки, а в голове не возникает больше никаких мыслей кроме еды.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Рецептов Бириани немало, частично они отличаются наличием того или иного ингредиента. Суть остается той же. Плов с мясом, специями, зеленью. В дорогой моему сердцу поваренной книге Шри-Ланки тоже есть рецепт Бириани, там он подается с бараниной, какими-то пальмовыми листьями rampa (информации о которых я пока нашла не много и чем их заменить), с лемон-грасом. Это, пожалуй, самые отличительные черты рецепта. Остальное — те же специи, топленое масло ghee, и так далее. В представленном рецепте я не использовала масло «ги», так как все не дойдут мои рученьки до его приготовления. Нужно закупить килограмм сливочного масла и сделать впрок, чтоб потом к этому не возвращаться. Еще не клала зелень. Хотела чтоб мой рис получился желтым, прочувствовать аромат шафрана и других слегка специфических для меня специй. Получилось весьма необычно. Надеюсь, вам понравится. Но в будущем я собираюсь еще приготовить Бириани по нескольким рецептам, в том числе по рецепту цейлонской кухни. Этот рецепт отнесу к индийской кухне.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 шт.;
  • 400 мл. классического йогурта без добавок (несладкий);
  • острый перец чили — 2 стручка;
  • 6 «коробочек» кардамона;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • 1 чайная л. зиры (кумина);
  • 0,5 чайной л. острой гарам масалы или 0,5 чайной л. хлопьев сухого острого перчика;
  • лавровый листик — 1 шт.;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • черный перец;
  • 1 столовая л. измельченного кориандра;
  • 1 столовая л. куркумы;
  • палочка корицы;
  • соль;
  • 350 грамм риса Басматти (2 стакана по 200 мл.);
  • щепотка шафрана.

Да. список ингредиентов невероятно длинный, но не пугайтесь этого. По началу, когда впервые читаешь рецепт из «кухни народов мира», бывают моменты что ужасаешься от списка непонятых слов, непонятных приправ. Так когда-то было и у меня. Постепенно знакомишься со всем и начинаешь пополнять запасы специй на домашней кухне. Сразу все не купишь, наверное, дороговато и бессмысленно. Подумать только: «зачем мне все это?». Но спустя время приходит понимание, а запаса этого хватает на до-о-олгое время.

Ну если все перечитать, то в принципе продукты вполне доступные. Стоит лишь пройтись по нескольким серьезным супермаркетам.

Приступим к Приготовлению:

  1. Для начала замаринуем курицу и дадим ей постоять в маринаде часок-другой. Вымойте голени, сложите в кастрюлю. Залейте йогуртом, посолите и добавьте все вышеперечисленные приправы (кроме шафрана). Попробуйте маринад на вкус, убедитесь достаточно ли в нем соли. (В списке ингредиентов указана острая гарам масала. Я взяла ее вместо сухих хлопьев чили. Вот состав этой смеси, вы можете заготовить ее заранее и добавлять в различные блюда. Обычно специи для таких смесей берутся в равных пропорциях и измельчаются в мелкий порошок: черный перец, имбирь, зира (кумин), кориандр, зеленый кардамон, корица, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, фенхель, перец чили.)
  2. Промойте тщательно рис Басматти в нескольких водах (мне понадобилось менять ее раз 5), затем залейте 4 (четырмя) стаканами воды. Я уже упоминала в одной моей статье о том как варить рис. Пропорции риса и воды 1:2. Подсолите хорошенько. Поставьте на плиту, доведите воду до кипения и варите, не уменьшая огня, 5 минут. Слейте остатки жидкости или пересыпьте рис в дуршлаг, чтоб она стекла.Бириани с курицей – кулинарный рецепт
  3. Поставьте разогреваться духовку до 180-200 градусов.
  4. Щепотку шафрана залейте 100 мл. кипятка и размешайте. Какой красивый цвет приобрела вода. В толстостенный чугунный казан выложите куриные голени вместе с маринадом. Сверху накройте рисом, полейте приготовленной шафрановой водой. Рис приобретет желтый цвет.Бириани с курицей – кулинарный рецепт
  5. Казан накройте фольгой и плотно прижмите края. Отправьте в духовку на 40 минут.

Готовый плов Бириани украсьте мятой, по бокам блюда Бириани с курицей – кулинарный рецепти посыпьте рубленой кинзой. Подавать такой рис можно с Огуречной райтой, рецепт которой вы найдете в следующем посте.

Бириани с индейкой

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Почитателям индийской кухни придется по вкусу блюдо «Бириани с индейкой» с восточными специями.

Бириани с курицей – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 7 персон

  • сто граммов масла сливочного,
  • маленькую ложку куркумы,
  • сто миллилитров живого йогурта,
  • сок половины лимона,
  • три дольки чеснока,
  • большую ложку сушеной мяты,
  • пучок кинзы,
  • половину чайной ложки молотого чили,
  • соль,
  • 5 сантиметров корня имбиря,
  • лавровый лист,
  • по щепотке зиры, корицы, гвоздики, молотого имбиря,
  • две маленькие ложки семян кориандра,
  • 600 граммов мякоти индейки,
  • два стакана риса.

Как готовить рис с индейкой по-индийски? Все специи, за исключением мяты и чили, выложите в нагретую сковороду, прогрейте и измельчите в ступке. Мелко натрите чеснок и имбирь. Мясо индейки нарежьте соломкой, добавьте в него мяту и чили, чеснок, имбирь, половину смеси специй, мелко порубленную зелень, соль. Залейте йогуртом, добавьте куркуму и лимонный сок. Оставьте мариноваться на сорок минут.

В течение трех минут отварите в кипящей воде рис, потом почистите луковицу, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка. В казане нагрейте сливочное масло, на дно выложите индейку в маринаде, потом – половину риса, далее – слой лука, оставшийся рис и оставшиеся специи. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рис наполовину, накройте крышкой. После закипания готовьте 25-30 минут. На приготовление бириани уйдет 50 минут без ожидания, в порции 285 калорий.

Стоит отметить, что данный шедевр индийской кулинарии можно легко приготовить в мультиварке «Redmond» с функцией скороварки или даже во фритюрнице (рекомендуем настольную фритюрницу). Так что, экспериментируйте!

Это тайское блюдо из курицы очень популярно на родине.

Большинство людей для новогодних блюд из птицы предпочитают курицу. А.

Цыпленок в воке с устричным соусом — это одно из.

Индейка по-рыцарски — это особый способ приготовления птицы, разработанный французскими.

Барнслейская отбивная, которую еще называют «бабочкой», — это, собственно, двойная.