Бисквит легко – кулинарный рецепт

Швейцарский бисквит

24 декабря 2013

Бисквит легко – кулинарный рецептХотели бы вы сейчас оказаться на горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах? Прокатиться с ветерком на лыжах, посидеть вечерком в уютном кафе со стаканчиком горячего пунша? Билеты в Швейцарию я вам не обещаю, но с радостью поделюсь рецептом знаменитого швейцарского бисквита.

Чтобы приготовить нежнейший швейцарский бисквит, вам понадобится:

5 крупных куриных яиц
белый сахар – 160 г
рапсовое масло – 45 – 50 мл
пшеничная белая мука – 160 г
соль – на кончике ложки
паста ванильная или же ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

Как выпекается швейцарский бисквит:

1. Духовку нужно разогреть до температуры 160 градусов. Бортики формы для выпечки промажьте сливочным маслом, постарайтесь не переборщить с маслом, иначе тесто «поплывёт». Дно застелите пергаментной бумагой (для выпечки).
2. Посыпьте мукой форму, стряхните лишнее. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте через сито.
3. В глубокой миске взбейте яйца (заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными). Всыпьте сахар и соль и взбивайте венчиком или миксером на второй скорости, пока яичная пенка станет почти идеально белой, пышной и объёмной. Добавьте ваниль или ванильную пудру и продолжайте взбивать ещё около минуты.
4. Муку постепенно всыпайте в образовавшуюся яичную массу, тщательно перемешивая. Добавьте масло и всыпьте остатки муки. Перемешайте до образования полностью однородной массы, без «комочков».
5. В заранее подготовленную форму влейте тесто и аккуратно потрясите влево–вправо, таким образом выйдут на поверхность и лопнут образовавшиеся пузырьки с воздухом.
6. Форму с тестом отправьте в уже заранее разогретую духовку. Выпекайте приблизительно 40–45 мин., по истечении данного времени воткните в центр бисквита спичку, если она вышла без прилипшего влажного теста, значит, бисквит готов.
7. Такой бисквит можно употреблять как в виде цельного коржа, так и в качестве бисквитного торта. Выньте форму с бисквитом из духовки и переверните так, чтобы дно находилось сверху и в таком положении поставьте на стаканы. Когда корж остынет полностью, аккуратно выньте его из формы, заверните в бумагу и пищевую фольгу, дайте настояться при комнатной температуре около суток (бисквит легко и без изъянов можно будет разрезать на несколько тонких коржей). Выберите начинку на свой вкус, тщательно промажьте все коржи и дайте пропитаться.

Наслаждайтесь нежной пористостью швейцарского бисквита!

Бисквит «Медовый»

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад а вот как то не складывалось его приготовить. И я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,025 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.6 ккал
белки
50 г
жиры
26.9 г
углеводы
498.6 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Бисквит «Медовый»»:

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся добавить соду, лимонную кислоту

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

Бисквит легко – кулинарный рецепт

добавить третью часть муку, перемешать.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки перемешать, добавить весь мед, перемешать добавить последнею часть муки перемешать

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Добавить оставшиеся белки, быстро очень аккуратно перемешиваем

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки оринтир на свою духовку я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

при выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

Бисквит легко – кулинарный рецепт

После выпечки, бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквит легко – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года caramel77 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года veronika1910 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года caramel77 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года zaishka69 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

26 января 2017 года val1974 08 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года stark2 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года laka-2014 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года stark2 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года volarni #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года voronka83 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года voronka83 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года shemet777 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года voronka83 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года volarni #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года ssinyova #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года tania 84ru #

Бисквит легко – кулинарный рецепт Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года ольга настя #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года натаруде #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Janet #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Janet #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года tanya budnik2 #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года тереня #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года тереня #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Как отмерить такое количество соды?

Бисквит легко – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года prozorova a #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Voldemarmakar #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Бисквит легко – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года Вера Вишнякова #

Бисквит легко – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Бисквит легко – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Классический бисквит

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Классический бисквит. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

мука (пшеничная) — 160 граммов

сахар — 180 граммов

разрыхлитель — 10 граммов

ванильный экстракт — 5 граммов

1. Смешайте в большой чаше яичные желтки (8 штук) и сахар (100 граммов). Миксером взбейте всё до однородности так, чтобы сахар растворился. Масса должна получиться светло — жёлтого оттенка.

2. В отдельной чаше взбейте яичные белки (8 штук) с сахаром (80 граммов) в крепкую пену.

3. 1/3 часть белковой массы добавьте в желтково — сахарную.

4. Легкими движениями лопатки перемешайте содержимое чаши.

5. Просейте муку (160 граммов).

6. Хорошо взбейте блендером полученную массу.

7. Добавьте оставшуюся белковую часть в полученное тесто.

8. Всыпьте разрыхлитель (10 граммов) и ванильный экстракт (5 граммов).

9. Аккуратно перемешайте содержимое чаши так, чтобы тесто получилось воздушным.

10. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (около 10 граммов) и слегка присыпьте мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Застелите дно формы пергаментной бумагой.

11. Аккуратно вылейте тесто в форму (если планируете делать один цельный бисквит) :

* Если выпекать каждый корж отдельно, тогда в форму лучше заливать тесто толщиной около 2,5 см.

12. Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 — 35 минут (цельный бисквит) ; или около 15 — 20 минут каждый корж.

Как понять, что бисквит готов?

-У бисквита появится слегка золотистая корочка.

-При небольшом надавливании бисквит должен немного пружинить, то есть возвращаться в исходное состояние.

Примечание :

-Дно формы для выпекания желательно застелить пергаментной бумагой. Так бисквит не сможет подгореть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновые бисквиты отличаются своей особой легкостью и воздушностью, а еще, внутри такие бисквиты получаются влажными, благодаря чему их не нужно ничем пропитывать. Шоколадный шифоновый бисквит получается с очень нежным мякишем и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой бисквит с легкостью можно подать в качестве самостоятельного десерта. Будет достаточно присыпать его сахарной пудрой или полить ягодным соусом и можно подавать к столу.

Приготовить такой бисквит предлагаем в мультиварке. В ней бисквит хорошо поднимается и равномерно пропекается. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см. Также такой бисквит можно испечь в духовке. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке (на форму 24-26 см):

  • яичные желтки – 5 шт.
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 230 г
  • какао-порошок – 60 г
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • вода теплая – 175 мл
  • растительное масло (без запаха) – 125 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • сода – 0,5 ч.л. без горки

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:

В отдельной емкости смешайте какао-порошок и кофе. Влейте теплую воду и размешайте до однородности.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Яйца разделите на белки и желтки. Разделяйте аккуратно. Следите, чтобы в белки не попал желток. Белков для приготовления бисквита потребуется больше, чем желтков. Лишние желтки можете отложить и приготовить с ними заварной крем, мороженое, домашний майонез и т. д. Белки отложите в сторону, а в желтки добавьте 190 г сахара.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Взбивайте желтки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. За это время масса должна посветлеть, и вырасти в объеме.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Переведите миксер на минимальную скорость и введите растительное масло. Для приготовления бисквита выбирайте масло нейтральное на вкус и запах.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Добавьте в желтковую массу смесь кофе и какао и тщательно перемешайте.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Муку просейте с содой и разрыхлителем. Добавьте её в тесто.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Венчиком размешайте шоколадное бисквитное тесто до гладкости.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

8 белков взбейте с оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены. Взбивать белки начинайте на невысокой скорости миксера. По мере того, как белки начнут расти в объеме, увеличивайте скорость миксера. Когда белки взобьются в густую пену, небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

В несколько приемов введите белки в шоколадное тесто.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Вмешивайте белки аккуратно, тесто для бисквита должно получиться легким, пышным и однородным.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Готовое тесто выложите в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Смазывать чашу ничем не нужно.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Наполненную чашу верните в мультиварку. Готовьте шоколадный шифоновый бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут. Время может отличаться в зависимости от диаметра чаши и от мощности мультиварки. Для начала можете поставить таймер на 45 минут, а после того как пройдет цикл, проверить бисквит и допечь до готовности.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

В среднем бисквит выпекается от 1 часа до 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит в центре, лучинка должна выходить без следов жидкого теста.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Готовый бисквит нужно остудить. Так как шифоновый бисквит получается очень легким и воздушным, его принято остужать в форме, перевернутой вверх тормашками. Поэтому форму ничем не смазывают, чтобы бисквит в таком виде не выпал из неё. Если же ваш шифоновый бисквит отошел от стенок чаши и не держится, дайте ему остыть на решетке или на подставке для варки на пару. Готовый бисквит по этому рецепту получается около 7-8 см высотой, диаметром 23 см.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит можно подать в качестве полноценного десерта, просто присыпав сахарной пудрой.

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Также его можно разрезать на коржи и приготовить торт.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Быстрый бисквит

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
разъемная форма диеметром 20-22 см

Быстрый бисквит Бисквит легко – кулинарный рецептБисквит легко – кулинарный рецептБисквит легко – кулинарный рецептБисквит легко – кулинарный рецептБисквит легко – кулинарный рецепт
Оценка: 4.75 , проголосовало 4, отзывов 9

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Автор: Леся , Город: Украина

Быстрый и вкусный бисквит к чаю — из 4-х яиц, классический рецепт.
Очень просто готовится.

Белки отделить от желтков и сбить с сахаром до образования густой пены, добавить желтки и легко перемешать.
Всыпать муку и еще раз осторожно перемешать.

Тесто вылить в подготовленную форму и сразу же поставить в разогретую духовку.
Бисквит выпекать при температуре 180-200 градусов.

Самый простой вариант подачи — посыпать свежеиспеченный бисквит сахарной пудрой.

Из этого бисквита можно сделать вкусный торт, используя любой крем, а можно испечь его в виде пирога: для этого на подготовленный противень (или в форму) выложить большую половину теста, посыпать нарезанными дольками яблок или ревенем (орехами, вишнями, грушами, сливами, изюмом и т. д.), накрыть оставшимся тестом и выпечь. Также получается очень вкусно!

На фото вверху — быстрый бисквитный тортик, украшенный взбитыми сливками и клубникой.

Морковный бисквит «Воскресный ужин»

Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей! Хочу поделиться очень вкусным кулинарным рецептом. Эта еда как нельзя лучше подходит к завтраку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морковный бисквит «Воскресный ужин»

Ингредиенты и как готовить

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Бисквит легко – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:13 / 25 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Начнем с того что отделим желтки от белков. Стакан сахара или сахарной пудры растираем с желтками добела, добавляем ром или коньяк, молотую корицу и гвоздику.
Грецкие орехи очищаем от кожицы, прокаливаем на сковороде и измельчаем с помощью двух терок или скалки, после чего смешиваем их с натертой на крупной терке морковью, панировочными сухарями, мукой, предварительно просеянной через сито и смешанной с разрыхлителем теста, и добавляем в желтки. Остаток сахара или сахарной пудры взбиваем с белками до получения стойкой белой пены и осторожно смешиваем с основной массой.
Полученное тесто выкладываем в заранее смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и разравниваем его поверхность.
Помещаем бисквит в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекаем в течение 30–40 минут.
Чтобы выпеченное изделие легко вышло из формы, надо перевернуть ее на несколько минут вверх дном и накрыть смоченным в воде полотенцем.
К столу морковный бисквит рекомендуется подавать охлажденным, с теплым молоком или сливками. Можно присыпать бисквит сахарной пудрой.

БИСКВИТ

Бисквит легко – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Monika

Как готовить

1. Лучше не доложить муки, чем переложить (консистенция должна быть как НЕ ОЧЕНЬ густая сметана, с ложки падать без проблем. Т.е. не стекать, но сползать легко).
2. Не смазывать жиром стенки формы. Я обычно пеку на пекарской бумаге, так вообще ничего не смазываю.
3. Чем больше яиц — тем пышнее бисквит (в пределах разумного, конечно).
4. Как и во время выпечки дрожжевого теста, стучать и грюкать поблизости не рекомендуется.
5. Ну и если уж совсем плохо подходит, то на первые двадцать минут можно сделать огонь чуть побольше, а когда уже начнет подниматься, снизить до рекомендуемой в рецепте.
6. Ни в коем случае не открывать духовку как минимум первые 30 минут. У меня подсветка, так я вообще в середину не лажу. Открываю дверцы, когда уже пора проверять изделие на готовность палочкой.
7. Ну, и еще надо приспособиться к своей духовке. Например, у меня на всю выпечку надо выставлять температуру градусов на 15-20 выше. Поэтому я пеку бисквит на 220С вместо рекомендуемых 180-200С. Попробовала как-то раз сделать на более низкой температуре — плохо поднялся и получился плотным и тяжелым. С тех пор вернулась к своим 220С — это у меня средняя температура такая.

Lu: по поводу приготовления бисквита позволю вставить несколько слов:
1. технология приготовления бисквита без подогрева
отдель взбиваются белки с 1/4 сахара, положенного по рецепту, ставятся в холодильник
затем отдельно взбиваются желтки с 3/4 сахара, положенного по рецепту
затем 1/3 взбитых белков перемешивается с желтками взбитыми, туда же добавляется вся положенная мука, очень аккуратно перемешивается, снизу вверх
потом в полученную массу белково-желтково-мучную добавляются оставшиеся белки, все снизу вверх аккуратно перемешивается
все продукты должны быть очень холодными
для бисквитов, которые идут в торты, в рулеты, я бы рекомендовала делать все правильно, взбивать отдельно, и когда взбиваешь желтки — горячую воду туда (сколько желтков — столько чайных ложек). ведь в тортах важно, чтобы было пышно, чтобы не просел, не размок от начинок, не крошился, чтобы не слипся. поэтому лучше делать все правильно. к тому же, в торты бисквитные обычно на 1,5 ст. муки яиц пойдет штук 8, а то и 9-10!
2. технология бисквита с подогревом (дольше хранится)
технология эта сложна, описание не помню, да я так и не делаю. можно проще — результат тот же самый.
в то время, как взбиваете желтки с сахаром, добавьте постепенно несколько ложек столовых очень горячей (почти кипятка) воды. дальше — по описанному. этот бисквит не оседает и дольше хранится

после того, как бисквит готов, его надо охладить на решетке, и ничего с ним делать желательно в течение минимум 4-х часов, можно и на ночь или на день оставить (особенно это относится ко 2 способу приготовления). после этого бисквит будет очень хорош, будет хорошо резаться и не осядет.

Я обычно на форму 26 см. беру:

1 стакан + 1/4 стакана муки
1 неполный стакана сахара
5-6 яиц (в зависимости от размера)

Яиц можно и больше на пару штук, но я экономлю.

Взбиваю белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавляю сахар и взбиваю до крутых пиков (хорошенько так взбиваю). Затем по одному, продолжая взбивание, добавляю желтки (прямо в белки). Взбиваю.

Затем по ложке-две добавляю просеянную муку и быстро, но аккуратно вмешиваю ее ложкой снизу вверху. Затем быстренько выливаю тесто в форму и ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Все!
Через 40-50 минут (смотрю, чтоб поднялся и подрумянился) проверяю на готовность и вынимаю.
Перед открытием духовки закрываю форточку и дверь, чтобы не было сквозняка. Достаю из формы, накрываю чистым полотенцем и даю остыть.

УНИКАЛЬНО ПРИМИТИВНЫЙ ПИРОГ — БИСКВИТ (BABA MORA)
4 яйца и полтора стакана сахара взбивается до полного посинения (в смысле до ядреной пены и сахар чтобы растворился весь) добавляется муки примерно столько же сколько сахара, аккуратно премшивается миксером чтоб без комков Cковородку мажем маслом посыпаем сухарями или манкой, туда порезанные яблоки, заливаем тестом и в духовку на 40 мин.
Lu: а яблочный пирог, который Иша испекла — я всегда взбиваю вместе желтки и белки, тоже получается. а чаще гашу соду уксусом, и вообще не взбиваю ничего
Isha: формa 26 см,низ проложила пекарской бумагой,бока формы НИКОГДА маслом не смазываю,

§ Бисквитное — 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, ванилин.