Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на йогурте

Бисквит на йогурте, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, не только когда Вы надумаете приготовить обычный бисквит, а и когда у Вас появится желание побаловать своих домочадцев порционными кексиками, изысканным тортом или пирогом с различными добавками. Сам рецепт бисквита на йогурте удивительно прост, а изделия на его основе получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: бисквит

Список ингредиентов

  • йогурт фруктовый — 1/2 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло без запаха — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • сливочное масло — для смазывания
  • мука — для посыпания

Способ приготовления

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить с добавлением сахара до появления пены. Добавить йогурт и растительное масло. Снова хорошенько взбить и просеять сверху через сито муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить в форму тесто, покрутить форму, чтобы тесто равномерно легло и поместить в нагретую духовку. Выпекать около 40-50 минут, стараясь не открывать духовку в первые 20 минут. Когда бисквит будет готов, дверцу духовки открыть и оставить в ней бисквит еще на 10 минут. Затем вынуть и полностью остудить.

Далее бисквит можно использовать для приготовления торта, а можно просто посыпать пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадный бисквит

Для тех кто умеет готовить шоколадный бисквит, не страшны никакие праздники и никакие гости. И неудивительно, ведь шоколадные бисквитные коржи является основой практически для всех шоколадных тортов. Кроме того, они как нельзя лучше подходит для всевозможных пирожных и сладких канапе. Поэтому стоит один раз научиться искусству приготовления шоколадного бисквита и почаще радовать родных и близких удивительными домашними тортами. Делюсь хорошим рецептом шоколадного бисквита.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное тесто
  • 4 крупных яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. порошка какао
  • ваниль на кончике ножа
  • Начинка для бисквита
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • фруктовый сироп или ликер
  • Шоколадная глазурь для бисквита
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок 35% жирности

Приготовление шоколадного бисквита

Начинка из чернослива для шоколадного бисквита

P.S. Шоколадный бисквит также можно украсить грецкими орехами, шоколадной стружкой, можно покрыть коржи не шоколадной глазурью, а взбитыми сливками и затем украсить фруктами.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецептБисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Александра 04.01.13
Шикарный тортик, очень элегантно оформлен

Алена
Александра: Как правило, самые красивые и полезные украшения для торта — это украшения из свежей фрукты.

Люда 08.06.13
Испекла шоколадный бисквит, уже доедаем. Бисквит получился нежный, ароматный, хорошо и ровно поднялся. Рекомендую для приготовления. Я обычно этот бисквит пеку без заморочек на раздельное взбивание белков и желтков. Яйца и сахар взбиваю на хорошей скорости миксером минут 15 до увеличения массы в несколько раз. Получается тоже воздушный, нежный бисквит для торта.

Алена
Люда, большое спасибо за коммент.

лилия 08.07.13
рецепт действительно хороший но зачем так заморачиваться?если можно на форму 26 см. 3 яйца 200 гр. масла 200 сахара 1 плитка растопленного шоколада!ваниль. и разрыхлитель. можно добавить ликер.взбить масло или маргарин с сахаром. затем по одному вбить яйца с интервалом 3 минуты. когда все хорошо взобьеться добавить шоколад . 150гр сметаны. затем муку 100 гр. ваниль разрыхлитель. это все на маленькой скорости миксера. и все.

Алена
лилия, спасибо за Ваш рецепт шоколадного бисквита. Надо будет попробовать )))

Александра 10.08.13
рецепт малость неправильный, у меня бисквит поднялся наполовину и по истечению 30 минут, заглянула в духовку и он осел. Может не стоит белки с сахаром взбивать? Получается не устойчовая пена а глазурь для кулича

Алена
Александра, если все сделали по рецептуре, то я вижу только одну причину неудачи. По всей видимости Вы сильно понизили температуру нагрева духовки, шоколадный бисквит потихоньку готовился, но по истечении получаса все еще был слишком сырым. Открытие духовки резко понизило температуру и бисквит сел. Важно выдерживать температуру и первые 20 минут духовку вообще не открывать. И еще, белки взбиваются в глазурь для кулича, если положить много сахара.
P.S. Специально сегодня испекла бисквитные коржи, чтобы сделать рецепт пошагово, завтра размещу фотки.

Марина 02.11.13
Давно хотела попробовать испечь шоколадный торт, именно бисквитный, так как люблю чувство сытости от подобного рода десертов. Рецепт мне понравился, вроде ничего особо сложного, а выглядит весьма аппетитно. Единственное, чтобы он не опал даже после 30 минут и как-то боязно резать, получится ли ровно, не развалится?

Алена
Марина, после тридцати минут обязательно попробуйте бисквит на готовность (обычный способ при помощи деревянной зубочистки). Если бисквит пропекся, то он уже не осядет. Режут бисквит после полного остывания, иначе он сомнется при резке. Обычно пекут вечером, а режут уже на следующий день.

мария 02.11.13
скажите, пожалуйста, а бумагу в какую форму стелить? в которой будет бисквит выпекаться или в которой тесто готовится?

Алена
Добрый день, Мария! Бумагу обычно кладут на дно большого прямоугольного противня или формы, в которой собираются выпекать бисквит. Благодаря наличию бумаги легче вынуть из формы корж. Если форма разъемная, то этого можно не делать. У меня разъемная со специальным покрытием, просто наливаю тесто и ставлю в горячую духовку.

Яна 16.12.13
Я люблю готовить шоколадные бисквиты, но вот с такой начинкой ещё не пробовала, интересно приготовить с черносливом и взбитыми сливками.

Эльвира 18.12.13
Наконец-то я нашла оптимальный рецепт приготовления бисквита. И теперь понятно, почему мои бисквиты не получаются воздушными — я же все время в духовку заглядывала! Больше так не буду делать, хотя переживаю всегда, что бисквит может не пропечься.

Инна 18.12.13
Бисквит у меня всегда получался превосходным, поскольку всю жизнь пеку торты, поэтому думаю, что и шоколадный бисквит не разочарует). Бисквит действительно нужно выпекать только в горячей духовке и желательно во время выпекания дверцу закрывать осторожнее, такое тесто требует к себе осторожности). Шоколадный торт будет к месту, как в праздники, так и в будни порадует не меньше).

Зухра 12.01.14
Собираюсь испечь шоколадный бисквит маме на юбилей, это ее самый любимый из всех тортов. Но мне хотелось бы украсить его как-нибудь особенно… Может быть мне для украшения торта использовать кокосовую стружку вместо шоколадной…?

Алена
Зухра, тортик можно украсить и кокосовой стружкой, а можно придумать что-нибудь более оригинальное. Мне всегда ипонируют украшения из свежей фрукты или цукатов.

Валя 11.02.14
У нас на работе традиция — на день рождения приносить торт домашнего приготовления. Вот удивлю своих девчонок. Шоколадный бисквит, правда, никогда не пробовала печь, но в рецепте все так подробно расписано, что трудно будет ошибиться.

Настя 12.02.14
Я шоколад просто обожаю, а если это еще и шоколадный бисквит, то меня и за уши от такой вкуснотищи не оттянешь)). Приготовила по Вашему рецепту, получился с первого раза)), только вместо ванили добавила пол пакетика ванильного сахара.

Алена
Настя, спасибо за отзыв)))

Ксения 07.05.14
Спасибо, шоколадный бисквит получился просто суппер!

Лиля 10.05.14
Здравствуйте! Долго искала рецепт шоколадного бисквита, понравился только ваш. Делала все строго по рецептуре — получился! Высокий, красивый! Стряпаю уже два раза. Знаю, что какао в бисквите дает усадку, но, так как тесто вымешивается медленно и недолго, всё получилось! Спасибо Вам.

Алена
И Вам, Лиля, спасибо на добром слове!

Татьяна 13.12.14
Очень хороший рецепт! Торт вышел как с фотографии. Первый раз бисквит получился так хорошо! Сочетание с черносливом и сливками превосходно. Вся семья в восторге. Спасибо.

Алена
Татьяна, на здоровье!

Аня 11.01.15
Я заметила, что какао немного утяжеляет тесто, и оно не так поднимается, как в обычном бисквите. Поэтому я в него еще добавляю чайную ложку разрыхлителя или гашенную соду на кончике ножа.

Вика 18.01.15
Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецептВчера спекла такой бисквитный тортик, хвастаюсь)). Вроде бы получился, по крайней мере ушел за один день, хорошо, что я вначале успела сделать фотку. Кокосовой стружки у меня не было, украсила грецкими орешками. Не такой красивый, как на сайте, но для первого раза тоже, мне кажется, неплохо)).

Алена
Вика, торт у Вас получился шикарный. Спасибо за отзыв и за фотографию)))

Инна 12.03.15
Отличный рецептик, вчера пробовали испечь, только вместо чернослива в начинку добавила замороженную вишню. Получилось — просто пальчики оближешь. Не знала, что не стоит открывать духовку когда бисквит выпекается. Теперь понятно почему вчера все так хорошо получилось.

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Всегда любила и покупала бисквит в магазине, и никогда не думала, что он так тяжело готовится и такой привередливый в приготовлении! Получился с горем пополам конечно он у меня! 🙂 Почему-то при смешивании сухой массы со взбитыми желтками образовались комочки! Но все равно в конце получилось очень вкусно! Благодарна Вам и вашему сайту! Спасибо

Алена
Daria, первый раз готовить сложно, но на самом деле бисквит просто требует немного практики)))))))

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт
Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт
Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Наши баннеры
Дарчик — Главная страница » Маленькие хитрости » Бисквит … без духовки?

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Ау, мы ищем авторов!
Если Вы создали хотя бы одну игру
для своего ребенка — откликнитесь!

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Торты пеку давно. Разные. С тех пор, как начала сама хозяйничать на кухне. Бисквитный торт в детстве был самым любимым, но испечь его мне долго не удавалось. Со временем я научилась и пекла его всегда в духовке. А тут вдруг нахожу в ЖЖ такой интересный рецепт – бисквит и … в кастрюле на печке! Если бы он мне попался на заре моих кулинарных изыскательств, то вероятней всего, я бы так и не научилась выпекать его в классическом варианте.

А теперь о самой находке. Скажу сразу, попробовать испечь бисквит подобным образом, мне пока не представился случай. Но думаю, что в ближайшее время обязательно сделаю – Новый год как-никак. Особенно привлекает в этом способе приготовления бисквита то, что его можно печь в летнее время, когда духовку включать не хочется. Еще один “летний” рецепт приготовления торта без духовки – на сковороде – можно глянуть здесь.

Одним словом, вот сам рецепт. Оставляю текст автора – Армине — без изменений.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом. Получается ровный, высокий бисквит . Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами, а этот торт пекла на ДР дочки.

12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Бисквит печется на плите в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь ,

лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист

чугунную сковородку побольше диаметром.

У меня, вот, такая штуковина (кусок сетки-рабицы)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на «3».

Застелить пергаментом дно кастрюли D 32 -35 см, крышку завернуть в полотенце.

Кастрюлю ничем не смазывать!

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист (ред. видимо, имелось ввиду решетку),

убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. За это время не открывать крышку…

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

У меня между слоями крем , а верх и бока смазывала взбитыми сливками.

Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

А вот, и кусочек в разрезе.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Совет от себя: думаю, для приготовления можно использовать кастрюлю с тефлоновым покрытием.

Важно! Для первого раза используйте половину всех ингредиентов. Это необходимо для отработки способа под лично ваши условия (кастрюля, печь, рассекатель огня и т.д.)

Удачи вам! 🙂

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Бисквит на плите

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бисквит:9яиц,1,5 ст.сахара,1,5 ст.муки
  • крем:банка сгущёнки,плитка горького шоколада,ваниль
  • безе:3 белка,3/4 ст.сахара
  • сироп для пропитки:3 ст.л. сахара,3 ст.л. кипятка,коньяк-1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить бисквитное тесто(в моих рецептах).На дно алюминиевой кастрюли(у меня диаметр 30см)выложить пергамент,смазать маслом.Выложить тесто,накрыть полотенцем в 2слоя,сверху плотно крышкой.Плиту разогреть и поставить кастрюлю на маленкий огонь(если плита газовая-ещё и рассекатель).Не открывать минут 40-50.Потом проверить на готовность,как обычно-зубочисткой.Бисквит лучше сразу не доставать,дать ему немного остыть в кастрюле.Просто убрать кастрюлю с плиты.

Разрезать бисквит на 2 половины.Пропитать сиропом.

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ,добавить сгущёнку,взбить.Смазать корж,сверху положить второй.

Кофейный бисквит

Как и большинство бисквитов, кофейный бисквит готовится очень быстро и без особых усилий. А в результате вы получите нежный, пористый бисквит с потрясающим ароматом кофе.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит … без духовки?

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. кофейного экстракта
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, солью и крахмалом в одну миску, размешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, бортики формы для выпечки натереть сливочным маслом и присыпать мукой, дно застелить пергаментной бумагой.
  3. Взбить желтки миксером и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара. Взбивать около 3 минут на высокой скорости до почти полного растворения крупинок.
  4. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Взбивая белки, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар.
  5. Помешивая желтковый крем, всыпать мучную смесь, а затем ввести белковый крем. В конце влить кофейный экстракт, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
  6. Вымешать бисквитное тесто лопаткой до однородности и переложить в форму для выпечки. Выпекать бисквит примерно полчаса при указанной ранее температуре.
  7. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Полностью остывший бисквит переложить на решетку, украсить на свой вкус или оставить на ночь «обветриться» (торт тогда будет вкуснее).
  8. Готовый кофейный бисквит можно использовать для приготовления пирогов, тортов или подавать к столу в качестве самостоятельного десерта.

Похожие рецепты:

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Бисквит на горячем молоке

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке «Французский»

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке — около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

Бисквит в кастрюле без духовки

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск результатов не дал и я решилась. Если есть подобный – удалю без сомнения. Это даже не рецепт а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.

Ингредиенты для «Бисквит в кастрюле без духовки»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Сахар (для теста) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 0,5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
57.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бисквит в кастрюле без духовки»:

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Итак, для начала собираем саму конструкцию, которая заменит нам духовку. Возьмём любую большую кастрюлю, в которую поместится ещё одна, поменьше. В меньшей, будем выпекать наш бисквит. Назовём её формой… На дно большой кастрюли положим тарелочку. Кастрюля не коптится а тарелку лучше взять какую не жалко. Она подрумянивается, поджаривается немного и увы не отмывается. Я пользуюсь одной, она у меня уже красивого коричневого цвета. Для фото взяла другую.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

У меня первая кастрюля низкая, поэтому я пользуюсь вот такой формой. Это бывшая старенькая мороженица. Смазать дно формы подсолнечным маслом без запаха. Стенки не смазываем. Вырезаем из бумаги (у меня обычная, для принтера Снегурочка) по форме дна круг и кладём в форму.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Дальше нам понадобится крышка, что бы закрыть форму. Её нужно обернуть полотенцем или х. б. тканью для того, что бы воздух не попадал внутрь и не было конденсата.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Далее накрываем большую кастрюлю крышкой. У меня она куда то делась, и я накрыла чашкой. Вот и готова наша импровизированная духовка.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Ну а дальше готовим бисквит. Можете делать его, как вы привыкли, или воспользоваться множеством рецептов на этом сайте. Я делаю обычным способом. Так как у меня форма не очень большая, то и количество продуктов будет маленькое. Отделяем от четырёх яиц белки от желтков. Сначала миксером, на маленькой скорости и в большой посуде, взбиваем белки до белых пиков.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

После увеличиваем скорость и взбиваем до густой шапки. Только после этого, понемногу, добавляем половину сахара. На фото весь объём сахара, добавить от него половину.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Взбиваем отдельно желтки сразу с оставшемся сахаром

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки. Так же аккуратно, по немногу, добавляем муку. Размешиваем ложкой сверху в низ.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму наше тесто. Ставим в большую кастрюлю, на дне которой тарелочка. Накрываем форму крышкой обмотанной полотенцем. Накрываем большую кастрюлю крышкой. Ставим на рассекатель (если у вас газовая плита). Если электрическая, как у меня, можно обойтись без него.
Выпекаем на самом маленьком огне 50минут. В первые 30 минут, не трогать и не трясти печь. Спустя 50 минут понемногу открываем большую крышку, затем маленькую и проверяем готовность зубочисткой. Верх бисквита будет белый, не «поджаренный» а по бокам румяная корочка.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из формы. Вот такой он у меня получился. Это низ, про верх забыла, уж простите.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Разрезаем вдоль на две части, пропитываем кофе, смазываем кремом, собираем и украшаем. У меня масло подвело, крем получился не очень, крупинками. Да и с украшательством я пока не дружу. Но на вкус это не повлияло. Ну, вот и всё.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года gfu515 #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года elenlazz #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года Dinni #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года Dexter #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года dmi d #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

16 марта 2015 года milla77-77 #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

2 апреля 2014 года гурман1410 #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

14 ноября 2013 года чалдонка #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

24 июля 2013 года ИрА 123-5 #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

5 января 2015 года andriagail #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

12 июля 2013 года fybhf #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

28 февраля 2013 года Пус-ночек #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

29 ноября 2012 года belkasya #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Maryana S #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

23 января 2012 года pollin #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

23 января 2012 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

24 июля 2011 года oksy1891 #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

15 июня 2011 года Vikysia #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

15 июня 2011 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

14 июня 2011 года Vikysia #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

14 июня 2011 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

13 июня 2011 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

8 июня 2011 года Pifiya # (автор рецепта)

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2011 года lapasatik #

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2011 года Pifiya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на сковороде

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

  • 360 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Готовлю продукты по списку.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

В миске соединяю яйца и сахар.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Снова немного взбиваю массу миксером.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут.

Бисквит на плите без духовки – кулинарный рецепт

Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.