Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Торт Наполеон на сковороде

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Молоко — 1,5 ст
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 1 ст
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л. (погасить в уксусе)
Соль — щепотка
Мука — около 2 кг

Ингредиенты для крема:
Молоко — 2 ст
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,5 ст
Сливочное масло — 600 гр
Сгущенное молоко — 1 банка
Ванилин — пакетик

Рецепт приготовления торта Наполеон на сковороде:
Тесто необходимо замесить средней консистенции и разделить на 20-22 части. Но обычно меньше 30 никогда не получается. Это зависит от диаметра сковороды. Тонко раскатывать коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Можно положить пышку, накрыть крышкой и раскатывать вторую, пока раскатали уже можно и переворачивать. Пока печется вторая сторона, пышку можно обрезать (по диаметру крышки), чтобы края были ровные. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они очень тонкие.

Затем начинаем готовить крем. Молоко необходимо довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Немного варить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло и хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое, добавить сгущенку, и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей можно сделать крошку для посыпки боков. Верх достаточно смазать кремом. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом. Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую. Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

  • 5 яичных белков,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 60 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 10-15 грамм ванильной пудры.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления нежного бисквита на белках.

В чашке смешаем просеянную муку, сахарную пудру и ванильную пудру.

Начнем взбивать белки миксером, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Белки взбиваем в пышную густую массу, но не нужно бить белки до того состояния, когда они уже перестают вытекать из чашки, если ее перевернуть.

Добавляем в белки сахар, лимонную кислоту и продолжаем взбивать до состояния мягких пиков.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецептБисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Добавим в белки муку с сахарной пудрой. Тщательно перемешаем, добиваясь однородности теста.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецептБисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Выложим тесто в форму, разровняем (смазывать форму не надо). И, как советует Чадейка, несколько раз стукнем формой об стол, чтобы не было больших пузырей.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

О форме для выпечки данного бисквита стоит поговорить отдельно. Изучая все нюансы приготовления бисквита на белках, я сделала выводы, что форма должны быть либо круглая, но с дыркой посередине, либо прямоугольная, иначе бисквит может провалиться в середине. Хотя есть хозяйки, у которых и в обычных круглых формах, и даже в мультиварках все получается. Я следовала рекомендациям и использовала круглую форму с дыркой.

Поскольку бисквит на белках охлаждается в форме вверх ногами, то лучше использовать антипригарные формы, поскольку с силиконовыми могут возникнуть сложности из-за их мягкости.

Выпекаем бисквит на белках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит упругий, поднимается примерно в 1,5 раза.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Когда наш бисквит готов, то вынимаем его из духовки, переворачиваем форму вверх дном и остужаем. Для удобства можно одеть форму на бутылку с узким горлышком.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

После того как бисквит остыл, аккуратно ножом проводим вдоль стенок формы и вытряхиваем его.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на белках готов. Теперь из него можно делать торт, прослоив кремом, либо подать к чаю, полив вареньем, сиропом, сладкой сметаной, сливками, кому как нравится.

Заварной бисквит

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Существует ли рецепт идеального бисквита, который получается всегда? Да! И если вы до сих пор нервничаете по поводу результата своих трудов, пора срочно знакомиться с нашим героем – заварным бисквитом.

О заварном бисквите

Бисквиты бывают разные. У каждого из них свои достоинства. И недостатки тоже свои. Состав классического бисквита прост: яйца, сахар и мука, кто-то скажет, что этого вполне хватает для создания любого кулинарного шедевра. Другой не согласится с восторженным мнением и заметит, что бисквитная классика дает в процессе капризный, а на выходе суховатый результат. А еще кто-то просто пожмет плечами и предложит делать «всегда и только» американские бисквиты, по сути кексы, в основе которых много масла, а потому плотная и влажная текстура. Такая выпечка, в отличие от классической, не нуждается в дополнительной пропитке сиропами.

Я предлагаю рецепт бисквита, который обязательно стоит знать, если вы всерьез увлечены кулинарией и любите печь. Речь пойдет о заварном бисквите — деликатной выпечке, имеющей воздушную, легкую структуру. Подобно классическому, заварной получается пышным, нежным и ароматным, но подобно масляному, он более влажный и выразительный. Достоинства двух рецептов находят свое воплощение благодаря специальной технике приготовления, при которой готовое тесто заваривается смесью воды и сливочного масла.

Заварной бисквит удобен в приготовлении. Во время выпекания он поднимается ровно, а не вздымается куполом, который затем необходимо срезать. Получается прекрасная основа для любого торта или пирожного.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца комнатной температуры 2 штуки
  • сахар мелкий 80 г
  • мука белая пшеничная 75 г
  • крахмал картофельный 18 г
  • сливочное масло 25 г
  • вода 25 мл
  • разрыхлитель 4 г
  • по щепотке соли и ванилина

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Приготовление

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Приготовьте смесь сухих ингредиентов: смешайте и просейте вместе муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванилином.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Разделите яйца на белки и желтки.
Начните взбивать сначала белки на высокой скорости.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Когда белки взобьются в крепкую пену, продолжая взбивать, добавьте к ним половину указанного в ингредиентах количества сахара.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Продолжайте взбивать белки, пока масса не станет пышной и блестящей.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Теперь к желткам добавьте оставшуюся половину сахара.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Взбивайте желтки до пышного состояния и кремового цвета.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Затем аккуратно вмешайте в массу смесь сухих ингредиентов лопаточкой.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Необходимо максимально сохранить воздушность теста.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Теперь смешайте воду с маслом.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Эту смесь необходимо нагреть до кипения (на водяной бане, в маленьком ковшике либо в микроволновой печи).
Влейте смесь масла и воды по краю в бисквитное тесто.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Быстро и бережно, но тщательно перемешайте тесто до однородности.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом или бумагой. Смазывать ее при этом не нужно – благодаря этому бисквит будет подниматься ровнее.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Выпекайте заварной бисквит при температуре 175 градусов около 40 минут до пробы сухой лучиной (палочкой).
Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть и пропечься неравномерно.

Свежий бисквит будет нежным, а при разрезании он будет сильно крошиться. Поэтому прежде чем разрезать его, дайте ему отлежаться часов 8.

Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

У вас на даче еще нет духовки, а хочется приготовить что-то мучное и воздушное к чаю? Выход есть, нужна сковорода и электрическая плита. Бисквит я полила быстро проваренным вареньем из сливы и ежевики. За рецепт душевно благодарю нашу Светлану (diana1616).

Ингредиенты для «Бисквит на сковороде»:

Бисквит

Быстрое варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.9 ккал
белки
59.7 г
жиры
81.9 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Бисквит на сковороде»:

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Сливки, сахар, яйца взбить в однородную массу венчиком.
Лучше воспользоваться миксером.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Далее ввести муку.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья и хорошо взбить венчиком.
Добавляем разрыхлитель теста и еще раз хорошо взбиваем.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Берем сковороду с толстым дном.
Застилаем пергаментом.
Пергамент я немного смазала сливочным маслом.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в сковороду.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Зарываем крышкой и ставим на электрическую плиту на самый маленький огонь.
Готовиться бисквит 25-30 минут.
Его готовность проверяем деревянной палочкой.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

В принципе по верху будет видно готов он или нет.
( Я дважды пробовала его готовить на газовой плите, немного подгорел низ, если хотите готовить на газу, то ставьте на самую маленькую конфорку и давайте самый маленький огонь)

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Вымыть сливу и ежевику.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Сливу порезать кубиками.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Можно в той же сковороде где готовился бисквит, приготовить быстрое варенье, ягоды выкладываем в сковороду, ставим на огонь, как слегка нагреется сковорода, высыпаем сахар.
Доводим до кипения. Снимаем.
Немного остужаем и чуть теплым вареньем покрываем бисквит и сразу подаем к столу.

Этому дереву четвертый год, в этом году уже в разы больше урожая, чем в предыдущих.
Сладкая, ароматная слива, идеальна для пирогов и выпечки!

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пицца-пирог

  • 16
  • 120
  • 10484

Красный пирог со шпинатом

Быстрая шарлотка в СВЧ печи

Пирог с сырно-ореховым суфле

Мясной пирог

Шоколадный пирог с вишнями и фундуком

Шоколадный пирог с грушами

Пирог с черникой

  • 651
  • 3205
  • 80503

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

  • 63
  • 157
  • 24838

Комментарии и отзывы

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года toma0507 #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года avigal2004 #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года avigal2004 #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Ирушенька #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года ne73 #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года marianna8339 #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Ялорис #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года victoria ms #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года мисс #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года zaval #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года лялич #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Манюша #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года VolOksana #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Юля Шу #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года veronika1910 #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года sibir77 #

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Ксения026 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный бисквит «Воскресный ужин»

Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей! Хочу поделиться очень вкусным кулинарным рецептом. Эта еда как нельзя лучше подходит к завтраку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морковный бисквит «Воскресный ужин»

Ингредиенты и как готовить

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:13 / 25 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Начнем с того что отделим желтки от белков. Стакан сахара или сахарной пудры растираем с желтками добела, добавляем ром или коньяк, молотую корицу и гвоздику.
Грецкие орехи очищаем от кожицы, прокаливаем на сковороде и измельчаем с помощью двух терок или скалки, после чего смешиваем их с натертой на крупной терке морковью, панировочными сухарями, мукой, предварительно просеянной через сито и смешанной с разрыхлителем теста, и добавляем в желтки. Остаток сахара или сахарной пудры взбиваем с белками до получения стойкой белой пены и осторожно смешиваем с основной массой.
Полученное тесто выкладываем в заранее смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и разравниваем его поверхность.
Помещаем бисквит в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекаем в течение 30–40 минут.
Чтобы выпеченное изделие легко вышло из формы, надо перевернуть ее на несколько минут вверх дном и накрыть смоченным в воде полотенцем.
К столу морковный бисквит рекомендуется подавать охлажденным, с теплым молоком или сливками. Можно присыпать бисквит сахарной пудрой.

Бисквит «Сам по себе»

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Этот бисквит самодостаточный. В меру влажный, не сухой. Его можно кушать просто так, без пропитки и кремов.
Очень вкусный. А украсить можно по своему.

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»

Список ингредиентов

  • сахар — 1 стакан
  • сливочный маргарин мягкий — 50 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • желток куриный — 2 шт
  • мука пшеничная — 160 г
  • сода — 1 неполная чайная ложка

Способ приготовления

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Мягкий маргарин перемешать с сахаром.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Добавить желтки, перемешать.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

И по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку с содой, перемешать до однородности.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Вылить в форму смазанную растительным маслом.
Я пекла в мультиварке, поэтому на дно чаши положила круг из пергамента, смазанный растительным маслом.
Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут или в разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Из мультиварки я вынула бисквит с помощью чаши для пароварки и аккуратно сняла пергамент с бисквита.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Сверху я украсила бисквит с помощью желе из агар-агара и клубничного сиропа оставшегося после варки цукатов.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

И все время пока я фотографировала, со мной рядом сидел наш любимый котик Кузька и с нетерпением ждал кусочек вкусного бисквита.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Это действительно вкусный бисквит сам по себе.
Попробуйте и вы!

Бисквит на сковороде

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

  • 360 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Готовлю продукты по списку.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

В миске соединяю яйца и сахар.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Снова немного взбиваю массу миксером.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.

Бисквит на горячем молоке

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке «Французский»

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

Бисквит на сковороде – кулинарный рецепт

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке — около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.