Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Венесуэльский ореховый торт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецептБюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 04.12.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

  • яйца 5 штук
  • сахар 200 граммов
  • орехи грецкие 120 граммов
  • молоко 120 граммов
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 140 граммов
  • сливки жирные 150 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • шоколад темный 1 плитка
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

  • 1 Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Для начала белки яиц отделим от желтков.

В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

В другой чаше желтки взбиваем с маслом.

Затем вводим муку и орехи. Промешиваем до однородности.

Затем соединяем эти две смеси. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.

Форму для выпечки смазываем маслом (я брала силиконовую, д=24см). Выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в горячей духовке при t=180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Корж разрезаем на 2 части.

По рецепту коржи пропитывать не надо. Но так как у меня все любители «мокрых» тортов, я пропитала немного сахарным сиропом (0,5 стак. сахара залить водой, чтобы получилось 250 мл. и добавить 1 ст.л. коньяка).

Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой. Кстати сгущенное молоко я варила в своей мультискороварке АРС. 40 минут и она готова.

Сверху накрываем вторым коржом и поливаем ганашем.

Делаем ганаш: шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.

Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

Швейцарский ореховый пирог

Фотогалерея: Швейцарский ореховый пирог

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт ивестен ещё с 1900 года. Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традициональной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана. Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. Увидя в столе заказов Швейцарский ореховый торт я сразу решила преподнести вам самый настоящий рецепт, исходящий из первых рук и из места происхождения самого торта, так как я живу именно в кантоне, где был создан рецепт. Так же хочу показать немного Альп, откуда родом торт. Вот вроде коротко рассказала, а теперь рассмотрим сам рецепт и торт. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Бюнднерский ореховый торт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Этот торт так же называют Швейцарским ореховым тортом и на сайте он был представлен в классическом варианте. В интернете я нашла интересный вариант украшения этого торта и у меня вместо грецких орехов фундук, и решила напомнить о нем всем кто забыл, а кто не знал- знакомлю! Фундук в карамели на тонком песочном тесте. ммм 🙂

Белки18 г
Жиры72 г
Углеводы100 г

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Швейцарский ореховый пирог

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт ивестен ещё с 1900 года.

Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традициональной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.

Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. Увидя в столе заказов Швейцарский ореховый торт, я сразу решила преподнести вам самый настоящий рецепт, исходящий из первых рук и из места происхождения самого торта, так как я живу именно в кантоне, где был создан рецепт. Так же хочу показать немного Альп, откуда родом торт. Вот вроде коротко рассказала, а теперь рассмотрим сам рецепт и торт. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Как приготовить «Швейцарский ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Отзывы (48):

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Вау, как заманчиво! В посылке, говоришь, можно пересылать? 😊😄 Вообще-то я ни на что не намекаю.. ☺

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Ур-ра. Ко мне приедет тортик из Швейцарии😎

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Надь,говорю:пиши адресс,я серъёзно! :)) 😄

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Помимо того, что этот швейцарский пирог явно должен быть вкусным. Так еще и картинка вышла на заглядение. Ощутил себя где-то в ресторанчике на горной тропе. Воздут, стол под открытым небом и все такое! Супер!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Спасибо! Как я рада,что Вы вдохнули альпийского воздуха! А я так и пыталась подуть с экрана,чтоб аппетит нагнать! :))) 😄

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Да уж, на фото и аромат пирога, и горный воздух ощущается!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

что-то все на сладкое перешли, новых существенных блюд совсем нет 😉

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Это просто чудо какое-то! Я обязательно в выходные попробую испечь этот шикарный пирог-торт! И красиво как оформлен! А вкус, я думаю, ещё волшебнее:)

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

У меня почему то получилась горьковатая карамель 🙁

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Жаль,что карамель не получилась. Вы просто сахар перепалили. Следущий раз карамелизируйте сахар на среднем или ещё слабее огне,чем огонь слабее,тем нежнее карамель,и как только сахар начнёт каричневеть,не ждите полного растаивания и поднимите кастрюлю и шатающими быстрыми движениями из стороны в сторону карамелизируется сахар. Важно: когда Вы убираете вообще с огня карамель,то она всё ещё продолжает темнеть и дальше карамелизироваться,поэтому никогда не ждите тёмно-коричневого цвета.Если есть ещё вопросы по карамели,задавайте,я с удовольствием отвечу :)))

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Хороший рецепт, всё получилось) Только у Вас в ингредиентах для теста указан сахар, а ни в одном шаге в тесто его не добавляете)

Вкусный пирог, но оооочень сладкий! Много не съешь, а жаль:)

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Ура. У Вас вышло супер! Ещё красивее,чем у меня! Да,Вы правы,я пропустила сахар в самом 1 шаге. но Вы молодец,исходя по ингредиентам всё правильно сделали :)) А сладким он должен быть,ведь это торт,не знаю почему на русском переводят как пирог. можно,конечно в карамели на 50 гр.уменьшить и в тесте на 50. И я оооочень рада,что Вам понравилось :)))

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

добавила рецепт в кулинарную книгу — обязательно приготовлю этот чудо-пирог!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

И так тесто ждет в холодильнике, а карамель не получилась — признаюсь нужна некоторая сноровка!! Сахар растопился (мешать его ОЧЕНЬ хочется — но не мешала!), вливаю сливки и они камнем вниз (и еще очень шипит все :)), пока с ними совладала — пережгла карамель! НО, сейчас пойду за второй порцией сливок и буду пробовать еще раз :)! ОЧень хочется попробовать этот пирог!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Испекла — получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за этот рецепт! Повторю ещё не раз!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Оля сегодня приготовила ваш тортик! Специально зарегистрировалась поэтому! сказать какой он вкусный получился! карамель делала первый раз, очень боялась что не получится, но все удачно прошло, не горькая не слишком сладкая, все окей! Хотела спросить а можно было сливки лить теплыми, не с холодильника. а то чтото не додумалась их подержать в тепле. Ну старалась очень медленно лить..вроде все получилось. Спасибо еще раз вам!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Лена! Какой же красавиц у Вас получился! Спасибо вам большущее за деверие :)) Невероятно описать словами чувство радости и благодарности за Ваш отчёт! :)) Он у Вас получился ещё красивее моего :)) Готовьте по нашим рецептам, они все настоящие :)) Кулинарного вдохновения Вам! :)) 😄

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Оль спасибо большое! очень приятно! мне понравилось ваше описание этого пирога, тем более что я живу в Германии, мне сразу захотелось его сделать!!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

😄Я обязательно попробую испечь ваш чудо пирог. Выглядит он отлично

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

смотрела по телелику как готовят этот торт ,так вот там сливки вливают после того как в карамель добавляют орехи и мед ,в самом конце

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

а почему нельзя мешать карамель?

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

я готовила не по такому рецепту и все вышло, делала чуть иначе:

Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета). Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь. Еще советую раскатывать тесто на всю поверхность пирога, звездочки конечно красивые, НО! классическая версия пирога именно с закрытым верхом и вся суть в том, что нежная ореховая начинка внутри теста. цитирую «Энгадинский ореховый пирог аккуратный, имеет круглую форму и симпатичную корочку, за которой и скрывается весь смак – начинка из грецких орехов и меда. Как ни странно, самый дорогой десерт из Швейцарии выглядит именно так: по большому счету обычно. «

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Про цитату. я не знаю такой. Но это не важно. главное, чтоб торт был вкусный и рецепт без ошибок. А почему это самый дорогой десерт, я так и не поняла, хотя живу здесь. 😋

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Инна, спасибо за коммент! Так как готовите вы, это написано в непошаговых рецептах для ясности что, куда, зачем. У меня пошаговый, растянутый рецепт, по которому сможет проготовить даже начинающие хозяйки. Я специально не кипячу мёд, чтоб не пропадали в нём витамины и он не становился вместо сахара, и не терял своего аромата.
В заглавном описании я сказала:»Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели.» Так же в 10 шаге я указала: «Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Здесь я показала именно мой вариант, который уже был не раз повторён пользователями и очень даже удачен. На самом деле карамель практически закрыза под тестом, ничего не затвердевает и не становится менее вкусным. Про хрустящую корочку впервые слышу, хотя как кому нравится выпекать. 😉

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Ну кто ж еще мог приготовить этот пирог. 😄 Я очень давно на него глаз положила, даже как-то кило орехов купила спецом, но все же не решилась из-за карамели. Ну боюсь и все тут😢

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Тань, ты «чё прикалываешься. «, с твоими тортами. Здесь всё расписано, прокола не будет! :)) 😉

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Не, Оль, у меня фобия относительно карамели😢

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

А что карамель преследует тебя? 😢

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Нееее, я просто 1 раз готовила и неудачно.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

подскажите, пожалуйста, на что он похож по вкусу? а начинка мягкая? а сочная?)))

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Мягкий рассыпчатый песочный пирог, начинка карамельная с орехами, пахнет мёдом, внутри всё мягкое, пирог в целом таит во рту, ничего не цепляется к зубам. Пробуйте и поделитесь впечатлением.. :)) 😋

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

спасибо, буду пробовать в эти выходные 🙂 немного не поняла по поводу орехов, их надо резать или нет?

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Автор, не воспринимайте это как критику вам, может кто на моих ошибках научиться, опишу свой неудачный опыт😉

У меня ничего не получилось, тесто было очень сухим, никаким комком не хотело собираться, все думала, чтоб добавить сливок или яйцо.. в итоге добавила сливок немного и собрала его в комок, слегка помесив 😩

Карамель не получилась, может какие секреты есть, не зна. выложила ее в ковшик металлический и на средний нагрев на самую мелкую конфорку , ничего не происходило вообще. Переставила на среднюю конфорку и увеличила слегка нагрев, сахар начал плавиться, я покачивала кастрюльку и вышло что в карамели были довольно большие куски не растворенного сахара, и на краях кастрюли тоже, покачивала пока они не растворились

Стала заливать тонкой струйкой подогретые сливки и тут ТАКОЕ. Сливки в карамели стали кипеть и выкипать как убегающее молоко, я стала мешать-мешать-мешать, вроде смешалось, вылила еще сливки и тоже самое и каждая капля сливок вела себя также , просто кошмар😟 и в это коричневое кипящее месиво мне не захотелось уже добавлять орехи, я решила что уж лучше я их так съем, чем сейчас испорчу

все ушло в итоге в помойку, кастрюля с трудов, но отмылась от карамели, жаль столько выброшенных продуктов

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Ндааа, жаль. Ничего не могу сказать. только руками развести. Но на ошибках мы учимся, жаль только, что на своих. :)) Но всё равно Вам спасибо за рассказ, получилось весело, если бы не был итог так грустен.. Удачи Вам! В следущий раз будет лучше! :)) 😋

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Оль, пирог должен быть шикарным. Обязательно сделаю, уж очень интересно попробовать и необычный он для меня. Песочное тесто, мед, орехи — все что я люблю. Диаметр формы какой примерно брать, и высота бортика примерно какая? Сливки, в которых загуститель есть подойдут? у нас часто сливки 33% с карагинаном.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

и мне нравится,что верх звездочками. Как будто трещинки. И карамель так красиво проглядывает.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

О! Лен, ты в экскурсию отправилась ко мне! :))))))) Приятно! Не знаю что такое карагинан, бери значит сливки с меньшим процентом, тоже можно, просто будет карамель менее жирная. Звёздочки-это моя интерпритация, в оригинале просто плоский верх теста. Форма 26 см. Торт невысокий, около 4-5 см, он должен быть невысокий, хрупкий и сладкий. Удачи. Жду. 💥

Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

  • 275 г яичного белка
  • 300 г сахара
  • 400 г дробленого фундука
  • 100 г белого шоколада для декора
  • 380 г сливочного масла жирностью 82%
  • 750 г вареной сгущенки
  • 300 г тертого фундука
  • 65 мл коньяка
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г геля для покрытия тортов
  • 4 г натурального красителя (красный)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, .

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Попробуй Москву на вкус! В Москве выберут торт-визитку.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт»Москва» наверное на любителя и я одна из них. Мне не нравятся бисквитные, суфле, а «а-ля Эстерхази» нравятся. Главное, не ошибитесь и покупайте торт только с фигуркой из белого шоколада Георгия Победоносца. Если брать в «Азбуке Вкуса», то он производится «Шеф-кондитером». Этот торт идеальный, не крошится, много крема, глазурь с малиной. Словом не стыдно за торт с названием «Москва». Другой производитель видимо допускает к производству такого изделия практикантов кулинарного колледжа, и это позор. Считаю, что негативные отзывы на этот торт от людей, которым попалось красное, сухое недоразумение по одинаковой цене с настоящим(((.

Торт разочаровал. Ужасно сладкий и напоминает вкус что-то между торт Муравейник и Полет. Покупать не буду.

Публикуются только положительные отзывы?

Попробовали- самый обыкновенный ореховый торт с варёной сгущёнкой. Безумно сладкий. А гель на поверхности — просто сладкая замазка. Стыдно за такой кондитерский символ Москвы.

Торт подозрительно напоминает «Полет», но выбор мне понравился)

Нужно будет попробовать!!

Елена, в одном крупном яйца около 35 г белка, т.е вам понадобится 7-8 крупных яиц

Торт » Панчо » — вот настоящий символ Москвы. Его нет в других городах. Он самый вкусный ! Без алкоголя и красителей! » Панчо» — победитель! Все предложенные варианты ужасны!

276 г яичного белка — это сколько в штуках яиц будет?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Ореховый торт

С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т.к. приготовление занимает довольно много времени.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 150 г

Для бисквитного коржа:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 150 г
  • сметана – 100 г
  • сода – ½ ч.л.

Для орехового коржа:

  • орехи (фундук или грецкие) – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • шоколад – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового торта:

Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Порционно добавить муку.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Хорошо размешать тесто.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Яйца взбить миксером вместе с сахаром.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Крем из вареной сгущенки готов!

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Затем положить второй бисквитный корж.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Полностью промазать торт кремом, верх и бока.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!

Ореховый торт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Очень вкусный тортик! Кушать можно, когда душа пожелает. И самое главное — из-за него нельзя поправиться, если, конечно, не злоупотреблять им.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Сахарная пудра (100 г — тесто, 20 г — крем) — 120 г
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 20 г
  • Сухари панировочные / Панировка (тесто) — 20 г
  • Орехи грецкие (100 г — тесто, 400 г — крем) — 500 г
  • Сахар (100 г — пропитка, 100 г — крем ) — 200 г
  • Вода (пропитка) — 100 г
  • Ром (10 мл — пропитка, 20 мл — крем) — 30 мл
  • Молоко (крем) — 200 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5207.2 ккал
белки
124.5 г
жиры
358 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
578.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
340.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Ореховый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кофейно-черничный торт

Торт с профитролями «Небесная подушка»

  • 112
  • 517
  • 44340

Пирог «Пчелиный укус»

  • 45
  • 183
  • 18140

Пирог «Месяц»

Новогодний торт «Год Тигра»

Торт «Ночной экспресс»

  • 140
  • 570
  • 23455

Шоколадный торт «Ночь и день»

Торт «Морковный»

Торт «Панчо»

Комментарии и отзывы

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года best #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

29 апреля 2008 года чиполинка #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года Lacoste #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года дося deleted #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года Волшебница #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года Лелька #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года Aprelia #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года Millena #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года Lana66 #

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт

28 апреля 2008 года lovegermany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торты

Торт — итальянское слово, услышав которое, каждый вспоминает что-то приятное, свой день рождения, свадьбу, встречу с друзьями. Рецептов приготовления этого торжественного блюда великое множество. Секрет же кроется в вдохновении, желании приготовить что-то вкусное, необычное.

Именно готовя торт , каждая хозяйка может проявить свои кулинарные способности, создать настроение праздника и удивить своих домашних или гостей.

Рецепты трех легких тортов

Все три торта делаются почти одинаково, но на вкус все три совершенно разные и непохожие. Один- творожный. Другой — яблочный. А третий -ореховый.

Начиная делать какой-нибудь из трех, помни два важных правила:

  • Яичные желтки с сахаром и маслом растирай в теплом месте.
  • Белки же, наоборот, взбивай холодные.

Для теста каждого из трех тортов надо:

  • 200 г сливочного масла,
  • 2желтка,
  • 1 стакан сахарного песку,
  • 2 стакана муки.

Давай начнем делать тесто.

Сначала разотри вместе два желтка и 200г сливочного масла.Как следует растерев, положи туда один стакан сахарного песку и опять все разотри. Наконец, добавь к получившейся массе 2 стакана муки. Все хорошо смешай!

Тесто для одного из трех тортов готово!

Творожный торт

  • Взбей в пену два белка, которые остались от двух яиц
  • Прибавь к ним еще одно целое яйцо и один стакан сахарного песку
  • Добавь 500 г творога
  • Все смешай
  • Туда же натри на терке цедру от целого лимона

На глубокую сковородку положи ¾ сделанного тобою теста. И на тесто — весь творог. Край у лепешки слегка приподними и поверх творога по всему кругу уложи штук 10 — 15 маленьких лепешечек. Когда торт будет готов, края у него получатся фестонами.Теперь поставь сковородку с тортом в духовку. Огонь в духовке зажги немного раньше, чтобы духовка согрелась. Печь твой торт надо 40 — 45 минут. Следи, чтобы он подрумянился, но не подгорел.

Яблочный торт

Ореховый торт

Снова взбей в пену два белка. Положи в них 1 стакан сахарного песку и 1 стакан толченых грецких орехов. Все вместе долго и хорошо взбивай.
Сначала положи на тесто 2-3 столовые ложки варенья или джема, а сверху орехи с белками. Края лепешки из теста слегка приподними и по всему кругу уложи маленькие лепешечки.

Этот торт самый капризный из трех: он должен находиться в духовке не больше 30 — 35 минут, а следить за ним надо очень внимательно. И главное, следить, чтобы низ пропекся!

Турагентство «Клуб
Путешествий Югра» :
Раннее бронирование
— скидки 50%!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт