Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Форшмак

Весьма популярная закуска, в основу которой входит рубленное мясо или селедка. Формшак можно приготовить запеканием, а можно просто смешивать все ингредиенты. Подается эта закуска как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для повышения аппетита перед основным блюдом, а также форшмак превосходно сочетается с алкоголем, в частности — с водкой. В форшмак может входит до 20 различных ингредиентов, начиная от макарон и хлеба и заканчивая свеклой или репой.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками. После этого рыба по консистенции становилась схожа с паштетом и очень вкусная. На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» — это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно и поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Попробовав такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Вкусный форшмак картофельный «Ананас» может стать прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Процесс его приготовления не займёт много времени, да и сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. И в итоге у вас получиться необычная закуска.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Запеканку из рубленого мяса или селедки с картофелем называют форшмаком. Для тех кому надо быстро сделать закуску на празднечный стол предлагаем рецеп ленивого форшмака. Получается очень вкусно, а главное экономит время.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Форшмак считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то, что носит название «Одесский», его родина — Германия. В переводе с языка идиш форшмак означает «предвкушение». В Одессе форшмак ассоциируется со словом бабушка, так и слышно «такой форшмак как у моей бабушки, ни у кого не получался», «моя бабушка готовит лучший форшмак» и подобное. Предлагаем Вам рецепт форшмака «Одесского», как готовят бабушки.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина. Зачастую, с ним делают бутерброды, хотя позволительна и его подача с блинами или лепешками в качестве соуса или добавки. Готовится блюдо достаточно быстро, причем им можно запастись впрок и хранить довольно долгое время в холодильнике (до 7 дней) и иметь всегда под рукой вкусную и ароматную закуску на момент прихода нежданных гостей или когда вам захочется быстро перекусить.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Форшмак – это закуска, принадлежащая традиционной еврейской кухне. Но со временем, она неплохо прижилась и у нас. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления этого блюда. Главным ингредиентом форшмака является измельченная сельдь, а вот все остальное зависит от Ваших личных предпочтений. Так, его готовят с измельченным яблоком, картофелем, с зеленью и с луком. Вообщем вариаций множество. Сегодня и я хочу представить Вашему вниманию свой рецепт приготовления форшмака с сыром.

Рецепты моей бабушки

селёдка
хлеб замочен в уксусе
яблоко кислое
масло сливочное
творог

Автор: клара , Город: с израиля

Еще один необычный рецепт форшмака — с творогом.

Одну селёдку вымочить,
два кусочка хлеба без шкурки замочить в воде с уксусом, отжать и перекрутить вместе с селёдкой.

Натереть на мелкой тёрке яблоко, 1-2 столовой ложки творога и добавить кусочек масла по вкусу.

Это рецепт моей мамы, а мне 64 года.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Блинчики с форшмаком – кулинарный рецептБлинчики с форшмаком – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Блинчики с форшмаком – кулинарный рецептБлинчики с форшмаком – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Блинчики с форшмаком – кулинарный рецептБлинчики с форшмаком – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Форшмак с орехами

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Форшмак — это не просто вкусно, это восхитительно, особенно со сладким чаем.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • селедка — 1 шт
  • яблоко среднее — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый средний — 1 шт
  • городская булка — 1 кусочек
  • орехи грецкие — 5-6 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • уксус или сок лимона — 2 ч. ложки
  • вода охлажденная кипяченая — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Очищаем селедку, удаляем кости. Получилось 2 филе.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Очищаем, отваренное вкрутую, яйцо. Очищенный лук нарезаем.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Кислое яблоко очищаем от кожуры и семян,нарезаем дольками.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

С булки удаляем корочку и размачиваем ее в небольшом количестве воды, немного подкисленной уксусом ( вода кисленькая). Булка должна быть слегка влажная, но не мокрая.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Очищаем орехи и удаляем твердые перепонки. Раскаляем сковородку и высыпаем на нее орехи. Орехи постоянно помешиваем лопаточкой и поднимаем сковородку над огнем. Как только орехи визуально станут немного сухими и приобретут золотистый цвет — выключаем огонь. Даем им остыть. Остывшие орехи очищаем от шелухи (перетираем их в пакете или между листками бумаги).

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Все подготовленные продукты измельчаем блендором, но не очень «усердствуем». Заправляем приготовленное блюдо маслом растительным, уксусом (или лимонным соком). Хорошо перемешиваем. Можно подавать на праздничный стол, украсив блюдо, если приготовили форшмак просто так, то его сложить в баночку и пользоваться для приготовления бутербродов. Хотя его можно есть и ложками. Смакота!

Блинчики с форшмаком

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Форшмак — это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для «Блинчики с форшмаком»:

  • Сельдь или иваси (получается 4 филе) — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 80 г
  • Хлеб (2 кусочка белого вчерашнего) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 70 мл
  • Молоко (примерно) — 200 мл
  • Масло растительное (Олейна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6205 ккал
белки
311.2 г
жиры
227.5 г
углеводы
709 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Блинчики с форшмаком»:

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Приготовим продукты для начинки.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Селедку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или соленая, 2 часа вымачиваем в молоке.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Селедку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селедку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Намазываем тонким слоем на половину блина.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт
Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года Akira Shinrei #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

24 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Иванова0310 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

6 августа 2017 года Волкова Алла #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года Dinni #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года mids #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года храбрая #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года lena t65 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

26 февраля 2017 года Кудрявцева Анна #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года Ekaterina05012 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года ladymari #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года TORRY-2014 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

20 февраля 2017 года solirina09 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

20 февраля 2017 года vene4ka2014 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года garaninavalya #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Князева Надежда #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Любовь2001 #

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форшмак из сельди

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Слово Форшмак произошло не от фарша, как заблуждаются многие, а от немецкого vor geschmak — перед вкусом, т. е. предваряющий трапезу. Хотя, наверное, именно из-за того, что ингредиенты перемалываются в фарш этот созвучный термин и укоренился в России.

Форшмак — блюдо не только еврейской кухни, но и польской, немецкой, шведской, финской. У маршала Маннергейма форшмак вообще был любимой закуской, он ее часто заказывал, когда обедал в ресторане Савой. Говорят даже, что это именно он одарил финов рецептом замечательной закуски, который узнал и полюбил в Польше, где служил офицером царской армии.

Форшмак не обязательно делается из селедки. Очень часто его делают из мясного фарша, а селедку или анчоусы добавляют лишь для предания «форшмачного» вкуса и аромата.

Илья Лазерсон — известный питерский повар и популяризатор кулинарии, со знанием дела, утверждает, что форшмак надо готовить не просто из селедки, а именно из ржавой селедки со дна бочки. Так его учила бабушка, которая играла в одной песочнице с самим Мариком Шагалом в Витебске. Уж она-то знала секрет самого лучшего форшмака.

Я считаю, что нет и быть не может классического рецепта форшмака, даже если мы под этим термином имеем ввиду еврейский вариант этого блюда — даже евреи делают форшмак по-разному.

Для педантов, которые станут утверждать, что приведенный ниже рецепт — это совершенно не классический форшмак скажу, что мы будем готовить блинные рулетики с сельдью.

Ингредиенты для форшмака (ну или блинных рулетиков с сельдью):

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт12 блинчиков из бездрожжевого теста
филе двух небольших сельдей
75 г маринованных огурцов
3 сваренных в крутую яйца
2 куска черствого пшеничного хлеба
½ маленькой луковицы
75 г майонеза
250 мл молока

Рецепт приготовления форшмака:

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецептФиле сельди вымачиваем несколько часов в молоке даже если она слабосоленая.

Хлеб тоже замачиваем в молоке, но за полчаса до приготовления рулетов.

Огурцы, яйца и лук нарезаем мелкими кубиками.

Вынимаем селедку из молока, обтираем бумажным полотенцем и тоже измельчаем при помощи острого ножа.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецептВсе (яйца, огурцы, лук, селедку и хлеб) складываем в одну миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Намазываем получившуюся смесь тонким слоем на половину блина и заворачиваем его в рулет. То же самое проделываем с остальными блинами. Отправляем все рулеты в холодильник на полчаса.

Разрезаем каждый рулетик пополам под углом 45 градусов.

И держите рулетики аккуратно, чтобы они не развалились, когда будете их кусать.

Форшмак с картофелем

Автор

Ингредиенты:

    панировочные сухари — 2 ст. ложки
    растительное масло — 2 ст. ложки
    яйцо — 1 шт.
    сметана — 1/2 стакана
    батон пшеничный черствый — 100 г
    яблоко — 1 шт.
    репчатый лук — 1 шт.
    сельдь соленая — 1 шт.
    картофель — 4-5 шт.
    мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сельдь разделайте на чистое филе, вымочите в воде, если необходимо, затем мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Картофель отварите и горячим протрите через сито. Яблоко натрите на терке. Лук порубите и обжарьте на масле. Батон замочите в воде, затем отожмите.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех и взбейте. Полученную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекайте 35–40 минут при 180 °С.

Закусочные блины с селедкой

В былые времена третий день Масленицы назывался лакомки, когда теща приглашала зятя с его молодой женой на блины. Сегодня как раз третий день и хотя я пока не теща, думаю, блины с селедкой обязательно понравятся будущему зятю.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

По моим личным наблюдениям, мужчины вообще больше предпочитают блины с соленой начинкой, чем со сладкими наполнителями.

Чтобы приготовить блины с селедкой, я использовала дрожжевое тесто:

Ингредиенты

  • 360 г пшеничной муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-Момент»
  • 1/2 ч. ложки соли и столько же сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 650-700 мл теплой воды (можно напополам с молоком)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

В муку добавляем дрожжи, соль, сахар и все тщательно перемешиваем, а затем постепенно добавляем жидкость и замешиваем однородное блинное тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место, где нет сквозняков.

Кстати, постарайтесь, чтобы в помещении, где оно подходит было спокойствие и тишина.

Я об этом много слышала, но думала, что это предрассудки, разве может что-то помешать современным дрожжам, приготовленным по французской технологии поднять тесто…

Не тут-то было! Когда дети шумно играли в догонялки, в том числе и на кухне, оно практически не подошло, хотя было замешено по обычному, испробованному сотни раз рецепту.

Примерно через полчаса тесто увеличивается в объеме, добавляем в него яйцо и растопленное масло (я растапливаю в микроволновке, положив масло в чашку), перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в тепле. Обжариваем с двух сторон, слегка смазывая сковороду маргарином.

Чтобы блинчики получились более ажурными (дырчатыми), старайтесь брать половником тесто с самого верха, где оно самое пузырчатое.

В качестве начинки я использовала кусочки сельди, которые заворачивала в блинчики вместе с зеленым луком и форшмак. Его можно приготовить несколькими способами, расскажу о тех, которые я обычно использую для блинов или канапе.

Рецепт форшмака №1

кусочки филе сельди мелко режем и смешиваем с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую и зеленым луком. Пропорции можно выбирать по своему вкусу, в зависимости от того, что желаете получить в конечном итоге. Я всегда готовлю по принципу: меньше масла, рыба и яйца — примерно пополам, а лук — чтобы было достаточно для украшения.

Рецепт форшмака №2

Пару ломтиков белого хлеба замачиваем в 100мл сливок. Два филе сельди, половинку яблока (кожицу очистить) и луковицы, сваренное вкрутую яйцо измельчаем в блендере, добавив в конце размягченный хлеб.

Форшмаком начиняем блины, сворачиваем их в трубочку и разделяем на две части косым надрезом.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Блинчики с начинкой

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Для приготовления блинчиков с начинкой, практически у каждой хозяйки обычно есть свой, привычный и отработанный рецепт блинов, которые она пекла, печет и будет печь, не гоняясь за новыми рецептами. Главное, чтобы они всегда удавались!

Другое дело с начинками. Имея на руках стопку своих блинчиков, поэкспериментировать с их наполнением — милое дело.
Только вот количество рецептов начинок в интернете немного смущает и чем-то напоминает ситуацию с позами — когда на столе это одна поза, а на рояле, извините, совсем другая.
То есть, если я пеку блинчики с творогом — это одно, с творожной массой — другое, а если я в творожную массу добавлю курагу, например, то это уже третья начинка? Ага, ага.

Хотя, если подумать и околонаучно классифицировать это блюдо, то начинать надо с того, что блинчики с начинкой бывают двух видов — сладкие и несладкие. Все.
В одном случае используются всевозможные сладкие наполнители — фрукты, джемы, варенья, сладкий творог и прочее, а в другом различные мясные или рыбные фарши, крупы да овощи.
Причем, таких начинок можно придумать не одну сотню, в то время как сам блинчик, его форма и способ приготовления, останется неизменным.
Поэтому, рассматривать рецепты с точки зрения количества начинок — ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, ни суть самого блюда, ни его рецепт от этого не изменятся!

Собственно, чтобы проиллюстрировать сии глубокие мысли, я и привожу на этой странице целых 2 (два) рецепта блинов с начинкой — со сладкой и несладкой.

Как обычно, мои кулинарные изделия «упрощены» до предела — еда должна быть простой в приготовлении и не отнимать у хозяйки половину жизни!
Самый простой рецепт обычных тонких блинов с двумя начинками — со сладким творогом и с мясом. В качестве мясной составляющей можно использовать и куриный ливер — получается очень нежный вкус.

Собственно, про сами блины я подробно рассказывала в других рецептах, поэтому здесь на деталях «блинопечения» останавливаться не буду, больше на начинках.

Для блинчиков с начинкой нам потребуется:

(для самих блинов)

— яйца куриные — 2 шт.;
— молоко — 1 л;
— сода — 1/2 ч. л. (погасить уксусом);
— мука — 1/2 кг (примерно);
— сахар — 1/3 стакана.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

На фото исходные продукты для этого блюда. Начинка появится по ходу рецепта.
Повторюсь, начинять блины можно чем угодно, рецепт от этого не изменится!

Рецепт приготовления

Для начала нужно испечь блины. Логично?
Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку.
Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Вот блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Приступаем к подготовке начинки.

Блинчики с мясной начинкой

Для мясных блинов отлично подойдет куриная печень. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды.
Для этих целей удобно использовать мультиварку.
Через полчаса надо откинуть ливер на дуршлаг, слить воду

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

и обжарить на сковороде.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

и аккуратно заворачиваем блин по краям.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Должны получиться «конвертики» из блинов с начинкой внутри.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное — дело вкуса.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики со сладкой начинкой

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям,

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

а затем скручиваем трубочкой!
В этом-то и весь фокус — не надо возиться с заворачиванием «почтовых отправлений», как в других блинах с начинкой. Свернул и порядок!

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Кушать блины с начинкой можно со сметаной или просто так, запивая чаем, например.

Гениальное замечание, на самом деле. Специфика жанра «написания рецептов» просто навязывает такие гениально-дебильно-банальные заявления.
Это, как бы придает наукообразие инструкции по применению того или иного блюда. Ладно еще, когда это касается каких-нибудь «жареных тараканов» (черт его знает с какой стороны их едят), но когда речь идет о нашей традиционной кухне — это бред.
Бред из серии «блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью» или «борщ можно есть со сметаной» (как и блинчики с начинкой, представляете?! Ну, надо же. ).
Вроде человек и сказал что-то умное, а на самом деле сморозил глупость.
Специфика, однако.

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

Блинчики с форшмаком – кулинарный рецепт

В общем и целом, блинчики с ливером и блинчики с творогом можно есть! Это главное.
И есть их даже вкусно. Это приятно.

полезные советы:

— Хотите еще рецептов начинок для блинчиков? Начните с вареной колбасы — мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте — это куда вкуснее, чем любые «импортные» сосиски в тесте!

— А вершиной кулинарного искусства в области начинок для блинчиков, вполне могут считаться остатки салатов, после Нового Года, например.
После новогодней ночи считайте что ваше меню на ближайшие дни уже готово — остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших салатов, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные блинчики с начинкой! Или рулетики из лаваша, на худой конец.

— Кстати, если делали паштеты или форшмак — туда им и дорога — в начинку, однозначно! И это вкусно, кроме смеха.