Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Блинчики с курицей в соусе Бешамель

Дата: 11 Январь 2015Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мясаКомментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Блинчики с курицей в соусе Бешамель

Приветствую вас, уважаемые любители вкусной и полезной пищи!

Любые блюда, включающие в себя соус Бешамель, имеют изысканный аромат и приятный вкус. Рыба, свинина, курица под соусом Бешамель — настоящий деликатес. Рецепты соуса Бешамель также популярны как и блюда под томатным соусом. Особенно соус Бешамель нужен для лазаньи, ее листы промазывают данным соусом.

Для соуса Бешамель нужно растопить на небольшом огне сливочное масло, насыпать муку, перемешать ее, обжарить до кремового оттенка. Постоянно помешивая смесь, ввести в обжаренную муку молоко, 10 минут варить на небольшом огне. Потом добавить белый перец, мускатный орех, соль. Перемешать и выключить газ. Соус Бешамель готов!

Я предлагаю вам вариант соуса Бешамель с грибами для ароматных блинчиков. Нежность, белизну соуса Бешамель можно дополнять специями, свежей зеленью, луком, вином, чесноком, сырами, наслаждаться уникальными сочетаниями. Использование разных добавок к соусу помогло создать популярные соусы Субиз, Морнэ, Аврора.

Готовим блинчики с курицей в соусе Бешамель

Нам понадобится:

для соуса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта
  • 125 мл мясного бульона
  • 125 мл теплого молока
  • по вкусу соль, перец, мускатный орех

для теста:

  • 250 грамм муки высшего сорта
  • 3 куриных яйца
  • 2,5 стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка сахарного песка
  • 1\3 чайной ложки соли

для начинки:

  • 500 грамм куриного отварного мяса
  • 50 грамм белых сушеных грибов
  • 500 мл куриного бульона
  • 50-60 мл коньяка
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • стакан нежирных сливок
  • соль, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Замочить сухие грибы в теплой кипяченой воде на 25-30 минут.

Шаг 2. Приготовить тесто. Сначала отделить белки от желтков. Смешать сахар, соль, желтки, растереть их, добавит молоко, тщательно размешать ингредиенты. Добавить предварительно просеянную муку. Взбить в пену белки, добавить их в тесто. Влить растительное масло, качественно взбить полученную массу.

Шаг 3. Сковороду разогреть, испечь блины, обжаривать их необходимо с двух сторон.

Шаг 4. Приготовить соус Бешамель. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, добавить муку, обжарить ее, влить бульон, 20 минут томить на небольшом огне. Влить сливки, кипятить еще 2-3 минуты.

Шаг 5. На дуршлаг взять отмоченные грибы, дать стечь воде, затем грибы измельчить. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить белые грибы. Добавить соус, желтки, готовить 6-8 минут.

Шаг 6. Мелко нарезать отварную курицу, добавить ее в грибы, готовить начинку до полного загустения. По вкусу добавить перец, соль, мускатный орех. Смешать с коньком и снять с огня.

Шаг 7. Начинку разложить на блины, свернуть их треугольниками. Обжарить блинчики с курицей на растительном масле 2 минуты. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. Для начинки можно брат шампиньоны, если не окажется сушеных белых грибов.

2. Жирность сливок не должна превышать 12 %.

3. Готовые блины можно подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Желаю удачного приготовления данного блюда и отличного результата!

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Соус бешамель

Соус бешамель Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептБлинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептБлинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептБлинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептБлинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Выполняя высокую миссию заведования королевским столом, маркиз Луи Бешамель де Нуэнтель, мэтрдотель Людовика XIV не ограничивался только тем, что давал указания кухне, он и сам любил заниматься кулинарным искусством, иногда он сам мог приготовить какой-нибудь изысканный соус. Именно так, глядя однажды на прекрасный экземпляр рыбы, которую только что принесли с рынка, у маркиза возникла идея сымпровизировать и приготовить соус — простой, но такой, чтобы таял во рту. Так был придуман соус бешамель.

1 — Приготовьте заготовку под соус:
растопите сливочное масло, потом добавьте муки и перемешивайте венчиком

2 — Добавьте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО и перемешивайте, пока не закипит.
Посолите, поперчите и добавьте на кончике ножа мускатного ореха

3 — Помешивайте еще чуть-чуть, чтобы не образовалась корочка. И ваш соус готоff!

Другие соусы, на основе бешамель

Соус Аврора:
бешамель с добавлением томатной пасты и маленьких кусочков сливочного масла: горячее приготовление, например, для заправки яиц.

Соус Морнэ:
бешамель с добавлением яичных желтков и сыра грюйер:
горячее приготовление для всех видов запеченных в духовке блюд, овощей, белого мяса, макаронных изделий и т.д.

Соус Луковый:
бешамель, смешанный с луковым пюре, плюс сливки:
горячее приготовление, подавать с зажаренным мясом или свиным филе, к примеру.

. По другой версии, маркиз Бешамель не имел отношения к одноименному соусу. Скорее всего, автор соуса бешамель – некто Франсуа Пьер де ля Варен, он усовершенствовал старинный рецепт соуса на основе сливок. Изначально, он носил название бешамей, а в последствие стал называться бешамель.

Блинчики в соусе бешамель с курицей

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с курицей:

— 3 яйца;
— 1,5 стакана муки;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1/3 чайной ложки соли;
— 2,5 стакана молока;
— растительное масло;
— 50 грамм сушеных грибов (белых);
— 60 мл коньяка;
— 500 грамм куриного мяса (вареного);
— стакан сливок (12% жирности);
— 4 столовые ложки сливочного масла;
— 2 стакана бульона (куриного);
— 3 столовые ложки муки;
— соль;
— 2 желтка;
— мускатный орех.

Замачиваем грибы в теплой воде и оставляем настаиваться 30 минут.

Готовим тесто для блинчиков с курицей. Первым делом, нам надо разделить белок и желток. Перетираем желток, сахар и соль в миске, заливаем молоко и перемешиваем. Засыпаем муку. Взбиваем белок в пену, добавляем в тесто. Заливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем тонкие блины, на обжаривание каждой стороны тратим по 1,5 минуты времени, используем растительное масло.

Делаем соус бешамель для блинов. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла с помощью сотейника, засыпаем муку и перемешиваем, обжариваем до красивого золотистого цвета. Заливаем бульон, доводим смесь до кипения. Продолжаем варить на огне с маленьким пламенем около 20 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения, готовим 2 минуты.

Отбрасываем грибы в дуршлаг, режем на кусочки и для обжаривания используем 1 столовую ложку сливочного масла, предварительно разогретого, весь процесс займет около 6-8 минут. Мелко режем курицу и добавляем к грибам. Заливаем соус, добавляем желтки, готовим до густого состояния. Заправляем мускатным орехом, солью и перцем. Снимаем с плиты, ждем когда остынет, заливаем коньяк и перемешиваем.

Сверху на каждый из блинов кладем по столовой ложке начинки, заворачиваем треугольник, обжариваем с обеих сторон на остатках растительного масла.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Курица с хурмой

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь используются для предварительного маринования, последующего тушения, в котором они, конечно, теряют броскую окраску, но насыщают блюдо фруктовыми «оттенками». А также хурма – основной/обязательный компонент для сальсы, сопровождающей готовую курицу. Традиционная латиноамериканская закуска из свежих, мелко нарезанных овощей и фруктов под нехитрой заправкой – сальса, хороша вместе с хлебными лепешками, рыбой, мясом, и, конечно, птицей.

Ингредиенты для приготовления курицы с хурмой:

  • куриные окорочка (или куриная тушка, часть тушки) – 800 г
  • хурма – 3 шт.
  • лук (желательно лиловых сортов) – 1-2 шт.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • петрушка (или другая любимая зелень) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3-5 зубцов
  • растительное масло – 30 мл
  • соль, перец – по вкусу

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления курицы с хурмой:

Очистив от шелухи, одну или половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Снять с хурмы тонким слоем кожицу, также нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Один плод оставить для приготовления сальсы.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Куриные окорочка разделить надвое (если используете целую тушку курицы, разрезать ее на порционные куски). Посыпать курицу солью и молотым черным перцем – обвалять в специях со всех сторон.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Сбрызнуть курицу растительным маслом и добавить раздавленные или порубленные чесночные зубчики.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Покрыть птицу ассорти из хурмы и лука, поставить в холодильник для маринования хотя бы на 1 час. Затем, накрыв листом фольги, запекать курицу с хурмой в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, чтобы добиться румяной корочки, держать без «крышки».

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Параллельно приготовить микс из свежих компонентов – сальсу. Максимально мелко нарезать оставшиеся лиловый лук, хурму, часть стручка жгучего перца чили, петрушку или другую зелень, сдобрить соус одной-двумя ложками масла, по вкусу посолить, при желании добавить лимонный сок. Нарезку перемешать – сальса из хурмы готова!

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Курицу, запеченную с хурмой, подать к столу вместе с сальсой. Несколько сочных салатных листьев, подрумяненная курочка и пестрая сальса из хурмы радуют глаз, возбуждают аппетит и, попробовав, превосходят все ожидания!

Соус Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой.

Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, перец и мускатный орех как минимум. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком шалотом и гвоздикой.
В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.

Готовый соус бешамель хорошо хранится в холодильнике, но если есть необходимость сохранить его в тёплом виде, можно держать его на паровой бане в течение часа. Чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка, на нее можно положить тонкие ломтики сливочного масла или же бумагу для выпечки либо пищевую плёнку.
Добавляя в соус бешамель другие продукты, получают производные соусы: сырный соус морне, луковый — субиз, с креветками – нантуа, с хреном – альберт.

Блинные треугольнички с курочкой в соусе бешамель

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,3 ст. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • для начинки:
  • 500 гр. вареного куриного мяса
  • 2 ст. куриного бульона
  • 60 мл. коньяка
  • 1 ст. сливок жирностью 12%
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 желтка
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, соль растереть в миске.

Влить молоко, добавить муку и смешать миксером.

Добавить в тесто растительное масло.

Выпечь тонкие блинчики.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Постепенно влить бульон и довести до кипения.

Варить на малом огне 20 минут.

Влить сливки, довести до кипения и варить еще 2 минуты.

Курицу порезать мелкими кусочками.

Добавить к соусу курицу, желтки.

Варить до загустения массы.

Приправит перцем, солью, мускатным орехом, я добавила еще щепотку карри.

Снять с огня, немного охладить и добавить коньяк.

На каждый блинчик выложить по 1 ст. ложке начинки и завернуть конвертиком.

Рецепт соуса Бешамель

Что такое «соус Бешамель» и с чем его едят? Наверное, многие начинающие кулинары задают такой вопрос своим наставникам, и в этом нет ничего удивительного, ведь мы — то где? В России. А соус откуда? Из Франции, именно оттуда и растут его корни, как утверждает один из множества источников. Соус Бешамель это базовый соус, на его основе готовят множество различных соусов, запекают с ним лазанью, фарш с макаронами (помните, мы с вами готовили каннеллони?).

В зависимости от добавок соус может быть не только классическим сливочным, но и приобретать кислый, пряный, острый, а может и сладкий вкус. К примеру, Морне (Mornay) – в основу из Бешамель добавляют сыр Пармезан и Грюйер или же Чеддер и т.д.

В целях снижения калорийности блюда вы с легкостью можете заменить, майонез, который вы ранее добавляли в некоторые горячие блюда. Измените своим привычкам, приготовьте с таким соусом запеченную картошку, рыбу, и ваш ежедневный рацион заиграет новыми красками.

Соус Бешамель

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко- 0,5 литра,
  • Сливочное масло — 70 грамм,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Сыр твердых сортов — 200 грамм,
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Щепотка мускатного ореха — по желанию.

Процесс приготовления:

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептВ кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку отправляем кусок сливочного масла, ставим на огонь.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептНа среднем огне в растопленное масло добавляем муку и быстро размешиваем.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептДалее наливаем понемногу молоко (желательно теплое, чтоб не получались комочки). Все интенсивно перемешиваем и доводим массу до кипения. Варим молочный соус пару минут.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептДобавляем соль, перец, мускатный орех, приправы (например, прованские травы). И добавляем натертый на крупной терке сыр.

Соус варим до тех пор, пока сыр до конца не расплавится. На главном фото видно, какой соус Бешамель должен получиться по консистенции. Его можно использовать для приготовления запеканок, лазаньи и других горячих блюд.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка!

Соус бешамель рецепт , как приготовить соус бешамель для лазаньи

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептСоус «Бешамель» – базовый соус французской национальной кухни. Вам стоит всего лишь чуть- чуть попробовать на язык соус «Бешамель», чтобы в него влюбиться единожды и навсегда, и с ним вместе начать экспериментировать, включая самые разнообразные добавки, специи, зелень и наполнители.

Ведь соус «Бешамель» входит в ТОП- 5 базовых французских соусов. Эти соусы называются «великими» или «материнскими». Пятерка соусов – veloute – велюте, espagnole — эспаньоль, hollandaise – голландский соус, bechamel classique — соус бешамель классический, а также томатный соус. Не даром все базовые соусы получили именно такое название, так как на их основе французские повара готовят все соусы, а их очень много — свыше 3 тысяч.

Соус «Бешамель» свою «родословную» ведет еще со времен мажордома короля Франции Людовика XIV Луи Бешамеля. Хотя мало вероятно, что этот аристократ сам придумал этот знаменитый соус. Скорее всего, в его честь решили наректи один из любимых знатью блюд, которое вкусно готовили только королевские повара. Обычное соединение муки и масла с добавлением сливок стало во французской кулинарии настоящей сенсацией. Так что же в этом соусе бешамель особенного такого?

Основа соуса французского бешамель – это молоко или сливки, а также roux – рублон. Рублон ( от французского слова «roux» ( ру) означает «красный цвет») — это поджаренная до красивого золотистого цвета смесь муки и сливочного масла.

Вкратце объясним, как приготовить соус бешамель оригинальный. Составляющая этого соуса – молочная, поэтому для приготовления соуса используют или сливки или молоко. Если для соуса вы выберите сливки, то необходимо помнить, что их ни в коем случае нельзя перегревать, иначе они полностью потеряют свою прежнюю, однородную структуру.

И, чтобы эту молочную смесь можно было вернуть в исходное состояние, вы должны в соус добавлять самые разнообразные жидкости. Лучше, если это будут бульоны: рыбный, овощной или мясной. Поэтому зачастую, приготовление соуса бешамель предусматривает сливки, которые повара вводят в бульон и соус одновременно. Однако, пожалуй, самым идеальным вариантом в данном случае станет приготовление этого соуса бешамель с добавлением жирного молока (2,5 процента, не менее). А масло и мука для приготовления соуса ру нужно брать только в равных количествах.

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецепт

Как сделать соус бешамель, чтобы придать ему легкого аромата. Для этого молоко необходимо заранее ароматизировать. Что для этого нужно? Просто в холодное кипяченое молоко поместить специи, после этого постепенно молоко нагреть и отставить его в сторону, чтоб настоялся. Специями для соуса могут служить пряные травы, коренья лука, укропа и пряности.

Под соусом бешамель очень вкусными получаются телятина молочная, нежирная свинина, белая рыба, курица, дичь, картофель, цветная капуста, сельдерей. Однако, комбинируя соус и овощи, вы должны всегда помнить, что бешамель французский — это все-таки не банальная заправка, а соус. Поэтому он совсем не впитывается в продукты и не выпаривается в процессе термической, горячей обработки, а остается сверху.

Соус бешамель в домашних условиях

Представляем вашему вниманию оригинальный соус бешамель, рецепт, фото которых мы опубликуем. Это соус бешамель в домашних условиях.

Французы считают, что без мяса можно прожить, а вот без соуса — никогда! Ведь главная подлива в блюде – это соус! И действительно, когда к столу французы подают соус Бешамель, или Бернэз, или Бешамель-Морнэ, то у каждого сидящего за обедом тот час же возникает неудержимое желание схватить в охапку тарелку и «вылизать» всю ее до последней капли.

И мы считаем, что отменный соус любому блюду придаст свой особенный, изысканный вкус. Давайте приготовим очень соус бешамель в домашних условиях, очень простой, неимоверно легкий и вкусный базовый рецепт, которого очень простой, как просто всё гениальное. Этот соус называют основным, так как вы можете его взять за основу, чтобы сделать много других соусов. Он превосходно подойдет практически к любым горячим блюдам, готовые готовятся из рыбы, птицы, куриного или свиного мяса, овощей, яиц, макарон. Такой соус прекрасно подойдет для запекания. Мы вам расскажем как приготовить соус Бешамель, после чего вы частенько и сами его готовить будете.

Соус бешамель рецепт с фото

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептИнгредиенты:

порезанная на четыре части одна маленькая луковица,
лавровый лист и веточка петрушки
тимьян – две веточки
щепотка мускатного ореха (молотый)
перец, соль
сливочное масло, а также мука по 25 грамм.

Соус Бешамель приготовление:

Налить молоко в кастрюлю, добавить травы, луковицу, мускатный орех, которые приправить перцем и солью по вкусу. Очень медленно довести до кипения молоко, снять сразу же с огня, накрыть крышкой, чтобы 1 час хорошенько настоялся, затем его пропустить через сито.

Сливочное масло растопить в кастрюльке, к нему добавить муку и, помешивая, готовить не больше одной минуты. Соус снять с огня и добавлять постепенно молоко, все время помешивая. Вновь вернуть на огонь, довести содержимое до кипения и готовить так еще две минуты, постоянно помешивая. Убрать с огня. Теперь и Вы уже знаете, как готовить соус Бешамель. Для подачи на стол соус перелить в специальную соусницу и украсить немного зеленью.

Как готовить соус бешамель в микроволновой печке

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептЧто вы решили сегодня приготовить на ужин? Запеканку, мясо овощи, вкусный супчик? В этом случае приготовьте соус «Бешамель». Если не знаете, как готовить соус бешамель, то лучше его приготовить в микроволновой печи, так как для этого вам понадобится минимум посуды и менее четырех минут. Подавайте готовый соус «Бешамель», приготовленный в микроволновке, к любым мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус «Бешамель» можно также добавлять в супы-пюре и запеканки.

Ингредиенты:

60 грамм масла сливочного
60 грамм муки
750 миллилитров молока
черный перец, мускатный орех, тертый на терке и соль – все — по вкусу

Приготовление:

Масло при 100 процентной мощности растапливать в течение двух минут в микроволновой печи. После в него добавить муку и нагревать еще одну минуту при той же сильной мощности. Влить молоко, хорошенько перемешивая. Соус кипятить в течение шести минут, при полной мощности, не накрывая, и, не забывая, помешивать. Поперчить, посолить, добавить размельченный мускатный орех. Полученный соус процедить. Все, соус бешамель готов.

Соус бешамель. Рецепт приготовления простого соуса

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептЭтот французский, вкусный соус бешамель, фото и рецепты которого мы вам приводим, используется сейчас во многих блюдах — в лазаньях, запеканках, суфле, макаронах. Это базовый соус бешамель, и, поэтому в зависимости от того, для чего он предназначен, на свое усмотрение в него можно класть любые добавки и специи. Можно приготовить густой соус бешамель, можно редкий. Густой соус лучше всего подойдет как начинка для пирожков, котлет.

100 мл. молока жирного (2,5%)
50 грамм муки и сливочного масла
различные специи — по вкусу

Приготовление.

Заранее масло размягчить с помощью лопатки и в него втирать муку. Полученную смесь выложить на заранее разогретую сковороду и поджарить до необходимого золотистого цвета. После в молоко добавить специи, нагреть его и томить пять минут на слабеньком огне. Немного погодя, специи вынуть, а молоко тонкой струйкой влить в приготовленную масляно — мучную смесь. Все время, помешивая, соус доводим до средней густоты и сразу же снимаем с огня.

Соус бешамель с грибами

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептДля многих наших кухонь соус бешамель с грибами является самым любимым семейным соусом. Ведь даже простые макароны – ракушки с таким соусом обретают настоящую французскую изысканность, французский шарм и вкус. Спешим с вами поделиться этим изысканным рецептом.

Соус бешамель с грибами — это репчатый лук, молоко, сливочное масло, соль, мука и чуточку черного перца. Плюс, ко всем этим продуктам необходимо добавить еще один, самый главный наполнитель — свежие грибочки, чтобы у вас получился густой, изысканный и вкусный, настоящий соус бешамель с грибами для любого блюда.

Ингредиенты:

2.5 стакана молока,
свежие грибы,
стаканчик один масла сливочного
три столовые ложки муки
3 куриных желтка
1 стакан готового мясного бульона
соль

Приготовление:

Разогреть масло, к нему добавить муку, которую поджаривать до тех пор пока, мука не получит светло — золотистый цвет, постепенно в муке разводить полтора стакана молока. Мешать до густоты. Затем туда де еще влить пол стакана молока, в которое разбить предварительно 2 желтка, влить мясной бульон, посыпать солью, помешивать, держа на огне. После того, как соус закипит, сразу же снять его с огня и к нему добавить пол стакана молока. В готовый соус выложите хорошо очищенные, вымытые, а также очень мелко нарезанные свежие грибы, варить 15 минут. С огня снять и добавить 1 ложку масла. Соус бешамель с грибами подавать к мозгам, вареным цыплятам, яйцам и картофельному пюре.

Соус бешамель классический

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептФранцузский соус бешамель классический просто незаменим для многих блюд. С таким соусом готовят практически все — лазанью, запеканки, суфле, запекают с этим соусом рыбу и мясо. Во Франции в идеале этот великолепный классический соус около 1 часа держится в холодильниках, а затем его ставят в металлические шкафы.

Ингредиенты:

сливочное масло и мука – по 50 грамм
молоко – 500 миллилитров
соль и черный перец молотый – по 0,5 ч.л.
немного мускатного молотого ореха

Приготовление:

Сливочное масло хорошенько растопите на маленьком огне в сотейнике, в него добавьте муку. Смесь интенсивно перемешайте до однородности и далее продолжайте нагревать. Смесь доведите до кипения, помешивая. У вас должна получиться основа соуса, которая называется roux (ру). Понемногу добавьте 150 грамм холодного молока, продолжая так же интенсивно помешивать.

Разотрите смесь, добавьте остальное молоко, которое прогрейте на маленьком огне, соус доведите до кипения, и еще пять минут проварите. Добавьте перец, мускатный орех, соль.

Соус бешамель с сыром

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептСоус бешамель с сыром – это однородный, белый соус, готовить который нужно из обжаренной в масле и сваренной в молоке муки. Такой соус, несомненно, станет дополнением к овощам, яйцам, мясу, запеканке. Итак, как приготовить соус бешамель, чтобы он смог понравиться не только вам и вашему окружению, но и близким, к тому же стал одной из незаменимых приправ к любому обеденному или праздничному столу. Соус бешамель, рецепт приготовления которого весьма недорогой и быстрый.

Ингредиенты:

молоко – 400 мл.
мука – 1/3 стакана.
сливки – 30 грамм.
сливочное масло – 3 столовые ложки
сыр – 250 грамм,
соль

Приготовление:

Выливаем молоко в небольшую кастрюльку, доводим его до кипения и всыпаем после туда сливки. Натираем на терке сыр, добавляем к нему молоко, и все вместе тщательно перемешиваем. Растапливаем в отдельном сотейнике масло, добавляем муку и вновь перемешиваем. Обжариваем муку до такого состояния, пока мука не станет бежевого цвета. В сотейник с мукой после этого вливаем осторожно молоко. Доводим сырный соус до кипения, добавляем перец и соль. Варим двадцать минут, все время помешивая. Соус бешамель с сыром – готов!

Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептЛазанья – это национальное блюдо итальянской кухни. «Правильное» блюдо лазанья готовится только с соусом «Бешамель», и не иначе. Этот соус готовить совсем не страшно, здесь главное – соблюдать рецепт лазаньи с соусом бешамель, а также все рекомендации по приготовлению этого замечательного блюда.

Если вы хотя бы один раз пробовали лазанью, то уж точно, не могли сразу же не влюбиться в неё раз и навсегда. Поэтому не может быть, чтобы вам не захотеть её самостоятельно приготовить. Самыми главными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто,

Соус бешамель, сыр Пармезан и томатный соус. Однако здесь самый главный компонент — соус бешамель для лазаньи .Остальные ингредиенты можно считать лишь второстепенными, хотя и не менее существенными.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель для лазаньи рецепт с фото

масло сливочное — 40 гр,

мука — 2 столовых ложки;
0,5 стакана молока,
мускатный орех — 10 г.

Для лазаньи:

листы для лазаньи — 10 шт.

сыр твердый — 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. И, для этого растапливаем в большой сковороде 40 грамм сливочного масла, и добавить к нему муку. Муку жарим три минуты, помешивая все время. Оставляем 0,5 стакана молока, остальное молоко хорошо подогреваем в отдельной кастрюле, однако до кипения не доводим. Понемногу вливаем в сковороду все молоко и мешаем. Держим на среднем огне до тех пор, пока масса будет без комочков, не станет однородной и полностью загустеет. Добавляем в массу мускатный орех, хорошенько перемешиваем соус и сразу же снимаем с огня. Соус бешамель для лазаньи готов.

Следующий этап – фарш с соусом бешамель. Чеснок и лук почистить, хорошенько вымыть, порезать мелко — мелко, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Морковь также вымыть, очистить и натереть на обычной терке, добавить к луку и чесноку в сковородку. Помидоры также хорошо вымыть, на терке также натереть, чтобы у вас получилась масса без комочков. Фарш добавить к моркови и луку, поперчить, добавить соль по вкусу, тушить до полной готовности минут двадцать. Заранее подготовленные и протертые помидоры добавить к тушеному фаршу и оставить еще на минут пять. В конце влить соус бешамель.

Листы лазаньи (10 штук) предварительно отвариваем. Смазываем квадратную форму для запекания сливочным маслом и выкладываем листы лазаньи, а сверху выливаем немного мясного соуса, затем – соус «Бешамель», 1/3 части, а на него посыпаем также немного тертого сыра, накрываем подготовленными варенными листами лазаньи, выкладываем сверху мясной соус, который остался и соус «Бешамель». Вновь посыпаем сыром, закрываем листами лазаньи, выкладываем соус «Бешамель», твердый сыр. Запекаем на верхней полке в духовке при высокой температуре не более 20 минут. Мясная лазанья болоньезе с соусом бешамель готова! Приятного аппетита!

Макароны с соусом бешамель

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептДля трех порций спагетти с соусом бешамель понадобятся такие продукты:

сухие спагетти
вода – два литра
молоко – два стакана
мука – две столовые ложки
сливочное масло – три столовые ложки
черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Макароны с соусом бешамель начинаем готовить с того, что отправляем спагетти вариться в кастрюлю. В то же время приступаем к соусу бешамель, который еще называют белым соусом, так как он всегда получается белого цвета.

В той кастрюле, в которой будет вариться соус бешамель, растапливаем масло, посыпаем его мукой и перемешиваем. Вливаем молоко, перчим и солим по вкусу, после закипания варим три минуты. Мы вам рассказали, как вариться простой соус бешамель. Далее отцеживаем спагетти, ыкладываем в тарелки и поливаем соусом бешамель.

Каннеллони под соусом бешамель

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептПредлагаем приготовить превосходный, легкий в приготовлении рецепт итальянской национальной кухни – каннеллони под соусом бешамель с мясным фаршем.

Каннеллони – это круглые крупные макароны в форме трубочки. Диаметр трубочек два сантиметра, являющиеся разновидностью итальянской пасты, которые используются для фарширования мясным фаршем, курицей с грибами, творогом или любой другой начинкой, запеченные в духовке или мультиварке. Всем советую приготовить каннеллони под соусом бешамель – самое великолепное блюдо итальянской кухни, и вы навсегда влюбитесь в него.

Ингредиенты:

12 штук каннеллони;
400 грамм мясного фарша;
1 шт. репчатого лука;
Перец и соль по вкусу;
150 грамм сыра твердых сортов;
для смазки противня масло растительное;

три столовые ложки сливочного масла;
3 столовых ложки муки;
450 миллилитра молока;
1 небольшая щепотка мускатного ореха;
1 щепотка соли.

Приготовление:

Готовим основу для каннеллони – то есть начинку. Смешиваем мелко нарубленный лук и мясной фарш. Добавляем к ним соль, перец, можно добавить по вкусу.

Делаем соус Бешамель. На максимальном огне в маленькой кастрюльке растапливаем наше масло, добавляем сюда же муку, помешивая постоянно венчиком, и вливаем потихонечку молоко. После добавляем немножко соли и щепотку ореха мускатного. Не забывайте постоянно мешать, иначе соус у вас не получится. Итак, как только соус закипит, то его густота не должна быть высокого процента — здесь очень важна «золотая середина».

Теперь настало время для каннеллони, которые просто отвариваем минуты две в подсоленной воде. Наполняем каннеллони заранее подготовленной начинкой (фаршем), выкладываем на противень, поливаем каннеллони соусом Бешамель и очень плотно выкладываем их друг к другу. Сверху соуса посыпаем изделия натертым сыром и отправляем на полчаса в духовой шкаф (он должен быть заранее разогрет до высокой температуры) Каннеллони под соусом бешамель готовы.

Запеканка с соусом бешамель Пастицио

Блинчики с курицей в соусе бешамель – кулинарный рецептПастицио – так греки называют самое вкусное блюдо, которое готовится из мясного фарша и макарон, но обязательно с соусом бешамель. Запеканка с соусом бешамель Пастицио – такая изумительная и вкусная, что вы просто должны попробовать это замечательное греческое блюдо!

макаронные изделия – 400 грамм
вода – три литра
репчатый лук – 1 штука
помидоры – 750 грамм
оливковое масло – 4 столовых ложки
чеснок – 1 зубчик
говяжий фарш – пол килограмма
твердый тертый сыр – 150 грамм
зелень петрушки, соль и перец

Для соуса:

сливочное масло – 40 грамм
мука – 2 столовые ложки
молоко – 450 мл.
сливки – 150 мл.
молотый мускатный орех

Приготовление:

П оложить в кипящую воду и семь минут их варить. После откинуть на дуршлаг. Мелко порубить чеснок и лук. Помидоры залить кипятком на одну минуту, затем вынуть и дать им остыть. Мякоть помидоров нарезать кубиками, удалив семена. Тем временем нагреть масло в сковороде, положить туда и чеснок, и лук, обжарить их на слабом огне, не забывая помешивать все время. Затем добавить фарш в сковороду, влить бульон, посолить, поперчить и минут пятнадцать тушить.

Соус готовим по рецепту классического соуса бешамель. Возьмем глубокую кастрюльку и на максимальном огне начинаем растапливать наше масло, добавляем муку, не забываем помешивать. Понемногу вливаем молоко и сливки. После солим и добавляем мускатный орех, совсем немного. Соус никогда нельзя забывать мешать, иначе он или получится у вас комками или пригорит и получит неестественный для него цвет.

Макароны поливаем заранее приготовленным соусом, а также посыпаем тертым сыром. Запекаем сорок пять минут в разогретой духовке (180 градусов). Разрезаем на порции запеченные макароны, выкладываем на блюдо и посыпаем любой рубленой зеленью.