Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с брокколи и грибами

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Наконец-то я сегодня с запеканочкой, какое-то время потребовалось, чтобы ее приготовить) состав у нее довольно привычный, как мне кажется, но при этом она очень вкусная и сытная, с большим количеством овощей. Когда я выбирала рецепт для битвы, я, конечно, много разных запеканок пересмотрела, и все-таки остановилась на этой по нескольким причинам. Во-первых, настроение у меня такое было, у меня вообще настроение и кулинария тесно взаимосвязаны)) А, во-вторых, хотелось приготовить что-нибудь с учетом сезона. Летом, безусловно, овощи для запеканки были бы другие. А в данном случае такой их осенне-зимний набор. Ну и, наконец, мне просто очень нравится начинка из брокколи и грибов. Eще один интересный момент в рецепте заключается в том, что для пюре мы используем картофель и морковь. Я привела пропорции, как они были в оригинале, а для себя немного уменьшила количество картофеля и соответственно увеличила количество моркови. Очень здорово получилось.

Еще хотела бы добавить, что брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. То же самое касается и грибов — можно брать любые, какие у Вас есть в наличии. И последнее — сыр берем твердых сортов. Похожий рецепт можно посмотреть вот здесь у Валентины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65004-kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-i-brokkoli.

Вот, пожалуй, и все)) буду рада, если и Вы попробуете)

Блинная запеканка с грибами

Ароматная блинная запеканка с грибами, рецепт которой принадлежит итальянской кухне, не оставит никого равнодушным и волне может стать одной из самых любимых запеканок в вашей семье.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 8 блинов
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра (+ 50 гр для украшения)
  • 60 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на две части, выложить на сковороду с маслом и поставить на слабый огонь.
  2. Жарить чеснок на слабом огне примерно 3-4 минуты, затем убрать его и сложить в чесночное масло измельченные грибы. Жарить шампиньоны на небольшом огне примерно 10 минут. Затем добавить измельченную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать, тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая.
  3. В отдельной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Обжаривать муку на слабом огне, как можно чаще помешивая, до золотисто-кремового оттенка. В отдельную кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.
  4. Помешивая мучную смесь, влить к ней тонкой струйкой все горячее молоко. Готовить соус Бешамель примерно 1-2 минуты на умеренном огне, периодически помешивая, до легкого загустения. В конце варки добавить соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу.
  5. Сыр порезать маленькими кубиками одинакового размера. Добавить в молочный соус жареные грибы и проварить их в течение 2-3 минут. Затем всыпать в кастрюлю с грибным соусом для запеканки измельченный сыр и готовить, помешивая, до его полного растворения.
  6. Духовку разогреть до 180С, приготовить форму для запекания. На дно формы налить немного соуса, натереть сверху около 10 гр сливочного масла. Выложить слой блинов так, чтобы полностью закрыть дно формы.
  7. Залить блины грибным соус, снова выложить блины и покрыть соусом. Таким образом уложить слоями все блины и весь соус (последним слоем должен быть соус), посыпать тертым сыром (до 50 гр) и отправить в разогретую духовку.
  8. Блинная запеканка с грибами готовится 15 минут при указанной температуре. Вынуть форму, накрыть ее крышкой или фольгой, оставить на 10-15 минут. Снять крышку, нарезать запеканку порционными кусочками и разложить по тарелкам, подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Рецепт Запеканка из фасоли с овощами

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Лазанья классическая с мясом

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Блинная запеканка с мясом

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Нашла этот рецепт в какой-то газетной статье, немного добавила своего и получилось довольно вкусно. Советую попробовать.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • блины:
  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1,5-2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • сода — на кончике ножа
  • начинка и соус:
  • куриная грудинка — 2 шт (4 половинки)
  • сметана — около 1 стакана
  • твердый сыр — 100 г
  • средняя луковица — 1 шт

Способ приготовления

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Готовим блины. Можете приготовить их по своему рецепту.
Мои делаются так:
Взбиваем яйца с солью. Потихоньку вливаем кипяток, продолжая взбивать, добавляем кефир, муку (муку предварительно смешать с содой), сахар и 2-3 ст. ложки растительного масла. Выпекаем блины на растительном масле. Смазываем между собой сливочным маслом.

Начинка:
Отвариваем куриное филе в воде. Когда остынет, мелко режем, обжариваем на сковороде на раст. масле с мелко порезанной луковицей. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Берем форму для запекания, дно смазываем 2-3 ст.л. сметаны.
На блинчики выкладываем мясную начинку, сворачиваем трубочкой. Нарезаем из трубочек по 3-4 рулетика. Складываем их в форму на сметану вертикально, прижав друг к дружке. Сверху смазываем сметаной и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем примерно 20-30 мин. в разогретой духовке.

Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4-6 тонких блинчика
  • 300 гр. шпината
  • 8-10 шампиньонов среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 гр. твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • несколько веточек тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • соус бешамель
  • 300 мл. молока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ч.л. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка перца чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.

Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г сливочного масла, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.

Как приготовить соус бешамель

Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, лавровый лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.

В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 минут. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.

Грибная начинка для блинов

Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.

На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 минут. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Посолить и поперчить. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.

Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 см.

В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.

Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – приготовить картофельную запеканку в духовке. Если добавить к пюре мясной фарш, грибы и овощи, то получится очень сытное блюдо, домашнее и аппетитное. Конечно, вместо картофельного пюре вполне можно использовать для запеканки сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой или кружочками. При этом вкус блюда получится тоже интересным.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами (2 порции):

  • картофельное пюре – 200 г
  • мясной фарш (говядина либо свинина) – 200 г
  • помидор свежий – 1-2 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • специи, соль – по вкусу

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:

Для приготовления запеканки понадобятся формочки среднего размера (по возможности с крышками), но можно также запечь блюдо в одной большой форме, а при подаче нарезать. Формочки вначале смазать маслом, уложить на дно предварительно посоленный фарш, разровнять его ложкой.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Картофельное пюре укладывается сверху на мясной фарш, его тоже нужно разровнять.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Подготовить помидоры и грибы: промыть их и тонко нарезать.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептСверху на картофель положить грибы, а потом помидоры.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Взбить куриное яйцо с солью, разлить эту смесь в формочки с запеканкой. По вкусу вместо яичной заливки можно сделать сметанную или майонезную.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Поставить картофельную запеканку в духовку, накрыть формы крышками, запекать около 20 минут при 220С. По желанию сверху на запеканку можно потереть немного твердого сыра, чтобы получить тонкую корочку, под которой скрывается такой замечательный вкус.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Перед подачей картофельную запеканку с фаршем и грибами можно украсить зеленью, например, листиками свежей рукколы, петрушки или базилика.

Омлет с грибами и козьим сыром

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептПрекрасная идея делать свой завтрак разнообразным, изменяя начинку. На этот раз предлагаю омлет с грибами и козьим сыром.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

1. Жарим лук, порезанный полукольцами на масле. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные грибы.
2. Когда вода выпарится из грибов, добавляем нарезанный помидор и специи. Жарим пару минут.
3. Взбиваем яйца со специями и молоко (или сметаной 1 ст.л.).
4. Отдельно жарим омлет. Когда он будет готов, добавляем начинку из грибов, нарезанный сыр и зелень.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!

Жульен с грибами и сыром

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Французская кухня подарила миру множество интересных блюд. Можно даже сказать, что технологии обработки продуктов французскими поварами уже давно применяются в других кухнях.

Мы расскажем о таком популярном блюде как жульен с грибами и сыром, который готовится очень просто, но является настоящим шедевром мировой кухни.

Лягушачьи лапки, конечно, тоже интересное блюдо, но приготовить его в условиях постсоветской торговли невозможно из-за отсутствия нужных продуктов.

На самом деле, «жульен» означает лишь особый способ нарезки овощей в виде тонкой и длинной соломки, а не конкретное блюдо. То, что сейчас именуется жульеном, было известно как «кокот» (это слово сохранилось в названии специальной посуды).

Что касается рецепта, то он чрезвычайно прост: нужно взять ингредиенты (грибы и сыр – обязательны), нарезать их и залить специальным соусом «Бешамель». Дополнительными компонентами могут быть: мясо, птица, креветки, морепродукты, рыба или овощи.

В приготовлении этого блюда есть ряд тонкостей. Например, при обжаривании лука не нужно ждать, пока кусочки начнут менять цвет: это негативно повлияет на вкус блюда, сделает его горьким.

Вместо классического соуса «Бешамель», который готовят из сливок и муки, обжаренной на сковородке, можно взять сметану: по вкусу жульен не будет намного отличаться, а процесс приготовления значительно ускорится.

Классический рецепт жульена с грибами и сыром

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Сметана — 200 г + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Шампиньоны — 500 г + —
  • Твердый сыр — 300 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для обжарки + —

Приготовление

Процесс приготовления жульена не занимает много времени: обычно после первого раза делать это грибное блюдо становится очень легко и просто.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

  1. Лук шинкуем на мелкие кусочки, а после выкладываем на уже разогретую сковороду со сливочным маслом. Грибы режем на небольшие кусочки (замороженные шампиньоны обычно нарезаны на крупные пластины и их после приготовления придется дополнительного измельчать). Все обжариваем до полной готовности и приятного золотистого цвета, добавляем соль и перец.
  2. Приготовим соус. Для простого варианта соуса нужно лишь смешать сметану и яйцо, а для классического рецепта придется обжарить на сухой сковороде муку, залить сливками и тщательно перемешать. И в том, и в другом случае получится вкусное блюдо, поэтому опасаться экспериментов не стоит.
  3. В кокотницы выкладываем примерно 2/3 смеси грибов и лука, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда кокотницы на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  4. Что касается других вариантов, то жульен с грибами и сыром можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы яства.

Не обязательно специально для жульена приобретать кокотницы: для приготовления пригодится любая жаропрочная посуда, способная выдержать нагрев в духовке. Если форма большая, то запеченное кушанье потом можно нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Не забывайте и о других замечательных вариантах приготовления жульена с грибами и сыром: его можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы блюда.

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Запеканка с грибами и сыром

Запеканка из лапши с грибами и сыром

Ингридиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукты
лапша1.5стакана
грибы белые сушеные10шт.
луковицы2шт.
перецпо вкусу
масло растительное4ст. ложки
сыр100г
яйца2шт.

Запеканка из грибов с сыром

Ингридиенты

Продукты (на 1 порцию)
грибы свежие500г
масло растительное100г
мука2ст. ложки
сметана0.5стакана
сыр тёртый50г
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Картофельная запеканка с сыром и грибами — the village — the village — поток «рецепты читателей»

Простые рецепты и вкусная еда — это самое лучшее, что можно придумать. Такие рецепты я начала собирать давно, но недавно в моей коллекции появился до смешного простое, очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Это картофельная запеканка c сыром и грибами.

Что понадобится для картофельной запеканки:

— 0,5 кг картофеля (или 4-5 огромных картофелин)

— 200-300 г сыра (подойдет любой жирный, главное, чтобы плавился)

— 5 штук крупных шампиньонов (можно больше, если вы фанат грибов)

— 1 луковица (мы использовали шалот, размером как головка чеснока, так что его была целая горсть)

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Как готовится картофельная запеканка:

Отварить картофель (лучше чтобы разварился, чем недоварился), когда сварится полоточь его слегка, пюре получиться не должно! должны быть крупные комки!

Лук обжарить до золотистой корочки (на сильном огне, чтобы он не затушился)

Сыр потереть на терке

Грибы нарезать на кусочки

Картофельное пюре замешать с частью сыра (например одной третью), добавить туда же лук и сырые яйца

На противень или в форму для выпекания выложить на дно половину этой картофельной смеси, затем выложить слой грибов и присыпать сыром (второй третью), затем выложить остальную картошку, сверху засыпать остатками сыра.

Выпекать в духовке минут 30-40. Мы выпекаем при температуре 150 градусов. Если в конце ненадолго включить верхний огонь посильнее – то появится красивая и вкусная румяная корочка.

Когда запеканка будет готова, дать ей постоять минут 15-20. Это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной, иначе ее невозможно будет резать, она окажется немного «жидковатой».

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептМакаронная запеканка с грибами и сыром — очень вкусное, простое и сытное блюдо. Запеканка готовится из доступных продуктов и что особенно удобно, её можно приготовить когда, например, остались сваренные макароны от предыдущего блюда — нужно лишь добавить грибы, сыр и запечь все в духовке. Семья сыта и довольна, а у вас остается еще куча свободного времени.

Нам потребуется:

макароны — 400г., грибы — 300г., сыр — 150-200г., 1 стакан молока, 1 луковица, 2-3 яйца, 50г. Сливочного масла, соль, перец, растительное масло

Рецепт макаронной запеканки с грибами и сыром

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептВ подсоленой воде до готовности отвариваем макароны

Пока готовятся макароны — сделаем поджарку и заливку для запеканки

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептДля этого достаточно мелко режем лук

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептОбжариваем лук на растительном масле

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептНарезаем грибы. Можно взять свежие, а можно замороженные

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептДобавляем грибы к луку, слега солим и жарим все вместе еще 5-10 минут.

Грибная поджарка готова

Приготовим заливку

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептДля этого выливаем в чашку молоко, добавляем яйца. Солим и перчим смесь

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептТщательно взбиваем смесь миксером

Если нет молока, то можно взять сметану или даже майонез

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептМакароны уже готовы. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем

Собираем запеканку

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептПротивень немного смазываем растительным маслом или выкладываем антипригарный коврик для выпечки. Макароны делим на две части и выкладываем первый слой на дно противня

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептНа макароны выкладываем грибную поджарку

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептСверху добавляем еще один слой макарон

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептЗаливаем все молочно-яичной заливкой и посыпаем сыром

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептОтправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Макаронная запеканка с грибами и сыром готова.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептОсталось только порезать запеканку, разложить по тарелкам и посыпать рубленной зеленью.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецептХорошо подойдут к запеканке свежие нарезанные овощи или легкий салат.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные рецепты:

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Овощная закуска из баклажанов

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из цветной капусты

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Друзья!

Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!

Я готовлю для Вас!

Прощай. мой маленький друг!
Я остался последний.

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт

Запеканка с грибами и сыром

Блинная запеканка с грибами и сыром – кулинарный рецепт1700 ккал, 76 г белка, 100 минут

Что надо:

250 г нарезанных кубиками грибов

3 ст. л. оливкового масла

4 стакана нарезанного мелкими кубиками цельнозернового хлеба (заготовь за день до того, как возьмешься за этот рецепт, чтобы хлеб подсушился)

1 стакан тертого сыра манчего (можно заменить другим овечьим сыром)

1 ¼ стакана молока

¼ ч. л. копченой паприки

Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. На противне расстели бумагу для запекания и выложи на нее грибы. Сбрызни их маслом и поставь в духовку. Запекай грибы при температуре 220°C, пока они не приобретут золотистый оттенок. Обычно они успевают преобразиться за 15–20 минут.

2. По дну небольшой формы для запекания (где-то 20х20 см) распредели слоями: 2 стакана нарезанного хлеба, половину грибов, полстакана сыра, 2 стакана хлеба, оставшиеся грибы и еще полстакана сыра. В мис­ке взбей 6 яиц, молоко, соль и паприку. Вылей получившуюся смесь в ту же форму и дай настояться 20 минут. Потом ставь ее в духовку и запекай при температуре 175°C, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Это займет минут 30–40.

Овощная запеканка с грибами и сыром — кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal