Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт тирамису

Блинный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты для блинов:
Сливочное масло – 6 ст.л.
Молоко – 720 мл
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 ст.л.
Кофейный ликер Baileys – 45 мл
Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:
Яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 гр
Сыр маскарпоне – 240 гр
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер Baileys – 75 мл
Темный шоколад – 85 гр
Соль — щепотка

Рецепт приготовления блинного торта тирамису:
Сперва растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Теперь приготовеьте крем, взбив желтки с 1/2 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Комментарии к рецепту:
Блинный торт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 234 )

Zdravstvujte Nastja!
S Vami podruzilas nedavno, nasla Vas sovsem nicajanno mesjac nazad:)). Posle takih receptov prosto ne mogu vami ne voshiscaca. Spasibo vam za vasi cudesa!

Советуют психологи дружить с людьми красивыми,
Радушными и добрыми, здоровыми, счастливыми.
От их заряда бодрости, уверенности, радости
Исходит сила светлая, далёкая от слабости.
У них всё получается, да как! На удивление!
И ими не нахвалятся! Не скроют восхищения!

Это точно о Вас, Настенька!
Давно уже была наслышена про «чудо-сайт». Теперь вот и сама на него «подсела». К радости домашних.

Торт яблочный Легкий

Блинный торт – кулинарный рецептЭтот тортик навевает воспоминание о лете… Нежный, вкусный и к тому же низкокалорийный, что особенно понравится дамам. Сладкий бисквит с вкраплением яблочной кислинки в обрамлении нежного заварного крема никого не оставит равнодушным!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Миксером яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить растительное масло, воду, сок половины лимона и его же цедру, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в смесь. Перемешать до однородности. Яблоки очистить, вырезать серединку и нарезать на мелкие кусочки. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Дно формы выложить пергаментом и смазать растительным маслом. Стенки также смазать маслом. Можно также присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. (Важно помнить, что в тесте яблоки, и палочка может быть влажной из-за них, так что не передержите бисквит в духовке!) Пока бисквит стоит в духовке, можно заняться кремом. Для этого в молоко добавить ванилин и нагреть на небольшом огне до теплого состояния. Два желтка растереть с сахаром и мукой. Если желтковая масса получается слишком “сухая”, можно добавить немного молока (2-3 ст.л.) В разогретое молоко влить желтковую смесь и, постоянно мешая, варить на слабом огне до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа. Выложить один корж на тарелку, в которой будем подавать торт, выложить почти весь крем (оставить немного на верх) и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом (не придавливать, а то крем вылезет!) Сверху торт смазать оставшимся кремом и украсить по своему желанию. Я посыпала миндальными лепестками.

Блинный торт с печенью

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Печень разморозить, промыть и обсушить.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Выложить в блендер и измельчить.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Выложить массу в миску. Добавить растительное масло.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Добавить молоко, яйцо, соль и перец.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Добавить муку и перемешать.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блины обрезать по форме.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Каждый блинчик смазать плавленным сыром.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Ровным слоем нанести начинку.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Сложить друг на друга.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Обрезки блинчиков мелко порубить.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Обсыпать края блинного торта.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Сверху украсить майонезом.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.

Блинный торт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Домашний дессерт, приготовление которого не займет много времени и труда!

Белки39 г
Жиры27 г
Углеводы90 г

Блинный торт – кулинарный рецепт

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Блинный торт – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном ,

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Блинный торт с фруктами

Тортик подходит для любого детского праздника. Готовила сынишки на трехлетие,деткам очень понравилось.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блинный торт с фруктами

Ингредиенты и как готовить

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:26 / 31 / 43
Н 40 / С 10 / В 50

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

Для блинов.
Взбить яйца до пены, добавить соль. Влить два стакана кипятка, не переставая мешать. Добавить два стакана кефира, продолжая мешать.
Муку просеять, добавить соду. Мелкими порциями ввести муку в кефирную смесь. Добавить сахар и растительное масло. Все хорошенечко перемешать.
Жарить на хорошо расколенной сковороде.
Для крема.
Берем творожную массу,добовляем сметану и взбиваем блендером до консистенции крема.Промазываем кремом остывший бли,сверху кладем тоненько нарезанные долькамиконсервированные перьсики.Кладем следующий блин и также его смазываем,только уже кладем тоненько нарезанные консервированные ананасы.И так каждый слой,у меня было 12 слоев.
Самый верхний слой и бока смазываем оставшимся кремом,украшаем фруктами и декоративным шоколадом.

Блинный торт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Было лень фаршировать блины и я решила пойти легким путем — сделать тортиком.

Ингредиенты для «Блинный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.7 ккал
белки
54 г
жиры
63.4 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Блинный торт»:

1. Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком.
2. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
3. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
4. Первый блин следует выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.

Обжарить лук, добавить фарш и жарить до готовности.

На тарелку выкладываем блинчик, фарш (по желанию можно добавить майонез, т. е. блинчик, майонез, фарш, блинчик и т. д), блинчик и т. д.
Таким образом, пока не закончится или блины, или фарш Блинный торт – кулинарный рецепт
Можно складывать по 3 шт., свернуть рулетом и нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинный торт – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Блинный пирог «Просто «АХ!»

  • 135
  • 399
  • 35577

Оладьи пшенные

Пирожки-блинчики

  • 56
  • 301
  • 16168

Драники с рыбой

Блинчики постные сладкие «Ароматные»

Блины с припeком «Русские»

Блинчики

Блинчики «Каравайчики»

Драники «Колбасные»

Комментарии и отзывы

Блинный торт – кулинарный рецепт

14 сентября 2009 года Tsvetana #

Блинный торт – кулинарный рецепт

13 сентября 2009 года Дюшес #

Блинный торт – кулинарный рецепт

13 сентября 2009 года sana swiss #

Блинный торт – кулинарный рецепт

12 сентября 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шоколадный блинный торт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт Блинный торт – кулинарный рецепт Блинный торт – кулинарный рецепт

Впервые шоколадный блинный торт я увидела в кондитерском магазине — там продавалась именно шоколадная версия торта из блинов с фруктовой начинкой и глазурью.
Со временем довелось отведать и несладкий блинный торт с капустой. Оказалось, такие кулинарные изделия готовят фактически из всех известных видов блинов, а начинкой может служить все, что ваша душа только пожелает: мясо, рыба, крупы, ягоды, фрукты, овощи, молочные продукты, различные виды крема.
Более того, торт подают как в холодном виде, так и в горячем, его можно подать как в качестве десерта, так и как закуску, главное определиться с начинкой — варианты есть на любой вкус.

В моем блинном арсенале уже все основные виды блинов (на дрожжах, молоке, кефире, заварные) и естественно, торт из них не в единственном числе.
Я довольно часто экпериментирую с видами начинок для блинов и каждый раз получается новое и вкусное блюдо.
Но, самые любимые варианты: из сладких — блинный торт со сгущенкой, а из закусочных вариантов — блинный торт с грибами.

Здесь, на примере шоколадного блинного торта, представлены общие принципы приготовления изделий из блинов, а вариантов их может быть бесчисленное количество.

Шоколадный блинный торт предназначен исключительно для настоящих сластен и почитателей шоколада и всего шоколадного. С блинами никаких чудес — выпекаются они традиционным способом, а вот вкус у них шоколадный, из-за добавления какао. Крем используется также шоколадный, причем заварной.
Вот и получается — шоколад в шоколаде, но ароматный, с насыщенным вкусом, не приторно сладкий, в общем не торт, а сказка из блинов!

Такой десерт очень уважают сладкоежки. Тем более, что даже начинку на блины намазывать не надо.
Уже все намазано и пропитано насквозь.

Для шоколадного блинного торта нам потребуется:

— мука пшеничная – 190 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— какао – 2,5 ст. л.;
— маргарин – 50 г;
— сахар – 190 г;
— молоко – 420 мл.;
— сода – 1/4 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ч. л.

— желток куриный – 2 шт.;
— какао – 1,5 ст. л.;
— масло сливочное – 110 г;
— сахар – 180 г;
— молоко коровье – 210 мл.;
— мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего шоколадного десерта.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления любого блинного торта можно разделить на три этапа: изготовление начинки (заварного крема в данном случае), выпекание блинов и формирование торта.

Изготовление шоколадного торта из блинов лучше всего начать с самого длительного этапа — приготовление заварного крема. Делать его несложно, просто ему необходимо время на остывание.
Итак, в емкости для взбивания смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Затем добавить два желтка,

Блинный торт – кулинарный рецепт

снова хорошенько все размешать и налить оставшееся молоко.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Готовую смесь поставить на плиту и заварить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым. Заварной крем можно считать полностью готовым, когда он держит форму и не растекается по поверхности.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Крему необходимо дать немного остыть. К полностью остывшему крему добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Заварной крем для блинного торта полностью готов.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Теперь, можно приступить к изготовлению и выпеканию коржей для торта — блинов. В емкость для взбивания засыпать сахар, какао, муку

Блинный торт – кулинарный рецепт

Блинный торт – кулинарный рецепт

Добавить в сухую смесь молоко, растопленный маргарин, яйца и гашеную уксусом соду.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком. Получилось шоколадное тесто для блинного торта.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом, как обычно. Затем дать им остыть.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Теперь можно приступать к завершающему этапу — сборке блинного торта. На плоское блюдо положить один блин и промазать его кремом.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Так необходимо продолжать делать до окончания блинов и крема. В качестве украшения я нарубила ножом орехи кешью и посыпала сверху. Альтернативой орехам могут быть фрукты или ягоды по сезону.

Блинный торт – кулинарный рецепт

Шоколадный блинный торт с заварным шоколадным кремом готов!
Очень хорошее разнообразие масленичной недели, когда под конец демонстрируют торт, причем из блиннов!

Блинный торт – кулинарный рецепт

А так тортик выглядит в разрезанном виде, когда пропитается. Благодаря пористости блинчиков, торт буквально «пронизан» шоколадом!

Блинный торт – кулинарный рецепт

Для дегустации выкладываем кусочек торта на блюдо и подаем с чаем.

полезные советы:

— Говорят, что даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль, иначе блинный торт получится безвкусным.

— Некоторые хозяйки просеивают не только муку, но и порошок какао. Это лишнее. Даже если у вас хранятся слежавшиеся запасы какао еще со времен социализма, проще смешать его с сахаром перед добавлением в тесто — никаких комочков не будет.

— Чтобы блины не рвались, надо готовому блинному тесту дать постоять пару часиков под салфеткой при комнатной температуре. После чего еще раз хорошо перемешать смеь ложкой и можно выпекать.