Блинный торт на Поварёнок.ру

Конкурс рецептов «И рыба, и мясо!» на Поваренок.ру

Блинный торт на Поварёнок.ру Приглашаем всех принять участие в конкурсе рецептов горячих блюд от GreenPan.

Конкурс «И рыба, и мясо!» проводится среди рецептов горячих блюд, которые можно подавать к столу в сковороде.

Обязательное условие: блюдо должно быть приготовлено и подано в сковороде/сотейнике.

Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 сентября 2014 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 6 октября 2014 года.

Призовой фонд от GreenPan:
Блинный торт на Поварёнок.ру

1 место — 4 призера получат набор многофункциональной посуды HOT POT с водяной баней
Идеальная посуда для приготовления любых блюд, и особенно различных соусов и кремов
Основу HOT POT составляет кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™. Покрытие безопасно. Не боится перегрева. В такой кастрюле можно не только готовить, но и хранить пищу, поскольку покрытие не меняет вкус и абсолютно инертно ко всем видам продуктов. В кастрюле можно и жарить (как в сковороде), и тушить, и варить! Зачем подогревать, снижая вкусовые качества пищи, если можно не дать остыть! Пища в посуде сохраняется свежей и горячей до двух часов благодаря специальной двойной стальной крышке и пластиковой емкости, которая выполнена в ультрамодной цветовой гамме, и может иметь многофункциональное применение: использоваться для подготовки и мытья продуктов, в качестве вазы для фруктов или салатницы, для сохранения готовых блюд. HOT POT дает огромное количество возможностей: емкость «водяная баня» позволяет готовить экзотические десерты с шоколадом и сыром, сложные соусы, различные крема для кондитерских изделий. К набору прилагаются жаропрочная силиконовая лопатка

Блинный торт на Поварёнок.ру

2 место — 4 призера получат набор посуды HOT POT без вставки
Отличная кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™, двойная стальная крышка и специальная яркая миска позволяют сохранять пищу горячей в течение нескольких часов. Во всяком случае, если муж задерживается с работы, подогревать ужин не придется! Кстати, миска сохраняет не только тепло, но и… холод: в жаркий день она поможет не нагреваться холодному компоту. В кастрюле можно готовить практически любое блюдо. Если рецепт требует предварительной обжарки продуктов, сковородка не нужна – обжаривайте прямо в кастрюле, а потом варите или тушите… Все предметы набора – многофункциональны. Кастрюля может служить сотейником или сковородкой, а миска превращается в салатницу или вазу для фруктов. А главное – набор абсолютно безопасен для Вашего здоровья. Все материалы экологичны. Керамическое покрытие кастрюли не взаимодействует с продуктами, даже кислыми, и не влияет на вкус блюда. К набору прилагаются бамбуковые ложка и вилка.

Блинный торт на Поварёнок.ру

3 место — 4 призера получат стальных сотейника с крышками
Если у Вас большая семья или вы любите принимать гостей – этот сотейник для Вас! Практичная посуда из высококачественной стали 18/10 с керамическим антипригарным покрытием Термолон ™ — для приготовления здоровой еды без масла или с его минимумом. Керамическое покрытие не боится перегрева (безопасное нагревание до 450С), не содержит PTFE , PFOA и других опасных веществ. Покрытие практично, устойчиво к повреждениям, не теряет эстетичного вида. Утолщенное многослойное дно с внутренней алюминиевой вставкой для лучшего распределения тепла и более быстрого нагрева. Сотейник комфортен в использовании, позволяет готовить в энергосберегающем режиме, можно не только готовить , но и хранить пищу: покрытие нейтрально ко всем видам продуктов. Легко моется вручную, возможно мыть в посудомоечной машине. Забудьте о прихватках — полая стальная ручка не нагревается. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Блинный торт на Поварёнок.ру

4 место — 4 призера получат стальные кастрюли
Прекрасное дополнение к стальной коллекции «Жить здорово». Кастрюля из качественной стали 18/10 с утолщенным многослойным дном с внутренней алюминиевой вставкой. Сталь химически нейтральна, не вступает в реакцию с пищей, не изменяет ее вкуса, цвета и запаха. Долговечна, обладает устойчивостью к механическим повреждениям. Эстетичная форма, удобная крышка и ручки. Легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Блинный торт на Поварёнок.ру

5 место — 4 призера получат стальные ковшики
Универсальный соусник/ковшик пригодится и для варки каши, и для приготовления соуса, и для подогрева. Сделан из абсолютно нейтрального и долговечного материала – стали 18/10. Многослойное утолщенное дно, стальная крышка — все для комфортного приготовления. Полая ручка не нагревается. Соусник подходит для всех видов плит.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Призы за активное участие: книга рецептов «Идеальная сковорода» от GreenPan
Приз выдается 20 (двадцати) участникам из числа тех, кто разместит 5 конкурсных рецептов и более. Получатели приза определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Оригинально оформленная книга рецептов от бельгийских шеф-поваров Debby De Mangelaere и Els Van de Weghe. В книге собрано 30 вкусных рецептов: блинный торт с шоколадным муссом, пицца, приготовленная на сковороде, греческий бургер, пряное карри — любители покушать и кулинары – каждый найдет себе рецепт по душе.

Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Очень неплохой рецепт блинного тортика. Он очень вкусный. А какой красивый в разрезе! Сказка!

Для приготовления этого тортика вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов приведенных на этом сайте. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и достаточно эластичные.

Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите. Разотрите яичные желтки с сахаром. Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет. Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут. К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3-4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть. Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1,5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом. Оставьте небольшое количество крема для украшения торта. Поставьте торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.

Торт блинный

Блинный торт на Поварёнок.ру

Как приготовить блюдо «Торт блинный»

  1. Приготовить крем: творог протереть через сито (эта манипуляция обязательна).
  2. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
  3. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
  4. Сделать блинчики: яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков.
  5. В уже замешанное тесто добавить соду, гашеную уксусом, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, плеснуть рома. Перемешать.
  6. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
  7. Переслоить блинчики тонким слоем крема и поставить на ночь в холодильник.
  8. Утром по желанию обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
  • Молоко 1.5% — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 150 гр.
  • Творог 9% — 540 гр.
  • Шоколад — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сливки 35% — 600 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 50 гр.
  • Ванилин — 3 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сода пищевая — 2 гр.
  • Уксус — 3 гр.
  • Ром — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт блинный» (на 100 грамм ):

Блинный тортик с бананами

Блинный торт на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • мука блинная — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • молоко — 600 мл.
  • бананы очищенные — 700 г
  • сметана — 300 гр. чем жирнее, тем лучше
  • сахарная пудра — 150 гр. можно больше, если хотите крем сделать слаще
  • растительное масло — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, молоко, яйца, сахар, масло взбить до однородной массы

Выпекать блинчики на сухой сковороде, чтобы они не были жирными

Приготовить крем: половину бананов измельчить в блендере, добавить сметану и сахарную пудру — взбить до густого крема.

Остальные бананы нарезать тонкими кружочками.

Собрать торт: На каждый блинчик нанести слой крема и сметанно — бананового крема, затем уложить кружочки бананов и следующий блин.

Самый верхний блинчик я украсила взбитыми сливками

Блинный торт на Поварёнок.ру

Сливочно-творожный блинный торт
с вишневым джемом

Блинный торт на Поварёнок.ру

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Блинный пирог яблочно-банановый

Блинный торт на Поварёнок.ру

Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много говорили, писали, рисовали..
Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его белых цветов, слушаем как поёт дерево, когда вокруг него собираются пчелы, летая от цветка к цветку.

Блинный торт на Поварёнок.ру

На нашу яблоню частенько прилетает помощник — дятел, который поедает вредителей, за что ему большое спасибо!

Блинный торт на Поварёнок.ру

Яблоки любят изображать на своих полотнах многие художники. Мы любуемся натюрмортами Поля Сезанна, Клода Моне, Ван Гога, Ильи Репина, Игоря Грабаря .
Я попробовала «повторить» с помощью фотоаппарата картину Ван Гога «Натюрморт с грушами и яблоками, лимонами и виноградом».

Блинный торт на Поварёнок.ру

А как в детстве зачитывались сказками, где яблоки играли свою роль: в сказке А. С. Пушкина «Омёртвой царевнеи о семи богатырях», в сказке «Хаврошечка», «Гуси-лебеди», Э. Успенского «Вниз по волшебной реке».
По легенде Адама и Еву изгнали из райского сада за то, что они вкусили запретный плод. Ну конечно он был настолько красив, что его было невозможно не попробовать! 🙂
И как мы помним из произведения Гомера, из-за яблока началась Троянская война .

Блинный торт на Поварёнок.ру

Яблоки не только вкусны, но и полезны.
Что мы только не готовим из яблок: варенья, джемы соки, пастилу, пюре, пироги, штрудели, делаем вино.

Попробуйте приготовьте вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Осенью много различных сортов яблок, но лучше брать кисло-сладкие, а бананы сейчас продаются круглый год.
Блины на манке, толстенькие, с легким ароматом дрожжей в сочетании с сочной кисло-сладкой начинкой прекрасно подходят к ароматному чаю или кофе.
Для приготовления пирога нам понадобится:

Блинный торт на Поварёнок.ру

Яблоко — 7 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (желтки в тесто, белки для украшения) — 4 шт
Сахар (5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку) — 12 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Банан — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)

Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.

Блинный торт на Поварёнок.ру

На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин — начинка, блин — начинка. Накрываем свисающие края.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Блинный торт на Поварёнок.ру

Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.

Блинный торт — сладкие и несладкие начинки

Блинный торт на Поварёнок.ру

Блинный торт можно приготовить сладким и не сладким, с мясной, овощной, творожной и всякими разными начинками. Суть заключается в том, что берем обычные блины, кому какие нравятся. Мне нравятся блины на кефире — тоненькие, кружевные. Готовим любую, желаемую начинку и, смазывая ею каждый блин, формируем торт.

Блинный торт можно украсить сверху, сладкий — масляным кремом, а не сладкий — густым домашним майонезом, выдавливая его из кулинарного шприца.

Сладкая начинка для блинного торта

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки порошка какао
  • полстакана грецких орехов мелкими кусочками

Приготовление: какао просеять через сито, что бы не было комочков, добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить сгущенку, взбить, добавить орехи.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Творожная начинка для блинного торта

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • какао — по желанию

Приготовление: сгущенку взбить с теплым сливочным маслом, добавить творог и взбить.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Блинный торт можно прослаивать повидлом, джемом, малиновым вареньем или любым другим, нутеллой, заварным кремом. А посмотреть другие рецепты приготовления блинов вы можете в статье блины на масленицу.

Крем для блинного торта. Рецепт крема. Торт из тонких блинов

Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

Классический блинный торт: рецепт

Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

Итак, для основы нам понадобится:

  • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • мука просеянная — 2 стакана;
  • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
  • сода – крупная щепотка;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • соль поваренная – по усмотрению.

Месим основу

О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с сырыми яйцами и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Пошаговый рецепт крема сметанного

Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

Итак, для крема нам понадобится:

  • сметана большой жирности — 1 л;
  • некрупный сахар — около 250 г;
  • ванилин — пакетик.

Процесс приготовления

Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Формируем торт

После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

Подаем десерт к чаю

После приготовления блинного торта его рекомендуется поместить в холодильник. Через 2 часа домашнее лакомство можно смело преподносить к столу. Дополнительно гостям следует предложить чашку черного чая. Приятного аппетита!

Делаем заварной крем

Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Способ приготовления

Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

Приготовив заварной крем, им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

Готовим йогуртовую начинку

Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») – около 250 г;
  • йогурт классический без добавок – примерно 350 г;
  • сахар – примерно 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • бананы спелые – 4-6 шт.

Делаем крем

Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий сливочный сыр выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить сахар, молочный напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Процесс формирования домашнего десерта

Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого мучные изделия требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

Блинный торт с сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая – около 300 г;
  • сыр «Фета» — примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие – по большому пучку;
  • икра красная – для украшения блюда;
  • масло оливковое – около 50 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

Блинный торт на Поварёнок.ру

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Формируем закуску

Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.