Блины фаршированные «Утреннее наслаждение» – кулинарный рецепт

Блины

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. молока
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 небольшие пиалки муки
  • 3 ст. воды
  • растительное масло
  • сливочное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.

Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.

Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах — это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блинов старая советская с толстым железом. Проверенная, надежная.

Ставим сковороду на плиту и накаливаем, смазать маслом горячую, и снова на плиту не на долго. И опять маслом. Вот теперь можно наливать тесто. Берем чуть больше половины поварешки теста, заливаем и на весу часто поворачивая сковородку, пока все дно не покроет, не поподать на стенки.

Первый блинчик всегда пробный. Получиться он или нет все равно сьедаем поделив на всех членов семьи, выслушиваем от всех чего не хватает и добавляем /если сами уверены, что, что-то надо добавить/ Также по первому блинчику выесняем в каком месте сковородка подводит, где прихватывает и рвет. То место для следующего блина смазаваем сильнее, если на этом месте шероховатость, то мажем с усилием, пытаюясь маслом сгладить. Дальше все должно пойти гладко.

Зовем всю семью смазывать блины маслом, не забудьте налить им чаю, и пока вы один за другим откидываете блины горяченькие на тарелочку, семья смазывает и поедает горяченькие со сметанкой. Наевшись они просто смазывают, и наконец выростает небольшая горка блинов.

Курица фаршированная блинами: высшая степень наслаждения вкусом

Курица, фаршированная блинами – это настоящий шедевр кулинарного искусства! Такое блюдо способно украсить не только будни, но и любое торжество. Приготовление кушанья нужно начинать с хорошего настроения и правильного выбора тушки.

Если вы планируете запекать курицу фаршированную блинами в мультиварке, то рассчитывайте на цыпленка, весом 1-1,2 килограмма. В духовку поместится бройлер большего размера. Но все же не стоит брать большую тушку, она будет долго пропекаться, и вы просто соскучитесь от ожидания.

Курица, фаршированная блинами, рецепт:

Ингредиенты

  • Тушка бройлерного цыпленка;
  • 12-14 тонких блинчиков;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 граммов свежих грибов;
  • Немного жира, бекона или масла для жаренья;
  • Соль, перец – по вкусу.

Чтобы получить пресные и очень тонкие блинчики, делайте блины на воде без яиц. Такое тесто для блинов на воде быстро готовится, а выпекание не отнимает много времени. Но если вы любите молочные блинчики, то посмотрите, как приготовить блины на кефире. Рецептов приготовления множество, выбирайте тот, который для вас самый простой.

Приготовление курицы фаршированной блинами

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Все начинается с того, что нужно снять с куры кожу. Для этого аккуратно поддеть шкурку на брюшке и вести пальцами до самого горлышка. Ножки и крылья обрезать по суставам и ставить в шкурке, остальное – снять! Можно разрезать кожу по брюшку, так она будет сниматься намного проще. Процедура занимает много времени только в первый раз, уже в следующий, вы справитесь с этим очень быстро и без особых проблем.

Теперь у вас в руках шкурка и совершенно голенькая курица. Можно приступать к приготовлению начинки для блинов.

1) Обрезать мясо с курицы и порубить мелкими кубиками, выложить на сковороду или в сотейник и начинать поджаривать;

2) Быстро порезать лук, выложить к полуготовой курице и тоже обжарить.

3) Шампиньоны, вешенки, шиитаке или другие свежие грибы нарубить, бросить к курице и луку и ждать, пока выпарится вся жидкость. Это значит, что грибы готовы!

4) Сдобрить начинку специями и подержать еще пару минут на огне.

Выложить фарш на тарелку и дать время немного остыть. А пока можно выпечь блинчики, если у вас еще нет готовых: стакан минералки быстро смешать с 3 ложками муки, посолить, добавить сахар, немного масла и выпечь пресные тоненькие блинчики.

Положить начинку в блины и начинать фаршировать куриную кожу. Блины фаршированные можно порезать пополам, если они не входят во всю длину. Высыпается начинка – не беда! Запихивайте все обратно в кожу, так будет вкуснее. Главное – работать очень аккуратно, не стоит рвать шкурку без лишней надобности.

Как только курица, фаршированная блинами заполнена, то есть в нее больше ничего не входит – зашивайте все дырочки, которые были или появились в процессе. Суровой ниткой или зубочистками – штопайте кожу так, как вам удобнее. Главное, чтобы не осталось дырочек. Теперь нужно положить куру в мультиварку или завернуть в фольгу и убрать в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 180 градусов.

В мультиварке готовьте блюдо не менее 90 минут на программе запекание или подогрев, в духовке ваш шедевр будет стоять примерно один час.

При подаче курицу, фаршированную блинами разрезают поперек, укладывают снова в виде целой тушки и украшают картофелем, маринованным луком, грибами или кашей. Такое блюдо не только очень вкусное, оно произведет фурор на вашем семейном торжестве! Принимайте заслуженные похвалы и гордое имя самой лучшей хозяйки!

Блины с потрохами: экономная кухня

Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья. Не исключение и ливер. В продукте присутствуют витамины группы В, А, D, Е, С, калий.

У каждой хозяйки найдутся рецепты, которые украсят праздничный стол, и порадуют в повседневном меню, один из вариантов — блины с начинкой. Блюдо поистине находка ведь, используя разные варианты начинки, можно приготовить основное блюдо или десерт. Вариаций подачи к столу также очень много: со сметаной, соусом, джемом, сливочным маслом.

Рецепт блинов с ливером, представленный на ваш суд, испробован на личном опыте и одобрен родными, близкими и друзьями.

Блины с ливером

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л; больше не надо, все же блины не сладкие.
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 1,5 стак; бери высший сорт.
  • вода (кипяток) – 30 мл.
  • фарш из свиных потрохов, предварительно отваренных – 300 гр;
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления блинов с ливером:

  1. Начинаем жарить блины с ливером. На первом этапе необходимо приготовить блинное тесто. Для этого следует смешать молоко, яйца, сахар, соль.
  2. Компоненты тщательно вымешать и добавить муку, снова перемешать до получения массы без комков.
  3. Тесто на блины получается несколько густоватым, чтобы его разбавить, необходимо не спеша влить воду одновременно взбивая смесь венчиком.
  4. Жарятся блины только с одной стороны на сковороде со специальным антипригарным покрытием. Готовый блин необходимо выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.

Хозяйке на заметку: фарш для блинов с ливером можно приготовить заранее и заморозить. Для этого свиные сердце, печень, легкие отварить не менее 4 часов до полной готовности. Вода должна быть подсолена, по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, гвоздику или перец горошком. После охлаждения продукты следует измельчить блендером или на мясорубке и расфасовать в пакеты. Готовые порции сложить в морозильную камеру.

Рецепт приготовления начинки:

  1. На сливочном масле обжарить лук, порезанный как можно мельче.
  2. Добавить заранее подготовленный фарш, перемешать компоненты до однородности и жарить еще 3-4 минуты.
  3. В центр блина выложить 2 чайных ложки подготовленной начинки и завернуть конвертом.
  4. На последнем этапе блины необходимо обжарить на сковородке. Блины фаршированные ливером готовы.

Такой рецепт блинов с потрохами отлично подойдет для утреннего, обеденного меню или ужина. Блюдо сытное и надолго избавит от чувства голода.

Блины фаршированные свиным сердцем

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

  • сердце свиное;
  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг; бери высший сорт.
  • вода – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • раст. масло – 3 ст. л.
  1. Для начала необходимо приготовить блины. Тщательно перемешать яйца и воду.
  2. Добавить соль, соду, сахар и муку. Компоненты перемешивать, пока не растворятся все комки.
  3. Затем влить растительное масло и переходить к жарке блинов.
  4. Хозяйке на заметку: данный рецепт предполагает, что блины жарятся на раскаленной сковородке и очень быстро.
  5. Теперь нужно подумать о начинке. Для этого следует заняться свиным сердцем: отварить и остудить его.
  6. Рис промыть и также отварить до готовности.
  7. Яйца отварить и остудить.
  8. Подготовленный ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Мелко порезать сельдерей, лук, чеснок, перец и обжарить на сковородке.
  10. Как только появится золотистая корочка, и начнут распространяться невероятные ароматы, добавить фарш и жарить 4-5 минут.
  11. Хозяйке на заметку: чтобы блины, фаршированные свиным сердцем, получились сочными в начинку можно добавить половину стакана бульона или простой горячей воды.
  12. В готовую начинку добавить сваренные рис и яйца.
  13. Готовой начинкой с сердцем начинить блины и обжарить на сковородке.

Торт из блинов с потрохами

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Для теста:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • молоко – 1 стак;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 200 гр; бери высший сорт.
  • раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свиные потроха – 400 гр.;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  1. По традиции сначала нужно пожарить блины. Необходимо смешать кефир и соду, дождаться полного растворения соды.
  2. В полученную смесь добавить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца, соль и сахар.
  4. Соединить с молоком, кефиром и содой.
  5. Медленно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать, чтобы растворились все комки.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Для приготовления начинки следует отварить до полной готовности ливер и остудить его.
  8. Измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  9. Порезать мелко лук, чеснок, обжарить до золотистой корочки.
  10. Добавить фарш и прогреть начинку еще минуты 3-4.
  11. Затем приготовить блины с ливером в форме рулетов. Количество и размеры рулетов должны совпадать с размерами формы для запекания.
  12. На противень равномерно нанести растительное масло, выложить блины так, чтобы все стенки и дно были закрыты.
  13. Сверху выложить рулеты с потрохами, обязательно каждый смазать приготовленной заливкой из яйца и сметаны.
  14. На рулеты уложить блин без начинки и выложить плетенкой вырезанные полоски из блинов.
  15. Сверху торт смазать заливкой.
  16. Запекать не менее получаса при температуре не менее 180 градусов.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Блины «Тройное наслаждение»

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Очень-очень вкусные блины.

Ингредиенты для «Блины «Тройное наслаждение»»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 3-5 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Творог — 400-500 г
  • Мак — 100 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 300-400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.1 ккал
белки
128.2 г
жиры
76.6 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
94 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Блины «Тройное наслаждение»»:

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Готовим тесто: соединить молоко, яйца, сахар, соль. Взбить. Постепенно добавляем муку, чуть меньше стакана. Хорошо взбить, чтоб не было комочков.

Жарим блины на разогретой сковородке.
Половину блинов разрезать пополам.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Мак залить кипятком на минут 20-30, слить. Добавить сахара 1-2 ст. л., перетереть.

В творог добавить 2ст. л. сахара, корицу. Перетереть до однородной массы.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Целые налисники смазать творожной массой.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Половину нарезанных блинов смазать маковой начинкой,
на другую половину выложить вишни.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Скрутить половинки с маком, вишнями. Выложить их на налисники с сыром. Все вместе скрутить.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины выложить в форму, каждый слой смазать сливочным маслом, отправить в духовку минут на 15.
Готовые блины можно полить сметаной или сгущенным молоком. Теперь можно наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Блинные рулетики с творогом

  • 41
  • 193
  • 12857

Блинчики треугольные

  • 3
  • 180
  • 23338

Блины десертные

Блины «Тройное наслаждение»

  • 34
  • 138
  • 13881

Блины с творожно-апельсиновой начинкой

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики «Тройное наслаждение»

Блины с творогом и шоколадными шариками

Блины с творожно-смородиновой начинкой

Блинчики с творогом и клубникой

Блины с бананом, творогом и виноградом

Блинчики «Мой привет масленице»

Блинчики с творогом

Блины с сушеной вишней и творогом

Блинчики с творожной начинкой

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Блинчики «Пальчики оближешь»

Блины «Мечта ушастых»

Похожие рецепты

Мини-блины овсяные

Овсяные блинчики на завтрак

  • 182
  • 1505
  • 61033

Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

  • 93
  • 453
  • 15001

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

  • 310
  • 1566
  • 59004

Блины

Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Десертные ванильные блины с розовым соусом

Малиновые блины

Блинчики

Фотографии «Блины «Тройное наслаждение»» от приготовивших (1)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года remdo #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года hto33 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года Alex Stirlic #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года hto33 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

27 июня 2012 года Nadya_E #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

27 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года barska #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года мисс #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Sun1910 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года матиша #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года kitri #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Лианда #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года лика70 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года hto33 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

22 марта 2017 года Jenna #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Демоника #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года агент 07 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года агент 07 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Инночка07 #

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины фаршированные «Утреннее наслаждение» – кулинарный рецепт

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Что приготовить на ужин. Блюда из фарша — 2. Пошаговые рецепты с фото. Макароны по-флотски. Рецепт с грибами. Фаршированные блины

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin

Что приготовить на ужин? – над
таким вопросом не раз задумывалась
каждая хозяйка. Хочется, чтобы блюдо быстро готовилось, было сытным и

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

вкусным, конечно. При наличии кусочка фарша или мяса, всегда можно приготовить
простое блюдо.

В данной статье я предлагаю Вам
два простых рецепта с фото , что можно приготовить из фарша : Макароны по-флотски
с грибами и Блины, фаршированные мясом (фаршем)

Макароны по-флотски. Фото-рецепт
с грибами

Макароны по-флотски — один из самых простых и знакомых всем
рецептов. Может быть, кто-то и недолюбливает этот рецепт, на что я скажу, что
совсем зря. Макароны по-флотски – быстрый рецепт на ужин , с доступными
продуктами и легкий в приготовлении. Я приготовила макароны по-флотски немного
по-другому, чем делала раньше, добавив к нему грибы. Получилось еще вкуснее.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты:

Макароны — 300-500 гр.

Фарш – 400-500 гр.

Грибы – 300-400 гр.

Лук репчатый – 3 небольшие
головки

Рецепт с фото: как приготовить макароны по-флотски :

Можно приготовить макароны
по-флотски и без грибов. В этом случае лук перемалывается вместе с мясом в фарш
или мелко режется, и вместе обжариваются в масле. Макароны отвариваются, Затем
все смешивается и тушится с добавлением соли и специй. Но с грибами получается
гораздо вкуснее, поэтому предлагаю приготовить макароны по-флотски именно с
грибами.

В кастрюлю наливаем воду, доводим
до кипения, солим. Закидываем макароны и оставляем вариться до готовности,
периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем под
холодной водой и оставляем, чтобы излишки воды стекли.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем масло,
раскаливаем его. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем в масле. Шампиньоны
нарезаем крупно, на четыре части. Если грибы крупные, тогда на 6 частей.
Добавляем их к луку и продолжаем жарить минут 10-20, пока грибы не поджарятся.
Однако и пережаривать грибы не советую. Шампиньоны желательно обжаривать с
добавлением сливочного масла.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

В конце солим и перчим.

В другую глубокую сковороду
наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем его до
готовности, постоянно помешивая лопаткой.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Когда фарш будет
готов, высыпаем макароны, перемешиваем, и слегка обжариваем вместе, под
закрытой крышкой, периодически перемешивая. В конце добавляем лавровый лист и
специи по вкусу.

На большое блюдо выкладываем
макароны по-флотски и грибы с луком. Украшаем по желанию зеленью.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

В качестве
дополнительного гарнира хороши будут свежие овощи или салат. А мы с
удовольствием кушаем горький стручковый перец, который я готовила на зиму.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Фаршированные блины. Фото-рецепт. Блины, фаршированные мясом (фаршем)

Для фарширования блинов есть
множество разных начинок. Но, Блины, фаршированные мясом (фаршем) – одно из
самых вкусных блюд, которое очень любят
в моей семье и которому отдают предпочтение.

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Для приготовления фаршированных блинов
берем следующие продукты:

Рецепты фаршированной рыбы

Фаршированная рыба нравится многим, но далеко не каждая хозяйка решается на кулинарный подвиг под названием «приготовление фаршированной рыбы», так сложен и длителен этот процесс. Но результат того стоит. Для фарширования в дело идет буквально все: яйца, чернослив, грибы, рис, орехи, гречка… Что бы вы ни использовали в качестве начинки, необходимо знать несколько простых правил, которые помогут вам превратить фаршированную рыбу в кулинарный шедевр:

  • Прежде всего, помните, что процесс этот далеко не быстрый, так что отведите для него выходной день.
  • Для фарширования лучше всего подходит крупные породы рыбы: щука, карп, треска и т.д. С такой рыбы легче снимается кожа, и блюдо получится сочным и вкусным.
  • Помните, что именно снятие кожи является наиболее трудоемким и длительным процессом. От того, насколько качественно проведена данная операция, зависит вкус и внешний вид блюда. Обычно рыба чистится, потрошится без разрезания брюшка, голова срезается, и кожа снимается чулком, начиная с головы до хвоста.
  • Чтобы получился вкусный и сочный фарш, нужно взять побольше лука – на 2 килограмма мяса примерно 5 или 6 средних головок. Рыбный фарш необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, затем добавить остальные ингредиенты в соответствии с конкретным рецептом.

Фаршированная рыба отваривается или тушится. Можно на дно кастрюли уложить овощи, на них – подготовленную рыбу и все залить водой или рыбным бульоном. После приготовления рекомендуется не вынимать рыбу, пока бульон не остынет. На своем сайте «Тарелочка» собрала для вас самые интересные рецепты приготовления фаршированной рыбы. Надеемся, что с их помощью вы создадите настоящее лакомство для своей семьи.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Салат «Морское наслаждение»

пекинская капуста
4-5 яиц
лук — 1 шт
сыр твердый — 150 г
кальмар, отваренный в молоке
майонез — по вкусу

орехи, клюква и сливочное масло — для украшения

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение" – кулинарный рецепт

Автор: татьяна , Город: украина

Нежный слоеный салат с кальмарами, сыром, маринованным луком и чуточкой клюквы. Обратите внимание на необычный способ приготовления кальмара.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Салат выкладывать на блюдо слоями:

1-й слой — листья пекинской капусты,

2-й — яйца, натертые на крупную терку,

3-й — очень мелко нарезанный маринованный лук (см. Как замариновать лук для салата >>),

4-й — натертый на крупной терке сыр (лучше всего — российский),

5-й — нарезанный соломкой отваренный в молоке кальмар (очищенного кальмара кладем в кипяток ровно на 1 минуту).

3. На каждый салатный слой нанести тонкой сеточкой майонез.

4. Сверху салат украсить мелко нарезанными орехами, натертым на мелкую терку замороженным сливочным маслом, ягодами клюквы (или калины).