Блины тонкие – кулинарный рецепт

Постные тонкие блины

Блины тонкие – кулинарный рецептНедавно я готовила очень вкусные толстые блины. Но иногда хочется чего-то более воздушного и диетического. Я открыла для себя самый простой и легкий рецепт тонких блинчиков. Их можно готовить во время Поста, а также для тех, кто не ест молочные продукты. Но я люблю его именно за то, что блины по этому рецепту получаются идеальными, не прилипают к сковороде. Пеку всегда тройную порцию, поскольку мне очень нравится заворачивать в них измельченный банан с корицей и подогревать на завтрак. Недавно попробовала добавить в тесто немного куркумы – от этого блины получились прекрасного желтого цвета, так что мои друзья решили, что в рецепте использовались яйца. Но в этом рецепте нет и яиц, поэтому он очень экономичный, и вы сможете испечь блины в любой момент – ведь мука и вода найдется в каждом доме.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. В миску налейте полстакана воды и разведите в нем половину муки. Используйте для этого миксер, таким образом вы избавитесь от всех комочков.
2. Добавьте в миску растительное масло (берите обязательно рафинированное, без запаха), сахар, соду, соль и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. На данном этапе можно добавить молотую куркуму, буквально на кончике ножа.
3. Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смажьте маслом или кусочком сала.
4. С помощью поварешки вылейте на сковороду тесто, примерно по полповарешки за один раз. Объем зависит от диаметра вашей сковороды. Распределите сразу тесто равномерно по всей площади сковороды.
5. Жарьте блин с каждой стороны примерно по 2 минуты на среднем огне. Если блин не переворачивается, значит, он еще недостаточно прожарился, поэтому не спешите.

Вот так быстро и просто можно приготовить замечательный завтрак или вкусный перекус.

Блины тонкие

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

  • Молоко (тёплое) — 0,5 л
  • Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (если маленькие, то +1) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (если сладкие, я кладу 1 ст. ложку) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Блины тонкие – кулинарный рецепт
Самое главное — приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета — шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4714)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (477)
  • ВИДЕО. (750)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1149)
  • МУЗЫКА. (302)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (598)
  • ПРОЗА (342)
  • СТИХИ. (687)
  • БИЖУТЕРИЯ (356)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (323)
  • ВЫШИВКА (539)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12753)
  • Вязание на машине (62)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ТУНИССКОЕ вязание (12)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (247)
  • ВИДЕО УРОКИ (4139)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (254)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (54)
  • ЖАККАРД (488)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1071)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (152)
  • КОВРИКИ (133)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (535)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (59)
  • ПЛЕДЫ (276)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2033)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (548)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2806)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2485)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (394)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (522)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1004)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (275)
  • ДОМ И В НЕМ (2168)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (319)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (293)
  • САД и ОГОРОД (757)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2142)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1403)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1650)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1761)
  • ИГРУШКИ (784)
  • АМИГУРУМИ (123)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (251)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (214)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6564)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (599)
  • ВЫПЕЧКА (1999)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (202)
  • КОНФЕТЫ (255)
  • КРЕМ для ТОРТА (178)
  • МОРОЖЕНОЕ (144)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (846)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (431)
  • ПЕЛЬМЕНИ (97)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (794)
  • Полезности (714)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (236)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (358)
  • САЛАТЫ (126)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (327)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (388)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (679)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (417)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1569)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (192)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (491)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1738)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (115)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (141)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (832)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (200)
  • ШАПКИ (415)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7548)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (436)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (442)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (763)
  • КАРДИГАНЫ (370)
  • КОСТЮМЫ (195)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
  • ПАЛЬТО (253)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (656)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (319)
  • ПОНЧО (92)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (443)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1902)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (875)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (389)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (67)
  • ЮБКИ (407)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (348)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (926)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (832)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1582)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1014)
  • Про ЛИ.РУ (235)
  • ФОТОШОП (217)
  • НОВОСТИ (2296)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2281)
  • ОБУВЬ (731)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (130)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (493)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (256)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (132)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (367)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (230)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3558)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (389)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (382)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (670)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (373)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2214)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (796)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1122)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4355)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (147)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1566)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (467)
  • ИСТОРИЯ (168)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (565)
  • НЕПОЗНАННОЕ (438)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (378)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
  • Ю (74)
  • личное (2)

Цитатник

Журнал «Lets knit series» NV4317 2007г Популярный японский журнал по вязанию предлагает велико.

Ажурный пуловер спицами Источник

Летний топ спицами Источник

Журнал «Lets knit series» NV4348 2008г Популярный японский журнал по вязанию предлагает велико.

Платье с ажурной кокеткой от Novita Женское платье длиной до колена, связанное из шерсти .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные тонкие лимонные блины — рецепт приготовления

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:45 + в цитатник

Это потрясающе вкусные блины на молоке с ароматом и вкусом лимона.[/b]
Блины тонкие – кулинарный рецепт
Тесто на блины Вы можете готовить так, как привыкли. А для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт и осваивает блинное тесто, рецепт можно найти здесь –рецепт теста на блины на молоке (готовить без куркумы, в этом рецепте она не нужна).

Самое главное в блинном тесте, это то, что оно должно быть без каких-либо комочков, иначе вкусными блины не получатся.

Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом и если в ней есть какие-то комочки, удалить их.

И еще залог успеха – хорошо разогретая сковорода. Желательно конечно, чтобы сковорода использовалась только для выпечки блинов. Если же вы еще на ней что-либо готовите, то рекомендую перед выпечкой блинов сковороду хорошенько протереть солью и только потом ее разогревать.

Теперь, что касается выпечки наших блинов.

Нам нужно подготовить:

свеженатертую цедру лимона
свежевыжатый сок лимона
сливочное масло

Вкусные тонкие лимонные блины — рецепт приготовления

Выливаем блинное тесто на сковороду, жарим тонкий блинчик на одной стороне. Затем его переворачиваем.
Посыпаем блинчик натертой цедрой лимона и поливаем немного соком лимона, а затем быстренько посыпаем сахаром. Хорошо, если есть коричневый тростниковый, он придаст дополнительный карамельный аромат и вкус блинчикам.
Снимаем с сковороды блинчик, кладем на него кусочек сливочного масла и сворачиваем конвертиком.
Подавать можно, посыпав сверху сахарной пудрой, или полив блинчики каким – нибудь сиропом, шоколадным ганашем или просто медом.

Кстати, таким образом можно напечь и апельсиновые блинчики.

Вкуснотище я вам скажу, оторваться невозможно от этих нежных, ароматных блинчиков.

А вот еще рецепты блинчиков:

Как приготовить тонкие блины

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Тонкие блины на дрожжах «Кружевные»

Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» Блины тонкие – кулинарный рецептБлины тонкие – кулинарный рецептБлины тонкие – кулинарный рецептБлины тонкие – кулинарный рецептБлины тонкие – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 5, отзывов 12

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Кружевные блины на дрожжах, тонкие, вкусные и очень нежные, сочетаются с любыми начинками.
Тесто можно поставить и с вечера, тогда на завтрак у нас будут свежевыпеченные горячие блины.

За 5 часов до выпечки блинов приготовить опару — смешать дрожжи (не сухие, а настоящие, «живые») с теплым (но не горячим, около 40 °C ) молоком, в котором растворено сливочное масло, и двумя стаканами просеянной муки и поставить подходить в теплое место (минут на 30-40).
Муку нужно тщательно растереть с молоком, чтобы не было ни одного комочка. Это можно сделать и с помощью блендера.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Когда опара подойдет, тесто хорошо взбить, добавить остальную муку, растертые с сахаром желтки и дать тесту еще раз подойти.

Если готовим тесто с вечера, смешиваем все компоненты (без белков и сметаны, количество дрожжей уменьшаем до минимума — 5-7 г), накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подходить до утра.

Белки взбить в крутую пену.
Подошедшее тесто еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану (сметану в тесто можно не добавлять, но тогда блины будут не такими нежными),
дать тесту еще раз подойти (полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану) и можно выпекать блины.

Хорошо разогрeть и смазать жиром сковороду.

Чугунную сковороду промазываем раститeльным маслом (для смазывания используем ватку, намотанную на дeрeвянную палочку, половину луковицы, картофелины) или кусочком свиного сала.
Чeм тоньшe слой жира — тeм лучшe получаются блины;

Тeфлоновую сковороду или блинницу можно промазать жиром только перед выпечкой блинов, а после этого ничeм нe смазывать.

Тeсто на сковороду выливаем разливной ложкой —

0.5 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см,
при этом сковороду покачиваем, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.

Блин переворачиваем, когда на нeм появятся пузырьки, тесто «схватится» и большe нe будeт жидким.

«Кружевной» блин на электроблиннице:

Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая (или специально приспособленная для выпечки блинов) сковородка, пeрeворачивать блинчик можно, подбрасывая eго в воздух, иначe помогаем себе одной или двумя лопаточками.

Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.

Готовыe кружевные блины очень вкусны горячими.

Их можно есть, макая в сметану, или заворачивая в них самые разные начинки, например, икру (см. блины с икрой), семгу или селедку, мед, варенье, творог, различные ягоды или нарезанные фрукты.
Едим их обязательно горячими, «с пылу, с жару».

(По мотивам рецептов В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»)

Рецепты приготовления тонких блинов

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на молоке

Тонкие и бархатные блинчики на молоке, приготовленные по этому классическому пошаговому рецепту, подойдут для любых целей — и для начинки, и для фарширования, и в качестве самостоя

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на пиве (без молока)

Блины на пиве без добавления молока выходят тонкими, румяными и очень вкусными. Неповторимый хлебный и немного хмельной аромат этих блинов никого не оставит равнодушным.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины с творогом

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов с творогом, который пригодится каждой хозяйке.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины с красной икрой и семгой

Если вы любитель сочетания блинов и морепродуктов — тогда вам обязательно понравятся блины, приготовленные по этому рецепту.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блинчики из отбрубей

Полезная и низкокалорийная еда может быть вкусной!

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на простокваше

Простокваша — это универсальный кисломолочный продукт, на основе которого можно готовить сказочно вкусные пироги, пирожки и блины.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Шоколадные блины с творогом

Что может быть лучше вкусных шоколадных блинов с творогом на завтрак?

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Если вы никогда не готовили блины с маком, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Такие вкусные блинчики обязательно понравятся и взрослым и детям.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Тонкие блины с тыквой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подойдет для питательного завтрака.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на топленом молоке

Если вы хотите приготовить нежные и ароматные блинчики на завтрак, приготовьте блины на топленом молоке. Рецепт понравится вам своей простотой и доступным набором ингредиентов.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Налистники, рецепт который пришел к нам из Белоруссии, представляют собой тонкие эластичные блины со сладкой начинкой, свернутые в рулет, как на фото.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины в мультиварке

Благодаря этому простому рецепту вы узнаете, как приготовить тонкие и очень вкусные блины в мультиварке.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Рисовые блины отличаются от пшеничных насыщенным ароматом и плотной консистенцией. Этот рецепт не потребует от вас особого кулинарного опыта и много времени.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Рецепт диетических блинов без масла, яиц и сахара! Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а само приготовление займет минимум времени.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Шоколадные блины на молоке просто не могут вам не понравиться. Тонкие, нежные и ароматные, к ним подойдет любая сладкая начинка или крем.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины с грибами

Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами. Если вы хотите приготовить вкусные, тонкие блины с сочной и ароматной начинкой, тогда просто следуйте пошаговому рецепту.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Приготовьте ароматные блины на пиве с помощью этого простого рецепта. Удивите своих близких тонкими и ажурными блинчиками, которые не могут оставить никого равнодушным.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на сметане

Блины на сметане всегда получаются тонкими, ароматными и подходят для любой начинки. Попробовав раз, вы больше не променяете их ни на один рецепт.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Постные блины на минеральной воде, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас нежным вкусом. Несмотря на то, что рецепт без молока и яиц, блинчики получатся вкусными и тонкими.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины с красной икрой

Эти блины идеально подходят к красной икре и порадуют вас своим незабываемым вкусом. Приготовьте их по этому рецепту на Масленицу и побалуйте близких.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины в бутылке

Готовить блины в бутылке по этому рецепту — сплошное удовольствие. Минимум грязной посуды, ингредиентов и времени, а в результате вы получите вкусные и тонкие блины.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на сгущенном молоке

Заварные блины на сгущенном молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются ажурными и очень нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного десерта, без начинки.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке, которые не рвутся и идеально подходят для начинки. Испечь такие блинчики можно для любого стола, это классический вариант.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на сыворотке

Испечь тонкие блины на сыворотке сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Ароматные блинчики идеально подойдут для начала нового дня.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Простой рецепт приготовления блинов на молоке займет у вас всего 15 минут. Их можно подавать с любой начинкой на ваш вкус.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Приготовить вкусные, ажурные и тонкие заварные блины сможет даже тот, кто это блюдо никогда не готовил.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Приготовить тонкие ажурные блины можно и без яиц. Попробуйте, вы останетесь довольны результатом. Блинчики без яиц отлично подойдут к любой начинке на ваш вкус.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины, фаршированные мясом — отличный вариант для питательного завтрака или перекуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такое вкусное блюдо.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины на кислом молоке

Эти блины на кислом молоке всегда получаются очень нежными и ароматными. Блинчики эластичные и не рвутся, поэтому их удобно наполнять любимой начинкой.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Простой рецепт приготовления блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для начала дня — готовить их проще простого.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Блины на пиве, готовим по рецепту с фото и видео.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Источник: Автор: Marina Mizurova, Фото: Compagne de la vie

Понадобится

2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. раст.масла

Как готовить

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Готовятся блины на пиве очень просто. Единственное, что можно посоветовать тем, кто хочет испечь такие блины, пользуйтесь светлым пивом. А еще лучше – живым. Тогда в готовых блинчиках не будет ни горчинки, ни каких-то посторонних привкусов, а сами блины выйдут пышными, легкими, мягкими, тонкими и тающими во рту. Пивные дрожжи хорошо поднимают тесто, вот почему блины на пиве получаются такими воздушными и ажурными.

Наши блинчики будет здорово начинить любым вкусом. Очень приятный вариант – фрукты, мясо, овощи, субпродукты, да даже творог подойдет.

Готовятся блины на пиве по аналогии с любыми другими блинами, пекущимися по классической рецептуре. Только в этом варианте еще нужно добавить в тесто взбитые белки – в самом конце замеса.

Нам понадобится:

Блины тонкие – кулинарный рецепт

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан пива
  • коровье молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар столовая ложка
  • сода половина чайной ложки

Итак, этапы приготовления блинов на пиве.

1. Для начала возьмите глубокую мисочку и в ней взбейте яйца вместе с пивом и солью. Делайте это венчиком или миксером.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

2. Постоянно помешивая содержимое мисочки, влейте в нее молоко.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

3. Просейте муку и аккуратно постепенно добавьте ее в смесь яиц, пива и молока.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

4. Добавьте в смесь сахар и соду, все снова перемешайте.

Теперь нашему жидкому тесту потребуется от 15 до 30 минут, чтобы настояться, далее добавьте в него растительное масло, и снова нужно будет все как следует перемешать.

Теперь взбейте белки и аккуратно присоедините их к настоявшейся массе.

Теперь можно выпекать блины!

Но сначала как следует нагрейте сковороду. Если у вас антипригарная, можете не использовать сливочное масло для смазки. Однако если сковорода обычная, вам потребуется смазывать ее маслом, чтобы блинчики не прилипали к ее дну и стенкам.

Жарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на видимой вам стороне не образуются пузырьки и дырочки. Затем переверните деревянной плоской лопаткой.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Пожарьте блин и с другой стороны до приятного золотистого цвета. Помните, со второй стороны блин прожарится быстрее.

После выпекания каждый блин нужно смазать сливочным маслом (если вы не использовали его при жарке).

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Подавать блины на пиве можно как с солеными, так и сладкими начинками.

По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие. Мой муж до этого рецепта всегда требовал тонких блинчиков, но такие у меня не получались.
Теперь вот беда наоборот — подавай ему толстых блинчиков.

Блины тонкие

Блины тонкие – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • мука — 100 г.
  • молоко — 175 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазки блинов
  • Начинка:
  • малиновое варенья
  • топпинг шоколадный

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Блины тонкие – кулинарный рецепт

1. Яйца взбиваем в пышную пену вместе с сахаром и солью.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

2. Затем добавляем молоко и просеянную муку и тоже хорошо взбиваем тесто, что бы было без комочков.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

3. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

4. Сковороду прогреваем на сильном огне и жарим блины с двух сторон.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

5. Без дополнительного масла на сковороде.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

6. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • мука — 100 г.
  • молоко — 175 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазки блинов
  • Начинка:
  • малиновое варенья
  • топпинг шоколадный
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Блины тонкие – кулинарный рецепт

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера — чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.

Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10–15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. «Первый блин комом» — говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.

В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать.Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.

Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.

К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.

Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.