Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки

Брамбораки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель 500 г.
  • лук репчатый 2 шт. (150 г.)
  • яйцо 1 шт
  • грудинка копченая 100 г.
  • пиво светлое 100 мл.
  • соль
  • перец
  • майоран
  • тмин
  • мука 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрела «Галилео», был репортаж, где сравнивали четыре национальных блюда из картофеля (чешское, белоруское, русское и украинское). Сравнения заключались в том, где больше получиться изделий из одного киллограмма картофеля ))))

Передача была, если я не ошибаюсь, в пятницу, 30.06.12 (плюс-минус один день)

но мне почему-то понравились именно Брамбораки, пока я судорожно искала листик и ручку. то не помню кто же все таки победил! Изделия считали поштучно.

Картофель моем, очищаем, моем и натераем на терке. Внимание! Натерать надо в перемешку с очищенным луком, так картофель не окислиться и не потемнеет.

добавляем специи и мелко нарезанную кубиками грудинку (попробывав 2 шт., я поняла, что грудинки можно было и больше).

Затем вливаем пиво, перемешиваем, всыпаем муку, опять мешаем.

жарить как оладьи на разогретой с маслом растительным сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Кто пойдет за чешским? ( советы и рецепты с фотографиями).
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-энд – погулять, пображничать. Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и устроить дома воскресный обед по-чешски?

Многоликий кнедлик.
Начну издалека. Сестре одного моего приятеля, засидевшейся без мужского внимания москвичке, внезапно улыбнулась фортуна: на ней захотел жениться самый настоящий голландец. И полетела барышня на крыльях любви знакомиться с будущей родней. На третий день официального визита потенциальная свекровь возьми да и скажи ей: «Ты бы, Аня, приготовила нам что-нибудь из русской кухни. Говори, что требуется, я сгоняю в супермаркет…»

Соискательница голландского сердца немедленно впала в ступор, поскольку бросить в чемодан сборник рецептов от Вильяма Похлебкина ей и в голову не пришло, а кроме блинов, пирогов и окрошки никаких русских разносолов как на зло не вспоминалось. И тут – эврика! – вспомнила она про винегрет, исконную национальную еду, хоть и спрятанную под французским имечком. Будущая свекровь принялась записывать необходимое: картошка, морковь, свекла, соленые огурцы, репчатый лук, уксус… После слов «квашеная капуста», голландка вздрогнула и выронила карандаш: «Знаешь, Аня, пожалуй, это кушанье мы есть не будем. «

К чему я? Да к тому, что если бы в подобной ситуации, но в России, оказалась коренная жительница Праги или Карловых Вар, то она бы, не задумываясь, принялась готовить кнедлики. И не факт, что это коронное блюдо чешской кухни пришлось бы по вкусу русским.
«Хлеб и хлеб!» – так обычно отзываются туристы о кнедликах, имея в виду их самый распространенный вид – хлебные простые. Они действительно готовятся из сухой белой булки. Кусочки кнедликов вкусно обмакивать в гущу мясного соуса, но все равно «хлебные простые» – еда на любителя, и нередко зарубежные гости оставляют их на тарелке почти нетронутыми.

Вкусы не обсуждают, однако представить себе типичный чешский обед, а мы собираемся готовить именно его, без кнедликов довольно сложно. Тем более что под общим видовым названием скрывается целый калейдоскоп блюд разных по форме (кубики, ломтики, шарики) и содержанию. Есть кнедлики с начинкой: внутри у них может оказаться что угодно – и мясо, и печень, и копченый шпик, и грибы, и сливы, и свежие ягоды, и мармелад. И, конечно, всевозможные специи. Есть еще творожные и маковые кнедлики. Сладкие подают на десерт, поливая их маслом или вареньем, остальные – как гарнир к рыбе, мясу и птице, иногда посыпая жареным луком со шкварками, или же как самостоятельное блюдо (в этом случае их часто едят с зеленым салатом).

А еще есть картофельные кнедлики – те, которые делают из сырых клубней, называют «брамбораки» (от слова brambory – «картошка»). Брамбораки – блюдо старинное, в прошлом – еда бедняков из горных районов Чехии.

Брамбораки – кулинарный рецептУтка с капустой и брамбораками, (4 порции).

Что нужно:
1 средняя утка,
15 г соли,
10 г тмина,
600 г кислой капусты,
30 г сахара,
мука.
Для брамбораков:
1,5 кг картофеля,
20 г соли,
3 г перца,
5 г майорана,
2 яйца,
100 г молока,
150 г муки.

Что делать:
Утку очистить, посолить и посыпать тмином, положить грудкой на противень и жарить до готовности в духовке при температуре 180С. Каждые полчаса утку поливать соком с противня, через 45 мин. перевернуть.
Кислую капусту для гарнира залить водой, варить пока не станет мягкой, но не до полной готовности. На сковороде поджарить на масле муку, добавить туда капусту, размешать, добавить соль и сахар.
Для брамбораков картофель очистить, натереть на терке. Добавить молоко, муку, яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Из этого теста сделать лепешки и жарить на растительном масле.
Для подачи выложить утку на блюдо, гарнировать капустой и брамбораками.

Брамбораки – кулинарный рецептТоуст (горячая закуска), (10 порций).

Что нужно:
1 кг свиной шейки,
100 г репчатого лука,
300 г кетчупа,
3 г перца чили,
15 г сливочного масла,
1 багет.

Что делать:
Лук очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. Масло растопить на сковороде, поджарить фарш вместе с луком. Добавить соль, перец и кетчуп, перемешать. Отдельно обжарить порезанный на тосты хлеб. На каждый тост выложить свиной фарш. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Чешские утопенцы.
Тот, кто бывал в «стобашенной» (именно так называют иногда Прагу), подтвердит: чехи – знатные едоки! Такие щедрые и сытные порции вам мало где еще в Европе подадут. В здешних заведениях угощают не только обильно, но и вкусно – не остановишься, съешь все, а еда довольно жирная и тяжелая. Да и пиво на этом празднике живота льется рекой. Неудивительно, что лишний вес и сопутствующие ему проблемы – бич многих современных чехов. Но не будем о грустном. Лучше поговорим об… утопленниках, без которых и пиво не пиво.

«Чешские утопленники», они же утопенцы, – это как следует замаринованные сардельки (или шпекачки). До поры до времени они томятся в банке в специальном рассоле – с луком и перцем. Как в России маринуют огурцы и помидоры, классическую закуску под водку, так в Чехии поступают с сардельками. И эти утопенцы – очень популярное сопровождение пива (таким же образом, только в растительном масле, чехи маринуют и сыр).

Рассуждая о закусках, с которых стартует чешское застолье, грех не упомянуть про колбаски и паштеты. Кухня Чехии испытала сильнейшее немецкое и австрийское влияние, а потому колбасы, сардельки и сосиски, как и капуста, давно и прочно вошли в рацион наших братьев-славян.

Обед по полной программе непременно подразумевает суп. Влияние на чешскую кухню соседей-словаков выразилось именно в многочисленных похлебках. Чесночная, луковая, картофельная, хлебная – перечислять можно долго. Однако наш выбор пусть и абсолютно предсказуем, но бесспорен: гуляш! Это именно суп, а не второе блюдо, которое чехи готовят с использованием пива.

Брамбораки – кулинарный рецептСуп-гуляш, (10 порций).

Что нужно:
350 г говядины,
150 г лука,
15 г чеснока,
100 г сливочного масла,
20 г перца,
20 г паприки,
20 г соли, 1 г тмина,
150 г муки,
2 л говяжьего бульона,
1 кг картофеля,
1 г майорана.

Что делать:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения.
Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.

Брамбораки – кулинарный рецептТлаченка, (10 порций).

Что нужно:
1 свиная рулька,
1 свиная голова,
80 г соли,
10 г черного молотого перца,
3 г сушеного майорана,
80 г чеснока.

Что делать:
Свиную рульку и свиную голову вымыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3–4 ч. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, дать остыть.
Свиную кожу, мясо и жир отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а все остальное пропустить через мясорубку.
Бульон процедить, снять жир, положить в него все мясо и фарш. Добавить давленый чеснок и растертый сушеный майоран. Все перемешать и довести до кипения. Взять плотный полиэтиленовый мешочек, который выдержит высокую температуру. Плотно завязать один конец пакета и вылить в него половником содержимое кастрюли, завязать другой конец и несколько раз встрянуть, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету. Налить в емкость холодной воды и положить туда пакет. Пакет переворачивать несколько раз, а воду менять до тех пор, пока содержимое пакета полностью охладится и затвердеет. После этого пакет убрать в холодильник на 1 ч.
Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, вместе с пакетом, затем очистить. Подавать, посыпав рубленым луком с уксусом и салатом лолло-россо.

Янтарный напиток.
Пора поговорить и о пиве. И здесь нам придется нырнуть в глубь веков, поскольку традиция предпочитать этот слабоалкогольный напиток из ячменного солода и хмеля всем остальным, включая сливовицу и бехеровку, восходит к XIII веку. Тогда в Чехии и появились первые пивовары.

Сегодня чехи удерживают пальму первенства по объему потребляемого пива на душу населения (по некоторым данным –160 литров в год). О вкусе чешского пива, особенно фирменного, которое варят при знаменитых пражских ресторанах, можно рассуждать долго. Здесь у каждого могут быть свои фавориты.

А в самой Чехии «зоны влияния» распределись так: в столице пьют в основном «Старопрамен», который в Праге и производят, «Будвар» варят на юге, в Ческе Будеевице, но лучшим считается «Пльзенский Праздрой». Кстати, история чешского пивоварения началась более семи столетий назад в городе Пльзень.

Возможно, не все за вашим обеденным столом могут оказаться любителями пива. Предложите им чешское вино. Оно замечательное, особенно белое. Но к свичковой (жаркому из вырезки) или гуляшу можно подать и красное «Руландске», любимое вино короля Карла VI. Главный винодельческий регион Чехии – Южная Моравия. Одна проблема: чешское вино купить в России гораздо труднее, чем чешское пиво, которое разливается у нас по лицензии. И, как утверждают сами чехи, лучше все-таки их национальные блюда «идут» именно с пивом.

Влад Васюхин, журнал «Гастрономъ»

Мнение профессионала.
Милан Cэйдл, шеф-повар московского Чешского дома:
– В Москве я работаю почти четыре года, и успел составить представление о вкусах россиян и об их отношении к чешской кухне и, конечно, чешскому пиву. Я и до этого не раз готовил для русских, к примеру, когда служил в знаменитом пражском ресторане «У Флеку»… Говорят, будто кухня Чехии требует мужества. Это так. Многие из наших блюд легкими назвать нельзя. Они сытные, жирные. Мы часто заправляем блюда мукой – и соусы, и супы. Но тяжелы они не только для едока, но и для повара. Допустим, свичкову — гордость национальной кухни – далеко не каждый повар приготовит так, как того требуют традиции. Но если вы следите за своим здоровьем и стараетесь есть поменьше жирного, то закажите или приготовьте блюда из карпа, нашей главной рыбы.

Работая в России, я никогда не адаптировал блюда под местные вкусы – может получиться совсем не то. К тому же среди постоянных гостей Чешского дома много чехов, много россиян, не раз бывавших в Чехии, и они сильно удивятся, если блюдо не будет аутентичным.

Брамбораки

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Брамбораки»

Классические брамбораки по-чешски

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно подают к пиву. Рецепт чешских драников очень похож на наш, но дополнительно к ним добавляют мелко нарезанный бекон или копчёную грудинку и, конечно же, пиво.

Из специй используют майоран, что неактуально для наших драников. Но, а мы с удовольствием поели со сметаной.

Как приготовить «Брамбораки» пошагово с фото в домашних условиях

Брамбораки – кулинарный рецепт

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.

Брамбораки – кулинарный рецепт

На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне с 2 сторон, до румяной корочки.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Драники или брамбораки с кальмарами

Брамбораки – кулинарный рецепт

Все любители драников по достоинству оценят этот необычный, фантастически вкусный рецепт! Брамбораки или чешские драники принято употреблять под пиво. Ну, а если они еще и с кальмарами – это двойное удовольствие!

Драники с начинкой из кальмаров получаются очень нежными и вкусными. Предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить вот такие замечательные драники с морепродуктами. Кстати, точно по такому же рецепту можно приготовить брамбораки с крабовыми палочками (их вы видите на фото), креветками, вяленым мясом или беконом.

Брамбораки

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 г,
  • кальмары (замороженные) – 250 г,
  • картофель (крупный) – 6 шт.,
  • мука – 3 стол. ложки,
  • 1 сырое яйцо,
  • пиво – 70 мл,
  • соль,
  • перец,
  • тмин – по желанию,
  • масло (рафинированное, растительное) – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде, недолго, 2 минут будет достаточно. Поджарьте на сливочном масле мелконарезанный лук. Пропустите лук с кальмарами через мясорубку. Начинка для брамбораков готова.

Если с кальмарами возиться нет желания, замените их вяленым мясом, беконом, крабовым мясом или палочками. Ленивым или вечно спешащим советуем накрошить их прямо в тесто для драников и перемешать.

2. Натрите картошку на средней терке и хорошо ее отожмите. Добавьте сырое яйцо с пивом, пшеничной мукой, приправьте перцем и солью. Все хорошо перемешайте. В зависимости от сорта картофеля, муки может понадобиться больше или меньше.

3. Разложите тонко массу из картофеля на ладони и заверните в нее начинку. Точно так же, как вы делаете зразы. Кому-то будет удобно часть картофельного теста выкладывать ложкой сразу на сковородку, разминать лепешку и в центр укладывать кальмары с луком. Затем накрывать другим слоем картофеля. Обжарьте драники на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Вкусный горячий брамборак подается с прохладным пивом, которое вы откупорили для его приготовления.

Необычный и вкусный рецепт драников приятно удивит вашего мужчину. Приготовьте и убедитесь!

За рецепт и фото благодарим Лозинскую Любовь.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.

БРАМБОРАКИ

Брамбораки – кулинарный рецепт

Раздел: чешская кухня

Источник: Фото: Czerch, Рецепты посетителей

Понадобится

6 картофелин,
луковица,
2 яйца,
50 мл пива,
майоран,
тмин в зернах,
соль,
перец (на глаз),
мука (на тот же орган:)))
200 граммов копченой грудинки или бекона)

Как готовить

Вот заладили все: драники-драники. Брамбораки!:))) Если любишь чешское пиво, но не любишь брамбораки — ты нелюдь:))) Страшное и зловещее слово «bramborak» означает по-чешски вполне невинную картошку:) Отличается от драников добавлением грудинки, майорана и тмина в зернах (чтоб хрустели на зубах, как песок во рту у товарища Сухова:))) Один совет для мачо, если таковые читают. В те дни, когда я был молод и неженат (какие были времена!:))), я часто приглашал девушек домой на пиво с брамбораками. Во-первых, звучит загадочно и маняще страшно, во-вторых, после пития пива и обильного заедания оного брамбораками на ум приходят фривольные двустишия, которые я непременно декламировал, рассолодевшим от моих кулинарных изысков и, несомненно, личного обояния (если такового не имеется, брамбораки не спасут:))) девушкам. Ну например: Под пивичко да с брамбораком Извольте, милая, встать . (в позицию, полно выражающую восхищение моими кулинарными талантами и просто мною, как собеседником и человеком:))) Хоть память к сорока годам, видимо, начинает подводить, но чего-то я не помню ниодного отказа:) Приятного аппетита!

На мелкой терке потереть картофан и луковицу, разбить два яйца (в хорошем смысле, а то совет для мачо будет бесполезен :))), сыпануть от души майорана и тмина, мелко покрошить грудинку, залить пивичка, соль-перец по вкусу. Засыпать муки и перемешать до состояния густой сметаны. Жарить на раскаленой сковороде в растительном масле.

Брамбораки

Брамбораки – кулинарный рецепт

Иногда даже летом хочется чего-то. эдакого «брутального» в меню, привычного, но с новыми акцентами. Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или. драников. Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями. Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну, да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник! Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!

Ингредиенты для «Брамбораки»:

  • Картофель — 500 г
  • Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (соль, чёрный молотый перец) — по вкусу
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (молотый или кумин/зира) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
64.1 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Брамбораки»:

Брамбораки – кулинарный рецепт

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Добавить 100 мл светлого пива.
В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

Брамбораки – кулинарный рецепт

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и «шубку» вымурлыкать.

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Брамбораки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Чешские драники «Брамбораки»

Драники с беконом и зеленью

  • 30
  • 278
  • 48219

Похожие рецепты

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Картофельное рагу с кабачками

  • 25
  • 105
  • 24946

Вкусняшка из банки

Золотистая брокколи

Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 696
  • 44517

Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»

  • 27
  • 658
  • 19068

Чисанчи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

  • 190
  • 2424
  • 37077

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 549
  • 17474

Торт «Нью-Йорк»

  • 108
  • 467
  • 21300

Фотографии «Брамбораки» от приготовивших (5)

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Брамбораки – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года Robert1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Robert1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

21 ноября 2019 года iren0511 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года iren0511 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 декабря 2017 года taissya #

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

5 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

16 апреля 2017 года doljikovamv #

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 января 2016 года katia Giovedi #

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 января 2016 года katia Giovedi #

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 января 2016 года katia Giovedi #

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 января 2016 года katia Giovedi #

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года sergeevna33 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

9 февраля 2015 года alenochka88_88 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

9 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года malukas #

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

18 апреля 2014 года DEKADAHC #

Брамбораки – кулинарный рецепт

18 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

7 декабря 2013 года alena_kr #

Брамбораки – кулинарный рецепт

7 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года София Ди #

Брамбораки – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

11 мая 2013 года Жека Я #

Брамбораки – кулинарный рецепт

11 мая 2013 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года SVEN82 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

22 ноября 2012 года lusic s #

Брамбораки – кулинарный рецепт

22 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года skyfuntik #

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года skyfuntik #

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года skyfuntik #

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года skyfuntik #

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

. нам гооодик исполнился, вот гости и приезжают. правда детского меню решила не делать, детки которые будут еще на общий стол вроде не перешли. так что буду кормить взрослых

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года skyfuntik #

Брамбораки – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

. вчера только с пузом ходила, а сегодня уже это пузо отдельно ходит на своих двоих

Брамбораки – кулинарный рецепт

21 августа 2012 года Silverina1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

21 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

21 августа 2012 года Silverina1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Silverina1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Silverina1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Silverina1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Silverina1 #

Брамбораки – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года Kseron #

Брамбораки – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

11 августа 2012 года owl_dark #

Брамбораки – кулинарный рецепт

12 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Брамбораки – кулинарный рецепт

30 июля 2012 года дуэт #

Брамбораки – кулинарный рецепт

30 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты и кулинарные советы

Брамбораки – кулинарный рецепт

Это блюдо известно и в России и на Украине, в Белоруссии и Чехии. Везде имеет своё название, и мною очень любимо. Замечательно подходит к завтраку и как гарнир к мясным блюдам.

Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Зелень — петрушка, укроп, любые другие ароматные травки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло

    Картофель необходимо натереть на тёрке. Если Вы хотите получить мягкие и нежные драники то на мелкой, если поджаристые с приятным золотистым цветом – на крупной. Натёртый картофель обязательно необходимо отжать. Лишняя жидкость с крахмалом нам не нужна.

    Луковицу мелко порезать. Лук, яйца, специи и картофель тщательно перемешать. Муки надо совсем немного – столовую ложку. Она необходима чтобы драники не расползались.

    Раскалить на сковороде масло.

    Ладошками из той массы, что у нас получилась, делаем небольшие лепёшки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Сочная и нежная паровая котлетка, и золотистая жареная картошка – просто идеальное сочетание. Давайте сделаем драники с фаршем – это картофельные пирожки с начинкой из мяса. Кушать их можно со сметаной и зеленью, очень вкусно.

    Вам понадобится:

    • 0,5 кг мясного фарша
    • 150 г жирной ветчины
    • Одна луковица
    • Два зубка чеснока
    • Одна столовая ложка сливок
    • 1,5 кг картофеля
    • Один яичный желток
    • Одна столовая ложка муки
    • Соль, специи

    Картошку помойте, почистите и затем залейте ее на пять минут холодной водой. Фарш пропустите вместе с луком через мясорубку. В фарш положите ветчину, порезанную мелкими кубиками. Также туда добавляется измельченный чеснок. Массу посолите, добавьте сливки и специи и тщательно вымесите до состояния однородной массы. Затем достаете из воды картошку и трете ее на средней терке. Посолите картофель, вбейте в него яичный желток, добавьте еще муку и очень тщательно вымесите руками.

    Картофельную массу поместите в марлю, хорошо отожмите. После этого ее еще раз нужно вымесить. Сделайте лепешку средней величины из кусочка картофельного теста. В середину положите начинку из мяса и формируйте пирожок так, чтобы начинка находилась в середине, окруженная со всех сторон картофельной массой.

    Растительное масло прогрейте на сковороде и положите туда драники. Жарить их нужно по четыре минуты с каждой стороны. Выкладывайте драники на салфетку или бумажное полотенце, тогда уйдет лишний жир.

    Кулинарный портал skushal.ru

    Брамбораки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    Картофель — 6 шт (средних).
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 1 ст.л.
    Соль, черный перец — по вкусу.
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Масло растительное для жарки.
    Приготовление драников: 1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка. 2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать. 3. Добавить муку, перемешать. 4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).

    Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем: Картофельные драники
    Брамбораки – кулинарный рецепт
    Для приготовления я взяла:
    — картофель
    — яйцо
    — луковица
    — 100 гр муки
    — растительное масло
    — соль, перец
    Картофель натираем на крупной терке
    Мелко рубим лук
    В миску с картофелем добавляем лук, яйцо, соль и перец
    Сюда же всыпаем муку, все тщательно перемешиваем
    И столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную сковороду с маслом, поджариваем до золотистого цвета
    Приготовленные драники подаем к столу со сметаной, это конечно же на любителя ))
    Всем приятного аппетита.