Броколли альолио – кулинарный рецепт

Суп-пюре из броколли

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • замороженная броколли — 500 гр.
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • сыр виола — 200 гр.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный
  • хмели-сунелли

Пошаговый рецепт приготовления

Варить броколли в течение 10 минут

Сварить картофель, порезанный на мелкие кусочки

Взять блендер и размельчить в пюре картофель, броколли, сметану, сыр Виола, соль, чеснок, перец черный и хмели-сунелли.

Если совсем густо получается, то добавить кипяченой воды и размешать.

Залить массу по горшочкам и поставить в духовку на 10-15 минут.

Можно просто перелить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут.Но вкуснее в горшочках.

Подавать нужно горячим. Лучше всего с гренками из белого и черного хлеба!

Такая разная и такая полезная. Знакомьтесь, капуста.

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Сто одежек и все без застежек, — по этой детской загадке, безусловно, узнается незаменимая капуста. Наша разодетая в одежки без единой застежки красавица многолика. Кому-то по душе легкие лунообразные перья белокачанной капусты, кто-то обожает зеленые шарики брюссельской капусты, кто-то — замысловатые веточки броколли. Не стоит упускать из вида краснокачанную капусту и кольраби, а как же пекинская и цветная?!

Все они прекрасны в салатах и супах, идеальны как гарниры для мяса, рыбы и других морепродуктов. Капуста, между прочим, — гостья на нашем столе не только вкусная, но и еще весьма полезная. Причем, пользу приносят все виды капусты ощутимую.

Например, известно, что броколли содержит гораздо больше витамина С, чем лидер по этому витамину – лимон. По наличию провитамина А броколли оставила позади многие овощи и фрукты. Она в числе лидеров среди и своих сородичей, и других овощей по содержанию витамина U, поставка которого в организм в нужном количестве убережет от язвы желудка.

Маленькие качанчики брюссельской капусты будут весьма полезны тучным людям, желающим сбросить лишний вес, а также страдающим от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Все это благодаря наличию калия в ней и небольшого количества клетчатки.

Вы многое в жизни потеряли, если не пробовали супчик из цветной капусты с картофелем и луком-пореем. Сытное и полезное первое блюдо влюбляет в себя с первой ложки. К тому же организм скажет вам огромное «спасибо» за столь полезный обед. Ведь цветная капуста очень легко усваивается благодаря своей тонкой клеточной структуре, поэтому овощ относят к диетическим продуктам питания. Отменным гарниром послужит цветная капуста, обжаренная в сухарях.

Броколли альолио – кулинарный рецептКапуста вобрала в себя значимую часть таблицы Менделеева, овощ богат калием, магнием, фосфором, кальцием и железом. Помимо этого в любой капусте содержится сбалансированный самой природой комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Капуста содержит пектиновые вещества, которые нежно и бережно обволакивают, словно гелем, стенки желудка и кишечника, тем самым защищая его от образования язв и воспалительных процессов слизистой оболочки.

А еще капусту необходимо кушать, поскольку она улучшает моторную деятельность желудка. Так что балуйте свой организм витаминами – он этого заслужил.

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Продукты, необходимые для приготовления французского овощного пирога «Броколли»:
Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.,
+ пшеничная мука — 100 гр.,
+ броколли * — 200 гр.,
+ зелёная стручковая фасоль — 200 гр.,
+ сливки 20% — 150 мл
+ сыр «Дор Блю» — 100 гр.,
+ сыр «Эмменталь» — 10 гр.,
+ помидоры «Черри» — 200 гр.,
+ цветная капуста — 200 гр.,
+ зелёный горошек — 200 гр.,
+ сметана — 100 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ орех мускатный тёртый — 0,2 ч. ложки.

Рецепт приготовления французского овощного пирога «Броколли»:
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.

Смочить пласты водой каждый с одной стороны и этими сторонами их соединить. Тесто немного раскатать, придать ему нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной, поэтому тесто не пришлось обрезать до круглой формы).

Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.

Промыть и порезать брокколи вдоль стебля.

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут. Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус: смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.

Порезать помидоры пополам.

Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.

Заправить пирог соусом.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

P. S. При неимении сыров «Дор блю» и «Эмменталь» можно заменить «Российским» сыром, вкус немножко изменится, но всё равно останется очень вкусным.

P. S. S. К этому пирогу рекомендуется розовое, умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками.

* P. S. S. S. Для тех, кто не знает что такое «Броколли» я добавил фотографию для разъяснения и полезный материал для него:

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. К такому выводу пришли американские ученые в результате экспериментов на крысах, сообщает Journal of Agricultural and Food Chemistry .

Руководитель исследования профессор Дипак Дас и его коллеги из Университета Коннектикута в течение месяца кормили лабораторных крыс экстрактом брокколи. По истечении указанного периода они исследовали работу сердца подопытных животных, сравнив результаты с контрольной группой животных, получавших обычный корм. Выяснилось, что сердца крыс, получавших брокколи лучше функционировали, и были более устойчивы к гипоксии — недостатку кислорода, ведущему к развитию инфаркта.

По мнению исследователей, защитный эффект брокколи объясняется высоким содержанием некоторых веществ, в частности сульфорафана, стимулирующих образование тиоредоксина. Этот белок играет важную роль в защите клеток в условиях нарушенного кровоснабжения мышцы сердца.

Защитное действие брокколи не ограничивается профилактикой болезней сердца. Более ранние исследования показали, что эта капуста снижает вероятность развития рака молочных желез и предстательной железы. По словам Даса, наибольший защитный эффект имеет капуста, приготовленная на пару.

«При длительном кипячении брокколи теряет большую часть своих полезных свойств», — отметил ученый.

По материалам: МедПортал .

Французский овощной пирог «Броколли» готов!
Приятного аппетита!

Азбука рецептов

Главная » Ингредиенты
Отображать: Все | Ссылки | Статьи
Брокколи
Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Оценке пользователей

Половина среднего кочана цветной капусты, брокколи — 100 г, морковь — 1 шт, луковица — 1 шт, говядина — 500 г, растительное масло — 4 ст. л, сыр твердых сортов — 100 г.

Филе белой морской рыбы — 300 г, филе красной морской рыбы — 300 г, небольшой кочан броколли — 1 шт, сладкий красный перец — 2 шт, шампиньоны — 200 г, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Ссылок в категории: 2

Броколли альолио – кулинарный рецепт
Рассылка кулинарного сайта «Азбука рецептов»
Подписаться письмом

Новое на сайте

Филе белой морской рыбы — 300 г, филе красной морской рыбы — 300 г, небольшой кочан броколли — 1 шт, сладкий красный перец — 2 шт, шампиньоны — 200 г, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Половина среднего кочана цветной капусты, брокколи — 100 г, морковь — 1 шт, луковица — 1 шт, говядина — 500 г, растительное масло — 4 ст. л, сыр твердых сортов — 100 г.

Рецепты, которые успела попробовать

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Решила и я поддержать замечательную традицию и поделиться своими впечатлениями и фото блюд, приготовленных по рецептам наших кулинаров ! Броколли альолио – кулинарный рецептВ моей кулинарной книге накопилось уже достаточно много интереных рецептов, но времени не хватает даже на воплощение всех своих задумок, поэтому удалось попробовать пока не так много, зато КАКИХ Броколли альолио – кулинарный рецепт Броколли альолио – кулинарный рецептпостепенно буду исправляться Броколли альолио – кулинарный рецепт

Итак начну с рецептов Юлии Высоцкой, ведь именно за ними я изначально заходила на сайт (я повторяла много ее шедевров, но фото есть только двух):

1. Очень вкусный Рис с броколли и шпинатом по-китайски — https://www.edimdoma.ru/retsepty/1032-ris-s-brokkoli-po-kitayski

Броколли альолио – кулинарный рецепт

2.Вкусненький и свеженький Тайский салатик с курицей и грепфрутом — https://www.edimdoma.ru/retsepty/1470-tayskiy-salat

Броколли альолио – кулинарный рецепт

3. Очень вкусный, нежный сливочный пирог с лисичками от Катюши — https://www.edimdoma.ru/retsepty/45115-pirog-s-lisichkami

Броколли альолио – кулинарный рецепт

4. Полезный и вкусный творожный пирог с малиной от Марии — https://www.edimdoma.ru/retsepty/44553-tvorozhnyy-pirog-s-malinoy

Броколли альолио – кулинарный рецепт

5. Фееричный черничный чизкейк с белым шоколадом от Надин (готовила на 1, 5 года Доченьки — все гости были в восторге !) — https://www.edimdoma.ru/retsepty/55364-angliyskiy-chizkeyk-s-chernikoy-i-belym-shokoladom

Броколли альолио – кулинарный рецепт

6. Еще один бесподобный торт от Надин, который я готовила на 2 годика своей малышке (ей очень он понравился) — ТОРТ «Рубиновая Жемчужина» от Луки Монтерсино —https://www.edimdoma.ru/retsepty/51928-tort-rubinovaya-zhemchuzhina-ot-luki-montersino

Броколли альолио – кулинарный рецепт

7. Быстрый, но очень вкусный яблочный Тарт татен на слоеном тестеЮлии Высоцкой от Танюшки Снежинки (готовила его уже много раз — всем очень нравится) https://www.edimdoma.ru/retsepty/38382-yablochnyy-tart-taten-ot-yulii-vysotskoy

Броколли альолио – кулинарный рецепт

8. Это пожалуй самый нереально вкусный пирог, какой мне только доводилось не токлько готовить, но и пробовать — СКЬЯЧЧАТА С ВИНОГРАДОМ ИЗАБЕЛЛА ПО-ЭТРУССКИ (SCHIACCIATA DI UVA FRAGOLA ALL’USO ETRUSCO) от Кати — https://www.edimdoma.ru/retsepty/57684-skyachchata-s-vinogradom-izabella-po-etrusski-schiacciata-di-uva-fragola-all-uso-etrusco

Броколли альолио – кулинарный рецепт

9. Нежный, вкусный и очень эффектный Яблочный пирог с косичкой от Светланы Метакса — https://www.edimdoma.ru/retsepty/61691-yablochnyy-pirog-figurnaya-vypechka

Броколли альолио – кулинарный рецепт

РЕЗЮМЕ:

Все рецепты ДОСТОЙНЫ того, чтобы их приготовить — очень вкусно ! Броколли альолио – кулинарный рецепт Броколли альолио – кулинарный рецептДевочки, СПАСИБО вам огромное ! Броколли альолио – кулинарный рецептБроколли альолио – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт брокколи в кляре, капуста брокколи рецепты приготовления

капуста брокколи рецепты приготовления

Ингредиенты для брокколи в кляре :

брокколи – 500 грамм
яичные белки – 2 штуки
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Разделите капусту на соцветия и отварите её в подсоленной воде в течении 5 минут.

Затем взбейте охлаждённые яичные белки до образования крутой пены.
Далее разбавьте муку водой и соедините её со взбитой пеной. Посолите, добавьте чёрный молотый перец. Всё перемешайте.

Обмакните в кляр отваренные соцветия брокколи и обжарьте их на раскаленном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем переложите брокколи в блюдо и хорошо посыпьте измельчённой зеленью укропа.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт брокколи в кляре, капуста брокколи рецепты приготовления», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт брокколи в кляре, капуста брокколи рецепты приготовления» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание капуста рецепты — Вам это обязательно понравится

приготовление корейской капусты Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банк

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Не пропустите также мясные рулеты с фото — очень интересно!

мясные салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Мясные рулетики : Лук и морковь промываете, очищаете и нарезаете кубиками. Цветную капусту и брокколи промываете и разбирае

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Не пропустите также кулинарный рецепт салат шапка маномаха с фото — Вам это обязательно понравится

салат шапка мономаха с фото Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха» : свекла — 1 штука картофель — 3 штуки сыр твёрдый — 100-150 грамм яйца — 3-4 штуки морк

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты из лапши — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Салат из рисовой лапши : Фасоль размораживаете при комнатной температуре. Кипятите в сотейнике воду, добавляете немного соли. На 3 минуты опуск

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепты оригинальные салатов — почитайте — интересно!

Для приготовления блюда Салат \»Оригинальный\» потребуется: 200 г постной ветчины шампиньоны помидоры яблоки апельсин лимон 100 г твердого сыра 0, 5 стакана сме

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про мясные запеканки — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Мясная запеканка с сыром : Картофель очищаете и нарезаете тонкими ломтиками. Лук нарезаете полукольцами. Грибы нарезаете небольшими кубиками, перем

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рулетик — очень интересно!

Способ приготовления блюда Рулетики из печени : Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рагу овощное — очень интересно!

Способ приготовления соления Овощное рагу : Лук нарезаете полукольцами, сладкий перец — в форме лапши, морковь, помидоры и очищенные от кожи кабачки — средними кубиками

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует слойки с курицей — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Слойки с курицей : Размораживаете готовое слоеное тесто. Складываете листы вместе, разделяете на две части и раскатываете каждую в прямоугольный пласт.

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Рекомендуем также самые новые рецепты с фото — достаточно познавательно

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Почитайте также кулинарные рецепты новогодние — достаточно познавательно

Омлет с брокколи

Броколли альолио – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Броколли альолио – кулинарный рецептРыбная зажарка
Броколли альолио – кулинарный рецептМясо, фаршированное овощами
Брокколи — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 1/4 стакана (тертый)
Молоко — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1/2 головки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Карри — щепотка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Броколли альолио – кулинарный рецепт

Отварить брокколи до готовности.

  • Броколли альолио – кулинарный рецепт

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до полупрозрачности на небольшом огне на растительном масле.

  • Броколли альолио – кулинарный рецепт

Вареную брокколи разделить на соцветия. Добавить к луку.

  • Броколли альолио – кулинарный рецепт

Яйца, молоко, тертый сыр, карри, соль, черный молотый перец, взбить в одной чаше.

  • Броколли альолио – кулинарный рецепт

Вылить яичную смесь на сковороду, жарить все до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.

  • Броколли альолио – кулинарный рецепт

Омлет должен подняться. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Это скорее запеканка с брокколи, а не омлет. Но все равно – замечательное блюдо. Мне оно нравится тем, что его можно кушать как горячим, так и холодным. Я капусту всегда перетираю через сито. Так получается лучше.

Полностью согласна с Оксаной блюдо просто высший класс. Очень вкусное. Моя семья просто обожает это блюдо. Но вот я рецепт забыла решила тут посмотреть и нашла. Спасибо за рецепт!

Люблю брокколи. На завтрак,думаю тоже, полезно очень. Я б еще помидорчиков туда накрошила. Разноцветное чтоб получилось) И детишек тогда можно заставить покушать такой омлетик)

Очень часто готовлю омлет по утрам, стараюсь каждый раз сделать его по-новому. Добавляла в яйца все, что находила в холодильнике: ветчину, сыр, зелень и грибы. От броколли, особенно если смешать ее с майонезом, посыпать сыром и запечь, ни за что не откажусь. Рецепт заинтересовал, да и выглядит блюдо заманчиво. Буду экспериментировать.

Суп-пюре из броколли с курицей

Броколли альолио – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

1 куриная грудка с кожей
1 головка брокколи (ок. 600 гр)
1 средняя луковица (ок. 150 гр)
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка муки
150 мл 10% сливок
соль, черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, измельченный лавровый лист, розмарин

Как готовить

Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном; блендер:

1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле.

2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и «кожерыжки».

3. Кочерыжки мелко нарезать кубиками, лук почистить и измельчить в блендере.

4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном — лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин.

5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться.

6. В лук добавить кубики кочерыжки и на 2/3 залить бульоном. Варить на среднем огне 10 минут.

7. Добавить соцветия и варить еще 10 минут.

8. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики.

9. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю.

10. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавить мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин.

11. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin