Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Рецепты бутербродов с оливками

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно рецепты бутербродов с оливками, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — закусочные бутерброды «Под стеклом»

Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 миллилитров
Желатин — 20 грамм
Майонез (лёгкий) — три столовых ложки
Сёмга (слабосолёная) — 100 грамм
Икра красная ( лососевая) — одна столовая ложка
Икра чёрная (мойвы) — одна столовая ложка
Яйцо ( варёное) — одна штука
Сыр творожный (Филадельфия) — одна столовая ложка
Оливки (без косточек, можно с наполнителем) — одна столовая ложка
Лук зелeный (рубленый) — одна столовая ложка
Каперсы (маринованные) — одна столовая ложка
Огурец ( маринованный, корнишон) — одна штука
Зелень (любая, для украшения)
Паприка (молотая) — 1/2 чайные ложки

Рецепт — селeдочная масса для бутербродов

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Селёдка — одна штука
Яйцо отварное — три штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Сыр твердый — 50 грамм
Укроп (зелень) — 0,5 пуч.

Рецепт — окрошка на кефире

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт.

Рецепт — икра для «Мисс»

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Икра (у меня щуки и судака)
Вода — 1 л
Соль — 180-200 г

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепты бутербродов с оливками – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Гречневые булочки

Эти гречневые булочки можно смело отнести к диетическому питанию, ведь для их приготовления не используется сдоба, а тесто замешивается на кефире и двух видах муки: гречневой и пшеничной первого сорта. Благодаря этому булочки имеют нейтральный вкус, который в свою очередь разбавляется добавкой в виде тыквенных семечек, что придает готовым изделиям некую оригинальность. Эти булочки замечательно сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами и поэтому их можно использовать для приготовления оригинальных диетических бутербродов и других постных закусок. Тесто для этих булочек получается немного тяжеловатое, но пускай Вас это не смущает — булочки пропекаются идеально.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • гречневая мука — 250 г
  • пшеничная мука 1 сорта — 250 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • теплый кефир — 500 мл
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • тыквенные семечки — 50 г

Способ приготовления

Гречневую муку смешать с пшеничной мукой 1-го сорта и сделать по центру мучной смеси лунку. Покрошить в лунку дрожжи и всыпать сахар. Залить небольшим количеством теплого кефира, подмешивая с краев немного муки. Накрыть полотенечком и поставить на 15 минут в теплое место.

По прошествии времени, влить оставшийся кефир и добавить соль. Замесить однородное тесто, добавить в конце замеса растительное масло и хорошенько обмять. Уложить тесто в миску, плотно накрыть полотенцем и поставить еще на 1 час в теплое место.

Столовую ложку очищенных тыквенных семечек отложить, а остальные семечки измельчить и выложить в тесто. Обмять хорошенько и сформировать 10 одинаковых круглых булочек. Дать булочкам расстояться в течение 10-15 минут.

Духовку тем временем нагреть до 220 градусов. Нож смочить в холодной воде и сделать им на каждой булочке не очень глубокий крестообразный надрез. Смазать каждую булочку водой и присыпать отложенными семечками. Поставить в нагретую заранее духовку и выпекать около 25 минут до румяного цвета.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Пицца с оливками и грибами

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Мякоть помидоров и моццареллу нарезаете кубиками. Мелкие грибы нарезаете пополам, крупные — на 4 части. Оливки нарезаете пополам.

Духовку прогреваете до 230°С. Берете круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см, намазываете оливковым маслом и добавляете муку.

Тесто еще раз вымешиваете, тонко раскатываете примерно по размерам формы и перекладываете в форму, делаете небольшие бортики по краям.

Тесто прокалываете в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываете на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, добавляете орегано, поливаете оливковым маслом и запекаете около 15-20 минут.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Пицца с оливками и грибами», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Пицца с оливками и грибами» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Почитайте также пицца рецепт приготовления с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления Пиццы : Подогреем 1 стакан молока, растопим маргарин, после этого смешаем яйца, сахар и соль. Смешаем муку и дрожжи, и выльем массу в муку, если получ

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про Самая вкусная домашняя пицца с фото — информация очень полезная

рецепты пиццы в домашних условиях с фото Способ приготовления блюда Пицца домашняя : Муку перемешиваете с дрожжами и добавляете теплой воды и оливковое масло. Замешиваете тест

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Рекомендуем также грибы маринованные рецепт по корейски — почитайте — интересно!

вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепты зеленых помидоров — очень интересно!

Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров : Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке, сладкий стручковый перец нар

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует пицца рецепт — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Пицца на кефире : В миску разбиваете яйцо, добавляете сметану, майонез, соль, сахар и перемешиваете до однородной консистенции. Добавляете кефир, затем с

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про простые и низкокалорийные рецепты выпечки — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Пирожки пустышки : Готовите на дрожжевом постном тесте. Вымешиваете тесто. Ставите его в теплое место. Перед выпечкой пирожки намазываете взб

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание оливки фотографии — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат из кальмаров с оливками : Филе кальмара нарезаем средними колечками. Для маринада перемешаем сок лимона с горчицей, чесноком, солью и

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда сырный суп с грибами рецепт — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Сырный суп с белыми грибами : Лук-порей нарезаете тонкими кольцами и обжариваете на сливочном масле до золотого цвета. Картофель очищаете, нар

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание корейский салат с грибами — очень интересно!

рецепты салатов с шампиньенами с фотографиями Способ приготовления блюда Корейский салат с шампиньонами : Шампиньоны очищаете, промываете, отвариваете в соленной воде,

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Не пропустите также простые рецепты блинов с начинкой — очень интересно!

блины начинка Ингредиенты для блинов с начинкой : Для теста: яйца – 3 штуки молоко — полстакана подсолнечное масло — 1 столовая ложка соль сахар мука Для начинки: подсолн

Булочки – мордочки

Готовим вкусные булочки-мордочки

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Юля и булки – мордочки

На очередных каникулах в школе, когда свободного времени стало больше, мы с младшей дочкой Юлей занялись кулинарией. Решили сделать булочки. Назвали мы их булочки-мордочки.

Вот что нам будет нужно:

  • круглые булочки;
  • плавленый сыр;
  • салями;
  • твердый сыр;
  • маленькие маринованные помидоры;
  • оливки или маслины;
  • маленькие шампиньоны или маринованные корнюшоны
  • зубочистки

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Булочка, сыр, салями

Надрезаем булочку и приподнимаем верхнюю половинку. Нижнюю половинку намазываем плавленым сыром

На намазанную половинку надо положить кружочек салями -это будет «язычок» мордочки. Из кусочком сыра делаем зубки.

Теперь осторожно втыкаем зубочистки с половинками помидорчика и оливками на место глаз.

Делаем ушки, наколов зубочистки с кусочками шампиньонов.

Шампиньонов у нас с дочкой под рукой не оказалось, поэтому мы использовали помидорчики, можно использовать корнюшоны.

Морковные булочки с травами

Пикантные морковные булочки с прованскими травами, сыром и чесноком можно приготовить, как для фуршетного стола, так и в качестве дополнения к обеденным блюдам, овощным салатам.

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Как известно, морковь наряду с кабачком часто добавляют в различную выпечку.

Когда-то у меня уже был рецепт сладкого морковного торта, а теперь предлагаю вашему вниманию попробовать соленый вариант морковной выпечки.

Если вас смущает присутствие моркови в тесте, скажу сразу, что вкус ароматных трав и чеснока в рецепте превалирует, а морковка лишь добавляет булочкам мягкости.

Тесто не дрожжевое, а на разрыхлителе, поэтому готовятся морковные булочки не долго.

Травы я использовала свежие — розмарин и шалфей, но по комментариям к предыдущим постам, в которых они использовались, я знаю, что не везде свежие травы есть в продаже, поэтому можно заменить их смесью сушеных трав.

Сюда отлично подойдет готовая смесь прованских или итальянских трав.

Итак, морковные булочки с травами — ингредиенты:

  • 270 г пшеничной муки ( по желанию можно заменить 1/3 этой муки гречневой, миндальной или каштановой)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1,5 ч. ложки морской соли
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 120 г сливочного масла (из холодильника)
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
  • 100 г твердого сыра (натереть на крупной терке)
  • 1 ст. ложка измельченных листочков розмарина
  • 1 ст. ложка измельченных листочков шалфея, или заменить свежие травы 1 ст. ложкой сухих прованских трав
  • 2 ч. ложки сушеных чесночных хлопьев или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 мл кефира или натурального йогурта (можно чуть-чуть больше, для связки всех ингредиентов теста в однородную массу)

Морковные булочки с травами и чесноком: приготовление

В просторной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.

Сверху выкладываем охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, также его можно просто натереть на крупной терке.

Тщательно перемешиваем вилкой муку и масло до получения мелких крошек.

Добавляем сюда тертую морковку, сыр, травы, чеснок, смешиваем все ингредиенты и постепенно вливаем кефир (йогурт).

На полчаса тесто желательно поставить в холодильник, прикрыв миску пищевой пленкой.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Накрываем противень пергаментом и с помощью чайной ложки выкладываем комочки теста, отступая по несколько сантиметров друг от друга.

У меня получилось два противня, всего 50 миниатюрных морковных булочек.

Каждую партию выпекаем около 20-25 минут до золотистой корочки.

Морковные булочки желательно подать к столу теплыми, пока они не успели остыть, хотя, вкусны они и в охлажденном виде.

Кстати, если вы желаете познакомиться с еще одним сайтом, где есть целая коллекция вкусных блюд, рекомендую вам посмотреть фото рецепты от Катенка-Поваренка. Здесь вы найдете интересные и одновременно простые кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Таким образом, даже начинающие хозяюшки смогут приготовить вкусные блюда для своей семьи.

Булочки на кефире — пышная домашняя выпечка

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Булочки на кефире для многих является неотъемлемой частью чаепития. Такое лакомство еще с самого детства знакомо нам по школьным столовым, да и мамы с бабушками наверняка каждого баловали подобной выпечкой. Ее прелесть заключается в том, что тесто не требует много времени на приготовление, а дополнить его можно практически любой начинкой или посыпкой.

Тесто для булочек на кефире готовится с добавлением дрожжей . Это позволяет получить пышную и мягкую выпечку. Для скоростных рецептов дрожжи заменяют обычной содой. Такое тесто готовится еще быстрее, а по вкусу не особо отличается от своих более сложных вариантов. В любом рецепте, кроме кефира, обязательно присутствует мука, соль, сахар или мед и немного растительного масла. Количество сладких составляющих зависит от того, планируются ли булочки как сладкое лакомство, или же их дополнят солеными наполнителями.

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Булочки на кефире можно приготовить без начинки , просто посыпав их сахаром, кунжутом, семечками, корицей, маком, толчеными орешками или сахарной пудрой. Также внутрь часто кладут джемы и варенья, фрукты и ягоды. Для соленых булочек используют сыр, творог, фарш, грибы и пр.

Булочки выпекают в духовке. Обычно этот процесс занимает не более 30 минут . Иногда, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, изделия перед выпечкой обмазывают взбитыми белками или желтками. Булочки на кефире вкусные и в горячем, и в холодном виде. Могут быть использованы как сытный десерт или же служить вкусной заменой хлебу.

Секреты приготовления идеальных булочек на кефире

Булочки на кефире – это пышная домашняя выпечка со сладкими и солеными начинками, посыпками, глазурью и прочими вкусностями. Многие предпочитают именно такой способ приготовления этого сдобного лакомства, поскольку кефирное тесто требует минимальной подготовки и совсем немного времени для расстойки. Как приготовить булочки на кефире за считаные минуты, подскажут следующие кулинарные рекомендации:

Булочки на кефире без дрожжей в духовке

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Реакция, которая происходит при смешении соды и кефира, позволяет получить пышную выпечку даже без дрожжей. Это часто выручает многих хозяек, особенно когда нужно сделать булочки на скорую руку. На начинку в рецепте уходит примерно стакан сахара, но его количество можно регулировать на свое усмотрение. Также можно дополнить начинку корицей.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Для теста в одной посуде смешать просеянную муку, соль, полстакана сахара и соду.
  2. Влить к сухим ингредиентам кефир и растительное масло, замесить не тугое тесто.
  3. Разделить тесто руками на порционные шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку не толще 1 см.
  4. Каждую лепешку посыпать сахаром (по вкусу) и свернуть в рулетик.
  5. Разрезать рулет пополам, оставив немного неразрезанного теста внизу.
  6. «Вывернуть» булочку, сформировав сердечко, слепить края.
  7. Противень смазать маслом, выложить на него булочки и выпекать их 25 минут при 180 градусах.

Сладкие булочки на кефире с сухими дрожжами

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Готовые булочки можно посыпать не только кунжутом, но также маком, сахаром или очищенными семечками. Также будет вкусно, если полить их медом или шоколадной глазурью. Сами по себе булочки получатся пышными и умеренно сладкими. Тесто готовится относительно быстро и наверняка получится с первого раза даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 мл кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в теплой воде (подробная инструкция должна быть на пакетике).
  2. Воду нагреть до горячего состояния и смешать ее с кефиром.
  3. В полученную жидкость вбить одно яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и соль.
  4. Муку просеять горкой в глубокую миску.
  5. Влить к муке яичную смесь и разведенные дрожжи, замесить тесто.
  6. Тесто скатать в шар и оставить в миске под полотенцем до подъема.
  7. Поднявшееся тесто разрезать на порционные кусочки и сделать булочки желаемой формы.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, булочки выложить на смазанный маслом противень.
  9. Каждую булочку смочить водой и посыпать кунжутом, выпекать 20 минут.

Быстрое тесто для булочек на кефире

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Не придется ждать, пока это тесто поднимется или увеличится в объеме. Достаточно просто смешать вместе все перечисленные продукты и сделать булочки любой формы, с начинкой или без. При этом для сладких булочек нужно увеличить количество сахара. Также на свое усмотрение следует регулировать жирность кефира. От этого в некоторой степени зависит калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ½ стакана кефира.

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. К сыпучим ингредиентам выложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
  3. Перетереть масло и муку в мелкую крошку (это можно сделать руками).
  4. Влить в полученную массу теплый кефир, постепенно ввести вторую половину муки.
  5. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, сразу же сделать из него круглые булочки.
  6. Выложить булочки на промасленный противень, при желании посыпать сахаром или кунжутом.
  7. Выпекать булочки из кефирного теса при 200 градусах 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире для пышных булочек

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт

Трудно себе представить более пышные булочки, чем приготовленные на кефире, да еще и с добавлением дрожжей. Булочки по этому рецепту можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой, если она вдруг окажется под рукой. Во втором случае внимательно прочтите инструкцию. Возможно, ваша модель предполагает, что сначала следует закладывать сухие ингредиенты, а лишь потом – жидкие.

Ингредиенты:

  • 520 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в 50 мл теплой воды.
  2. Кефир нагреть до комнатной температуры, смешать с медом, яйцом, солью и дрожжами.
  3. Высыпать в миску с кефиром просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  4. Поместить тесто в теплое место на полтора часа, пару раз обмять в процессе поднятия.
  5. Булочки из этого теста готовятся 35 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Овсяные блины на кефире

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецептПомню в детстве я искренне удивлялась тому, как можно любить овсяную кашу… Ну никак она мне не нравилась! И вот спустя много лет, когда я уже научилась готовить самостоятельно, мне все чаще стали попадаться разнообразные рецепты с добавлением овсяных хлопьев. Сначала я просто пропускала их, зная свою «нелюбовь» к данному продукту. Потом я впервые попробовала яблочный крисп с овсянкой… Вот тогда-то я и поняла, что это действительно вкусно! Конечно, тут все зависит от того, как готовить овсяные хлопья или во что их добавлять. И вот совсем недавно я познакомилась с еще одним прекрасным рецептом, которым сегодня хочу поделиться с вами. Готовим овсяные блины на кефире!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Овсяные хлопья и манную крупу пересыпать в миску, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания на 2 часа.
2. По истечении указанного времени добавить в полученную смесь яйцо, сахар, соду, соль и 2 ст. л. подсолнечного масла (я использую только рафинированное, без запаха). Тщательно перемешать тесто, чтобы масса была однородной.
3. В сковороде хорошенько разогреть небольшое количество подсолнечного масла. В раскаленное масло половником налить порцию теста. Жарить блин до появления аппетитной золотисто-румяной корочки. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопаточки и обжарить с другой стороны до готовности. Таким же образом пожарить все блины.
4. Готовые блины стопочкой выложить на блюдо и подать на стол! Угощайтесь!
Не беда, если вам захотелось приготовить блины по этому замечательному рецепту, а в холодильнике не оказалось кефира. Чудесный кисломолочный продукт можно смело заменить домашней простоквашей! Еще один совет: если вы хотите, чтобы ваше угощение получилось еще вкуснее, рекомендую смазывать каждый готовый блин малюсеньким кусочком сливочного маслица. Овсяные блины на кефире хороши с медом, со сметаной или с вареньем. Последний раз, когда я готовила это чудесное лакомство, у меня в холодильнике стояла баночка вкуснейшего варенья из клубники и черной смородины, которое пришлось весьма кстати!

Закусочные булочки с оливками

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем его со сметаной, добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.

2. Кунжут или мак высыпаем в тарелку. Из оливок сливаем жидкость.

3. Достаём тесто, отделяем третью часть, остальное снова убираем в холодильник. Тесто можно хранить 4 дня в холодильнике, а в морозильнике – до 3 месяцев.

4. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на маленькие кусочки. Из каждого формируем шарик, потом придавливаем, чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки кладём оливку и защипываем края. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте и тёртом пармезане.

5. Смазываем противень маслом и выкладываем шарики. Смазываем сверху каждый шарик желтком и ставим выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с оливками подаются к столу горячими.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Булочки на кефире с оливками – кулинарный рецепт