Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые» – кулинарный рецепт

Ленивые пирожки с яблоками

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Этот рецепт рассчитан на хозяек, которые любят пирожки, а вот возиться с тестом для них смерти подобно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: булочка
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • булочки «малятко» — 15 шт
  • яблоки — 10 шт
  • сливочное масло — 50-100 г
  • яйцо — 1 шт

Способ приготовления

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Покупаем обычные булочки «Малятко».

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Срезаем аккуратно верхушку булочки.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Выбираем ложкой серединку. Мякиш потом можно будет использовать для котлет.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Яблоки для начинки мелко нарезаем и добавляем сахар по вкусу.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Внутри булочки смазываем маслом.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки плотненько начиняем яблоками, но так, чтобы кришичка могла закрыть булочку.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обильно смазываем верхушки взбитым яйцом.

Запекаем в духовке. Наша задача,что бы пропеклись яблочки внутри. У меня духовка електрическая я запекаю 15 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленью

У нас погодка – красота! Тепло. Солнышко припекает, светит ярко! Чувствуется весна, от того и настроение прекрасное. А чтобы оно стало еще лучше, захотелось мне его чем-нибудь подкрепить по-быстренькому, для чего и испекла ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут. Лепить и придавать выпечке форму поленилась немного. ) И вот что получилось. Смотрите фото.
Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Конечно, правильнее было бы назвать это «произведение» слойками. Кстати, почти так же готовились слойки с сосисками, я их «кнопками» называю.

Ингредиенты

  • пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
  • 150 г сыра твердого;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • два яйца;
  • соль – по вкусу.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Приготовление

Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

2. Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт
3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Так же предлагаю пирожки с кисленьким щавелем, очень вкусные.

Друзья, буду признательна за комментарии и соц. сигналы в свои сети. )) Этим вы здорово поможете сайту в развитии.

А если вы на сайте новенький или новенькая и вам нравится готовить, предлагаю подписаться на рецепты.

Ленивые голубцы

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецептМои ленивые голубцы, очень вкусные.

Количество порций: не определенно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал / 100 г

Морковку и лук измельчаем через блендер,

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

добавляем отварного риса, фарш и 2 яйца, посолить и поперчить. Берём форму широкую или противень. Формируем из готового фарша формы круглые (как тефтели) и выложите на противень.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Теперь готовим соус. Для этого берём томатную пасту, сметану и 2 зубчика чеснока и хорошо измельчаем через блендер, посолите. Вот и все соус готово. Соус наливаем сверху голубцов

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

и отправляем в духовку на 30 минут. Вот и мои ленивые голубцы готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с сыром и ветчиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить на суд своих читателей очень вкусные миниатюрные булочки из заварного теста с ветчиной, сыром и зеленью. Такую закусочную выпечку можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, использовать в качестве перекуса на работе или учебе, или взять с собой на пикник. Если вы будете готовить эти булочки с сыром и ветчиной для большой компании, то советуем взять двойную порцию ингредиентов, т.к. улетучиваются они моментально!

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и ветчиной:

  • ветчина – 100 г
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • мука пшеничная – 160 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • вода – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления булочек с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для булочек. Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Свежую зелень петрушки или укропа тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Когда все составляющие для начинки булочек подготовлены, можно приступать к приготовлению заварного теста. Для этого в большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и положить сливочное масло. Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сливочное масло должно растаять.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Не переставая помешивать и не снимая кастрюлю с огня, ввести в смесь пшеничную муку.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Перемешивать массу нужно до тех пор, пока тесто не собьётся в шар и не начнет отставать от стенок посуды.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Снять заварное тесто с огня и дать ему постоять в течение 5-7 минут. Затем вбить одно яйцо и хорошо размешать.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Поочередно добавить в заварное тесто для булочек оставшиеся два яйца, тщательно перемешивать массу после каждого.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Добавить к тесту подготовленную ветчину, сыр и зелень.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать всю массу. По желанию можно также добавить измельченный чеснок.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки, кондитерского мешка или руками сформировать небольшие круглые булочки и выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать заварные булочки в течение 40 минут или до появления золотистой корочки.

Яйца «Бенедикт»

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?

И еще немного ссылок:

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», — это неизменная составляющая.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Как приготовить яйца Бенедикт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Основа бутерброда + ветчина

Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Сверху уложите на тост ветчину.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Булочки для любого случая и для тех, кто любит пирожки с яйцом.

Ингредиенты для «Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное-2, сырое-1) — 3 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (лук зеленый, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
171.8 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»»:

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Яйца почистить, режем кубиками, добавить нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

В кефир добавить яйцо сырое, соль, сахар, соду.
Хорошо перемешать.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Далее добавляем начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводим муку, хорошо перемешивая.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

С помощью 2-х чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте на 10 минут, пусть булочки «отдохнут»

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180*C 25-30 минут.

Из этого количества получилось 32 булочки на 2 укуса.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

9 января 2019 года Дульсинда #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

9 января 2019 года korztat #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

31 октября 2018 года Ya-Kristina #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

24 февраля 2018 года veter67 #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года oleinik 56 #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

6 сентября 2017 года Хегай Екатерина #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

18 августа 2017 года 79628575871 #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Rita Max #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

6 августа 2018 года arcnatali #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

30 мая 2017 года lenajama #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года urlola2000 #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года a b v 80 #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

8 июня 2016 года sveta_may #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года helena1961 #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

22 января 2016 года Вечный оптимист #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

22 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года masha vet #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года masha vet #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года Хироко #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

30 ноября 2015 года рязань #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года Водолейка #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Евгения 1976 #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года marusjala #

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 6

Вам потребуется:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка»
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Как готовить:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

2. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

3. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

4. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Булочки с сыром, чесноком и зеленью

Булочки с сыром и укропом – отличный вариант замены хлеба. Они имеют очень нежную мякоть, безумную хрустящую корочку и изумительный вкус и запах благодаря чесноку, сыру и зелени.

Время приготовления несладких булочек для первых и вторых блюд – не более 1-1,5 часа в зависимости от вашего настроения и расторопности.

Ингредиенты

мука пшеничная – 9 ст. ложек (с горкой),

сахар – 3 ст. ложки,

сыр – 100 граммов,

чеснок – 2 зубчика,

соль – 1 ч. ложка,

дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка,

сливки – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Налейте молоко, нагретое до 40 градусов, в миску.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Засыпьте соль.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Засыпьте дрожи. Оставьте миску в теплом месте, накрыв чем-то, и ждите, пока дрожжи распустятся.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Возьмите твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Также можно использовать измельчитель.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Возьмите чеснок, очистите и измельчите.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Зелень помойте и нарежьте мелко.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Или сыр, чеснок и зелень положите в чашу, добавьте сливки и включите прибор на 40 секунд. Эту массу выложите в миску, в которой будете готовить тесто, когда дрожжи распустятся.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Засыпьте просеянную муку.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Перемешайте до однородной массы и вымесите тесто.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Скатайте маленькие шарики и выложите их на заранее подготовленную форму или противень, смазанный маслом.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки выпекайте при температуре 170-180 градусов около 25-35 минут.

Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" – кулинарный рецепт

Булочки особо вкусны с первыми блюдами. Дождитесь, пока они немного остынут, только потом трапезничайте. Приятного аппетита.