Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Морковные булочки с глазурью

Узнайте как приготовить вкусную выпечку, необычные морковные булочки с кленовым сиропом и сливочным сыром, которые понравятся вам с первого взгляда.

Существует огромное множество традиционных морковных тортов, пирогов, поэтому мы решили отличиться и приготовить булочки. Их можно подавать в любое время дня, на завтрак, семейный обед, закуску или праздничный вечер.

Сочетание тонких теплых пряностей и сладкой текстуры подкупит вас и перенесет к первым дням весны, к солнцу, распускающимся цветам.

После наших многочисленных экспериментов с лепешкой, мы достигли идеальной консистенции, которая имеет все вкусовые характеристики классического морковного пирога, в нашем случае булочек. Все что нужно, свежая тертая морковь и правильный баланс специй, в числе которых, молотая корица, душистый перец, мускатный орех – пряности – это визитная карточка морковного пирога.

Наши морковные булочки – это классический вариант морковного торта, без каких либо излишеств и отвлекающих факторов, ни кокоса, ни изюма, никаких дополнений. Единственное, что мы добавим в лепешку, это грецкие орехи, для поддержания текстуры.

Последние штрихи в приготовление морковных булочек будут, подслащенный сливочный сыр и слегка островатый кленовый сироп. В отличие от морковного пирога, который зачастую бывает слишком тяжёлый или с большим количеством глазури, у этих булочек не перенасыщенный уровень сладости , поэтому они подходят на завтрак, обед и закуску.
Посмотрите также неплохой рецепт макарун.

Морковные булочки с глазурью рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 2, 2016

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Существует огромное множество традиционных морковных тортов, пирогов, …

Булочки с кленовым сиропом

Эти нежные, почти невесомые, булочки с кленовым сиропом очаруют даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Готовятся эти замечательные булочки совсем не сложно, на основе дрожжевого теста, сахарной посыпки и заливки из кленового сиропа. Получаются они при этом очень ароматными и нежными. Они хорошо сочетаются с самыми разными напитками, а еще их можно взять с собой на работу или в дорогу.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука — 370 г
  • сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар коричневый — 70 г
  • сливки 15-20 % — 80 мл
  • соль — 5 г
  • молоко — 130 мл
  • растительное масло — 2 ч. ложки
  • кленовый сироп — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Теплое молоко и подогретые сливки смешать. Добавить дрожжи, снова перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи начали работать. Добавить 60 г коричневого сахара и перемешать. Всыпать просеянную муку и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и всыпать щепотку соли. Тщательно перемешать до получения однородного теста. Поставить тесто в теплое место и дать ему хорошенько подняться в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто переложить на стол, обмять хорошенько и накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие круглые булочки и уложить их в форму. Накрыть форму с булочками пленкой и дать им подняться в 2 раза.

Когда заготовки булочек поднимутся, смазать их при помощи кулинарной кисточки кленовым сиропом и посыпать коричневым сахаром. Отправить булочки в нагретую заранее до 180 градусов духовку и печь около 20-25 минут до готовности.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Источник: «Bread Machine, How to bake a perfect loaf»

Понадобится

На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ст л кленового сиропа
300 гр (3 3/4 чашки) хлебной белой муки
50 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки
20 гр (1/4 чашки) овсяных хлопьев
1 ст л отрубей
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
2 ст л кленового сиропа
375 гр (3 1/4 чашки) хлебной белой муки
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки
40 гр (1/2 чашки) овсяных хлопьев
2 ст л отрубей
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
410 мл (1 3/4 чашка) воды
3 ст л кленового сиропа
500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки
115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки
50 гр (2/3 чашки) овсяных хлопьев
3 ст л отрубей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
50 гр (3/4 чашки) сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Как готовить

Овсяные хлопья и отруби добавляют особую текстуру этому хлебу, которая смягчается кленовым сиропом.

1. Влить в форму воду и добавить кленовый сироп. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку, затем отруби и овсяные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в «Основной» режим, средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Используйте 100% кленовый сироп. Дешевые кленовые сиропы часто смешивают с тростниковым и кукурузным сиропом.

Хлеб геркулесовый с кленовым сиропом

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Найти хороший рецепт для хлебопечки довольно сложно. Что-то может быть написано не так, и вся затея с приготовлением вкусного блюда закончится невесело. Такая уж специфика приготовления еды в хлебопечи.

Предлагаем вам хороший рецепт геркулесового хлеба с кленовым сиропом. Получится оригинально и дико вкусно.

Понадобится (на среднюю буханку):
1. вода – 315 мл.;
2. белая хлебная мука – 375 гр.;
3. кленовый сироп – 2 ст.л.;
4. непросеянная хлебная мука – 75 гр.;
5. овсяные хлопья – 45 гр.;
6. соль – 1 ч.л.;
7. отруби – 2 ст.л.;
8. сливочное масло – 1 ч.л.;
9. сахар – 1 ч.л.;
10. сухие дрожжи – 1 ч.л.

Приготовление.
Вливаем в форму воду, туда же добавляем кленовый сироп. Всыпаем туда же всю муку, отруби, затем овсяные хлопья. В разные углы емкости добавляем масло, сахар, соль. Делаем в сухой части муки углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим хлебопечь на режим «Основной», средняя корочка, и нажимаем «Старт». Теперь остается только ждать. Когда хлеб будет готов, достаем его, кладем на решетку и ждем, пока он остынет.
Хлеб их хлебопечи всегда свежий, всегда вкусный и приятный. Можно сделать столько самых разнообразных вариантов, что все и не перечислить. Главное – что всегда дома найдется, чем перекусить. Ведь домашние хлеба необычайно вкусны и без всяческих дополнений.
Попробуйте геркулесовый хлеб с кленовым сиропом – это действительно классно!

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриные ножки — 2 или 4 шт. (в зависимости от количества порций)
  • мука
  • картофель
  • соус:
  • кленовый сироп — 75 мл. (5 ст.л. )
  • вино белое п/с — 75 мл. (5 ст.л. )
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л
  • корень имбиря — 1,5-2 см.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый жгучий перец — 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде Не убавляя огонь, обжарить курицу до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на сторону.

Смешать кленовый сироп, уксус, вино, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порезанный чеснок, перец.

Картофель промыть, очистить, порезать средними кусочками. У меня был молодой, я его помыла с металлической губкой и не стала чистить.

Переложить курицу и картофель в огнеупорную глубокую емкость. Залить соусом.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно минут 40. Во время приготовления раза 2-3 необходимо перевернуть кусочки курицы.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Масло сливочное 210 г
Ломтики бекона 7 шт.
Мука 540 г
Мука пшеничная 240 г
Сахар коричневый 60 г
Разрыхлитель 5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кефир 240 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Кленовый сироп 60 мл
Кленовый сироп 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Взбитые сливки 60 мл

Способ приготовления:

Восхитительные булочки с беконом и кленовым сиропом, политые глазурью. Разогреть духовку до 175С. В большой миске натереть масло на терке. Убрать масло в морозильник. Нарезать бекон. В кухонном комбайне смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и взбить до получения однородной массы. Переложить смесь в большую миску. Сделать углубление в центре смеси и добавить кефир, яйцо и кленовый сироп. Тщательно перемешать. Добавить нарезанный бекон. Посыпать смесь мукой. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Месить, при необходимости добавляя муку. Руками разровнять тесто в круг. Разрезать круг на 8 больших треугольника. Разложить треугольники на покрытый пергаментом противень и выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся. Пока булочки пекутся приготовить глазурь. Смешать растопленное масло, кленовый сироп, сахарную пудру, взбитые сливки и нарезанный бекон. Взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и отложить в сторону. Охладить булочки на решетке для охлаждения и полить глазурью. Наслаждайтесь!

Десерты, выпечка с Maple Syrup

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

• 50 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 стакан кефира (или кислого молока)
• 1 яблоко, нарезанное кубиками
• 1 ¼ стакана муки
• 2 ст. ложки сахара
• соль на кончике ножа
• ваниль и корица (по желанию)

В качестве добавки к оладьям — кленовый сироп Highland Sugarworks

Растопить сливочное масло в глубокой миске на медленном огне. В отдельной миске смешать кисломолочный продукт с яйцом. Соединить получившуюся смесь с растопленным сливочным маслом в миске. Тщательно все перемешать. Добавить во время замеса сахар, затем порезанное кубиками яблоко. В конце в смесь добавить просеянную муку. Тесто должно получиться довольно густое, из-за кубиков яблок объемное и бугристое. В течение 10-15 минут дать тесту постоять. Затем разогреть сковороду. После того как сковорода максимально нагрелась, убавить интенсивность огня на 1/3, смазать дно сковороды маслом (лучше рафинированным растительным, сделать это нужно будет только один раз; за счет того, что в тесте есть сливочное масло, при выпекании на сковороде последующих партий оладий, они не будут приставать к дну). Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, придавая порциям округлую или овальную форму. После того как низ оладушек «прихватится», перевернуть их на другую сторону. Затем снова перевернуть. Так несколько раз, до образования приятной хрустящей корочки. Частое переворачивание – гарантия того, что внутренняя часть оладушек пропечется равномерно. Готовые оладьи перекладывать в плоское блюдо рядышком друг с другом. Подавать на стол слегка остывшими вместе с кленовым сиропом.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Для теста:
Мука — 700-800г
Мед натуральный пчелиный — 0,5л (650г)
Сливочное масло — 250г
Яйцо — 1шт
Яйцо — 4 желтка
Кленовый сироп — 1/2 стакана
Лимон истертый на мелкой терке — 3 полные с горкой чайные ложки
Корочки апельсиновые высушенные, тонко смолотые и просеянные — 2ч. ложки
Питьевая сода — 1ч. ложка
Соль на кончике ножа

Для смазывания поверхности:
Яйцо — 2шт
Для глазури:
Пудра сахарная ½ -3/4
Яйцо — 1 белок

В кастрюле растопить сливочное масло, соединить с медом (не разогревать), кленовым сиропом, яйцом и желтками. Все размешать до однородной массы. В готовую смесь добавить тертую цедру лимона и апельсина, соду, соль, в самом конце муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Дать тесту постоять 30 минут, затем раскатать ровным слоем толщиной не более 1 см, выемками вырезать из теста фигурные заготовки, переложить на противень, смазанный маслом, каждое изделие смазать взбитым яйцом. Поставить противень с заготовками в предварительно разогретую до 200°С духовку, печь до приятного коричного цвета. Затем выпечку охладить и расписать сахарной глазурью. Глазурь приготовить непосредственно к концу выпекания выпечки. Взбить до крутых пиков яичный белок, смешав его предварительно с сахарной пудрой. Наносить узоры на поверхность пряников удобнее всего с помощью обычной художественной кисточки. После того, как роспись будет закончена, следует оставить выпечку при комнатной температуре на 2 часа минимум для окончательного подсушивания рисунка.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

КЕКС С ЯГОДАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Для теста:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка
Мука пшеничная – 3 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ч.ложка
Яйца – 2 шт
Сливочное масло,
нарезанное кубиками – 1/2 пачки
Начинка:
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Кленовый сироп – 1 стакана
Корица молотая – 1 ч.ложка
Орех пекан жареный, мелко нарезанный – 2/3 стакана

Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить 1/3 стакана сахара, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и половину муки. Взбивать миксером на средней скорости 2 минуты. Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, маслянистым, но не липким. Накрыть тесто полотенцем и убрать подниматься в теплое место. Примерно за 1-1,5 тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Приготовить орехи в карамели. Для этого измельченные орехи пекан залить кленовым сиропом, добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, при постоянном помешивании.
Готовое тесто разделить на 20 частей, сформировать круглые булочки. В каждой из них сделать углубление в центре и начинить карамелизованными орехами, не выливая на тесто жидкую часть начинки. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый вощеной бумагой.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 40 минут. Достать из духовки, дать булочкам постоять минут 5, чтобы немного остыть, затем полить оставшейся после глазирования орехов, кленовой смесью. Булочки подавать теплыми.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептГЛАЗИРОВАННЫЕ ОРЕШКИ К МОРОЖЕНОМУ

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1/2 стакан.
Кленовый сироп – 1 стакан
Бурбон, ром или ликер – по вкусу

Приготовление:
Грецкие орехи порубить ножом на средние кусочки и высыпать в небольшую кастрюльку, залить кленовым сиропом. Довести до кипения и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента, когда кленовый сироп станет вязким, приобретет коричневый цвет.
Дать смеси немного остыть, но не до затвердения. Добавить бурбон (количество зависит от степени карамелизации сиропа – примерно в два раза меньше первоначального количества кленового сиропа). Когда смесь немного остынет, можно добавлять ее к мороженому (особенно вкусны глазированные орехи со сливочным мороженым!).

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ (3 рецепта)

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ БЛИНЫ
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ (ХРУСТЯЩИЕ)КРАСИВЫЕ БЛИНЫ (АЖУРНЫЕ)

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептФРУКТЫ В ГОРЯЧЕЙ КАРАМЕЛИ (БАСЫ)

Ингредиенты:
Яблоко или груша – 1 шт
Банан – 1 шт
масло растительное
рафинированное для жарки – 300 мл
мука – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт
вода – 2 ст.л.
для глазури:
коричневый сахар – ½ ст
кленовый сироп – ½ cт
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:
Очистить яблоко или грушу от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль, потом каждую половинку разрезать на 3-4 части. Обвалять фрукты в муке, потом обмакнуть в кляре (мука + яйцо + вода), обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце или решетку в один ряд, дать стечь лишнему жиру.
Приготовить сладкую глазурь. Для этого в кастрюле или сковороде “вок” смешать сахар, кленовый сироп и масло. Варить на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока глазурь не закипит. Уменьшить огонь и продолжать готовить, постоянно помешивая около 10 минут (важно следить, чтобы сироп не подгорел). Снять кастрюлю с сиропом с плиты и сразу же перелить в посуду с глубоким и узким дном.
Каждый фруктовый ломтик обмакнуть в горячий сироп (можно с помощью зубочистки), а затем сразу же в ледяную воду и выложить на тарелку в один слой. Блюдо есть горячим!

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептФРУКТОВАЯ ТЕМПУРА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
Яблоко крупное – 1 шт
Яйца – 2 шт
темпурная мука – 160 г
холодная вода – 200 мл
масло растительное
рафинированное для жарки – 300 мл
для соуса:
кленовый сироп – 50 г
семена кунжута – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками любым удобным способом. Взбить яйца, добавить воду и муку и быстро перемешать. Нюансы приготовления кляра в статье Highland Sugarworks. Фруктовые десерты.
Масло разогреть во фритюрнице или сковороде “вок” до шипения.
Обмакнуть яблочные дольки в кляр и обжарить во фритюре попеременно с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце или решетку в один ряд, дать стечь лишнему жиру. Пока фруктовая темпура не остыла, выложить ее на блюдо, полить кленовым сиропом, посыпать кунжутом. Можно положить рядом шарик сливочного мороженого.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептАРАХИСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ «ЗДОРОВЬЕ»

Ингредиенты:
Арахисовая паста кремовая — 1 ст.
Овес молотый или овсяная мука –1 ст.
Кленовый сироп -1/4 ст.
Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Приготовление:
Измельчить овес в блендере до консистенции муки. В миске смешать арахисовую пасту, кленовый сироп, овсяную муку. Замесить тесто, сформировать шарики диаметром примерно 3 см. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке (можно заменить семенами кунжута или какао без сахара). Убрать трюфели в холодильник минимум на пол часа, подавать охлажденными.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептОРЕХОВАЯ ГРАНОЛА

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Овсяные хлопья крупного помола — 2 стакана
Мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Кленовый сироп — 1/5 стакана
Курага/ изюм/ чернослив — 1 стакан
Грецкие орехи — 1/3 стакана (по желанию)

Разогреть духовку до 175С. Растопить масло на медленном огне. Смешать сахар с маслом и яйцами, влить в массу кленовый сироп. Далее вмешать в смесь остающиеся ингредиенты — овсяные хлопья, муку, сухофрукты, измельченные орехи. Все тщательно перемешать. При помощи столовой ложки выложить смесь небольшими порциями на предварительно сбрызнутый маслом из распылителя Misto противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выйдет примерно 15-20 штук. Противень поставить в духовку на 15-20 минут. Готовое печенье переложить в плоскую тарелку и немного остудить. Печенье подавать теплым.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ, БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
Овсяные хлопья крупного помола- 200 г
Молоко — 100 мл
Банан — 1 шт
Шоколад кусочками — 20 г
Кленовый сироп — 50 мл
Кокосовая стружка — 10 г

Способ приготовления:
Хлопья можно измельчить в блендере. Смешать в миске овсяные хлопья, шоколад и кокосовую стружку.
Банан взбить с молоком до однородной массы, добавить кленовый сироп. Смешать все ингредиенты. Противень застелить пергаментом, смазать водой. Вылепить руками, смоченными водой (чтобы тесто не прилипало) небольшие печеньки. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.

Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецептПУДИНГ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Молоко – 0,5 литра
Яйцо – 4 шт
Сахар – 1 ст. ложка
Ваниль – 0,5 ложки

Нагреть в кастрюле молоко до кипения и дать ему остыть до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить яйца, сахар, ваниль до образования воздушной пены. Добавить молоко, одновременно помешивая.
Взять форму для выпекания и вылить приготовленную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут.
Подается на стол охлажденным со свежими фруктами и кленовым сиропом.

МАЛИНОВЫЙ ТОРТБулочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Темный шоколад (70% какао) – 220 г
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 чайная ложка
Яйца – 4 шт
Мука – 150 г
Обезжиренный творог – 600 г
Сливки 35% – 400 мл
Малина – 300 г
Кленовый сироп – 250 мл

Приготовление коржей:
Смешать сливочное масло, сахар, соль и взбить миксером, добавляя по одному яйцу. Постепенно всыпать муку, продолжая размешивать тесто. Влить растопленный шоколад и снова перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Достать готовый корж и дать ему остыть не менее 15 минут. Затем разрезать корж вдоль, на две части.
Приготовление начинки:
Взбить сливки и смешать их с творогом. Добавить в полученную смесь 150 г кленового сиропа и снова перемешать до однородной массы.
Нагреть в небольшой емкости 100 мл кленового сиропа до кипения и опустить в него малину на несколько секунд, вынуть и остудить.

На нижний корж разложить половину малины в кленовом сиропе, сверху на ягоды выложить приготовленную начинку. Накрыть вторым коржом, украсить торт сверху оставшейся сахарной малиной.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИБулочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Яблоко – 6 шт
Изюм – 6 столовые ложки
Грецкий орех – 6 столовые ложки (размельченный)
Корица – 1/2 чайные ложки
Кленовый сироп — 1/2 стакана
Воды — 1/2 стакана

Разогреть духовку до 180 гр.
Из яблок удалить сердцевины. Поставить их в форму для запекания. Сделать начинку, смешать изюм, грецкие орехи и молотую корицу. Заполнить каждое яблоко смесью. Смешать кленовый сироп с водой и сбрызнуть яблоки.
Запекать 20-25 минут.
Периодически поливать яблоки кленовым соусом.
Яблоки можно подавать с ванильным мороженным

БЛИНЧИКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМБулочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1/2 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное — по вкусу
Сироп кленовый — по вкусу

Разогрейте сковороду на маленьком огне.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.

ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМБулочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Миндаль — 150 гр
Мука пшеничная — 1 стакан
Цедра лимонная — 1/4 стакана
Белок яичный — 1 шт
Сироп кленовый — 30 мл
Ваниль — 1/2 ч. ложки
Кокосовая стружка — 1/4 стакана

Смешать муку, молотый миндаль, мелко тертую цедру лимона, кокосовую стружку и ваниль.
В отдельной емкости взбить миксером яичный белок до состояния пены, постепенно добавляя в него кленовый сироп.
Смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на противень из расчета 1 чайная ложка теста на 1 печенье.
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, на противне, покрытом пергаментной бумагой.

ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ Булочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Грецкий орех — 75 гр
Сироп кленовый — по вкусу
Бананы — 3 шт
Мука пшеничная — 300 гр
Порошок пекарский — 3 чайные ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Кефир — 450 гр
Яйцо — 3 шт

Смешать муку, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске кефир, яйца, растопленное масло и добавить в муку.
Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 столовых ложки теста в сковороду и обжаривать до готовности.
Нарезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Подавать с кленовым сиропом.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИБулочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Масло растительное — по вкусу
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука грубого помола — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пахта — 1,25 стакана
Масло сливочное — 1/2 стакана
Сироп кленовый — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Пекан — 3/4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания.
В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму.
Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.

Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый — 1/4 чайные ложки
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 2 стакана
Пюре тыквенное — 4 стакана
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 столовые ложки
Пудра сахарная — 50 г
Сироп кленовый — по вкусу

Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой.
Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон.
Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМБулочки с кленовым сиропом – кулинарный рецепт

Сахар — 2 столовые ложки
Кленового сиропа – 1/2 стакана
Сливочного масла – 100 гр. (размягченного)

Тщательно взбить до легкого загустения. С помощью лопатки нанести глазурь на торт и разровнять.