Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты от Lunar day

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Печенье «Шакер — лукум»

Ароматное, тающее во рту печенье из серии «восточные сладости» всего за 15 минут.

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 7620 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 31 май 2014 09:54

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Хрустящее овсяное печенье

Нежное, воздушное, хрустящее и очень вкусное печенье!

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 4587 Комментариев — 3 Оценок — 1 Сб, 31 май 2014 09:43

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Печенье с корицей

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 3254 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 31 май 2014 09:38

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Печенье «Земелах»

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 4825 Комментариев — 9 Оценок — 4 Чт, 29 май 2014 11:41

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Овсяное печенье по ГОСТу

То самое, настоящее ГОСТовское печенье.

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 11808 Комментариев — 13 Оценок — 2 Чт, 29 май 2014 11:35

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Пончики

Очень простой рецепт, быстрое приготовление, а результат превосходит все ожидания, пончики получаются настолько нежными и вкусными, что их захочется вам делать снова и снова.

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 6126 Комментариев — 10 Оценок — 6 Чт, 29 май 2014 00:00

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Сочни творожные по ГОСТу

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 6804 Комментариев — 8 Оценок — 5 Пн, 17 мар 2014 11:57

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Альмойшавена

Сладкая лепешка приготовленная из заварного теста. Простая в приготовлении и при этом очень вкусная! Арабская выпечка.

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 3759 Комментариев — 7 Оценок — 4 Пн, 17 мар 2014 11:47

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Рогалики творожные с маковой начинкой

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 3876 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 17 мар 2014 11:41

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Творожное печенье

Быстрое, лёгкое и вкусное! Минимум энергии и затрат!

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 3456 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пн, 17 мар 2014 11:37

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Баразек — арабское печенье

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 4598 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пн, 17 мар 2014 11:27

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Булочки с творогом и штрейзелем

Попробуйте, очень вкусные булочки!

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 3383 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 17 мар 2014 11:15

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Пряники на жженном сахаре

Безумно вкусные пряники! Очень простые в приготовлении и по вкусу похожи на медовые. Один раз попробовав, пеку теперь их постоянно.

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 7982 Комментариев — 14 Оценок — 4 Вс, 1 дек 2013 14:57

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Тульский пряник

Это самый вкусный пряник из всех которые мне доводилось пробовать. Невероятно вкусный, намного вкуснее магазинного, ароматный, запах пока Вы печете стоит просто сногсшибательный и при этом совсем простой в приготовлении. Теперь это лакомство частый гость на моем столе!

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 7882 Комментариев — 4 Оценок — 4 Вс, 1 дек 2013 14:33

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Заливные булочки с начинкой

Невероятно вкусные, воздушные и очень-очень нежные булочки!

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 9200 Комментариев — 12 Оценок — 6 Сб, 30 ноя 2013 23:11

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Коржики молочные по ГОСТу

Это именно те коржики которые продавались когда-то за копейки!

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 13032 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 30 ноя 2013 23:00

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Яблочное повидло

Очень вкусное, густое, идеальное повидло для начинки разной выпечки.

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 9217 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вт, 20 авг 2013 14:48

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Булочки с изюмом и конфеткой

Такие замечательные, вкусные булочки с изюмом очень и очень понравятся не только Вам, но и Вашим детишкам, ведь в качестве начинки-сюрприза в этой сладкой выпечке используются конфетки — это всем известные и особенно любимые малышами молочные конфеты «Коровка».

  • Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецептот Lunar day Просмотров — 4076 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 15 авг 2013 17:08

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Булочки с карамелью

Нежнейшие, тающие во рту булочки с изумительной карамелькой, идеально подойдут к чаю, к кофе или молоку.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Как красиво оформить булочки

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Автор: лизок , Город: молдова

Как красиво оформить сдобные булочки для выпекания?

Для этого есть несколько очень простых способов, которые можно разделить на такие условные группы:
1. Придание необычной формы до выпекания;
2. Отделка поверхности изделий до выпекания;
3. Украшение уже испеченных булочек.

1. Будущие булочки могут быть самой разнообразной формы, которая ограничивается лишь типом теста, начинки, фантазией автора, его свободным временем и здравым смыслом.

Так, булочки с маком, отрезая от рулета, можно сформовать в виде «пенечков» (или «розочек»),

а можно пойти дальше, разрезая, сжимая и выворачивая, и сформовать их в виде цветов, бабочек и т.п.
Также булочки можно оформить в виде плетенок, небольших рулетов или рогаликов.

Это сдобные булочки, сформованные в виде спиральных пирамидок с насечками:

А это слоеные булочки с черешней с фигурным краем, выполненным с помощью вилки, и украшенные условной «сеткой», сделанной с помощью ножа:

Лимонный пирог, украшенный сеткой, сделанной с помощью специального рассекателя.
Точно так же можно украсить и «закрытые» булочки с начинкой:

Причем украшения можно вырезать и с помощью специальных фигурных форм-вырубок для печенья.

2. Отделка поверхности булочек перед выпечкой:
в основном это — смазывание яйцом, желтком, смешанным со сметаной, крепким чаем, сладким молоком,
посыпка — сахаром, маком, кунжутом, тмином, штрейзелем (мука, растертая руками с маслом и сахаром в крупную крошку),
украшение изюмом, семечками или орехами.
Для изделий из дрожжевого теста это делается очень аккуратно — после расстойки.

Ванильные булочки, посыпанные перед выпечкой сахаром:

Получаются вот такими:

3. Уже испеченные булочки можно посыпать сахарной пудрой, украсить помадкой или глазурью, для пущего блеска — смазать сладкой водой.
Готовые выстоявшиеся ромовые бабы пропитывают ромовым или коньячным сиропом, а затем окунают в помаду.

Булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью.

С уважением,
Ирина

Друзья, подписывайтесь на нас в фейсбук и получайте каждый день интересные видео по оформлению выпечки (булочек, пирогов, тортов, караваев и т.п.) и приготовлению вкусных блюд.

Булочки слоёные

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г.
  • дрожжи свежие 12-15 г.
  • сыворотка 200 мл.
  • сархарный песок 50 г. (в том числе ванильный 15 г.)
  • соль
  • яйцо 1 шт. (с-о )
  • масло сливочное 100+50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесочную миску нагреть теплой водой,влить подогретую до 35 градусов сыворотку,добавить 1 ч.л. сахара из общего объёма,дрожжи,размешать+1 ст. л. муки.Накрыть опару плёнкой,убрать в тёплое место на 30 минут.

В поднявшуюся опару добавить чуть соли,яйцо (отложить 1/3 желтка для смазки верха ),сахар,растопленное масло (100 г.),размешать.

Вмешать просеянную муку,замесить тесто(липкое),накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность ,присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 частей,дать постоять 10-15 минут.

Раскатать каждую часть в тонкую (0,5 см.),прямоугольную лепёшку,сложить стопкой,смазывая каждую оставшимся (50 г.) сливочным маслом.

Полученную стопку лепёшек раскатать в тонкий (0,5-0,7 см.) пласт.Получается большой прямоугольник(50*70 см.)Нарезать тесто на пямоугольники 10*20 см.

Скатать трубочкой по меньшей стороне.Выложить на противень,застелённый подложкой,или бумагой для выпечки.

Полотенце намочить тёплой водой,накрыть булочки на 30 минут.

В оставленный(1/3 )желток,добавить немного молока,смазать поднявшиеся булочки,сделать ножницами надсечки.

Сладкие булочки

Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

Рецепты сладких булочек

Всего опубликовано 159 рецептов

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Слоёный пирог с яблоками и щавелем — как приготовить? Рецепт?

Как приготовить слоёный пирог с яблоками и щавелем? Рецепт?

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Для слоёного пирога с яблоками и щавелем возьмём 500 г. слоёного дрожжевого теста, 2 яблока средних размеров, 125 г. щавеля. 20 г. сливочного масла, 50 г. сахара. 1 яйцо.

Тщательно промываем щавель, просушиваем его.

Моем яблоки, очищаем их от кожуры (можно и не чистить – кто как любит), нарезаем на мелкие кубики.

Берём сковородку, растапливаем на ней сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем их сахаром и подрумяниваем в течение 10 минут, а потом выключаем огонь.

Щавель нарезаем на тонкие полоски, слегка мнём руками и хорошо перемешиваем с яблоками.

Берём размороженное тесто, разделяем его на две части и раскатываем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него один пласт теста и делаем бортик. Сверху выкладываем яблочную начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности. Берём второй пласт теста и накрываем им начинку, хорошо скрепляя края.

Смазываем пирог взбитым яйцом сверху, но только не надо смазывать боковые стороны – так пирог лучше поднимется и получится более пышным.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда противень с пирогом. Через 20 минут слоёный пирог с яблоками и щавелем должен быть готов. Приятного аппетита.

Овсяные булочки

Сразу оговорюсь, что овсяные булочки — своеобразная выпечка, которая вряд ли придется по вкусу детям или мужчинам: им вечно подавай если выпечку, то жутко сладкую. Хотя мои мужчины все же отведали, и их вердикт звучал – «нормально». А вообще, эти булочки, скорее, полезный вариант перекуса для нас, девочек – сахара в них мало, овсянки – много, а о ее пользе не мне вам рассказывать. Причем по желанию в булочки можно добавлять что угодно: любые орехи, цукаты, сухофрукты, любимые специи (корица будет очень кстати) и даже немнооожечко рубленого шоколада. Пресно не будет точно.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

  • овсяные хлопья – 1 ст. (объем 250 мл)
  • мука – 1 ст. + на подпыл еще около четверти стакана
  • кефир – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм (или микс сухофруктов, орехов и семечек) – 1 горсть
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию

Закладываем в блендер (или миску, если нет такового) следующие ингредиенты: муку, соль, сахар, масло и разрыхлитель. Все это перетираем в однородную крошку.

В крошку сыплем овсяные хлопья, наливаем кефир, добавляем изюм и/или сухофрукты-орехи-семечки. Хорошенько вымешиваем. Если понадобится, добавляем еще пару столовых ложек кефира.

Тесто должно получиться довольно липким. Поэтому рабочую поверхность сначала хорошенько припыляем мукой, а потом выкладываем из миски тесто.

Сверху также присыпаем тесто мукой, чтобы скалка меньше прилипала. Раскатываем его толщиной в пару сантиметров. Стаканом или любой формочкой вырезаем булочки и укладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

Ставим овсяные булочки в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут (исходите из особенностей вашей духовки). Печем до приятного золотистого цвета.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Очень душевно идут под кофе с молоком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Булочки с сыром и яйцом

Из слоеного теста придумано множество различных рецептов выпечки. Сегодня мы предлагаем вам ещё один из них – слоеные булочки-розочки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком. Такие закусочные булочки станут отличным перекусом вместе с чаем/кофе, а также могут быть прекрасным дополнением к супам и бульонам вместо хлеба. Кстати, если у вас найдется желание и время, то такие булочки с сыром и яйцом можно приготовить не только на слоеном тесте, но и на дрожжевом.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и яйцом:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-120 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления булочек с сыром и яйцом:

Слоеное тесто разморозить и раскатать при помощи скалки тонким слоем. С помощью бокала для мартини или обычной кружкой вырезать из теста круги.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Сделать на каждом кружке три надреза ножом, как показано на фото.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Приготовить начинку для будущих булочек. Для этого твердый сыр натереть на мелкой терке.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и дождаться остывания. Очистить скорлупу, яйца нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно натереть на крупной терке).

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Перья зеленого лука хорошо промыть водой, стряхуть и мелко порубить ножом.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты для начинки булочек: сыр, вареные яйца и зеленый лук. Добавить сметану и хорошо перемешать массу. По вкусу добавить соль.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Когда начинка и тесто для приготовления булочек подготовлены, можно приступить к формированию изделий: в центр каждого кружка выложить 1-2 чайные ложки начинки.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Обернуть начинку сначала первым надрезанным «лепестком» теста…

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

… и, наконец, третьим, закрепить тесто пальцами. Сформированные булочки с сыром и яйцом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Поставить противень на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать изделия около 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки с сыром и яйцом готовы!

Слоёные булочки

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 г слоеного теста,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка какао,
1 желток,
10 г кокосовой стружки.

Приготовление:
Тесто разделить на части.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Из каждого кусочка скатать колбаски.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Две колбаски скрутить в одну.

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем – кулинарный рецепт

Выложить на противень с пергаментом и обмазать желтком. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов С. Выложить и остудить. Какао смешать с сахаром и добавить 1 столовую ложку горячей воды. Хорошо перемешать и полить булочки. Сверху украсить кокосовой стружкой.