Булочки со сливочным кремом «Трандафир» – кулинарный рецепт

Апельсиновые булочки

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Апельсин — 1 шт
Вода теплая — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное для теста — 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Сахар для начинки — 1 стакан
Сахар для теста — 1/2 стакана
Дрожжи — 1 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления апельсиновых булочек:
Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

Заварные булочки

Список ингредиентов

Способ приготовления

Воду нагреть со сливочным маслом и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно помешивая, небольшими порциями, всыпать просеянную муку.

Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюльки, его нужно снять с огня и остудить до 40 градусов. Затем, не прекращая мешать, ввести по одному яйца.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Затем выдавить небольшие шарики на смазанный сливочным маслом противень.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут, после чего температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще в течение 10 минут.

Готовые булочки остудить на противне и переложить на блюдо.

Творог взбить при помощи миксера со сливками и сахарной пудрой в пышную массу. Затем переложить в кондитерский мешок.

Каждую булочку надрезать и заполнить приготовленным творожным кремом.

Готовые булочки полить растопленным черным шоколадом и подать на стол.

Масленичные эстонские булочки со сливками

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.

Ингредиенты для «Масленичные эстонские булочки со сливками»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сырые) — 50 г
  • Яйцо куриное (+ на обмазку) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (+ 2 ч. л. для начинки) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828 ккал
белки
113.4 г
жиры
152.3 г
углеводы
760.4 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Масленичные эстонские булочки со сливками»:

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Всыпать большую часть муки (600-650).

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы «Д-р Откер».

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Выложить сливки в кондитерский мешок.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт
У булочек срезать верхнюю крышечку, вынуть немного мякоти и начинить сливками.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт
Срезанные крышечки воткнуть в сливки или просто накрыть ими булочки сверху.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Эстонские масленичные булочки

  • 74
  • 185
  • 15909

Похожие рецепты

Булочки «Мясная тыковка»

Булочки из датского слоеного теста

Булочки

Сдобные булочки с кофейным покрытием

Пышные булочки с творогом и изюмом

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

  • 104
  • 1695
  • 21119

Булочки «Солнечные» с сыром

  • 126
  • 667
  • 19991

Булочки-витки с какао из творожного теста

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей

Фотографии «Масленичные эстонские булочки со сливками» от приготовивших (1)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 октября 2013 года ludmika #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

28 мая 2013 года NuranaN #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

25 марта 2013 года Jane # (администратор)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года lema #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года lema #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года сонэчко я #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года ALadda #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Violl #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года solndse #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Демоника #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Ольчик40 #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Лада16 #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Лада16 #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Герман Татьяна #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года tomi_tn #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года viktoriaf #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года TatyankaC #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года TatyankaC #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года TatyankaC #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Друидка #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Ирушенька #

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с кремом «Патисьер»

Мне приходилось готовить разные виды булочек, булочки с колбасой, булочки с сахаром и корицей (плюшки), а вот булочки с кремом я готовила впервые. Никогда бы не могла подумать, что и этот вид выпечки очень вкусный. Булочки с кремом «Патисьер» разлетелись за вечер. Рекомендую.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Для приготовления булочек с кремом нам понадобится:

для крема «Патисьер»

  • 2 яйца,
  • 30 грамм крахмала,
  • 100 грамм сахара,
  • 400 мл молока,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,

для дрожжевого теста

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки +80 грамм сахара,
  • 100 +370 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Рецепт приготовления булочек с заварным кремом «Патисьер».

Приготовим дрожжевое тесто для булочек по рецепту для хлебопечки, основные моменты ручного замеса можно посмотреть здесь.Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, приготовим крем «Патисьер», который является разновидностью заварного крема. Я готовила совсем простой крем. Сложим все необходимые ингредиенты в кастрюлю, хорошо размешаем и поставим на огонь. Доводим крем до кипения, постоянно интенсивно помешивая. Кипятим примерно 1 минуту. Мешаем обязательно.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Снимаем крем с плиты и остужаем.

Готовое тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых скатываем в шарик. Накроем шарики полотенцем и дадим немного отдохнуть.

Раскатаем каждый шарик в овальную лепешку. Положим крем (примерно столовую ложку) на один край лепешки, немного отступив от края, защипнем хорошо края в середине лепешки, а другую часть лепешки надрежем ножом не до конца и накроем сверху часть лепешки с кремом. Защипнем хорошо тесто, положим булочку с кремом на противень, смазанный растительным маслом. Класть нужно на шов, чтобы булочка в процессе расстойки и выпечки не расползалась.

Когда все булочки выложены на противень, накроем их кухонным полотенцем или салфеткой и дадим подняться в течение примерно 15-20 минут.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Смажем булочки с кремом сырым яйцом и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки до золотистого цвета.

Готовые булочки перекладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецептКогда булочки немного остынут, ими можно радовать своих близких, подав к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Булочки «Паризьен»

Вспомните, как часто вам хотелось переместиться в самый романтический уголок нашей планеты – Париж! Встретить утро в уютной кондитерской, выпить чашку кофе со свежей и тающей выпечкой в предвкушении приятного дня… Прикоснитесь к традициям парижских пекарей и приготовьте эти великолепные, соблазняющие своим вкусом нежные булочки «Паризьен». Они помогут вам воссоздать волшебную атмосферу этого города прямо на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления булочек «Паризьен»:

  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие или живые – 5/15 г
  • сахар – 70 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода или молоко – 200 мл

Для кремовой начинки:

  • молоко – 350 мл
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 50 г

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления булочек «Паризьен»:

Для замеса теста обязательно просеять муку через сито.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Всыпать к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Воду подогреть (не больше 37 градусов), влить в углубление.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Туда же отправить взбитое яйцо и растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Вымешать тесто для булочек: оно получится липким, но дополнительно добавлять муку не следует. Переложить его в таз или миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить на расстойку в теплое спокойное место на 1,5-2 часа.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, приготовить крем для булочек: молоко влить в кастрюльку, растворить в нем крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его 3 столовыми ложками картофельного.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Добавить в молочно-крахмальную смесь яичные желтки.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Растворить в смеси сахар и поставить крем на плиту.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Когда крем начнет булькать крупными воздушными пузырями – можно снять его с огня.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Обязательно остудить крем перед введением сливочного масла. Крем и масло должны быть одинаковой температуры – только в этом случае крем получится однородным и гладким. Взбить крем в миксере около 2-3 минут.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить его на 14-15 кусочков.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек раскатать овалом размером приблизительно 10 на 15 см.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Отступив 2 сантиметра от края, положить столовую ложку крема на один конец раскатанного кусочка.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Завернуть крем тестом и хорошо залепить край, формируя таким образом своеобразный «вареник» с начинкой.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Свободный край теста нарезать полосками шириной 1 см.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Обернуть «вареник» полосками, чтобы получилась булочка.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Выкладывать булочки на противень, по желанию верх смазать желтком. Дать булочкам еще некоторое время (15-20 минут) подняться.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180-ти градусов, выпекать булочки «Паризьен» 15-20 минут до зарумянивания.

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Желаем вам приятных моментов и хорошего романтического настроения! Булочки «Паризьен» готовы!

Булка из сливочного крема

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 1.5 чайн. ложки дрожжей
  • 2 стол. ложки манки
  • щепотка соли
  • 230 гр. сливочного крема
  • 3 стол. ложки растительного масла в тесто + для смазывания формы и рук
  • примерно 450 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Бисквит из сухарей со сливочным кремом

1 стакан белых сухарей
6 яиц
3/4 стакана сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
ваниль

Крем:
0.5 банки сгущенки
1 пачка (200 г) сливочного масла

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с сахаром, добавить просеянные через сито сухари, орехи, ваниль (по вкусу).

Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно размешивая, ввести их в желтково-сухарную массу.
Тесто выложить в разъемную форму для выпекания, застеленную промасленным пергаментом.

Бисквит выпекать в духовке при температуре 200-220°C.
Охладить, вынуть из формы и разрезать на 3 пласта.
Каждый пласт промазать кремом.

Сверху бисквитный торт можно полить шоколадной глазурью, украсить орехами и ягодами.

Сливочный крем:
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно, небольшими порциями, добавляя сгущеное молоко.

(в рецепте использованы материалы книги Гаевая, Ященко «Хлеб на вашем столе»)

А это белковый бисквит из сухарей (он же, но уже с заварным кремом, на фото вверху):

Пропорции те же, что указаны выше, но все желтки использованы на приготовление заварного крема на желтках, а вместо орехов — маковая прослойка.

Бисквит из сухарей получился небольшим (из-за маленького размера яиц), поэтому на него «ушло» полпорции заварного крема.
После смазывания кремом простоял 4 часа в холодильнике.

Очень нежный, быстрый и экономный бисквитный тортик.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецептБулочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 26.11.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецептБулочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецептБулочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • яичные белки 8 штук
  • сахар 180 граммов
  • шоколад горький 100 граммов
  • мука 60 граммов Для крема:
  • сахар 100 граммов
  • крахмал 30 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • молоко 375 миллилитров
  • масло сливочное 250 граммов
  • сахар ванильный 2 грамма
  • джем клубничный 2 ст. ложки
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • пудра сахарная 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Булочки со сливочным кремом "Трандафир" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет.

Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.

Добавить ванильный сахар перемешать.

Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать.

Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.

В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар, довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.

Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время, помешивая, варить до загустения.

Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась крема. Крем должен полностью остыть.

Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита. Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.

Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не пугайтесь.

Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10-12 минут.

Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.

Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент, накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.

Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)

Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.

Нанести слой крема.

Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.

Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.

Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая или кофе. Приятного Вам чаепития!