Бульон «Модерн» – кулинарный рецепт

Бульон «Модерн» – кулинарный рецепт

Мясо (не жирное, курицы, говядины или свинины) — 800 грамм
Шампиньоны (белые свежие, средние) — 250 грамм
Тыква (мякоть или сладкий перец) — 250 грамм
Бульон (любой, какой любите) — 1,5 л
Лук репчатый (маленький) — две штуки
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Зелень
Соль

Рецепт «Бульон «Модерн»»
Извините, что нет пошаговых фото, нечаянно удалила их.
1. нарежьте мясо тонкими ломтиками, тыкву (или перец)- кубиками, а шампиньоны надо просто помыть и почистить.
2. Мясо, шампиньоны и тыкву нанижите поочередно на деревянные палочки-шампуры.
3. В кипящий соленый бульон положить мелко нашинкованный лук и чеснок.
4. опустите в кастрюлю приготовленные шампуры с мясом и овощами и варите до готовности.
5. Ваш бульон «Модерн» готов. процедите его, разлейте по тарелкам, положив на край шампуры с готовым мясом и овощами.
6. И приготовитьсь принимать комплименты от гостей!
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Бульон «модерн»

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 800 гр. нежирного мяса (курицы, говядины или свинины)
  • 250 гр. свежих шампиньонов среднего размера
  • 250 гр. тыквы или сладкого перца
  • 1.5 л бульона, какой любите
  • 2 мал. луковки
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо тонкими ломтиками, тыкву (или перец)- кубиками, а шампиньоны надо просто помыть и почистить.

Мясо, шампиньоны и тыкву нанизать поочередно на деревянные палочки-шампуры.

В кипящий соленый бульон положить мелко нашинкованный лук и чеснок.

Опустить в кастрюлю приготовленные шампуры с мясом и овощами и варить до готовности.

Ваш бульон «Модерн» готов. Процедите его, разлейте по тарелкам, положив на край шампуры с готовым мясом и овощами.

И приготовьтесь принимать комплименты от гостей!

Рецепты моей бабушки

Салат «Модерн» Бульон "Модерн" – кулинарный рецептБульон "Модерн" – кулинарный рецептБульон "Модерн" – кулинарный рецептБульон "Модерн" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.33 , проголосовало 3, отзывов 5

Автор: Юлия , Город: Луганск

Все ингредиенты нарезаем кубиками.

Салат заправить майонезом, украсить зеленью.

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

На лечебный салат не похож,вредная ветчина ,Маринованные грибы и ещё майонез,совсем не диетическое питание.

Альбина 20.10.2009 12:59

А при чем тут диетическое питание?

Ирина 20.10.2009 15:52

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт
Прикольный салатик!

Таньчик 21.11.2009 17:26

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт
прикольный и питательный салатик

Светик 08.12.2009 11:49

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт
все супер

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Бульон "Модерн" – кулинарный рецептБульон "Модерн" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Бульон "Модерн" – кулинарный рецептБульон "Модерн" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Бульон "Модерн" – кулинарный рецептБульон "Модерн" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Бульон «Модерн»

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Необыкновенно вкусный бульон, попробуйте! Гости будут в восторге, обещаю!

Ингредиенты для «Бульон «Модерн»»:

  • Мясо (нежирное — курицы, говядины или свинины) — 800 г
  • Шампиньоны (белые свежие, средние) — 250 г
  • Тыква (мякоть, или сладкий перец) — 250 г
  • Бульон (любой, какой любите) — 1,5 л
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
25 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Бульон «Модерн»»:

Извините, что нет пошаговых фото, нечаянно удалила их.
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, тыкву (или перец)- кубиками, а шампиньоны надо просто помыть и почистить.
2. Мясо, шампиньоны и тыкву нанизать поочередно на деревянные палочки-шампуры.
3. В кипящий соленый бульон положить мелко нашинкованный лук и чеснок.
4. Опустить в кастрюлю приготовленные шампуры с мясом и овощами и варить до готовности.
5. Ваш бульон «Модерн» готов. Процедите его, разлейте по тарелкам, положив на край шампуры с готовым мясом и овощами.
6. И приготовьтесь принимать комплименты от гостей!

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти

  • 37
  • 175
  • 20531

Бульон «Модерн»

  • 74
  • 138
  • 18242

Мясной бульон с сырными лепeшками

Похожие рецепты

Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти

  • 37
  • 190
  • 22249

Мясной бульон с блинными рулетиками

Суп с говяжьими хвостами

Концентрированный красный бульон «Демиглас»

Кукси по-домашнему

  • 93
  • 432
  • 174047

Артала

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Мясной бульон с сырными лепeшками

Чихиртма

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-аджарски

  • 122
  • 2025
  • 67245

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 102
  • 935
  • 34255

Ароматная говядина

  • 179
  • 1526
  • 23848

Комментарии и отзывы

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года Zhanna58 #

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

30 апреля 2010 года inna_2107 #

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Владимир62 #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Владимир62 #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

17 апреля 2010 года SlyuTa #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Опустить в кастрюлю приготовленные шампуры с мясом и овощами и варить до готовности.

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года лана7386 #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года mkaterinka #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года viktoschka #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

9 апреля 2010 года Varja #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

9 апреля 2010 года Игруша #

20 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года ВИКА-72 #

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года наталья_26 #

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года irmusha #

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года Татушка71 #

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года Tanjka #

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года Tanjka #

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Бульон "Модерн" – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Щи легкие на курином бульоне

23 декабря 2015

Бульон "Модерн" – кулинарный рецептБезумно люблю супчик с прозрачным и легким бульоном, ароматный и вкусный! Таким способом моя мама всегда готовила суп, когда мы, дети, болели. А я частенько готовлю такой своему сыну на ужин.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой до уровня курицы. Поставить на огонь. Как только закипит, воду слить. Курицу промыть. В чистую кастрюлю складываем курицу, вымытые и почищенные 1 луковицу и 1 морковь целиком, лавровый лист, соль и специи. Заливаем водой и варим 30 минут после закипания.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту моем, мелко шинкуем. Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке. Лук моем, чистим, мелко шинкуем.
По истечении 30 минут бульон процеживаем, мясо выкладываем на тарелку. Овощи из бульона выбрасываем. Выливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю, добавляем нарезанные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне 20 минут. Остывшее мясо курицы режем не полосочки, добавляем в суп. Бульон получается золотистым, прозрачным. В тарелку добавляем укроп либо вашу любимую зелень по вкусу.

Бульон «Модерн» – кулинарный рецепт

Куриные грудки обмойте в холодной воде, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Не допускайте бурного кипения, иначе бульон получится мутным. Добавьте в бульон репчатый лук (если вы не любите вареный лук, можно положить очищенную луковицу целиком, а позже, когда она сварится и отдаст все полезное бульону, достать ее и выкинуть). Когда грудки сварятся, достаньте их и разделите на порционные куски.

В готовый бульон положите тёртую морковь и мелко порезанную цветную капусту, доведите бульон до кипения и посолите его. Через 10-15 минут добавьте в суп порезанный кубиками картофель и положите кусочки куриного мяса. Добавьте порезанный помидор (или пару ложек томатной пасты). За 15-20 минут до окончания варки положите порезанный кубиками кабачок (кусочки должны быть не слишком маленькие – около 1,5см, иначе они превратятся в кисель).
Подавать суп можно со сметаной или с зеленью. Приятного аппетита.

2 куриные грудки, 2-3 средние картошки, приблизительно столько же (по объему) кабачков и цветной капусты, 2 головки лука, 1 крупный помидор или 2-3 ст ложки томатной пасты, 1 морковь.
Если Вы берёте большее кол-во продуктов, время приготовления тоже увеличится.

Супы и бульоны рецепты

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Бульон из костей (вариант 1)

Ингредиенты:
500 г мясных костей
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
2,5-3 л воды

Приготовление:
Если мякоть вы хотите использовать на приготовление какого-нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон. Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.

Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.