Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • рис индика — 1 пакет
  • консервированные резаные или свежие помидоры — 200 гр
  • соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр
  • сметана — 2 ст.л.
  • тортилья или лаваш — 3 шт.
  • перец
  • гвоздика молотая — щепотка
  • орегано сушеный — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев — на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы.

Рис будет вариться 20 минут, а грудка — всего 10. Ее мы достанем раньше и немного остудим.

2. А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки.

3. Для пикантного вкуса и аромата влейте 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость.

4. Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатному соусу на

5. Добавляем к соусу сваренный рис, освобожденный от пакетика

6. Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня

7. На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Буррито с курицей

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито .
Как я люблю иностранные названия — одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал — «буррито с курицей» — и порядок. Отличное средство для похудения!

Или вот, только вслушайтесь:

Энчилада. пика де гальо. чимичанга. Просто песня! Правда, иностранная.
И честно говоря, это ее почти единственное достоинство. По сути и по вкусу буррито — ничего особенного.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных.

Ведь, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны.
Мексиканское буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — это национальное блюдо и наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)

А по составу и способу приготовления этого блюда — найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!
Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.
(Кстати, у меня есть рецепт и с настоящей тортильей! Правда, я его называю по-нашему — «рулет из лаваша с ветчиной» . )

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменным мексиканским буррито с курицей.
По вкусу — от заморского блюда не отличите, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и если его поедание среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления.

Для буррито с курицей нам потребуется:

— курица — 0,5 кг;
— лаваш — 3 шт.;
— сыр (желательно твердых сортов) — 200 г;
— грибы (шампиньоны или опята) — 300 г;
— перец сладкий — 2 шт.;
— помидор (или немного томатной пасты) — 1 шт.;
— луковица фиолетовая — 1 шт.;
— чеснок — 5 средних зубчиков;
— смесь зелени;
— перец и соль — по вкусу.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Вот все составляющие для этого блюда.

Рецепт приготовления

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Сварить курицу и порезать кусочками.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Мексиканский буррито с курицей готово!
Импортное модное блюдо на вашем столе — признак хорошего вкуса и социального статуса — Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую мексиканскую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!

из комментариев посетителей:

Аленка Аленкина: «Добрый день Владимир, спасибо за критику и предложение «поделиться рецептом Буррито». Я с большим удовольствием опубликую и критику, и рецепт, которым Вы поделитесь».

В итоге, ожидание растянулось на целый месяц, пока окончательно не стало понятно — рецепта не будет, как и самого ответа собственно. А теперь уже мне «мучительно больно» за Владимира, который не привык, а может просто и не умеет, отвечать за свои слова, потому как подтвердить их ему, скорее всего, нечем. А жаль.
Главное, а что сказать-то хотел? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов.

Ой! А может он денег хотел за свои рецепты? А я то дура наивная.

Мне, правда, проще по интернету до оригиналов этих рецептов добраться. По-мексикански (это по-испански, вроде) я не очень, конечно, но с английского, с помощью словаря и какой-то матери, переведу про «настоящее буррито с курицей» без проблем. Но, все равно обидно. Не много (совсем не много). (орфография оригинала)

— «. Никогда не думала, что читать комментарии интереснее, чем сам рецепт. Меня всегда радовали люди, которые пишут исключительно от собственной ущербности всякие гадости. Сделать, что-то самим — нет, а гадости написать (сделать) — всегда пожалуйста. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. . «

Буррито с курицей и карри

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 23.10.2013
  • Калорийность: Средняя

Ингредиенты:

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептБуррито с курицей и рисом – кулинарный рецептБуррито с курицей и рисом – кулинарный рецептБуррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

  • филе куриное 1 штука
  • лайм 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1/2 головки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • петрушка 1/4 пучка
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Лепешка Кошерная КОТ 1 пакетик
  • карри 1 ч. ложка
  • вода 80 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептБуррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Порезать куриное филе тонкими слайсами. Выдавить сок лайма и замариновать в нем слайсы куриного филе на 30 мин. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Помыть и порезать петрушку.

В сотейнике подогреть на среднем огне масло и припустить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить филе и готовить на медленном огне 7–8 мин., потом добавить петрушку. Посолить, поперчить, посыпать красным перцем и готовить еще 2 минуты.

Для приготовления лепешки смешать содержимое пакета Лепешка Кошерная воду и карри и размешать до получения однородной массы. Влить полученное тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Готовить в течении 20 сек. (протеины готовятся очень быстро) и убрать сковороду с огня (лепешка будет доготавливаться вне огня).

Завернуть готовое куриное филе в лепешку, добавить овощи по вкусу и Ваш буррито готов!

Буррито с курицей и рисом

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито — это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!))) К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время

Ингредиенты для «Буррито с курицей и рисом»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Рис (Индика белый длиннозерный ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Томаты в собственном соку (консервированные резаные или свежие помидоры) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лепешка (тортилья или лаваш) — 3 шт
  • Специи (соль, перец, гвоздика молотая — щепотка, орегано сушеный — 1 ч.л)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5283.3 ккал
белки
235.8 г
жиры
53.5 г
углеводы
958.2 г
Порции
ккал
1761.1 ккал
белки
78.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Буррито с курицей и рисом»:

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев — на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. И, несомненно, отваривание риса в пакете это огромный плюс при приготовлении двух продуктов в одной кастрюле.
Рис будет вариться 20 минут, а грудка — всего 10. Ее мы достанем раньше и немного остудим.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатно-луковому соусу на сковороде

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

А вот и рис поспел, надрезаем пакетик и высыпаем его в сковороду.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бурито

  • 22
  • 172
  • 79343

Сосиски с овощами в лаваше

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

Запеченные рулетики из лаваша

Хрустящая домашняя шаурма с куриным филе

Быстрая закуска из лаваша

Рулет с авокадо за 5 минут

  • 17
  • 122
  • 27044

Ролл по-русски

  • 40
  • 238
  • 35178

Конвертики с зеленью «Весна пришла»

Фотографии «Буррито с курицей и рисом» от приготовивших (3)

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Dinni #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года dobro6257 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года boca palm #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года Atakam72 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года AlisaIv84 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Бэбита #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Multicolor #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года lelik61 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года ADSN #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года kvartalnov80 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года серо-белый #

Что за хрень? вышел купил шаурму

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года Iryna25 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года vvgul5 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

3 апреля 2015 года зинушка-зима #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Leto4477 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Маргоша35 #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года owlways #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года owlways #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года портман #

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буррито

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептЯркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито — это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья — это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептДля того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить — решать вам.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептБуррито с курицей

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3 лайма,
2 красных болгарских перца,
2 зеленых болгарских перца,
1 луковица,
4 лепешки тортилья,
2 помидора,
60 гр сыра,
кинза,
салат,
черный молотый перец,
соль.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептПриготовление:
Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептВегетарианское буррито

Ингредиенты:
2 лепешки тортилья,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
200 гр зеленой фасоли,
1 ст. вареного риса,
молотая паприка,
молотый перец чили,
оливковое масло,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептБуррито с вишней

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла,
8 лепешек тортилья,
400 гр вишневого джема,
200 гр свежей вишни без косточек,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса – не настоящее буррито! Соусы – квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.

ГуакамолеБуррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма,
1 большой помидор,
1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептСальса

Ингредиенты:
1 лайм,
4 помидора,
1 красная луковица,
1 перец чили без семян,
2 ст.л. мелко рубленной кинзы,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:
Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а соусы делают его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита. Сытность, простота приготовления и удобство употребления делают буррито незаменимым во время летних пикников и выездов на природу. Только представьте, буррито, приготовленное дома и прогретое на углях, приобретает манящий дымный аромат. Вы оборачиваете его салфеткой, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочным сочетанием вкуснейшего мяса, свежих овощей и тягучего расплавленного сыра. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться удовольствием со своими близкими!

Буррито с курицей и перцем

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Мексиканский перекус

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что есть только 3 обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр. Предлагаю приготовить буррито с курицей и сладким перцем.

Как приготовить «Буррито с курицей и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Для приготовления буррито нам понадобится тортилья, куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.

Буррито с курицей

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептКуриная грудка
500 г
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептРис
0,5 ст.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептПерец красный острый молотый
1,5 ч. л.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептТмин
1 ч. л.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептЧесночная соль
0,5 ч. л.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептФасоль консервированная
1 ст.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептПшеничные лепешки
6 шт.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептСыр твердый
450 г
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептСметана
по вкусу
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептОстрая сальса
по вкусу

Описание рецепта — Буррито с курицей:

Лепешки с начинкой из куриного филе, риса, консервированной фасоли, сыра и специй, обжаренные на сковороде.

Буррито с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее куриное филе и варить 20 минут, до готовности.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептПерец красный острый молотый
1,5 ч. л.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептТмин
1 ч. л.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептЧесночная соль
0,5 ч. л.

Выложить готовый рис в миску, добавить порошок чили, тмин и чесночную соль.

Разделить куриное филе на волокна и добавить в миску.

Добавить фасоль и перемешать.

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептПшеничные лепешки
6 шт.
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептСыр твердый
450 г
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептСметана
по вкусу
Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецептОстрая сальса
по вкусу

Положить в центр каждой лепешки немного куриной смеси. Посыпать тертым сыром. Выложить сверху немного сметаны и сальсы. Свернуть лепешки и закрепить зубочистками.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Положить лепешки на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились и стали хрустящими.

Буррито

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Буррито или бурритос – это очень вкусная еда в странах Латинской Америки, которая продаётся на улицах, готовится в домах, подаётся в ресторанах и кафе быстрого питания. Как приготовить буррито? Под этим словом скрывается лепёшка с начинкой, так что если под рукой есть все компоненты, готовятся буррито очень быстро. Лепёшка может быть пшеничной, кукурузной, приготовленной из смеси кукурузной и пшеничной муки, жареная на сухой сковороде. Пока лепёшка горячая, в неё легко завернуть начинку. Это может быть смесь сырых или тушёных овощей, варёное, жареное или тушёное мясо или рыба, салаты, морепродукты, самые разные комбинации продуктов. У каждой латиноамериканской домохозяйки есть свой рецепт буррито.

Лепёшки для буррито – тортильяс – готовятся достаточно просто.

  • 3 стакана без горки муки;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • масло.

Муку можно использовать пшеничную, можно кукурузную, можно смешивать их в любых пропорциях. Ее нужно просеять пару раз, смешав предварительно с солью и пекарским порошком. В муку вливают тёплую воду, постепенно замешивая крутое эластичное тесто. Воду можно заменить молоком или кефиром, тесто будет мягче. Когда тесто практически готово, добавьте 3 ст. ложки растительного или сливочного масла. Разделите тесто на 10-12 кусочков, раскатайте лепёшки и жарьте их на сухой сковороде.

Буррито с курицей

Самые сытные, конечно, мясные буррито. Рецепт этого блюда прост, особенно вкусными получаются буррито с курицей.

  • Соус (можно использовать кетчуп);
  • сметана;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • горсть риса;
  • 1 огурец;
  • 100 г капусты.

Куриное филе нарежьте тонкими короткими полосками, обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки, добавьте рис и перемешайте. Через минуту влейте стакан воды или бульона и оставьте на медленном огне под крышкой минут на 15. Нарежьте огурцы соломкой, перец – мелкими кубиками, капусту тонко нашинкуйте, перемешайте. Тёплую лепёшку намажьте соусом, выложите мясо с рисом, затем салат, полейте сметаной и сверните края лепёшки. Как видите, рецепт буррито с курицей прост.

Буррито с мясом

  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 мл белого столового вина;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 кабачок;
  • немного петрушки или кинзы.

Мясо промойте, удалите плёнки, нарежьте поперёк волокон так, чтобы получились небольшие кусочки «на один укус». Лук нарежьте мелко. На растительном масле спассеруйте лук, добавьте мясо и тушите до готовности. За 5 минут до конца процесса влейте вино. Кабачок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно на сильном огне до лёгкого зарумянивания. Кабачок должен слегка похрустывать, но не быть сырым. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень вымойте и измельчите. Слегка остывшее мясо соедините с кабачком и перцем, зеленью, добавьте соль и щепотку молотого перца чили. Заверните начинку в тёплые тортильяс и подавайте.

Буррито для вегетарианцев

Буррито с курицей и рисом – кулинарный рецепт

Существует огромное количество рецептов постных буррито. Вегетарианское питание сегодня весьма популярно, причём можно наслаждаться вкусной пищей и без мяса. В качестве начинки для вегетарианских буррито можно использовать любые овощи, например, капусту, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, а также кукурузу, фасоль, рис, грибы и любую зелень. Один из наиболее популярных вариантов – 1 огурец, 1 сладкий перец, банка красной фасоли, несколько веточек петрушки. Овощи нарежьте недлинной соломкой, смешайте с фасолью и измельчённой зеленью. Тёплую тортильяс смажьте кетчупом и заверните начинку. Комбинации возможны практически любые, просто включите фантазию и наслаждайтесь.