Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Корейское кимчи — признанный символ страны

Особенности той или иной национальной кухни обычно обусловлены не только вкусовыми пристрастиями местного населения, но и географическими, климатическими аспектами. Те или иные продукты, встречающиеся близ моря, в горных районах труднодоступны. И как обычно поступают в такой ситуации? Находят заменители, видоизменяют рецепты, порой, преобразовывая почти до неузнаваемости.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Аппетитное корейское кимчи

Каждому известны так называемые «корейские салаты», особенно морковь, которую часто применяют в приготовлении закусок на территории постсоветского пространства.

Вот только немногие знают об их прототипе, маринованных овощах под названием «кимчи». А между тем именно это блюдо является одним из основных символов не только корейской кухни, но и национальной гордостью Южной Кореи.

Что такое кимчи и с чем его едят

На рецепты кимчи влияет многое — от региона до старинных секретов отдельно взятой семьи. Но в общем и целом, это не что иное, как квашеные овощи, богато приправленные различными ингредиентами и острым перцем. В качестве основы чаще всего используется пекинская капуста, чьи листы более нежные, чем у белокочанной, и хорошо пропитываются рассолом и приправами в процессе маринования. Сопутствующими продуктами зачастую являются красный перец в больших количествах, лук, корень имбиря и чеснок, а также маринады на основе морепродуктов.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Приготовление кимчи в больших объемах

У корейцев считается, что кимчи не только вкусное, но и полезное диетическое блюдо. Обилие остроты повышает обмен веществ, способствуя снижению веса, и является отличным противовирусным средством. Поэтому блюдо в том или ином виде находится на столе практически при каждом приёме пищи.

Кимчи может употребляться как дополнительная закуска к основному блюду, так и в качестве элементов при готовке пищи. Его добавляют в рис, супы и похлебки, обжаривают вместе с яйцами, применяют как начинку.

История и разновидности

Убедиться в том, что сочетание морепродуктов и пекинской капусты весьма пикантно, можно даже на примере обычного салата. Но капуста и рыбный рассол — это не единственный вкусовой вариант кимчи.

Самые ранние упоминания блюда, которые на данный момент известны, относятся еще к 1 тысячелетию до н.э. Естественно, что за прошедшее время рецепт приготовления не только изменился, но и значительно расширился. К примеру, до того, как в XVI веке португальцы завезли на корейскую территорию жгучий красный перец, кимчи не было острым блюдом.

Сейчас же его добавляют в большую часть рецептурных видов. Музей кимчи, находящийся в Сеуле, на данный момент насчитывает 187 вариантов блюда. Среди них можно попробовать найти рецепт, возможный в условиях наших реалий, и приобщиться к уникальному кулинарному явлению.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Масштабный фестиваль кимчи в городе Кванджу

Культурное значение

Для населения Кореи кимчи это не просто повседневная пища. Его маринуют на зиму сотнями килограммов, привлекая к действу всю семью и оставляя на время прочие дела. Ему посвящают выставки, песни и стихотворения. Население страны голосует за кимчи как за символ Кореи активней, чем за другие варианты, имеющие большую мировую известность.

На данный момент кимчи является также туристической достопримечательностью ЮК и привлекает немало гурманов со всех уголков мира. С 1986 года в столице функционирует музей, посвященный этому блюду и всему, что с ним связано, а в 2010 году был открыт выставочный центр. Каждый год в городе Кванджу проходит масштабный фестиваль кимчи. А ЮНЕСКО внесло коллективную культуру приготовления блюда в список нематериального культурного наследия всего человечества.

И в завершение видео-рецепт приготовления кимчи.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Быстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Рецепт добавлен: 11.02.2016
Автор

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецепт

  • курица 900 граммов
  • морковь 200 граммов
  • лук 200 граммов
  • чеснок 10 зубчиков
  • яйца 6 штук
  • тимьян по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 штука
  • петрушка 2 веточки
  • лук зеленый 1 пучок
  • лапша китайская по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • смесь перцев горошком по вкусу
  • капуста китайская по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • нори по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Быстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

Для приготовления азиатского супа Кимчи Рамен нам нужно:

  • 900 гр курицы ( спинка с грудкой, полутушка)
  • 200 гр моркови
  • 200 гр лука репчатого
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 шт яйца ( 1 яйцо на порцию)
  • тимьян по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 листик лаврового листа
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • лапша Рамен по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • капуста кимчи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • нори по вкусу

Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их.

Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)

Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут).

Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

Варим яйца в смятку.

Варим лапшу Рамен до полуготовности.

Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут).

После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке.

В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рагу из кимчи со свининой

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

  • 1 кг готовой кимчи
  • 200 г свиной шейки
  • 250 г твердого тофу одним куском
  • 1 маленькая морковка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • молотый острый красный перец
  • необжаренные семена кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете подать такое рагу в качестве закуски. Для этого нарежьте тофу удобными для еды плоскими ломтиками, прогрейте на пару – и на каждый положите немного рагу.

Кимчи

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Кимчи»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кимчи»:

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Берём вилок пекинской капусты.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
На 1 литр воды — 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Убираем в холодильник.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.

С кимчи прекрасно можно потушить свинину.

А под водочку-то как идет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кимчи

  • 115
  • 2437
  • 351640

Кимчи

  • 121
  • 831
  • 141166

Кимчи

Кимчхи (чимчи)

  • 37
  • 516
  • 104750

Похожие рецепты

Квашеная капуста

  • 41
  • 822
  • 21299

Квашеная капуста

  • 78
  • 554
  • 40845

Капуста по-корейски

  • 70
  • 549
  • 66667

Квашеные огурцы

  • 65
  • 808
  • 140661

Балажанчики «Любимые»

  • 51
  • 1041
  • 93700

Капуста квашеная «По-мужски»

  • 100
  • 1075
  • 96944

Капуста на скорую руку «Медовая»

  • 67
  • 1099
  • 53417

Капуста квашеная «Хруст-аль»

  • 211
  • 1943
  • 40475

Турша по-армянски

  • 122
  • 895
  • 32670

Фотографии «Кимчи» от приготовивших (5)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

4 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

17 марта 2019 года Babusya Lena #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

17 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

9 февраля 2019 года Юрий Живов #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года hardik 88 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года Hypnozius #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года kny75 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

2 ноября 2018 года kny75 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

30 января 2019 года твой выбор #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

31 января 2019 года kny75 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года Бубно #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

29 января 2018 года victoria ms #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

29 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

30 января 2018 года Dama-Lorik #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

30 января 2018 года victoria ms #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года ЮйЛун #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

6 апреля 2017 года vaskathecat #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года vaskathecat #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

6 апреля 2017 года Oksakoksa #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

6 апреля 2017 года vaskathecat #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года Oksakoksa #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года wasilij #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года vaskathecat #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года lena t65 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года vaskathecat #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года wasilij #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года vaskathecat #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

19 декабря 2016 года blackcat78 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года wasilij #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года vealeta #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Violl #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

2 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Alefniunia #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года ирина таджибова #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Violl #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года mtata #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

2 декабря 2016 года felix032 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

2 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

2 декабря 2016 года lelikloves #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

2 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года Ирушенька #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года 29-09 Ирина #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года aynat888 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Хаха2 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года Zcz17 #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

25 января 2015 года ilgiza #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

25 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 декабря 2014 года Зоя Филиповна #

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

7 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кимчи

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Ингридиенты для кимчи:
0,5 кг пекинской капусты
2 ст.л. соли
1 литр холодной воды
0,5 литра очень горячей воды

Ингридиенты для приправы:
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. свежего мелко нарезанного имбиря
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ч.л. мелко нарезанного сухого красного перца
2 ч.л. сахара
1 ст.л. соли

Рецепт приготовления кимчи:
Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками и положите их в кувшин или стеклянную банку.

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

Быстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецепт
Быстрое кимчи – кулинарный рецептБыстрое кимчи – кулинарный рецепт
Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Популярные рецепты

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Корейцы обычно заготавливают кимчи на зиму. Так же, как и мы квасим капусту. Отсюда и их традиционные рецепты, рассчитанные на закваску целыми кочанами в больших объемах. Но как быть, если хочется только попробовать приготовить настоящее корейское кимчи? Легко — сделать мак-кимчи по этому рецепту.

    Такое кимчи корейцы часто делают летом в небольших количествах из точно таких же ингредиентов, как и классическое зимнее кимчи. Приставка «мак» означает по-корейски «просто» , то есть «мак-кимчи» переводится как «простое (легкое) кимчи». От зимнего кимчи мак-кимчи отличается лишь наличием нарезки. Соответственно упрощается засолка и смешивание с кимчи-пастой. В остальном это самое настоящее корейское кимчи из пекинской капусты.

    Для приготовления мак-кимчи нам понадобится:

    Для засолки:
    Пекинская капуста

    40 г (2 ст. ложки)

    Для кимчи-пасты:
    Чеснок — 1 ст. ложка мелко нарубленного
    Имбирь свежий — 1 ст. ложка натертого
    Лук репчатый — 1 ст. ложка измельченного
    Сахар — 0,5 ч. ложки
    Соевый соус — 1 ч. ложка
    Соль — 1 ч.л. — 0,5 ст. ложки (7-10 г)
    Острый красный крупномолотый перец — 1-2 ст. ложки
    Паприка молотая (как замена части острого перца) — 1 ст. ложка
    Лук зеленый — 3-5 стеблей
    Морковь — 1 шт

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Для варки заправочной «каши»:
    Вода — 0,5 стакана
    Рисовая мука — 1,5 ст. ложки

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Пекинскую капусту используем классическую, в больших кочанах. 1 кг это примерно половина кочана. Если не удастся купить половинку, вторую часть можно использовать на другие блюда (салаты, щи и т.п.) как замену белокочанной капусты.

    Соевый соус корейцы обычно используют в вегетарианском варианте кимчи, как замену рыбному. Я его включил в рецепт, как более привычный для нашего вкуса и как более доступный. Если у вас есть рыбный соус, и вы ничего не имеете против этой пахучей приправы, смело используйте его, в таком же количестве.

    Острый красный крупномолотый (хлопьями) перец можно заменить обычным мелко измельченным, но его нужно класть раза в два-три меньше, так как он более острый.
    Паприка используется как частичная замена жгучего перца, чтобы сохранить красивый цвет блюда. Пропорции можете подобрать по вашему вкусу. Для ориентировки — я обычно разбавляю один к одному. Получается в меру остро и вид блюда не отличается от настоящего, корейского.

    Рисовую муку можно заменить обычной, пшеничной. Или использовать сухую безмолочную рисовую кашу для детского питания. Вообще, «каша» из рисовой муки применяется чтобы кимчи-паста хорошо размазывалась по листьям и для ускорения ферментации целых кочанов, поэтому в мак-кимчи ее можно не прменять.

    Остальные продукты обычные.

    Первым делом готовим капусту — разрезаем половину кочана повдоль на 4 части и нарезаем поперек квадратиками размером «на укус».

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Выкладываем нарезанную капусту в большую чашку 4 слоями, каждый слой посыпая солью. Таким образом на каждый ряд уйдет где-то по половине столовой ложки соли.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Отставляем капусту на полтора часа, каждые 30 минут перемешивая, чтобы она равномернее просолилась. После засолки промываем кусочки холодной водой и избавляемся от излишков жидкости, поместив капусту в дуршлаг или сито.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    А пока капуста засаливается, готовим заправочную «кашу». Полторы ложки рисовой муки разводим в половине стакана холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, всё время помешивая.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Снимаем с плиты и остужаем. Подготавливаем другие ингредиенты. Лук, чеснок и имбирь измельчаем, соль сахар и перец отмеряем.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Для наглядности овощи я порубил ножом и сложил всё на разделочную доску. Но удобнее будет закинуть ингредиенты в измельчитель блендера или кухонного комбайна. И туда же добавить «кашу» из рисовой муки. И всё измелчить-перемешать. Ну а я, по старинке, смешал палочками.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Далее зеленый лук нарезаем наискосок ромбиками, морковь шинкуем соломкой, и смешиваем овощи с промытой и обсушенной капустой.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Добавляем кимчи-пасту к капусте. Из-за этого действия рецепт и получил приставку «мак» (простое, легкое). В классическом кимчи пастой обмазывают каждый лист, что при больших объемах заготавливаемой на зиму капусты долго и трудозатратно.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    И хорошенько перемешиваем. Корейцы традиционно мешают руками, одев кулинарные перчатки, чтобы руки не жгло и не красило, но так как у нас объем маленький, удобнее размешать палочками или вилкой.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы запустить процесс ферментации, и ставим в холодильник на 3-5 дней, чтобы квашение не протекало быстро. В отличии от русской квашенной капусты, у которой брожение останавливается выносом на мороз, кимчи не замораживается, а значит процессы ферментации в ней продолжаются все время хранения. И только замедляются низкой плюсовой температурой холодильника.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Поэтому, где-то с двух-трех дней начинаем пробовать кимчи, и как только она, на ваш вкус, станет достаточно кислой, подаем к столу. Мы начали кушать (именно кушать, а не пробовать) кимчи на 5 день, но, по моему мнению, она была еще недостаточно проквашенной и дошла до кондиции только на 7 день.

    Кимчи, приготовленная по этому рецепту, похожа на нашу, русскую, квашеную капусту, только острую, и с более ярким азиатским вкусом. Используется кимчи как закуска практически к любым блюдам. У корейцев она всегда стоит на столе. Как, впрочем, и у русских раньше квашеная капуста.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Хранится кимчи в холодильнике, постепенно становясь всё кислее, но так как рецепт рассчитан на небольшое количество капусты, то это не особо актуально. Обычно кимчи съедается раньше, чем успеет сильно заквасится. А из крепко квашенной кимчи можно сделать что-нибудь из множества корейских горячих блюд, на подобии наших щей и солянок. Один из таких рецептов я в ближайшее время опубликую.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецептПростое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)

    Похожие рецепты:

  • Квашение ботвы огородных растений
  • Быстрая засолка селедки
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Кимчи из белокочанной капусты
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Комментарии (последние вверху):

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт#1 написал: ЛАРИСА (7 февраля 2015 14:23)

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт
    Подписка на рецепты
    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

    Гости сметают эту капусту со стола одним махом! Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи — также как для русских квашеная капуста:) Приготовление ким-чи — процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит! Я очень люблю всё острое, кислое, соленое — в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала — съели. Потом при случае повторяю.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

    Ингредиенты и как готовить

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    8 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:0 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:33 / 0 / 67
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части — это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

    Шаг 2:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока — вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

    Шаг 3:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

    Шаг 4:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Остывшим рассолом заливаю капусту

    Шаг 5:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

    Шаг 6:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

    Шаг 7:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

    Шаг 8:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

    Шаг 9:

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

    Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.

    Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

    Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.

    Кимчи из белокочанной капусты

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Корейцы и китайцы маринуют своим, особым способом все виды капусты и любую редьку. Сочетание перцев, уксуса, соли, сахара придает готовому блюду изысканный вкус и аромат.

    Это очень простой рецепт востребованного блюда – кимчи из белокочанной капусты.

    Весной в магазинах можно купить два вида капусты. Классическая белокочанная, которая пролежала в хранилищах с прошлой осени и мелкая скороспелая свежего урожая из Средней Азии или Китая. Для приготовления кимчи выбирайте белокочанный качан прошлого урожая, он и крепче и нитратов в нем меньше. Подберите вилок весом, около 1.5- 2 кг.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

  • кочан капусты
  • паприка молотая (сладкий красный перец)
  • молотый красный жгучий перец
  • чеснок 5-6 долек
  • зелень кинза
  • 9% уксус -2 ст. ложки
  • соль

  • зеленый лук
  • жареные семена кунжута
  • маринованный имбирь
  • немного не рафинированного подсолнечного масла.
  • Приготовление кимчи из белокаченной капусты с фото:

    Режем кочан на толстые (до 2 см толщиной) пластины.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Укладываем их плотно в широкую кастрюлю.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Рубим зелень и посыпаем ей капусту. Сладкую паприку можно высыпать весь пакет. С острым перцем, необходимо проявить осторожность. Для начала хватит 2 чайных ложек.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Режем или давим чеснок и добавляем его в кастрюлю с капустой. Затем ее нужно осторожно встряхнуть несколько раз, для равномерного распределения приправ.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Кипятим ровно 1 литр воды и разводим в нем 3 полных столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Добавляем 2 столовых ложки 9 % уксуса и выливаем маринад в кастрюлю.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Весь перец опустился на дно. Маринад вровень с капустой. Этого вполне достаточно.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Накрываем кастрюлю большой плоской тарелкой, которая вмещается в нее. Ставим небольшой гнет (литровая банка с водой). Теперь заготовку можно оставить в покое на 1 сутки.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Перекладываем маринованную капусту кимчи в банки. Слишком большие кусочки можно разрезать ножом. Утрамбовываем капусту в банке и выливаем весь маринад. Банку убираем в холодильник. Она редко хранится там больше недели. Обычно исчезает вместе с рассолом.

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    «Кимчи» из белокочанной капусты по корейским мотивам готова. Перед подачей на праздничный стол необходимо украсить заготовку. Нам понадобится все ингредиенты указанные в рецепте и немного пахучего подсолнечного масла (можно заменить на «Экстра вирджин»).

    Быстрое кимчи – кулинарный рецепт

    Украсим капусту и подаем ее на стол в виде салата или закуски. Попробуйте данный рецепт, и он останется для вас одним из самых любимых.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin