Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт
Не совсем обычный рецепт дрожжевого теста для пирожков быстрого приготовления. Пирожки, приготовленные из этого теста получаются пышными, воздушными, буквально тают во рту. Однажды приготовив тесто для пирожков по этому рецепту, вы захотите приготовить такие пирожки снова. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков станет у вас одним из самых любимых.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Необычность приготовления этого дрожжевого теста для пирожков заключается в том, что если при обычном способе приготовления дрожжевое тесто ставится в теплое место, чтобы опара лучше поднялась, то здесь наоборот тесто ставится в холодильник.

Хотя тесто по этому рецепту готовится очень быстро и опара поднимается только один раз, но, тем не менее ни малейшего запаха дрожжей в готовых пирожках вы не почувствуете.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков нам понадобится:

  • Молоко 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца 3 штуки.
  • Маргарин или масло 250 гр.
  • Дрожжи свежие 50 гр.
  • Мука 3 стакана.
  • Соль примерно 1/2 чайной ложки

Приготовление дрожжевого теста для пирожков

Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить 3 столовых ложки сахара, соль и перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, размягченный маргарин. Муку просеивать через сито. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Дрожжевое тесто для пирожков поднимается очень быстро , поэтому более 30 минут держать его в холодильнике не рекомендуется. Отрывать маленькие кусочки и лепить из них пирожки.

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Укладывать пирожки на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга, так-как в процессе выпечки пирожки сильно увеличиваются в объеме. Начинка для пирожков подойдет практически любая. Я пирожки по этому рецепту люблю готовить с капустной начинкой. Чтобы посмотреть рецепт начинки из капусты, перейдите в раздел ” Рецепты начинок для пирогов”

Пирожковое тесто

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Немаловажная часть будущих пирожков

Пирожковое тесто можно смело назвать одной из важнейших составных частей пирожков. Несмотря на то что в большей степени пирожки как и их название определяет начинка, тесто для пирожков весьма важно. Как правило, в приготовлении этого продукта используются сухие дрожжи. Тесто с добавлением дрожжей принято называть дрожжевым. Дрожжевое пирожковое тесто более воздушное и нежное, нежели его аналог без добавления дрожжей. Вторым по значимости аспектом включенным в рецепт пирожкового теста, можно назвать его жидкую основу. Так, тесто обычно готовится на воде или на молоке. Тесто на воде получается пресное и не такое нежное как на молочном продукте. Что же касается молочных продуктов в приготовлении теста, нельзя не упомянуть пирожковое тесто на кефире. Именно этот любимый многими, отлично утоляющий жажду напиток, нередко заменяет воду или молоко.

Обычно пирожки готовят в духовке, но можно встретить и другие способы приготовления. То каким способом готовятся пирожки, ни коим образом не влияет на рецептуру теста. К примеру, тесто для жареных пирожков совершенно не отличается от предназначенного для выпекания в духовом шкафу. Тем не менее, пирожки которые испекли в духовке получаются менее маслянистыми, более воздушными и вкусными. Безусловно, и от того как приготовить тесто, зависит конечный результат. В данном случае совокупность всех составных элементов крайне важна. Несмотря на это, даже самое вкусное тесто не сможет скрасить недостатки начинки или огрехи технологии выпекания.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл молока
  • 2 яйца куриных
  • 40 г масла сливочного
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/4 ч л соли

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептКоличество порций: 10 порций Время приготовления: 45 минут Количество калорий: 2351 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Данное дрожжевое тесто для пирожков является более или менее универсальным, но все же хочу внести некоторые пояснения. Так например, если предполагается сладкая начинка, можно добавить немного больше сахара или оставить вышеуказанное количество. К пирожкам из мяса, риса или капусты больше подойдет тесто с минимальным добавлением сахара. Таким образом, полностью универсальное решение как сделать пирожки отсутствует. Все постигается методом проб и ошибок. Хочу отметить еще один момент: людям плохо переносящим печеные продукты, рекомендую уменьшить количество сливочного масла в два раза.

Рецепт приготовления пирожкового теста

1 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептЭто обычное тесто для дрожжевых пирожков не только простое, но и быстрое в приготовлении. Процесс не займет много времени. В подходящую посуду наливаем стакан молока, предварительно разогрев до теплого, не горячего состояния. Холодное молоко не активизирует работу дрожжей, а слишком горячее приведет к образованию комочков.

2 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептНасыпаем сухие дрожжи.

3 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептТщательно перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. При образовании комочков, раздавливаем их ложкой.

4 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептРазбиваем пару яиц.

5 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептВзбиваем венчиком или миксером.

6 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептДобавляем сливочное масло, а также сахар и совсем немного соли. Перемешиваем.

7 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептВысыпаем муку и замешиваем. Затем накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

8 Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептСпустя всего полчаса получится воздушное тесто как на фото.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептДомашнее тесто готово. Остается лишь раскатать на небольшие кружочки и можно делать замечательные пирожки. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы тесто быстрее подошло, вместо ожидания готовности, путем накрывания полотенцем, можно поместить его ненадолго в духовку при температуре лишь немного превышающей температуру окружающей среды.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Быстрое тесто для пирожков

Иногда неопытные хозяйки опасаются взяться за дрожжевое тесто для пирогов. Но есть рецепты, тесто для пирожков по которым и с дрожжами получается легко и быстро. При этом выпечка получается вкусной и весьма экономичной. Именно такой рецепт предлагает вам сегодня «Уютная кухня».

Ингредиенты:

  • 1 пачка дрожжей на 100 гр.;
  • 3 стакана воды комнатной температуры;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 8 стаканов и 6 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1,5-2 ч.л. соли.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт Пирожки из быстрого теста и выпекаются быстро, — румяные, аппетитные.

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешать в объемной посуде и оставить на 15 минут, чтобы поднялась шапка.

Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку. Перемешать, дать подойти еще 15-20 минут – и можно делать пироги!

Начинка у пирожков может быть любой: рис с грибами, картошка, морковь, яблоки или груши. Можно завернуть в это тесто и сосиски – тоже будет очень вкусно. Кстати, если использовать соответствующую начинку, пирожки из такого теста будут годны к употреблению в пост.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 90-100 пирожков. Если у вас нет времени выпекать их традиционным способом, попробуйте испечь «Дружную семейку».

Если по каким-то причинам вы все же предпочитаете отказаться от дрожжей, «Уютная кухня» рекомендует попробовать нежное и вкусное пирожковое тесто из творога. Так или иначе, результат порадует ваших домашних.

Пирожковое тесто быстрое без подъема

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая — у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.

Ингредиенты для «Пирожковое тесто быстрое без подъема»:

  • Молоко — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (2ст.л. в тесто и для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
478.6 г
Порции
ккал
478.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Пирожковое тесто быстрое без подъема»:

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Молоко и воду вылить в чашку, слегка подогреть.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Добавить соль, сахар, яйцо и 2 ст. л. масла.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Всыпать дрожжи, перемешать.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Тесто готово. Сразу можно лепить пирожочки.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Готовые пирожки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрые пирожки готовы. Угощайтесь.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

4 мая 2019 года акчуч #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

5 мая 2019 года felix032 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

5 мая 2019 года акчуч #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

5 мая 2019 года акчуч #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

6 мая 2019 года акчуч #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

9 мая 2019 года акчуч #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

5 мая 2019 года акчуч #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

24 марта 2019 года doctormaria #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года anilah #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

7 ноября 2018 года Сурик #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

7 ноября 2018 года nnutty #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

7 ноября 2018 года Сурик #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

8 ноября 2018 года Сурик #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

8 ноября 2018 года felix032 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года Сурик #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

8 ноября 2018 года акчуч #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

10 ноября 2018 года Сурик #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

10 ноября 2018 года акчуч #

А тут и детки приехали! Быстренько всё и подчистили. Да ещё и с собой дала!

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

19 октября 2018 года Ольга Михайлевич #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

18 ноября 2018 года Готовлю #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Leonidovna Anna #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

4 мая 2018 года Ирушенька #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

30 ноября 2017 года ГаляКу #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

30 ноября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года Alefniunia #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года Alefniunia #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

4 мая 2018 года Ирушенька #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

4 мая 2018 года Alefniunia #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года lada 1969 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года lada 1969 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

7 октября 2017 года Власова Маша #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

9 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года Камилла03 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

5 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года Камилла03 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года LNataly #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года LNataly #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года beluga3 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года spa_tm #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

10 февраля 2017 года mslyusar #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

10 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года ленушка87 #

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепти тіста

Тісто на вареники в хлібопічці

Коли не вистачає часу для приготування тіста, а вареників дуже хочеться? Є один хороший варіант, а саме приготувати тісто за допомогою хлібопічки. Тісто готується лише 30 хвилин. Виходить м’яким та еластичним.

  • 27.08.16 — 10:26
  • 1
  • 0

Тісто на вареники на сироватці

Часто залишається сироватка після приготування домашнього сиру й більшість її просто не використовують. Пропонуємо приготувати вам, тісто на вареники на сироватці. Тісто виходить ніжним і підходить як для солодких, так і для солоних начинок.

  • 27.08.16 — 10:26
  • 0
  • 2

Тісто на вареники на молоці

Пропонуємо приготувати смачне тісто на молоці та вершковому маслі. Таке тісто ідеально підійде для приготування вареників. Воно дуже еластичне, чудово ліпиться та не липне до рук.

  • 22.08.16 — 20:29
  • 0
  • 0

Тісто на вареники на кефірі

Частіше всього тісто для вареників готують на кисломолочних продуктах. В цьому рецепті ми будемо використовувати кефір. Таке тісто підійде для варки на воді та для приготування на пару. Тісто виходить м’яким та ніжним.

  • 22.08.16 — 20:18
  • 0
  • 1

Тісто на вареники на воді

Для приготування тіста для вареників є дуже багато рецептів. В кожному з яких є молоко, кефір або ж сироватка. Але всі ці рецепти не підходять для вегетаріанців або ж для посту. Тому, сьогодні ми будемо готувати тісто для вареників на воді та без яєць, але навіть без таких продуктів, воно вийде смачним.

  • 20.08.16 — 22:33
  • 0
  • 0

Тесто для пиццы в хлебопечке

Для приготовления пиццы часто пользуюсь рецептом для хлебопечки. У кого есть такой агрегат согласятся со мной, что он сильно выручает, особенно сейчас, когда жарко и совсем не хочется месить тесто руками.
Данного количества теста хватит на 2 больших пиццы, а если приловчиться и раскатать совсем тонко, то и на 3.

Тесто для пирожков в духовке и на сковороде

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Как делать тесто для пирожков, должна знать каждая хозяйка, потому что именно от него в большей степени зависит вкус блюда. Начинка, безусловно, тоже играет важную роль, но без должного обрамления, никуда не годится. Если найти идеальный для себя вариант теста, его можно использовать как со сладкими, так и с солеными наполнителями. Таким образом, всего один рецепт таит в себе множество разновидностей вкусных и ароматных пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков готовят на основе сухих или свежих дрожжей. Их разводят в теплой воде или молоке, тем самым делая опару. Далее ее смешивают с остальными ингредиентами и оставляют получившееся тесто в тепле на несколько часов. Существуют также скоростные рецепты дрожжевого теста, для которых понадобится не более 30 минут времени.

Чтобы не добавлять в тесто дрожжи, но при этом все равно получить пышные и мягкие пирожки, можно воспользоваться кефиром. В нем достаточно растворить немного соды, которая даст необходимую реакцию и хорошо распушит сдобу. Кроме того, в качестве основы для теста часто используют картофельное пюре, которому не требуется практически никаких дополнительных ингредиентов.

Тесто для пирожков может отличаться, в зависимости от способа их приготовления (в духовке или на сковороде), поэтому нужно внимательно читать рецепты.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Этот рецепт подойдет для пирожков с любой начинкой. Они получатся пышными и мягкими. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и начнет хорошо держать форму шара. Лучше дать ему подойти дважды, тогда пирожки будут еще нежнее.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, но не кипятить.
  2. Перелить полстакана молока в отдельную мисочку, добавить дрожжи и столовую ложку сахара, помешать.
  3. Убрать миску с опарой в теплое место на 20-25 минут.
  4. В оставшееся молоко разбить яйца, немного помешать.
  5. Добавить опару, перемешать все венчиком до однородной массы.
  6. Засыпать весь сахар, соль и влить масло.
  7. Еще раз перемешать и частями ввести муку.
  8. Замесить мягкое тесто и скатать его в шар.
  9. Накрыть емкость с тестом полотенцем и снова убрать в теплое место на полтора часа.
  10. Немного примять тесто руками со всех сторон, оставить еще на 40 минут.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Тесто на кефире ценится не только отсутствием дрожжей, но и скоростью приготовления. Все ингредиенты следует добавлять к кефиру только после того, как пойдет реакция с содой. Это будет видно по образовавшимся пузырькам. Дополнительно гасить соду не нужно!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Перелить кефир в глубокую миску и засыпать соду.
  2. Вбить в миску яйцо, добавить соль и масло.
  3. Постепенно ввести всю муку и замесить не крутое, но эластичное тесто.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Один из самых быстрых рецептов дрожжевого теста для жареных пирожков, которому не требуется время на подъем. Можно использовать его сразу же после замеса, раскатав в тонкий или толстый пласт на свое усмотрение. О том, что дрожжи подошли, скажет появление над мукой «шапочки» с пузырьками и трещинками.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 30 г пресованных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворить сахар и развести дрожжи.
  2. Муку просеять горкой в глубокую миску.
  3. Сверху горки сделать выемку, залить молоко с дрожжами.
  4. В отдельной посуде смешать яйца, масло и соль, немного взбить.
  5. Когда дрожжи поднимутся, добавить в тесто полученную смесь.
  6. Вымешивать тесто с помощью ложки, затем вручную.
  7. Отбить тесто об стол и скатать в шар.

Сдобное тесто для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Вкусное тесто для печеных пирожков в духовке, которое позволяет использовать и сладкие, и соленые начинки. Вместо молока можно воспользоваться обычной водой, а сливочное масло заменить маргарином. Тесто легко раскатывается до толщины 0,5 см.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л.сахара;
  • ½ стакана молока.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить сахар и соль, помешать.
  2. Масло натереть на терке прямо в муку, перетереть в крошку.
  3. Дрожжи развести в теплом молоке.
  4. Муку собрать горкой, сделать углубление.
  5. Влить дрожжи в полученную ямку, туда же вбить яйцо.
  6. Быстро замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.

Картофельное бездрожжевое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Когда в холодильнике остается картофельное пюре, его можно легко превратить в еще одно вкусное блюдо. Если картофель готовится специально для пирожков, то можно варить его в мундире. Так он получится более сухим, и на муке можно будет сэкономить. С таким тестом они получаются очень интересными на вкус и вполне могут выступать в роли полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде.
  2. Слить лишнюю жидкость, добавить соль и масло.
  3. Истолочь картофель в пюре и остудить.
  4. Добавить в пюре яйцо и муку, хорошо перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирожков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пирожков – это обязательный пункт в любой домашней книге кулинарных рецептов. С его помощью можно радовать близких вкусной и пышной выпечкой хоть каждый день. Как приготовить тесто для пирожков для той или иной начинки, подскажут следующие полезные рекомендации:

  • Чтобы тесто стало более мягким и воздушным, перед тем, как готовить пирожки, его нужно отбить об стол;
  • Замешивая тесто, смажьте стол и ладони растительным маслом, так оно не будет прилипать;
  • Лучше не добавлять всю муку сразу, регулируя консистенцию теста самостоятельно;
  • Соотношение сухих и свежих дрожжей лучше пересчитывать в пропорции 1:3;
  • Если вы используете картофельное тесто для пирожков, добавляйте в него как можно меньше муки. Ее должно быть ровно столько, чтобы можно было слепить пирожок, но не более.

Здравствуйте, Александр. Трудно удаленно определить причину, почему тесто ведет себя именно так. Может, вам помогут следующие советы, как этого избежать:

1. Не добавляйте слишком много муки при раскатке теста. Когда вы будете потом жарить или выпекать пирожки, излишки муки высохнут, и шов разойдется.

2. Попробуйте смазать края теста яичным белком — это своеобразный кулинарный «клей».

3. Хорошо вмешивайте тесто и старайтесь точно соблюдать пропорции муки и молока.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецепт

Сегодня я представляю на Ваш суд рецепт вкусного и быстрого теста для пирожков.

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептТесто за 15 минут.

Состав №1: 3 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 100г. дрожжей (свежих).

Состав №2: 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто готовиться за 2 приема.

  • Сначала все ингредиенты состава под № 1 хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы подошло.
  • Затем в него добавляем ингредиенты состава под №2 и снова хорошо перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово!

Лепите пирожки с любой заранее приготовленной начинкой и пеките . Хоть тесто и постное, но пирожки получаются вкусные и готовятся быстро.

Фруктовый котик или декретное тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков – кулинарный рецептДоброго времени суток, дорогие читатели! Я рада, что вы вновь нашли время и заглянули на мой блог. Сегодня продолжаем знакомиться с конкурсными работами. И я представляю вам новую участницу. Ердякова Анна прислала нам историю из жизни. Она расскажет, поможет и научит, как сделать тесто для пирожков, когда на руках маленький ребенок и совсем мало времени на приготовление кулинарных шедевров. Ее рецепт пригодится многим мамам. Встречайте!!

В пору своего затянувшегося девичества (28 лет – практически пенсионерус обыкновеникус)))) ), я очень не любила готовить. Но четко знала расхожую фразу — путь к сердцу мужчины и далее по тексту… Да и чем еще поражать намеченную жертву, коли внешность не та, чтобы взглядом в штабеля укладывать, а Канта с порога в лоб цитировать не будешь – сбежит еще… Обладая от природы феноменальной ленью, я решила освоить одно блюдо, но такое чтобы… уши в трубочку от одного запаха сворачивались. Выбор пал на пирожки. Есть что-то завораживающее во фразе «Я тесто поставила, пирожков напеку…». Как-то особенно благоговейно мужчины относятся к процессам, происходящим в кастрюле, из которой через каких-то два часа выйдет плюшевое мягкое тесто, уже одним своим запахом обещающее восхитительно вкусные, нежные, горячие пирожки с яблочками… Честно говоря, никогда не понимала этих восторгов – для меня сложнее приготовить картошку – там не только резать, но и следить нужно, чтобы не подгорела. А тесто – перемешал и оставил. Дальше все пойдет без твоего участия. Хотя, конечно, не возбраняется периодически, на глазах у мужа, подходить к кастрюле и с таинственным видом что-нибудь перемешивать или добавлять…

Рецепт теста для пирожков «Превосходное» и способы его изготовления в суровых условиях декретного отпуска))))

1. Когда дитя наконец-то уснуло, в темпе бежим на кухню и моем одно яйцо (больше не надо, иначе готовые пирожки будут черстветь). Достаем кастрюлю и загружаем в любой последовательности ингредиенты: 6 столовых ложек растительного масла, 0,5 литра теплой воды (не кипяток – яйцо свернется), 1 яйцо. Перемешиваем. Затем горсть муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, горсть муки. Перемешиваем. Получается такая… однородная жидкая масса. Затем постепенно засыпаем муку. Если есть сито – прекрасно, от просеянной муки тесто будет воздушнее. Когда получившаяся масса будет достаточно густой, выкладываем ее на стол (доску) и вымешиваем, продолжая подсыпать муку. Я мешаю до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым для раскатки в пласт. Все, закидываем получившееся тесто в кастрюлю, укутываем, ставим в тепло. Оно должно выстоять 2-2,5 часа, хорошо подняться. Бежим в комнату не помыв руки – дите проснулось и требует хлеба и зрелищ)

2. По прошествии двух часов идем смотреть… нет, не на тесто – на настроение нашего детеночка. Если настроение боевое, тесто складывается в пластиковый контейнер, пакет и забывается в морозилке до лучших времен. Если все тихо, достаем тесто, вымешиваем еще раз и ваяем. Я, чтобы не заморачиваться, раскатываю тесто в пласт, смазывают маслом, обильно посыпаю сахаром (корицей, орешками), заправляю яблочками и нарезаю-сворачиваю слоечки. Убиваю нескольких зайцев – делаются они быстро, сладкие, а значит, никто не узнает, что я тесто солить не умею, растительное масло придает готовой выпечке особую мягкость и нежность. Если времени у вас чуть больше обычного – можно отпустить фантазию на волю и сконструировать котика. Начинка – яблоки с сахаром и корицей, язычок котика – кожура красного яблока, глазки-коготочки – изюминки, усы – вермишелька. Да, чтобы подносы не пришлось мыть, застилаю их пекарским пергаментом. И еще – печем на 220 градусах, примерно.

3. Запускаем домочадцев на кухню. Возможно, впечатлившись вашим кулинарным подвигом, сытые и довольные, они возьмут ваше чадо хотя бы на часик – сможете принять ванну или просто посидеть в тишине)))