Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Курник быстрого приготовления

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Сытный, вкусный пирог. Быстрый и не сложный в приготовлении, а результат отличный. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курник быстрого приготовления»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.1 ккал
белки
108.3 г
жиры
213.5 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
780.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
7 г
жиры
13.8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Курник быстрого приготовления»:

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Яйца, майонез, соль и воду смешать в мисочке.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Затем добавить муку и все взбить до однородной массы. Получится тесто консистенции, как на оладьи.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты для начинки: отварное куриное мясо измельчить, лук мелко нарезать, картофель средней величины натереть на крупную терку.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Чуть меньше половины теста вылить в форму.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Сверху выложить отварное куриное мясо.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Затем сверху лук,

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

И картофель. Слегка посолить и поперчить.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Вылить на начинку оставшееся тесто и посыпать смесью белого и черного кунжута.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Когда образуется золотистая корочка вынуть курник из духовки. Слегка остынет и можно подавать.

Хрустящая корочка.
Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Сочная начинка.
Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Приятного Аппетита!
Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года ИринаЦ #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года Просто Мэри #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года Stillet #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

15 марта 2018 года oks ronjina #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

15 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

15 марта 2018 года Просто Мэри #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

14 мая 2016 года Nineviya #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

24 января 2016 года ольга баранова #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

25 января 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

3 января 2016 года sholga #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

3 января 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года l v kovaleva #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года ollipec #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года Муррыська #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Nikky #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Nikky #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года galsys #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года дуэт #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Блондинка Леля #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Первушина Елена #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Дед Пихто #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Mini mandarinka #

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Заливной пирог «Быстрый курник»

Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка». Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!

Ингредиенты для приготовления быстрого курника:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана (майонез) – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • соль
  • мука – 15 ст.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 100 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • свежая зелень

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления быстрого курника:

Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты для начинки: грибы промыть или очистить, нарезать крупными ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать кружочками, курицу нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Разложить сверху курицы кружочки лука.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!

Куриный пирог с грибами

Куриный пирог с грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, ароматным, нежным, воздушным и достаточно сытным, что очарует Ваших близких и родных. Готовится он совсем не сложно, а курица с грибами сочетаются просто превосходно. Пирог получается очень ароматным и безумно вкусным. В нем, правда, много калорий, но иногда можно расслабиться и побаловать себя такой вкусной роскошью.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 1,5 стакана
  • холодная вода — 2 ст. ложки
  • куриная грудка — 1 шт
  • свежие шампиньоны — 200-250 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйца — 2 шт
  • сливки 20 % — 250 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой и солью до получения крошки. Влить 2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить однородное тесто. Во время замеса можно добавить еще немного воды или муки. Завернуть тесто в пленку и охладить на протяжении 15 минут в холодильнике.

Куриную грудку очистить от косточек и кожицы и нарезать полученное филе небольшими кусочками. Грибы почистить, помыть и отрезать у нескольких грибочков ножки. Шляпки отложить для украшения, а остальные грибы вместе с ножками нарезать маленькими кусочками. Твердый сыр натереть на терку, а помытую и обсушенную зелень укропа измельчить.

Куриное филе обжарить на растительном масле до побеления. Добавить грибы и жарить до золотистого оттенка. Добавить соль с перцем и довести до готовности. Снять начинку с плиты. На отдельной сковороде обжарить до румяности отложенные шляпки грибов.

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму, формируя аккуратные бортики. Наколоть дно теста вилкой и поставить в горячую духовку. Выпекать около 15-20 минут при 200 градусах. Вынуть основу пирога из духовки и немного остудить.

Пока будет выпекаться основа пирога, займемся приготовлением заливки. Для этого яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить сливки и половину тертого сыра. Сдобрить солью, перцем и мускатным орехом. Еще раз взбить.

Курицу с грибами выложить на выпеченное тесто. Разровнять, посыпать все измельчённой зеленью и залить заливкой. Сверху разложить обжаренные грибные шляпки и посыпать пирог оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку и выпекать еще около 25 минут при такой же температуре.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Быстрые куриные котлеты

Быстрые куриные котлеты Быстрый куриный пирог – кулинарный рецептБыстрый куриный пирог – кулинарный рецептБыстрый куриный пирог – кулинарный рецептБыстрый куриный пирог – кулинарный рецептБыстрый куриный пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Люблю запеченные блюда, особенно, из серии «2 в 1», как эти куриные котлеты, — второе, и сразу с гарниром.
Ведь, кроме несомненно большей, по сравнению с жареными, диетичности, они «сжирают» намного меньше нашего драгоценного времени — и «быстрота» их не в том, сколько времени они запекаются, а в том, сколько времени на их приготовление потратили лично мы.

Куриную грудку вымыть, порезать (можно взять и не до конца размороженное куриное филе — главное, чтобы легко резалось ножом).

В емкость с нарезанным куриным мясом накрошить хлеб (лучше всего подходит одна «магазинная» пампушка с чесноком — вес, примерно, 33 г), добавить сырое яйцо, посолить.
Все ингредиенты измельчить ручным блендером до однородной массы, потом хорошенько вымесить фарш руками.

Можно смешать куриный фарш с нарезанным на кубики подсушенным хлебом, тогда у нас получатся интересные куриные котлеты в виде «ежиков».

Также, если вы не хотите добавлять в фарш яйцо, его отсутствие можно компенсировать немного большим количеством хлеба.
Если фарш суховат, добавьте в него несколько ложек молока или кипятка.

Для любителей «остренького»:
в фарш по вкусу добавить любые пряности, специи или сушеные травы, например, перец, мускатный орех, базилик, имбирь, фенхель и т.д., лук, как сырой, так и жареный, чеснок — последние измельчить блендером месте с фаршем).

Из фарша сформовать котлеты и уложить их на дно керамической формы для запекания.

Между котлетами разместить разрезанный на половинки картофель.

Сверху котлеты слегка смазать нежирной сметаной и посыпать сушеной зеленью по вкусу.

2-й способ:
На дно формы для запекания выложить нарезанный тонкими кружками очищенный картофель.
Сверху на картофельную подушку уложить сформованные куриные котлеты.
Котлеты сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза (майонеза брать очень немного, так, «для запаха»).

Котлеты запекать 30-40 минут в разогретой до 150-160°С духовке (если готовите из замороженного мяса — запекать нужно чуть дольше).
Через 30 минут после начала запекания проверить готовность котлет (вилкой отломить кусочек и попробовать), если котлеты готовы — выключить духовку и оставить в ней котлеты еще минут на 10. Главное — не перепечь, иначе будут жесткими.

Интересно, что в данном случае лимитирующим фактором является не время приготовления котлет, а время запекания картофеля — котлеты готовы, а картофель все еще сырой :). Поэтому для верности (в случае «непроверенного» картофеля), его лучше нарезать потоньше.

Такие куриные котлеты получаются очень нежными, сочными, чуть румяными сверху.
Особенно вкусны горячими.

Эти котлеты с картофелем запекала 45 минут при 160С.

Пирог с куриной печенью

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Если вы любите выпечку, то предлагаемый рецепт вам понравится. Пирог получается вкусный, мягкий, а начинка – сочная и ароматная.

— для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла.

— для начинки: 400г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец, мускатный орех (щепотка), растительное масло.

Вскипятите молоко с одним стаканом воды, посолите и отварите куриную печень, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками. Два яйца отварите вкрутую, мелко порежьте и смешайте с печенью. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.

Для приготовления теста смешайте кефир с майонезом и солью, добавьте яйцо, растительное масло, перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, затем вылейте половину теста. Сверху выложите печень, посыпьте мускатным орехом и чёрным молотым перцем, а на печень уложите спассерованные морковь и лук. Затем накройте начинку оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в течение 40-50 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

ВАЛЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Источник: Lamb, Leeks and Laverbread

Понадобится

курица весом 1.35 кг
1 морковь
1/4 луковицы
1 палочка сельдерея
пучок зелени или сушеный букет гарни
50 г сливочного масла
100 гр копченого бекона, порезанного
2 ст л муки
2 лука-порея
соль и черный молотый перец
2 ст л свежей петрушки, порезанной

400 гр покупного слоеного теста
или
Для слоеного теста:
225 гр муки
щепотка соли
175 гр сливочного масла
150 млледяной воды
1 яичных желток с 1 ч л воды

Как готовить

Когда-то курица была роскошью, а сегодня она доступна любому. Этот рецепт подходит для любой, даже самой старой курицы, затерявшейся во дворе валлийской фермы.

1. Выпотрошить курицуу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой.

2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне.

3. Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку.

4. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 л и дать остыть.

5. Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220 гр С, затем снизить температуру до 190 гр С и готовить еще 10 мин.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

« Апрель 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

1. Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.

2. Выкладываем на сковороду смесь замороженных овощей, заливаем куриным бульоном и тушим 10-15 минут. Добавляем специи, соль и перец. Добавляем куриную грудки и тушим еще 3-5 минут. Сковороду выбираем глубокую и без пластмассовых элементов, так она будет использоваться как противень.

3. Разбиваем в молоко яйца, солим, добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Раскатываем тесто по размеру сковороду.

5. Выкладываем тесто, на тесто кладём овощи и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 минут 20-25.

6. Остужаем готовый пирог, переворачиваем на большое блюдо, украшаем зеленью.

Недорого

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы — острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни — рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что красота корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!

Быстрый куриный пирог – кулинарный рецепт

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!