Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Картофель, запеченный в соусе

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Просто и вкусно! Пригодится тем, кто постится.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в соусе»:

  • Масло подсолнечное (без запаха) — 2-3 ст. л.
  • Картофель (берите, сколько нужно) — 1 кг
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
31 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картофель, запеченный в соусе»:

Картофель помыть, почистить и нарезать клинышками.
Подсолнечное масло и соевый соус смешать.
Картофель засыпать в плотный полиэтиленовый пакет, вылить туда наш маринад, завязать мешок и тщательно перемешать, чтобы клинышки полностью покрылись маринадом.

Затем мешок развязываем, кладем картофель в рукав для запекания или на смазанный противень и запекаем до готовности.
Я люблю запекать в рукаве, в нем получается сочнее.

Те, кто не постится, могут запечь такой картофель вместе с курицей, будет еще вкуснее.
Курочка находится вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21425/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами «Самая любимая»

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394

Картофельная закуска

Запеченный картофель

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель с грибами

Картофель по-деревенски

Пикантный запеченный картофель

Картофель, запеченный с травами и медом

Запечённый картофель с ароматной «шляпкой»

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Запеченный картофель по-испански

Запеченный картофель с семечками

Картофель запеченый по-итальянски

Картофель с луковым и томатным соусами

Запеченный картофель с творогом

Запеченый картофель

Запеченная картошка

Картофель запеченный «нарядный»

Картошка по-деревенски

Картошка, запеченная в фольге

Жареный картофель в сметане

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

Картофель жареный по-русски

Похожие рецепты

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 144
  • 27810

Драники по-французски

  • 29
  • 380
  • 14420

Капустные оладьи

Кабачково-овсяные драники

Соте из кабачков и баклажанов

Картофель с беконом под сыром

Шашлык из овощей

Крамбл из цукини с тунцом

Салат «Шашлычный»

  • 55
  • 499
  • 32717

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей «Нежный»

  • 146
  • 863
  • 91465

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1631
  • 153441

Изумрудный бисквитный торт

  • 436
  • 1700
  • 56858

Фотографии «Картофель, запеченный в соусе» от приготовивших (5)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

5 мая 2017 года Инночка07 #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

9 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

29 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

30 января 2015 года caramel77 #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года korolina #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года korolina #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года Z Olga #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года Изобелла #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года Navely #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года АленкаВ #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года АленкаВ #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Изобелла #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

23 декабря 2013 года Таш #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Таш #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года Ирушенька #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

23 декабря 2013 года lubashka55 #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

23 декабря 2013 года Ирушенька #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года Ирушенька #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

23 сентября 2013 года caramel77 #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

13 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года baseta #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

13 января 2010 года Adria #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

13 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

11 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года wowan5 #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года MaskaD #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Татьяна2006 #

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Картофель под сметанным соусом

Картофель под сметанным соусом Cоус из картофеля – кулинарный рецептCоус из картофеля – кулинарный рецептCоус из картофеля – кулинарный рецептCоус из картофеля – кулинарный рецептCоус из картофеля – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 5

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Вкусный и быстрый горячий гарнир.
Вместе с картошкой под сметанным соусом можно одновременно запекать другие овощи или, например, куриные котлеты.
Количество компонентов можно варьировать по вкусу.

Картофель очистить и выложить на противень (или в форму для запекания), смазанный растительным маслом.

На противень положить несколько кусочков сливочного масла.
(В этот раз я пекла картошку без сливочного масла).

Чеснок измельчить, смешать со сметаной и полить этим соусом картофель.

Картошку запекать в духовке около 45 минут при температуре 170°C.

Готовность проверить вилкой.
Вкуснее всего есть горячей с запеченной курицей.

Картофель, запеченный под под сметанным соусом

Соус из картофеля с добавлением фасоли

Дорогие друзья сайт culinar.su уже началась осень, и я решил на сегодня готовить соус картофельный, что одним картофелем не будет вкусно и дополнительно использовал для соуса картофель с добавления фасоли консервированной.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

culinar.su Соус из картофеля с добавлением фасоли в готовил в казане

Вы готовили обед и составляли меню на скорую руку? Советую почитать и высказать свое мнение, как лично вы из личного опыта готовите обед, или покупаете готовый обед?

Ингредиент на трех литровый казан:

1. 50 – 70 грамм подсолнечного масла нерафинированного (Масло подсолнечное нерафинированное вымороженное Славия)

2. Одна средняя луковица (тут можно любого сорта использовать лук и размера)

3. Один среднего размера синенький (баклажан)

4. Два помидора свежих (желательно спелых красных помидор)

5. Картофель (от трех до семи картофелей)

6. Фасоль, консервированная пол литровая банка без томата (желательно со свежей вкус будет лучше, но важно фасоль готовить за рании)

7. Кабачок один (у меня его не было, и не стал добавлять, а вы добавьте его)

8. сладкий болгарский перец(0т 2 до 3 перца)

Если использовать кастрюлю в приготовления соуса из картофеля с добавлением фасоли, то зажарку лук, баклажан, кабачок, помидоры нужно отдельно от картофеля и фасоли жарить. После все смешать. Готовил в казане, потому буду описывать приготовление в казане.

Казан ставим на плиту. Лучше на огонь, на электричестве очень медленно готовится. Важно наливать масло подсолнечное по вкусу или использовать мерный стакан. Тот момент как масло начинает закипать, подготовленный лук бросаем в казан и поджариваем минуты пять до золотистого цвета. Последовательно в казан ложем баклажан (обычно не выжимаю его от горечи), Через пять минут тушения лука, баклажана и следом два помидора и кабачок (если есть он у вас). Фасоль и картофель следом и сладкий перец болгарский. Всю массу перемешиваем и добавляем соль по вкусу и черный молотый перец с лавровым листом (можно и чеснок под конец готовки блюда). Вот тут важно как много воды добавить можно. Сам соус с картофелем можно сделать густым или жидким. Фасоль даст блюду отличный и сытный вкус и заменит мясо. Так как я ни кого не ем и не готовлю мясные блюда. Но если вы любитель мяса, то можете и с мясом сделать соус с картофелем добавления мяса.… Как картофель станет мягким, отключаем огонь и завернем ткань теплую и минут 20 можно кушать. Зелень к блюду можно добавить, если он есть у вас петрушку и укроп молодой. Подавать к столу домашним майонезом или со сметаной.

Как любите готовить соус с картофелем?

Грибные соусы из шампиньонов

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Грибной соус №1
На оливковом масле обжарить нашинкованные грибы до золотистого цвета, добавить сливки, белый перец, соль, довести соус до кипения и кипятить на среднем огне 5-6 мин. Следить, чтобы соус не перекипел. Добавить мелко нашинкованный чеснок и кипятить еще минуту. На 2 порции понадобится 150 гр грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока. Можно пропорционально увеличивать количество порций наряду с инградиентами, поскольку соус может храниться сутки и снова разогреваться.

Грибной соус №2
В нагретое масло на дно большой сковородки желательно разложить нашинкованные шампиньоны в один слой. Когда грибы приобретут коричневый оттенок, добавить нашинкованный шалот. Готовить на среднем огне минут 5-7, помешивая. Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения и кипятить на малом огне около 5 минут. Сковородку снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла, размешать. Соус просит добавить ароматические травы: прованские, тимьян или базилик. На 2 порции понадобится: 150 гр грибов, 1 лук-шалот, 150 гр бульона, 1 ст.л. сливочного масла.

Грибной соус №3
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне. Влить красное сухое вино, довести до слабого кипения и кипятить 2-3 мин. Влить говяжий бульон, кипятить 4-5 минут. Отдельно растворить муку в воде, добавить в соус, старательно работая при этом венчиком. Если соус получился чересчур густым, исправить дело бульоном. Ароматические травы, соль и перец добавить по вкусу. В расчете на 2-х нужно 100 гр вина, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. муки, 100 гр бульона.

Грибной соус №4
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне до их золотистого цвета; залить грибы 150 гр белого сухого вина, проварить 2 минут. Добавить 1 ст.л. французской горчицы, размешать. Через минуту залить 150 гр сливок, размешивая, довести до нужной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.

Деревенский картофель и ладожская форель с белым соусом

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молодой картофель — 6 шт.
  • стейки форели — 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чеснок — 2 зубчика,
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы,
  • сметана — 3 ст.ложки,
  • майонез — 2 ст.ложки,
  • маринованные огурцы,
  • салат листовой,
  • помидоры черри,
  • горошек,
  • специи (соль
  • перец, лавровый лист),
  • фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, разрезаем вдоль, не очищая от кожуры.

Закладываем картофель в пароварку и добавляем воды.

После закипания добавляем чеснок и лавровый лист.

Закладываем форель в фольгу. Для этого трем морковь на терке, а лук мелко нарезаем. Выкладываем морковь и лук на фольгу, сверху выкладываем форель. Солим, перчим и заворачиваем края фольги. чтобы закрыть рыбу.

Выкладываем форель в пароварку и ставим сверху на кипящий картофель. Готовим 20 минут.

Готовим соус. Для этого трем на мелкой терке огурцы, добавляем к ним сметану, майонез, мелко рубленную зелень.

Готовые блюда выкладываем на тарелки и украшаем помидорами, салатом, зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

1. Подготавливаем ингридиенты.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

2. Моем картофель и разрезаем его продольно, не очищая от кожуры. Закладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Добавляем чеснок, лавровый лист.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

3. На фольгу выкладываем тертую морковь и порезанный лук. Сверху кладем стейк форели. Солим, перчим его.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

4. Заворачиваем фольгу.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

5. Выкладываем завернутую рыбу в пароварку и ставим поверх картофеля.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

6. Готовим соус. Шинкуем мелко зелень.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

7. Огурцы трем на терке.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

8. Смешиваем сметану, майонез, рубленную зелень и тертые огурцы. Соус готов.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

9. Время приготовления картофеля и рыбы примерно 20 минут.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

10. Выкладываем приготовленные картофель и форель на тарелку. Добавляем соус. Украшаем салатом, помидорами, зеленым горошком,зеленью.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Картофель запеченный в медово-горчичном соусе

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Cоус из картофеля – кулинарный рецептПрошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру.

Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.

В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.

Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.

Cоус из картофеля – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Картофель (лучше молодой) 500 г.
  2. Горчица готовая 2 ст.л.
  3. Мед 1 ст.л.
  4. Соевый соус 1 ст.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Острый красный перец по вкусу
  7. Соль

Приготовление:

  1. Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
  2. Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
  3. Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
  4. Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.